Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного врача

Консультации семейного врача

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
15.07.2011 00:29
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +19
Консультант
konaika, Дети введение любых свечей ( жаропонижающих, иммуномодулирующих глицериновых) не очень спокойно переносят, нов вашей ситуации это необходимо. Других препаратов при вашем заболевании в форме свечей нет. Мы иногда, с учетом ситуации, по необходимости пользуемся препаратами, которые по инструкции в данном возрасте не применяются. Уменьшается дозировка препарата,курс лечения.Если Вы сомневаетесь в подборе препарата еще раз проконсультируйтесь с хирургом.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2011 13:05
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +6
Семейный_Врач
mjuma, ревакцинацию вы делаете без гемофильного компонента! В 18 месяцев у ребенка должна быть первая ревакцинация АКДС и первая ревакцинация от полиомиелита (Если у ребенка не нарушен график прививок). Поэтому здесь можно спокойно ставить пентаксим (либо с хибом, либо без!). А вторую ревакцинацию от полиомиелита в 20 месяцев вы можете получить либо в виде капель ОПВ, либо уколом ИПВ, пентаксим здесь не нужен..
У нас немного сдвинут график прививок на 1,5 месяца. Но я поняла Вас, что промежуток между АКДС и полиомиелитом должна составлять во времени 2 месяца? Скажите, пожалуйста, еще, если мы не поставим гемофильный компонент, не получится так, что предыдущие мы поставили зря и должный иммунитет не сформируется? Меня именно этим пугают.

#
X
15.07.2011 18:31
Консультант
mjuma, Немного не так: между полиомиелитом R1 и R2 перерыв 2 месяца, но поскольку первая ревакцинация полиомиелита совпадает с первой ревакцинацией АКДС первые ревакцинации можно сделать в одной прививке Пентаксим. Если идет реакция на гемофильный компонент лучше сделать без него, а что касается иммунитета от гемофильной инфекции сейчас он у вас не выработается, но с 2- х лет можно поставить вакцину от гемофильной инфекции однократно в виде Акт- хиб ( Санофи - Пастер).

#
X
16.07.2011 08:53
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +6
Семейный_Врач, большое Вам спасибо, Вы рассеяли все мои сомнения.

#
X
18.07.2011 10:15
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +2
доброе утро доктор)
может вопрос не к месту,но может объясните...
в поликлинике участковый педиатр отказывается взвешивать ребенка,мотивируя тем,что вышли новые стандарты,где вес измеряют только в 3,6,12 месяцев.
существуют ли такие стандарты? а то измеряем вес на напольных весах.... обидно

#
X
18.07.2011 12:48
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +2
Показать на карте
Подскажите, пожалуйста, от чего может сушить язык. несколько дней неприятно так.

#
X
18.07.2011 13:07
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +8
Добрый день! В поликлинике советуют поставить прививку от ветрянки? Ребенку 2,7, стоит ли?

#
X
18.07.2011 15:27
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5943
Семейный_Врач, здравствуйте! Ребёнку 5 лет, кашляет уже 3 недели, последнюю неделю кашлеет в основном по утрам, днём практически нет. Лечились и ингаляциями и прогреванием, педиатор слушала- ничего нет, внешне всё нормально, ЛОР тоже смотрел - всё нормально. Из-за чего может быть этот утренний кашель, если это аллергия, то почему только по утрам?

#
X
18.07.2011 21:03
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +56
Ольга Михайловна, добрый день!
Я ваша коллега, но гинеколог. Хотела посоветоваться, как мне лучше, на ваш взгляд, поступить.
Мой годовалый ребенок только что перенес какую-то инфекцию. С 13 июля три дня была температура 39.5 (снижалась до 38.5 после свечи цефекона, ставила одну вечером): на второй день лихорадки вызывала участкового педиатра, поставил Дз: фарингит, стоматит. Начали местное лечение (тантум-верде) и свечи Виферон 150 000 ЕД 2 раза/сут. Меньше ел и был какой-то погрустневший сын только во время высокой температуры. Легкие слушали - чисто. Кашля не было.
На 4й день температура стала субфебрильной, ребенок повеселел, но появилась очень обильная сыпь: красные пятнышки размером 2-3 мм, очень густо, на неизмененном фоне. Сначала лицо, шея, через несколько часов уже и грудь, спина и живот. В зеве на слизистых тоже красноватые пятнышки (беловатых не было, наложений никаких тоже), а гиперемии уже нет. Я поначалу решила, что это аллергия на препараты, но после супрастина (раза три дала за сутки) не уменьшилась.
Два дня ребенок был с сыпью, но при этом температура стала нормальной, ребенок ведет себя как обычно, только спать прикладывается почаще (не 2, как до этого, а 4 раза за день ненадолго). Учитывая общее состояние его ближе к удовлетворительному, я не вызывала скорую, а участкового не могла вызвать, т.к. выходные были. Позвала свою однокашницу-педиатра. Та нащупала еще и плотные затылочные лимфоузлы размером до 1-1.5 см и сказала, что это КРАСНУХА.
Сейчас сыпь почти исчезла (немного значительно побледневших пятнышек на животе, ни пигментации, ни шелушения), ребенок лишь капризничает больше обычного, в зеве чисто.
И вот такой ВОПРОС. Нас ожидает (после медотвода, как я понимаю, после острого заболевания) прививка корь-паротит-краснуха. Я "про-прививочник", и на сегодня мы привиты по календарю, а эту не успели. Нужно ли нам выяснять сейчас, краснуха ли это была, делать анализ на антитела к краснухе (и где в Тюмени у такого маленького возьмут на это кровь, да и жалко его, из вены-то и у взрослого иной раз не найти), чтобы прививку от нее уже не ставить? Или ее просто уже не ставить, поставить только от кори и паротита?
И в плане выбора конкретной прививки конкретного производителя - есть ли там теперь значимые для нас какие-то нюансы? Мы платно поставим, если нужно, а то в нашей поликлинике только отечественные вакцины.
А медотвод сроком на месяц?
Ребенок до этого болел только раз ОРЗ нетяжело в 7 месяцев, развивается по возрасту. Беременность осложнилась облегченным вариантом HELLP-синдрома (без гемолиза), родостимуляция в 37 недель. Искусственное вскармливание с месячного возраста.
Прошу прощения за избыток подробностей. Спасибо

#
X
18.07.2011 21:46
Консультант
Наtалья, Вообще существуют такие показатели как ежемесячная прибавка веса, роста ребенка. Возможно вышли новые стандарты ведения ребенка, но в нашей клинике об этом не известно. Я знаю, что раз в три месяца, т.е. раз в квартал измеряется ребенок после первого года жизни. Но, я считаю, что если мама хочет взвесить ребенка на приеме у врача в день профосмотра - это не прихоть, а законное требование, и на какие бы стандарты врач не ориентировался он не должен в этом отказывать.

#
X
18.07.2011 21:48
Консультант
anya-zibert, может это воспаление слизистой оболочки языка - глоссит, а может заболевание желудочно - кишечного тракта. Необходимо обследование, начните с отоларинголога.

#
X
18.07.2011 21:55
Консультант
Форелька, Я считаю, что стоит, но выбирать Вам. Стоит, потому что дети не всегда переболевают ветряной оспой в глубоком детстве даже будучи в контакте по ветрянке. В более старшем возрасте они болеют тяжелее, остаются некоторые косметические дефекты, возникают осложнения. Привившись от ветрянки у вас создастся иммунитет на всю оставшуюся жизнь.

#
X
18.07.2011 22:17
Консультант
МарсельезА, В вашей, к сожалению, не простой ситуации как бы Вам не было жалко своего ребенка кровь на антитела к краснухе брать просто необходимо! Судя по клинике, вероятно у вашего ребенка была краснуха, но высыпания при этом мелкоточечные, в основном локализуются в сгибах, характерна " этажность" высыпаний. На фоне ОРВИ это мог быть и токсико - аллергический дерматит. Сейчас об этом судить трудно. Поэтому сдайте кровь на антитела краснухе, потому что от этого зависит выбор вакцины. Если это была краснуха, то ребенка лучше привить в поликлинике по месту жительства отечественной паротитно - коревой вакциной. У нас в клинике работают только импортной вакциной приорикс, которая содержит в себе все три компонента, а краснушный вам не нужен. Если все - таки это была не краснуха можно поставить приорикс. На счет взятия крови не переживайте, кровь на антитела можно сдать у нас в Юнимеде, лаборатории "ИНВИТРО", ул. Республики, 154а, перинатальном центре или.... просто "закрыть глаза" и поставить приорикс, как гипоаллергенную вакцину. Больше ничего не могу вам посоветовать.

#
X
18.07.2011 22:33
Консультант
нюро4ка, И все таки утренний кашель этот прежде всего заболевания носоглотки, пазух носа, может быть как остаточные явления после перенесенного ОРВИ, признаком хронического бронхита, поэтому прежде всего сдайте анализ крови и подойдите к педиатру.

#
X
18.07.2011 22:54
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5943
Семейный_Врач, спасибо! Ещё вопрос - нам иммунолог прописал пить Наринэ 1 мес., пропили, результат оч. понравился, как долго по времени можно его пить, или лучше курсами (1 мес.) через промежуток времени?

#
X
19.07.2011 20:59
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +65
Семейный_Врач, здравствуйте, доча 3 лет, заболела ветрянкой высапаний очень много, волосистая часть головы и тело, скажите как вообще зеленка влияет на протекание ветрянки, какую функцию она выполняет , может можно вообще не мазать или использовать более современную мазь. Спасибо.

#
X
19.07.2011 23:40
Консультант
нюро4ка, нюро4ка, Наринэ - очень хороший препарат, так как несмотря на то что его прямое воздействие на кишечник он опосредованно стимулирует иммунную систему. Это не иммунномодулятор поэтому спокойно можете принимать его в свободном режиме, т.е. 2-3 месяца.

#
X
19.07.2011 23:47
Консультант
Нata100281, Зеленка подсушивает эти везикулы. Каких - либо мазей в лечении этого заболевания нет. Еще хорошо помогает фукарцин, но он малинового цвета, поэтому отмывается хуже, чем зеленка. Если очень много высыпаний на лице, в волосистой части головы попробуйте Краску Кастеллани. Это бесцветная жидкость, хорошо подсушивает, но готовится в рецептурном отделе, на нее нужен рецепт.

#
X
20.07.2011 16:17
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +68
Показать на карте
Семейный_Врач, добрый день.
Хочу с вами проконсультироваться: сыну 2.5 года, у него рецидивирующий ячмень.
болеет крайне редко (за 2.5 года 2 раза)
Со стороны жкт нарушений я не вижу, стул нормальный-каждый день.
сдали кровь на сахар -- все в норме
общий анализ крови, кал и моча - анализы хорошие
Пошли к иммунологу - врач поставила диагноз стрептокок и стафилокок бЕЗ АНАЛИЗОВ!!! такое вообще возможно-поставить диагноз только на основании личного осмотра и изучения анамнеза?? или нужно сначала анализы сдать?
еще тот жк врач сказала нам пересдать анализы на глисты(взять кровь из вены), т.к. в поликлинике по месту жительства (опять же со слов врача) анализ кала на глисты показывает их у одного из ста человек это правда? зачем тогда все сдают анализы, если они номинальные...
иммунрограмму не назначила -сказала нет показаний... вобщем у меня какие-то противоречивые чувства после похода к этому врачу.
Назначила:
деринат
ликопид
наринэ
зодак
пиобактериофаг поливалентный
Пожалуйста, напишите свое мнение по этому поводу

#
X
20.07.2011 23:01
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +10
Показать на карте
Семейный_Врач, здравствуйте!
У меня такой вопрос- девочке моей 10 мес. ничего не беспокоит, ГВ было до 2ух мес, потом смешанное а сейчас на питании, месяцев с трех начала давать по чуть чуть соки, вода ей не нравилась.... И до сих пор не пьет воду только соки так я ей разбавляю их. Думаю ночью обману... налью воду она даже спросонья начинает пить , пару глотков сделает поймет что вода бутылку в сторону и пищать начинает.... Дам сок попьет и дальше спать... И днем такая же история... Больше ничего не беспокоит... Стоит ли волноваться?
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
рыжаяя,
любимка72,
ТрибойАлина,
ely7008,
ЕгорКонстантино,
Svetlanapi,
Mariu,
Ксюня,
IgorTitarev,
SerenkayaYa,
AKI-NATI,
Tobolyhka,
m@rgo82,
КоЗ,
TURION,
Lusylda,
Мари_Ка,
vlad933560,
Liliay333,
dcm24,
SashaRomar,
zemas_Ds,
Ю_Ла,
Zari,
Валчок,
julishna_3,
vicistom,
Foka555,
Mila1@,
pakestanets,
qwerty09,
dzot,
Klara,
rozvell,
vatrushka63,
Kotany,
irida,
S75790314,
ДЖОРЖ,
konfeta700,
kristinakk,
lanaru,
klayd,
Rozamia,
Mamonov,
мыффка,
Sofiika,
Nika_nika,
МайскаяЯ,
Акиньша,
Dimasya,
Танюшка1986,
adka,
VasilisaArtemie,
виктория6666,
@Katy@,
Lisik78,
An-nA,
МамаСашеньки,
AsiaGirl,
RELAXOLIK,
natahas,
plashka19860,
Гортензия,
Tornada,
оленька-0304,
mandarina,
lapery92,
I.Tatiana,
tvaletta,
МРЗ,
koshe4ka2014,
knopochka,
alenhik1,
VЕGA,
OLESIA@1982,
Сюзи,
plot73,
YuliaKuper,
Tanya_Sasha,
oliviya16,
Kaisiya,
Наталия85,
M@shuny@,
elmira005,
200114,
Liza@Revzikova,
Katyakralya,
wlas1980,
Senssorika,
Королева_Мария,
ОльчикМ,
banery80,
olesiy0382N,
Спектр,
Lulich,
nastaya85,
bagirka,
Елена2,
Zhenya78,
MarsMell,
PtaShkAU,
Ymka74ru,
Иринка32,
РеваЛюция,
Elena-73,
mashenkakerimov,
Gorasdyrt,
Хелен,
Venus,
Serenkaya,
lusien,
ApostolXyiy,
alexbase,
Olelkoskar,
Gorod625,
per4inka,
Daria,
Oля-Я,
mifdow,
Deniello,
krow69,
Enigmatique,
o-balko,
03041976,
rusyabondarenko,
Manka89,
Carlpopov,
Зятек,
Киса_Алиса,
маргариттаа,
ValeraKoz,
Arishka77,
детки,
bronislasan,
Andrew19991
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 715
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия