Главная /  Форум / СемьЯ / Хочу свой дом. Но где взять столько свободных денег

Хочу свой дом. Но где взять столько свободных денег

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 >

#
X
06.01.2016 11:13
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +33
Гость (89.178.*.*), откуда такие выводы, что я девушка обеспеченная) прям улыбнуло. Где я опубликовала свои доходы, чтобы сейчас звучали такие выводы?)
При своей "обеспеченности", как вы выразились, о своем доме я пока могу только мечтать

Из тех примеров, что мне известны, кто построился легко и быстро, то те имеют прямое или косвенное отношение к строительству (либо конкретно строят, либо занимаются отделкой), для всех остальных процесс постройки дома с нуля так легко не протекает - все выходят далеко за пределы той суммы, на которую рассчитывали изначально, поэтому стройка затягивается. Найти в наши дни хорошую бригаду крайне сложно, которая тебя не разует, поэтому если ты завязан в теме "стройка", то все выходит гораздо дешевле и быстрее, если тем более у самого руки из нужного места растут. А если сам "тяма", а жена хочет дом, а ты не знаешь, с чего и начинать да и денег негусто, то дело труба. Коллега по работе так меняет уже 3 бригаду, которые научились только растаскивать стройматериалы, а муж "белый воротничок", который вообще в стройке ничего не понимает и понимать не хочет. А вообще сложно обозначить какую-то точную сумму, какая должна приходиться на семью, чтобы решить строить дом, т.к у каждой семьи запросы разные. Кого-то устроит участок на 30км Велижанского тракта, а кому-то только надо в Луговом, Дербышах и т.д. Кто-то будет рад дому из бруса в один этаж в 100 м2, а кому-то подавай на 400 с подземным паркингом. Поэтому кто что хочет. Некоторые много хотят, то пупок развязывается еще в начале.
Отредактировано ksyu 06.01.2016 12:22
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2016 12:53
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.178.*.*)
Гость (77.242.*.*), спасибо за пост по существу
Я как раз имею в виду, как распределить , и сколько надо зарабатывать, чтоб построить. Имею в виду не именно дом Мамули, все замечательно там, люди такие позитивные, я цену взяла для примера. Хочу узнать, при каких доходах реально построить дом примерно за эту сумму, не имея дополнительных вливаний в виде наследства, продажи квартиры. А то все строят, затраты называют в уме не укладывающиеся. А ведь помимо стройки надо жить, детей растить, одеваться
При доходах 30 в месяц-не верю. Не возможно. И даже 100-не получается

Главное, слюной не захлебнуться, подсчиьывая ЧУЖИЕ денежки!
Смотри авторша, потонешь в собственной слюне, опухнешь от зависти и с***ть не сможешь!

А почему вы решили, что она завидует? Просто спросила совета кто как откладывает на дом и при каких доходах. Единственное, что в наше время страшно озвучивать свои доходы, поэтому никто этого делать не будет по разным причинам (кто-то боится сглаза, кто-то чтоб по айпи адресу не вычислили и не ограбили, есть еще куча причин по которым этого нельзя делать)

#
X
06.01.2016 13:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (77.242.*.*), Я тоже не умею распределять. Подскажите, как можно построить дом, имея доход 100 тыс.?? Участок есть. Ипотек нет, есть ребенок один, мужа нет, квартиру не хочу продавать. Спасибо за советы заранее

#
X
06.01.2016 13:16
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), и вы вдвоем с ребенком всю сотку без остатка расходуете за месяц??? Ну вам тогда никогда не накопить ...
Отредактировано Круиз 06.01.2016 13:17

#
X
06.01.2016 13:51
Гость (188.186.*.*)
Круиз
Гость (188.186.*.*), и вы вдвоем с ребенком всю сотку без остатка расходуете за месяц??? Ну вам тогда никогда не накопить ...

В общем-то да. Что-то делаю на участке потихоньку, забор один "съел" около 300 тыс. (участок большой). Занятия для ребенка разные, путешествия (раз в год). Спортзал, бензин, одежда, продукты. В квартире иногда что-нибудь обновляю. Так все и разлетается
Мечтаю построить небольшой, но хороший дом, чтобы уезжать на выходные зимой и летом там жить постоянно.
На сайте, несмотря на агрессию в последний год-два, часто дают очень хорошие советы.

#
X
06.01.2016 14:50
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4367
Авторитет: +25
Russian_woman, тут никто не говорит про коттеджи в 10 комнат. Люди пишут про дом. ДОМ,понимаете? Дом строят для семьи, чтобы в нём можно было жить семьёй.
Автора интересуют приход-расход, это вполне естественный вопрос. У многих мечта-иметь свой дом. И всеми путями стараются осуществить её. И почему бы не спросить как у других. С доходом от 100 реально начинать стройку,с перспективой заехать не к пенсии,а хотя бы чуть раньше))) с доходами в 40 даже и пытаться не стоит,имхо
Отредактировано модератором MiGera 29.03.2016 12:51

#
X
06.01.2016 16:09
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3918
Авторитет: +14
Показать на карте
Тоже хочу построить свой дом. Но еще даже участка нет. Хочется в Дербышах (и близлежащих районах), соток 10-15. Стоимость 1,5-2 млн.
Когда найдем свой участок - продадим квартиру и начнем строительство, а пока поживем у родителей и возьмем остальную сумму в кредит.
Из всех знакомых, кто строится - всем землю подарили родители, одни - взяли кредит на строительство (тогда еще под 17%), другие продали квартиру, которая тоже была подарена родителями на свадьбу, третьи - продали квартиру, за которую выплатили ипотеку за 6 лет. Еще одна пара - у них были акции Газпрома (когда-то родители на работе получили) и они вовремя эти акции продали. Сейчас многие ,кто копил в валюте - тоже смогут себе позволить "Больше".
если хотите дом - стремитесь к своей мечте - ищите более оплачиваемую работу (вдвоем можно 80-90 тыс зарабатывать), экономьте на вещах, откажитесь от отпуска, продайте машину и т.д.
родители купили дом (потом его достраивали и перестраивали) - продали 4хкомнатную квартиру + дачу + мамину машину + взяли 1,5 млн на работе в рассрочку. Зато теперь у них свой дом.
У их соседа - дом-производство. Производит пластиковые окна и, когда на эту тему был бум - отлично заработал.
Я люблю смотреть по сторонам и подмечать оптимальные для себя варианты, поэтому не считаю ,что автор завидует - просто хочет так же, как кто-то более успешный. Но при этом нужно знать и обратную сторону "медали" - уметь себе отказывать и рискнуть (взяв в долг, например, или продав единственное жилье).

#
X
06.01.2016 17:56
удалено модератором
Отредактировано модератором MiGera 29.03.2016 13:00

#
X
06.01.2016 18:13
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +36
kosmosk72
Я люблю смотреть по сторонам и подмечать оптимальные для себя варианты, поэтому не считаю ,что автор завидует - просто хочет так же, как кто-то более успешный.

я не считаю что автор завидует, она просто троллит ибо никакие конструктивные рассуждения и диалог автора интересуют, как накопить и т.п. тоже не интересно, только любопытно сколько надо зарабатывать что бы пойти купить участок и дом так же просто, как за молоком в магазин сбегать.

#
X
06.01.2016 18:31
Гость (178.47.*.*)
YaNata, тоже такое мнение сложилось

Автор, вот темка аналогичная Ссылка если, конечно, вас реально интересует строительство дома, а не фин. положение людей

#
X
06.01.2016 20:52
Гость (176.214.*.*)
Могу рассказать как мы начали строительство,лет пять назад муж зарабатывал 70-80 тыс около года,накопили ,купили машину за 800т,через 2 года заработок понизился до 35тыс,мы продали машину купили в половину дешевле,были ещё накопления купили участок за 470тыс,в первый год огородили,залили фундамент под дом,на следующий год поставили коробку под крышу из пеноблоков в 1,5 этажа в среднем вышло 110 квадратов жилой площади,поставили пластиковые окна,в этом году планируем завести отопление и утеплить.Хочу сказать что я не работаю,трое детей,кроме зарплаты мужа получаем пенсию по потере кормильца 6800,делаем всё сами ,без найма.

#
X
06.01.2016 21:10
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: +8
удалено модератором
Отредактировано модератором MiGera 29.03.2016 13:02

#
X
06.01.2016 22:06
Гость (188.186.*.*)
Да чего вы все набросились на _Russiam Woman_. Вам всем заняться больше нечем?!
Только сидеть у монитора и собирать информацию по темам, чтобы потом где-то желчью своей брызнуть.
Пусть человек живет, как хочет, это сугубо ее дело, главное, чтобы свою опу не забывали мыть.
Ваша сверх осведомленность на счет ее персоны лишь говорит о том, что у вас сильно много свободного времени, которое следовало бы направить на свою профзанятость, может и тем, как построить дом, не создавалось бы.

#
X
06.01.2016 23:28
Гость (217.118.*.*)
Kalliopa, Добрый вечер! С Рождеством Христовым!
Я обожаю читать ваши посты! Вы такая умничка!

#
X
07.01.2016 00:18
Гость (89.178.*.*)
Девы, вы таки смешные мой доход очень неплох, но на стройку не решусь. Потому и спрашиваю. Ок, исходные данные. Доход больше 200, оттуда откладываем на квартиру, могу ещё 100 в месяц на дом , если ужаться в других приятных душе расходах, но мне кажется, это капля в море, стройка на века затянется. Потому и не решаюсь даже начать.
Люди, ну хватит виду лить. Подскажите, сколько в месяц вы тратите на это дело, хочу нормальный дом, не дачную халупку
Russian_woman, увы и ах, не была я в Азии, Индонезии и прочих райских странах. Голодранка, че

И всех с Рождеством! Добра и счастья, веры в чудо!

#
X
07.01.2016 10:53
Гость (89.178.*.*), с доходов в 200 вообще реально построить дом. Можно взять кредит,можно накопить (но это долго), можно накопить +кредит. Главное задать цель. Но придётся ужаться на некоторое время в своих "хочу". Зато будет свой дом. Вопрос ведь ещё из чего дом хотите, от этого тоже цена зависит.

#
X
08.01.2016 19:46
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (188.186.*.*)
Я тоже не умею распределять. Подскажите, как можно построить дом, имея доход 100 тыс.?? Участок есть. Ипотек нет, есть ребенок один, мужа нет, квартиру не хочу продавать. Спасибо за советы заранее

Тут как раз висит опрос на Детках: подводите ли вы итоги года... Всего 6 % пишут планы на год...
ПОЧЕМУ?

У меня муж строит на заказ, и свой дом никак достроить не можем. Но со своим-то я виновата: не разрешила начать из дерева строить, давно бы жили. Камень затягивает.
А каркасный домик можно на самом деле за два месяца сделать.
По цене - 1-2 млн., зависит от размера, отопления, удобно ли технику подгонять, сразу ли нормальная бригада делает или приходится нанимать переделывать (ООООЧЕНЬ частая проблема - тут мужа звали на дом, где влагозащитная пленка поставлена четно наоборот, в итоге весь дом мокрый, ибо ВПИТЫВАЕТ в себя влагу..).
Материалы надо брать не в сезон (зимой, сейчас многие фирмы предоставляют бесплатное хранение) и нормального качества, а не как бывает... старые заборы со всей родни собирают, а потом приходится что-то менять или докупать какие-то материалы или крепления - дороже, чем если бы просто купили брус.

на вопрос "где взять средства" отвечаю частично:
- можно использовать МК
- попытаться пройти в "молодую семью"
- есть программа по выделению леса на строительство ДЛЯ ВСЕХ, а не только для многодетных
- если есть какое-то жилье - не обязательно его продавать, можно сдать внаем
- если надо продать, но есть дети - можно заключить трехсторонний договор с покупателями вашего жилья и строительной фирмой: чтобы вас не выгоняли, пока строят, а фирма построила строго в определенный срок. при таких условиях опека должна одобрить продажу.

Да, каркасник не на века, лет на 70 максимум (кто-то планирует жить 100 лет?).
но фишка в том, что дома, построенные на века, далеко не всегда хороши.
Весь частный сектор Тюмени строился типа на века! И кого это сейчас радует, если в нормальном доме сейчас должна быть не печка, а котел, а еще лучше - солнечная батарея; и туалет не близко, а внутри; и комнат не 2-3, а 10, плюс кладовка, гардеробная, спортзал, и т.п.
То, что строилось 30 лет назад - уже сейчас порой сложно продать, т.к. люди хотят другую планировку, другой набор комфорта, и уже не теплицу-огород-баню во дворе, а альпийскую горку и детскую площадку т.п.

Поэтому дерево удобнее и дешевле.
И если еще вы часть работ можете делать сами, а не нанимать бригаду - то вообще недорого можно построиться.

#
X
08.01.2016 19:54
Гость (176.214.*.*)
Дерево страшно. Или кароеды сожрут или огонь ха пять минут все уничтожит. Хотя дышится в нем лучше всего!

#
X
08.01.2016 20:00
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
сейчас масса безвредных для человека пропиток от горения и от короедов
При этом, если горел деревянный дом - надо менять только то, что обгорело.
А если горел каменный - надо заказывать дорогую экспертизу, чтобы оценить последствия для несущих конструкций.

#
X
08.01.2016 20:13
Гость (176.214.*.*)
хохлушка
сейчас масса безвредных для человека пропиток от горения и от короедов
При этом, если горел деревянный дом - надо менять только то, что обгорело.
А если горел каменный - надо заказывать дорогую экспертизу, чтобы оценить последствия для несущих конструкций.

У знакомых со всеми пропитками и супер пупер мебелью из Италии сгорел через 8 месяцев, как заселились. Поэтому и пишу, что боюсь деревянные дома.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
Ната180280,
Лилия74672,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
svetlachok888,
kkireeva,
Anchita,
ksesha,
Дарья88,
Viksi,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
super_sly,
Salich,
Неля,
002angel,
cascadeolga,
MamaGleba,
apollo,
Alena77,
lyd_milochka,
lexx1985,
maksik,
Rogova.eva,
karapusy,
Nelya,
DADSasha,
vojjnova,
Ksana99,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Розочка18,
MishaSvet16,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
katerinka90_90,
Marina....,
Olgeya,
spasanna,
Ляка,
nata.l0skutova@,
Котяка,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
nata1970,
mushka_82,
пунгиша,
EASuccessful,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
PopovaNV,
mariska,
Anch,
Нюська_72,
Anna070984,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Татьянааа,
Кира12062019,
@@@OK,
Жаннуся,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
Эрис,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Екатерина,
Красаffка,
клер,
missinna,
Тюменочка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Эльза,
Skobelina,
МИлочьКА,
Юлия_Викторовна,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Boginya,
Yulia1802.19,
Marinad,
Солнечная7585,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 411
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия