, поэтому у меня должна быть изнаночка ровненькая стежок к стежку. Ну и согласна с baba_yaga, расход ниток при этом уменьшается очень
(ну все знают что я скромная
) я бы даже сказала от самого сюжета много зависит.. если есть большие цветовые участки, то и изнанка будет аккуратной, а если месиво крестиков , когда на 1 кв.см 10 цветов используется... то тут старайся - не старайся, сзади будет каша-малаша
но хвостик я всегда закрепляю под стежки. боюсь что распустится.. вот и хотела бы освоить способ, как на лицевой прятать хвосты. повторюсь - пробовала как то, так же под стежки прятать, но видно потом, такие как бы черточки в этих местах 
МамаМасяни
baba_yaga, Это как?
SeverAna
предлагаю составить типа расписания что ли по МК.. а то поговорили и затихли.. или нет желающих?

вот Ирина_М точно умеет петитом шить, и фрузелки делать , на равномерке много кто горазд.. Бусинка1 вроде готова была опытом поделится. наверняка и метод парковки кто то использует на практике
я конечно сто раз видела на фото этот процесс, но вот опять попалось на глаза на Вышивай. ру
Ссылка тут больше фото..
SeverAna
ну есть же среди нас те, кто ЗНАЕТ

)
baba_yaga
Оська, по этому поводу в интернете вечные споры. Самое разумное, что советуют - посмотреть на фото отшива на наборе и следовать ему, если в инструкции направление специально не оговорено.
Из своего опыта - везде видела только нижний полукрест (/)
mars
на изнанке вообще узелки не делаете, просто прячете кончики ниток под соседние стежки
lizard
МамаМасяни, да мне особенно нечем поделиться. По ПМ могу немного показать - как с ней вышивать удобно. Я уже на встрече одной показывала. Но это совсем недолго, несколько минут.
подсела
mars
Девочки, а вы на изнанке вообще узелки не делаете, просто прячете кончики ниток под соседние стежки? или как?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия