Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Кто- нибудь пропускал выпускной в садике?

Кто- нибудь пропускал выпускной в садике?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
08.01.2016 12:41
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3333
Авторитет: +8
у моих работающих подруг отпуск на вторую половину июня , как раз когда в нашем саду будет выпускной. собираемся ехать большой компанией на Алтай, но вот по датам никак не перенести поездку. девочки так ли важен этот выпускной из садика? можно ли не ходить или это все же воспоминания для ребенка? кто не ходил и не пожалели?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.01.2016 12:45
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +9
Russian_woman, нашли из-за чего думы думать. Не ходили ни в саду, ни в 4 классе. О чем жалеть-то? какие-такие впечатления там даются, что острая необходимость идти. Выпускной в садик родителям больше нужен, дети через год уже не вспомнят ни выпускной ни тех кто с ними в одну группу ходил.

#
X
08.01.2016 12:50
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
У "туристов" дети пропускают выпускные. Смотрела видео, фото- ничего важного не пропустили.

#
X
08.01.2016 13:14
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
KatikaDetki, соглашусь с вами. но только на половину. Если вы смотрели видео ваших групп,и
KatikaDetki
ничего важного не пропустили.
, то по тому, что там не было Вашего ребенка. А вот если бы был, то и для вас это было бы важно.

Автор, смертельного ничего нет, но только ребенку вообще ничего про выпускной говорить не нужно. В группе в целом будет ажиотаж - фотографы, репетиции, постоянные обсуждения родителей в раздевалке. Вы будете с каменным лицом это игнорировать?

Очень жаль, что у нас не осталовь видео с выпускного из сада сына - тогда это было редкость, а вот выпускной из 4 класса где-то есть. НАм такое сказочное кино про детей сделали, причем сами родители, не наемные профессионалы! Хорошо, что вспомнила, надо будет к свадьбе найти и кусочки нарезать к фильму о нем.

#
X
08.01.2016 13:25
Дата регистрации: 17.10.2014
Дней на сайте: 3689
Авторитет: 0
а мои дети просто не любили садик, и когда вопрос встал или в деревню к бабушке или выпускной, он выбрал поездку, не жалеем ни я ни ребенок

#
X
08.01.2016 16:09
Eya, у нас тоже делали отличное видео в детском саду. Посмотрели 1 раз и забыли (кино не с выпускного, а вообще о жизни детей за год перед выпускным). Может через 10-20 и более лет интересно будет посмотреть. Виде есть и оно я думаю не менее интересно, чем только выпускной. Кстати про выпускной в школе. Мне он не нужен был, пошла потому что НАДО. В университете не была на выпускном, потому что делать там было нечего.

И мой ребенок слышал и видел всю подготовку и на него это для него не стало чем то травмирующим. Все эти вопросы и проблемы - чистой воды переживания родителей. Если будите вздыхать и охать, ой бедный мой ребеночек, у всех праздник, а у тебя нет , то конечно и дитю это настроение передастя.

#
X
08.01.2016 16:29
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +56
Думаю еще и от ребенка зависит. У нас в том году была аналогичная ситуация, обещали провести выпускной в первой декаде, в итоге мы берем путевки в Турцию на 17 число. Приходим на собрание, и мне одна мамочка говорит, что выпускной ориентировочно 16-17 июня. Если честно, ночь не спала, переживала, что делать. Утром решила у дочи спросить, думаю, если очень сильно расстроится, придется сдавать путевки.
Но моя любимая доча, мне очень серьезно сказала, конечно Турция, потанцевать я и на минидиско смогу. Притом ходили в сад нормально, и воспиталей любили и друзья были. Т.е. ребенок оказался разумней меня.
Правда нам повезло, все таки был 16 июня, а 17 мы улетели.
Так что не мучайте себя, мы заморачиваемся больше наших детей.

#
X
08.01.2016 16:42
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4488
Russian_woman
у моих работающих подруг отпуск на вторую половину июня , как раз когда в нашем саду будет выпускной. собираемся ехать большой компанией на Алтай, но вот по датам никак не перенести поездку. девочки так ли важен этот выпускной из садика? можно ли не ходить или это все же воспоминания для ребенка? кто не ходил и не пожалели?

Мы не ходили...ребенок ни разу не в помнил...ей уже 9 лет.Ездили отдыхать....дату выпуского неожиданно перенесли.....поэтому выбора не было,но дочке море конечно больше садиковских посиделок понравилось.Утренник,как утренник практически...чуть более торжественный и все....

#
X
08.01.2016 16:43
На память видео снимали в течение года и фотоальбом.Вот я считаю можно заказать.

#
X
08.01.2016 16:43
Показать на карте
Eya
-ЛЕна-
Russian_woman, нашли из-за чего думы думать. Не ходили ни в саду, ни в 4 классе. О чем жалеть-то? какие-такие впечатления там даются, что острая необходимость идти.

я тут, видимо, единственный оппонент.

Позволю себе еще одну зарисовку на тему выпускного и удалюсь.

НАчну издалека. В апреле прошлого года парализовало мою 96-летнюю бабушку. К выписке из больнице мы нашли сиделку с проживанием. Женщина пенсионного возраста, но в семье дочери проблемы - муж не может в деревне найти работу, а вне семьи сопьется, пенсия у самой женщины минимальная). Через месяц сиделка завела разговор, что ей нужно уехать на два-три дня домой, т.к. у внучки выпускной в школе (4 класс). Я была не против, тем более, что мы эти кратковременные "выходные" заранее обговаривали. Оказалось, что когда сиделка узнала, что внучка не идет на выпускной т.к. "мама сказала, что там нечего делать", пообещала, что все уладит. Она отправила дочери деньги на выпускной, тетя девочки приехала и сделала ей красивую прическу, привезла в подарок платье. Когда сиделка вернулась, рассказала, что внучка была очень рада, что бабушка ей это устроила, а перед отъездом пообещала: "Бабушка, спасибо тебе, потерпи еще немного, я буду хорошо учиться, а когда вырасту, заберу тебя к себе и тебе больше не придется работать так тяжело".

Поэтому, когда вы решаете, что это не нужно вам, не говорите это и за детей.

#
X
08.01.2016 16:48
Кисюня
Думаю еще и от ребенка зависит. У нас в том году была аналогичная ситуация, обещали провести выпускной в первой декаде, в итоге мы берем путевки в Турцию на 17 число. Приходим на собрание, и мне одна мамочка говорит, что выпускной ориентировочно 16-17 июня. Если честно, ночь не спала, переживала, что делать. Утром решила у дочи спросить, думаю, если очень сильно расстроится, придется сдавать путевки.
Но моя любимая доча, мне очень серьезно сказала, конечно Турция, потанцевать я и на минидиско смогу. Притом ходили в сад нормально, и воспиталей любили и друзья были. Т.е. ребенок оказался разумней меня.
Правда нам повезло, все таки был 16 июня, а 17 мы улетели.
Так что не мучайте себя, мы заморачиваемся больше наших детей.

Вооот случай один в один.Детям часто интереснее съездить в отпуск...родители больше переживают.Мне доча сейчас говорит...а я вообще из садика мало кого помню хотя ходили регулярно
У нас правда на развивайке еще праздник был (Дом Бур*кова)....раз мы заранее платье купили....туда и одели и этим вопрос окончательно был решен,мы еще ее с братиком после праздника нарядных на теплоходе покатали,а потом ночью улетели на море....какой выпускной с этим сравнится
Отредактировано svet-lanaSS 08.01.2016 16:48

#
X
08.01.2016 16:50
Eya, почему за детей?Мы,как раз у детей и спрашивали....
Просто там возможно финансовые проблемы были,может у мамы возможности не позволяли...она так и сказала....причем случай совершенно другой,так как ребенку не было предложено,что-то взамен.Просто не ходи и все.А автору интересно немного другое.
Да и возраст у детей разный(4 класс все же).У Автора ребенок еще мал и врят ли воспримет отсутствие выпускного остро....особенно,если отдых понравится.
Отредактировано svet-lanaSS 08.01.2016 16:54

#
X
08.01.2016 16:54
Показать на карте
Eya
Пока отвечала, вы отписались

#
X
08.01.2016 21:26
Eya, правильно выше написали вам. Ребенку не было предложена никакая альтернатива. Безапелляционно сообщили, что ребенок просто не идет потому что не хотят родители. А в случае автора выбор либо выпускной, либо захватывающее интересное приключение толпой. В деревне и так тоска и никаких развлечений и интересов, поэтому , конечно выпускной - это праздник и возможно он запомнится девочке надолго. Потому что будет самым ярким событием всего детства. Лишать ребенка этого мероприятия со стороны родителей это большая ошибка. А городским детям, искушенным и без выпускного прожить можно, оно будет лишь одним из многих похожих событий.
Немного некорректный пример.

в 4 классе ездили на выпускной загород. Кто был без восторга отзывался, потому что это уже 8ая поездка по счету, слабо отличающаяся от предыдущих.
Отредактировано -ЛЕна- 08.01.2016 22:38

#
X
08.01.2016 22:26
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Ничего захватывающего ребенок на выпускном в саду точно не пропустит...Я сейчас специально спросила у своей 11летней дочери помнит ли она выпускной в саду,сказала,что нет..Я напомнила про "приключение с кудрями",она наморщила лоб и сказала типа "теперь что-то смутно припоминаю".Не особо это важное мероприятие для детей,тем более,если есть прекрасная альтернатива...
Тут и думать нечего,с моей точки зрения,однозначно Алтай выигрывает
Отредактировано Лиска 08.01.2016 22:33

#
X
08.01.2016 22:39
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3641
Авторитет: 0
мы пропустили выпускной в прошлом году. Вообще все эти выпускные- лишний раз выпендриваться некоторым "пернатым" мамкам меня все эти мероприятия , если честно, не умиляют. Я свой выпускной в 11 классе смутно помню, по причине его неинтересности скучности и серости., а вот праздник с друзьями ,без надоевших учителей, на второй день, запомнила на всю жизнь
так что смело едьте на Алтай, ребенку будет гораздо больше впечатлений и пользы от этой поездки.

#
X
08.01.2016 22:48
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +41
Eya, вы привели пример не значимости выпускного в 4 классе в жизни ребенка, а значимости внимания к самой персоне ребенка, к ее желаниям. Вот что оказалось важным, это то что бабушка и тетя о ней позаботилась и услышали ее желания. Это мог быть и день рождения подружки, и новый год.
Я лично тоже считаю сильно преувеличенным значимость выпускных в детском саду и в 4 классе. Правильно -ЛЕна- написала - 8 поездка, слабо отличающаяся от предыдущих. У нас тоже после окончания каждого класса ездили и на новый год. Выпускной - такая же поездка из этого ряда, только с дополнительными фотографиями и официальной частью.
Отредактировано Макадамия 08.01.2016 22:50

#
X
15.01.2016 00:31
Гость (217.118.*.*)
У нынешних детей память какая-то короткая Я свой выпускной в садике помню до сих пор, хотя в наше время и выпускные были проще, да и на видео нас не снимали.
Russian_woman, думаю, что Ваш сын не будет сильно переживать пропущенный выпускной, я так понимаю он у Вас достаточно часто и подолгу в сад не ходит. Скорее всего привязанности к садику не испытывает. В крайнем случае спросите у него, хочется ли ему пойти на этот праздник. И уже исходя из его ответа определитесь как Вам поступить.

#
X
16.01.2016 14:20
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +28
мы три года подряд ездим на соревнования с 27.05-10.06 и не ходили на выпускной..дак возмущались ни ребенок ,ни бабушка...а как раз те "пернатым" мамки..

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
NorisEnn,
ulivko1,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
Наталья_1978,
Нани,
mstislava,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
ksunel,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
ol.click,
olga2211,
nika-g,
nabalkonskii,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
Taechka,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Seryscheva,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
максим2017,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
nina22113,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 485
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия