Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 77.)

Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 77.)

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
25.04.2016 14:21
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +25
Мы с Иринкой сегодня на прием в поликлинике попали, наконец-то! Месяца полтора идем... Вес 9300, рост 77.... В полтора года...
Ну, если старшие мелкие были в этом возрасте, то с чего бы Ируне быть крупной или хотя бы в "нормальных" рамках?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2016 14:29
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +1
Показать на карте
Arta32, ничееее, скоро лето, отоспишься!!!
Я на радостях убрала тёплые вещи Егора, думала тепло пришло))))) хорошо, что не далеко убрала.
Наслушалась вас, девочки, по поводу самостоятельного хождения по лестницам и отпустила своего. Нуууууу медленно он может подняться на наш 4 этаж. Но держится за перила, а когда я руку даю, то несётся быстро наверх))))) уверенности так больше. Спускаться пока никак не соглашается. Может спуститься в чужом доме, а дома только на руках.
Егор тоже любит на себя надеть свои трусишки, но только на руки)))) или мамину пижаму (верх) натянуть на себя - такой довольный сразу))))
А ещё показала ему как можно обводить в альбоме предметы (кольца, руки, Лего-детали) и теперь заставляет меня это делать! Хитрый))))

#
X
25.04.2016 14:34
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +1
Показать на карте
MAMAHbKA, отличные параметры у вас! Тем более девочки всегда миниатюрные))))

#
X
25.04.2016 23:10
Дата регистрации: 23.07.2012
Дней на сайте: 4965
Авторитет: +22
А у меня сынишка похоже левша . Все в левой , и ложка, и карандаши. Пальцем на что нибудь тычет тоже левой

#
X
26.04.2016 09:07
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +5
РедисТка, у меня старший так рос - тоже думала левша ( но у нас папа левша) Не переучивала Не заставляла в правую брать. Потом пошел в сад Предупредила Но глядя на других видимо, стал в саду чаще брать в правую руку. Сейчас правша Правда клюшку хоккейную держит левой.

#
X
26.04.2016 10:46
goltana, да, девчульки у меня миниатюрные

Сижу. Приходит старшенькая (у нее, кстати, скоро день рождения, аж четыре годика стукнет!), садится рядом. Я на неё смотрю, потом говорю: "Здрасьте!" А она отвечает: "Меня, вабсета, Света зовут" и вот такой жест прям вот точно так же делает, может только другой рукой.

#
X
26.04.2016 20:19
Дата регистрации: 14.01.2014
Дней на сайте: 4426
Авторитет: +15
MAMAHbKA, так мама тоже ведь небольшая

#
X
27.04.2016 16:01
Подметаю на кухне... Я там часто Подметаю, после каждого приема пищи, и даже чаще. И вот где только крошки эти берутся? Такое чувство, что из космоса летят, инопланетяне шуткуют... Ну да о чем я? Подметаю, значит, рядом Иринка крутится, я крошки в кучку веником сгоняю, я стараюсь вот так вот находиться, чтоб между этой самой кучкой и ребенком.... Ага, значит, подметаю, а она тут крутится рядом... Вот Иринка вроде в сторону отошла, ну и я шаг в сторону сделала, в другую - еще вот здесь надо веником... Только я шаг в сторону, как Ируня резко меняет курс и маленькими, но быстрыми шаркающими шажками прямо по этой кучке крошек!!! Ну, разумеется, все это опять по кухне разлетелось! Я ей: "Ира!" А она на меня такими глазками, типа, а что такого случилось?

#
X
27.04.2016 16:11
Мою посуду. Да, ее все так же приходится мыть руками. Рядом Иринка. Подставила маленький детский стульчик (этот стульчик помогает ей забраться на табурет, чтоб со всеми за столом покушать, а потом обратно, и, главное, сама, а не ждать, когда ее соизволят посадить за стол или выпустить). Стульчик. Встала на него ногами - теперь стол по грудь, прекрасно все видно и можно (кто бы только разрешил!) что-нибудь взять, в руках покрутить, по столу постучать.... Ну там уже по ходу сообразится, что делать, только бы в руки что-то попало. А на столе две бутылочки. Ну такие, детские, с сосками которые. В одной что-то налито, вроде сок яблочный... или чай детский.... Не я наливала, не знаю. Так вот, налито и соска навинчена. Другая бутылочка пустая и без соски. Ира берет бутылочку, ну хорошо, пусть будет с соком, и через соску (там же дырочки маленькие) пере...капывает этот сок в пустую бутылочку. Сколько-то накапалось - выпила, давай дальше капать.... Вот так и развлекался у меня ребенок, пока я с посудой разбиралась.

#
X
27.04.2016 17:04
MAMAHbKA, я же всё это представляю, щёки устали улыбаться - тебе можно детские рассказы под названием "мелкие пакости" - писать ну что-то типо "Вредные советы"

#
X
27.04.2016 17:05
насчёт кучки мусора после подметания - Настя смотрит внимательно, как мету, отворачиваюсь - слышу хруст - поворачиваюсь - стоит с улыбкой прямо на куче и ногами перебирает с улыбкой с улыбкой.............. - вот такой примерно

#
X
27.04.2016 17:07
Света: Мама, эта девочка почему-то со мной не разговаривает!
Я: Почему она не разговаривает?
Света: Потому что она молчит!

Ира сидит, какие-то вещи перебирает в маленькой коробке. Сижу рядом, пытаюсь крестики вышивать, и за дочей поглядываю. Спрашиваю: Ира, что делаешь? Ира: Отета! (вот это)
И что это, мать сама догадаться не могла? Дурацкий вопрос задала. Переспрашиваю: вот это??! Ира: Ня! (да!)

#
X
27.04.2016 23:31
MAMAHbKA, блин, тебе надо писательницей заделаться

#
X
27.04.2016 23:40
Полторы недели назад к Егору на детской площадке мальчик подошел с соплями. ну думаю ладно, скока раз такое было и ничего. А он возьми да и начни кашлять , прямо в лицо Егорке. И что вы думаете? через день Егор заболел, темпа 39. но ни соплей, ни кашля . Думаю наверно не от мальчика. Пошли к педиатр платному, хорошему. Говорю ей, антибиотики надо (ну это уже по Комаровскому ), а она нет, не надо . Выписала какие-то таблетки, с дуру выкупила, дорогущие, а дома разобралась что гомеопатия. Вот че к чему? Ребенок за горло от боли всю неделю хватался, а потом все таки побежали сопли и появился страшный кашель, причем Егор кашлять толком не мог, потому что горло болит. Сама ему антибиотики я назначила, через три дня как огурчик
Зато я заразилась Девочки, так горло болит, сил нет, говорить не могу, кашель, но кашлять тоже толком не могу, больно. Лечусь тоже антибиотиками , и думаю, неужели так больно Егору было?
Отредактировано РедисТка 27.04.2016 23:42

#
X
27.04.2016 23:57
Arta32
насчёт кучки мусора после подметания - Настя смотрит внимательно, как мету, отворачиваюсь - слышу хруст - поворачиваюсь - стоит с улыбкой прямо на куче и ногами перебирает с улыбкой с улыбкой.............. - вот такой примерно

Спецковрик вам надо, масссажный... Ну или по песочку босиком. Последнее будет лучше. Или галька на берегу моря.... И шелест волн....., и шум прибоя........
Чёт я размечталась.

РедисТка, я вот только на прошлой неделе с педиатром на тему температуры разговаривала, она говорит, что а/б назначают, если температура больше трех дней держатся. Я За минимум лекарств. Нет, надо так: я За правильно поставленный диагноз и адекватное лечение. Где оно нафиг не нужно - не лечить, где необходимо - вплоть до а/б и даже госпитализации.

#
X
28.04.2016 00:21
Как Иринка спать укладывается. Делаю ей пить. Чаще это смесь, иногда морс, детский чай, редко сок. Раньше надо было что-то погуще, посытнее что ли, т.к. от соски еще только отвыкали, сейчас прокатит просто попить. Примерно 100мл (чуть не написала 100грамм, "Доченька, держи свои вечерние сто грамм" (читать таким "бе-бе-бе голоском, глазки закатить и головой, как тот смайлик, покачать). Так вот. Выпивает до капельки, поильник мне: "Ня", потом на бочок, ко мне лицом, за шейку мамулю свою любимую обнимет, немножко губками почмокает и глазки закроет... Мммм... Красота!
.... На пару секунд. Потому что глазки тут же открываются, как будто уже выспалась, деть садится в постели, потом поправляет одеяло, плюхается (именно плюхается) на другой бочок, потом, слово резиновый мячик отпрыгивает от асфальта, поднимается, скидывает нафиг одеяло и плюхается обратно, но уже на спину и звездочкой. Рукой и ногой, разумеется, нехило мне достается. Опять не так, снова подъем, подняться по подушке повыше, а то ноги на матрасе, покрытом простыней, непорядок, надо, чтоб и ноженьки (не казенные ведь!) на подушке лежали! Снова не так, голове на подушке не удобно, вот её то можно на матрас, а ножкам и на подушке ничё. Вспомнила, что медведя с собой спать брала, не обняла, млин, перед сном, надо срочно исправить. Ой, чёта мама ругается, снова подъем, в исходную - маму за шейку, чмокнуть маму забыла, опять вставать... Теперь вроде всё. Да-да, читаем внимательно: "вроде".... В общем, можно заново читать.
Это еще что! Вот где-то с месяц назад было всё то же самое, но после "вроде" включалась сирена: " Аааааааа!", ну от пары минут до.... Еще раньше сирена выключалась пустыхой, поэтому не напрягало. "А."- оп! Пустыха как блокиратор. Но доча же автовыключалку собственноручно потеряла.... А теперь сирена почти не включается, ну разве что раз в недельку, проверка функционирования.
Так на засып у Иринки "уходит" (это у мамы время уходит, а дочи всё по пунктикам) от получаса до... Пока мама не вырубился...

#
X
28.04.2016 00:23
Arta32
я же всё это представляю

#
X
28.04.2016 12:50
MAMAHbKA, "...пока мама не вырубиться..." - как жесток мир сна.......

интересно, а так у многих или мы с тобой панды фореве???

#
X
28.04.2016 12:53
РедисТка, и правильно что антибиотик - я тоже согласна если 3 дня и ОРВИ не проходит - на 4-ые сутки присоединяются бактерии - ну вот такие они (по законам патологической физиологии - воспаление в организме эволюционно по своим законам развивается) - кто пытается с этим спорить - печальный конец, знала одну мамашу - всё против антибиотиков была - итог ХОБЛ у подростка из-за частых нелеченных правильно бронхитов
Я тоже 304 дня темпер 38-39=антибиотик даю и потом действительно как огурчик ребёнок!!!

я не пропагандирую антибиотики - я как Маманька - надо - значит и колоть и госпитализация!!!

#
X
28.04.2016 13:25
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +5
Arta32, у нас тоже так проходит процесс засыпания по выходным. На неделе в саду устает. Процесс проходит быстрей. Но мама тоже вырубается такое ощущение быстрей.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Мама_Сени,
Ensoph,
Юла26,
Пахомыч,
anet1825,
malina198628,
nata-belomoina,
mazayka,
lars,
katihh,
Vicci,
alenalap72,
elina2012@,
@Виктория@,
Клёпа,
Стася84,
L@n@1988,
Elena1102,
Учителка_ЕЛена,
Knot7,
Татьяна_72_,
Svetik_555,
ANI13,
iberis,
ЭЛЕОНОРА_Т,
Lika26,
ModestyBlaze,
NastenaGlad,
dilinka,
bel,
IRA.H,
inform_mbt,
Mur_lova,
Лушечка,
Галина_У,
наташа-маняша,
kismulya,
utta,
malko,
020611bk,
Tasha_vrednaya,
tet7272,
Gala22,
mtu2013,
Случайная,
Марина_П,
Pansy72,
Пушистенькая,
Ана,
Fishка,
Ксюша-28,
блондинка24,
IRA-76,
studentka,
E-Vodzinskaya,
allena72,
Светлана_9696,
Grea,
Цент1,
valentina60,
gadgetsite,
Nikit@,
pohoda,
Альфенок,
Tatushe4ka,
Муслик,
Цент,
yakatyuha,
kurilina,
светлана0320,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
Motilda,
domavkysno24,
OKCI,
tanushka.ota,
yzisonos,
testomarina,
Мамару,
viki2771,
badrazves,
Элеонора71,
marinaga,
МамаДашуни,
NadiE,
Типочка,
seralena72,
Кристина69,
mcgragor,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 652
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия