Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Июльчата - Августята 2016 (стр.4) Фотка первая моя, угадайте где же я?

Июльчата - Августята 2016 (стр.4) Фотка первая моя, угадайте где же я?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

#
X
17.01.2016 19:41
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Ортосифоша, да-да, для инвалидов типа все бесплатно и доступно....а по факту.... Я тут учусь сейчас и буквально перед новым годом тема там была, как раз про детей с ограниченными возможностями, капец сколько им всего оказывается должны давать....но где все это?Контрольную писала о доступности дистанционного образования для людей с ОВЗ - не поверишь я в ступор впала и 2 месяца не могла написать вывод о этой самой доступности...весь интернет перелопатила, нашла какой то московский документ даже, в котором написано что университет для людей с ОВЗ обязан им на время обучения предоставить соответствующее оборудование и пр.....вот слабо верю в это что то. В результате написала отсебятину полную и как ни странно получила высший бал
Coffee_Lady, землю дают через несколько лет, брат сказал та что им якобы положенна они ее получат года через 4 после того как родились дети, а им уже вот пол года скоро...причем дают у черта на куличках, не обработанная, т.е там еще надо самим выкорчевать этот лес и если раньше имели право его продать или куда то сдать за деньги, то теперь не так...Красота просто
Ортосифоша, знаешь я когда то в 2007году создала тут тему о своей первой беременности, когда был врожденный порок сердца у ребенка не совместимый с жизнью с просьбой совета тех кто был в такой ситуации...я столько негатива в свою сторону услышала, потом еще и от знакомых и даже друзей... пережив все эти осуждения и переживания, я отношусь гораздо спокойнее ко всему и сама никого не осуждаю и меня коробит когда другие кого то осуждают, что вообще за манера лезть в чужую жизнь? не нравится что то, так не общайтесь, не обращайте внимания...Короче своей жизнью прежде всего надо жить и не будет времени смотреть на то как живут другие.
В общем добрее надо быть к людям и тогда они будут добрее к нам!
Кстати, у нас в теме и правда много многодетных собралось тут
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2016 19:42
Дата регистрации: 14.08.2006
Дней на сайте: 6731
Авторитет: +2
Показать на карте
Ортосифоша, я в феврале пойду в отпуск и тогда пройду всех врачей. Еще и причину отсутствия не хочу говорить)))

#
X
17.01.2016 19:45
Ортосифоша, я на 14е была записала к терапевту -не пошла! на февраль записывалась к лору и эндокринологу( меня достали врачи с якобы нехваткой веса) тоже вряд ли пойду, раньше марта не планирую ходить по врачам, ну его риски эти! Вон свекровь ходила на неделе рецепт на лекарства забирать у врача и болеет теперь, она сказала сидеть нам дома и никуда не соваться в людные места будем слушаться свою интуицию и свекровь

#
X
17.01.2016 19:46
Показать на карте
flower, это точно)) много кто за третьим пошли! Я долго не могла решиться, опять же карьера, машина, квартира))) но муж сказал свое твердое слово и я сдалась. А сейчас уже намекает, что если там опять девочка - будет четвертый парень

#
X
17.01.2016 19:48
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +3
Я пока не хочу по больницам ходить врачей обходить, кто там нужен - стоматолог, окулист, терапевт? к эндокринологу схожу точно (гормон был высокий в первую беременность) , а остальных потом, как наплыв болеющих спадет.

#
X
17.01.2016 19:49
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4571
Авторитет: +12
Показать на карте
Ортосифоша, вот в пятницу была на приеме у гинеколога. Спрашивает почему не прошла я спец-ов. Говорю что карантин с 11 числа, не то время чтоб по больница ходить на плановый осмотр. Говорит доктор нет надо обязательно пройти и срочно

#
X
17.01.2016 19:50
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +156
flower, кстати, про дистанционное обучение. В Ваниной школе есть оборудование для этого!
И с 5-го класса он может обучаться по этой системе.
Причем, школа в маленьком районном городе, с населением в 50 тыс. человек.

По поводу инвалидности детям. Ване она была не положена с 2012 года, хоть у него и нет большей части червя мозжечка и есть стойкие нарушения. А вот с 2016 года опяяяять меняются критерии определения инвалидности (Минсоцтруда таки вдруг опомнился) и теперь измеряют не по степени ограничений, а стойкости расстройства.

В чем разница по степени ограничения - ребенок прошел реабилитацию, у него наладились (на время!) некоторые функции. И все, он больше не инвалид. То, что для результативности реабилитация нужна постоянно Монсоцтруда "случайно" опустил. Какая экономия бюджета-то! офигеть просто.

Теперь будут смотреть по стойкости нарушений опять. Есть стойкое нарушение функций - дадут инвалидность. К слову, в приказе упомянуты и нарушения в строении головного мозга. Офигеть прогресс.

#
X
17.01.2016 19:58
ИрНик, обалдеть. А лечить грипп гинеколог тоже будет самолично и срочно? И, видимо, гарантирует отсутствие осложнений... Лишь бы планы исполнить...

Зайка, хорошее решение

Coffee_Lady, я схожу только к тем, кто принимает в ПЦ. По-крайней мере, риск все равно меньше. Те же самые беременные, что и на приеме к гинекологу.

flower, мне муж тоже самое говорит. Не пойду я никуда в сторонние клиники, у меня и так рисков хватает - вон, деть старший из школы может принести. Кстати, надо ему травки позаваривать и в носм пихтовое масло мазать для профилактики.

А, еще вчера в новостях слышала про анализ распространения гриппа - чем ниже влажность, тем сильнее распространенность, так как гриппозная капсула тяжелеет от влаги и оседает, а при сухом воздухе витает в воздухе. Так что я теперь озаботилась увлажнителями в доме. Одного на наш большой дом мало.
Отредактировано Ортосифоша 17.01.2016 19:59

#
X
17.01.2016 19:59
ИрНик, Да-да, про срочность мне тоже гинеколог говорила, раньше просто этих врачей надо было пройти к 30 неделям, а сейчас она говорит что изменилось все и надо чуть ли не в 10 дней после того как на учет встала уложиться...их ругают типа за это, но мне как то фиолетово мне мое здоровье дороже!
Ортосифоша, про снятие инвалидности, да в курсе.. у свекрови удалена щитовидка и долго была на инвалидности, а потом бац и снимают, пофиг на все ограничения, что большинство видов работ ей противопоказаны - живи как хочешь короче...
Зайка, девочки это ж так классно

#
X
17.01.2016 20:01
flower, свекрови нужно уточнить вновь. Критерии определения инвалидности изменяются. как я уже писала.

#
X
17.01.2016 20:02
Ортосифоша, да она там в курсе всего вроде, сейчас уже на пенсии поэтому не так остро вопрос стоит

#
X
17.01.2016 20:06
flower, если так, то, может, и не стоит нервы мотать.

#
X
17.01.2016 20:09
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4571
Авторитет: +12
Показать на карте
Ортосифоша, моей маме удалили щитовидку летом прошлого года - много узлов и загрудинный рост уже был. Никто ни разу из врачей не заикнулся о инвалидности. Маме 51 год, работает. Наверно надо сходить на комиссию уточнить.

#
X
17.01.2016 20:12
Показать на карте
flower, причем муж их так обожает, что купать перестал только полгода назад, и то потому что старшей уже скоро 9 лет стесняется))))

#
X
17.01.2016 20:28
ИрНик, на момент удаления были другие критерии, вот и не заикнулись. В инвалидности отказывали и детям с расщелиной губы (сложной и сочетанной), чего уж там.
Дождитесь февраля и узнавайте. Обновленный приказ должны подписать в январе, по идее. В органы юстиции он уже направлен.

#
X
17.01.2016 20:59
Дата регистрации: 21.10.2014
Дней на сайте: 3740
Да уж... вообще не ожидала на веточке ровесников таких разговоров как у Гостя ни когда не пойму людей, кто считает, что детей рожают ради каких то материальных благ в виде мат капиталов, земли и т.д. Просто потому что любой здравомыслящий человек понимает, что ребенок обойдется гораздо дороже )) извините, что вернулась к этой теме, не смогла просто мимо пройти.
По поводу врачей! Меня на каждом приеме спрашивают когда пройду специалистов отвечаю, что некогда пока... Вообще не собираюсь посещать до 30 недель таких как лор, терапевт... Я сходила только к эндокринологу, так как вопрос был по ТТГ и собираюсь к генетику.

#
X
17.01.2016 21:08
Дата регистрации: 28.05.2011
Дней на сайте: 4982
Авторитет: +5
Sladenkaya
..подскажите а кровь кто платно сдавал где лучше сдать??

Я сдавала в авиценне 1200 руб., результат на следующий день.

#
X
17.01.2016 21:09
Дата регистрации: 06.09.2015
Дней на сайте: 3421
Авторитет: +4
Показать на карте
flower
ИрНик, Да-да, про срочность мне тоже гинеколог говорила, раньше просто этих врачей надо было пройти к 30 неделям,
Мои пять копеек: в прошлый раз прошла почти всех врачей кроме терапевта, к ней необходимо было записываться и сидеть в очереди- я решила не рисковать, Но когда была у другого спеца, смотрю, нет у нее никого пусто, постучала зашла, говорю, мне бы в обменную карту записать, она очень агрессивно со мной разговаривала, говорила о том что у нее куча работы, а тут я приперлась. Я повела бровью, глазами высказала все свое пренебрежение и удалилась. Честно никто меня не спросил про терапевта. Вот в этот раз даже и не пойду!
А если честно резануло меня больше всего в этой ситуации что заболев, на более раннем сроке, я попала к совершенно к другой женщине, меня сразу приняли без очереди и отправили. Второй раз заболев я вызвала врача на дом, пришла участковая( та самая хамка) не разуваясь поперлась и пела про то , что беременные у них в приоритете.
- вот одно только при мысли о моем терапевте.
ООО это я еще не вспомнила как она меня выписала не дождавшись результата анализа крови!!!! Нехорошая женщина....

#
X
17.01.2016 21:28
Дата регистрации: 10.06.2015
Дней на сайте: 3508
Авторитет: +1
Девочки, помогайте! у кого вылазил герпес на губе при беременности. я уже начиталась страшилок в инете, но верить в плохое не хочется. к слову сказать, у меня и до беременности этот герпес частенько вылазил. кто чем лечил и надо ли какие то анализы сдавать?

#
X
17.01.2016 21:37
Дата регистрации: 14.04.2011
Дней на сайте: 5026
@alinka@, если до беременности был то ничего страшного, я ациклавиром мазала, мази можно, таблетки нет.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Milkus98,
Сашаяша,
Кристина_В,
tata1701,
dakman,
kanfetka-kat,
Kriska,
Katerina-mama,
МамаТигра,
Katiu6ka,
КОШКА87,
alex8,
alla1979,
Надежда-60,
Gala-17,
victoriana17,
tanuha.net,
ZALINNA@@@,
Yfhnecbr,
P.Anuta,
asxasx,
жасмiн,
nata-v1972,
АНТИЕН,
Александр72@,
Нафанаил,
galenat,
Eku1793,
FAMILY_B,
Настасья1701,
Saveli4,
лия17,
Anastasiya014,
krisvolotko,
businka72,
elenus,
domracheva,
Olesya19,
RALisa,
zulya.g72,
tanuha0690,
goroxea,
m@m@N@t@,
Oobalag,
Ленуся_Т,
Moskow,
dastyfox,
Ace_of_base,
Наталья-Муся,
karpenkinn,
MamaAliski,
Heliy,
Len@777,
yagodk@,
Shokolandya,
mama_evy,
lillalpg,
николай56,
Зилька72,
kity79@mail.ru,
Татьяна17,
Ermar,
ОльгаЖукова,
LiliOt,
kobr@,
@Гульнара@,
Олюня,
eagorox85,
аня82,
светлана_75,
Оливочка,
тата55,
DjNordstar,
adri13,
Л.М.А.,
parus,
sveta.sa8@mail,
Tiger-tmn,
mamaANGEL72,
смска,
tvkras2016@yand,
OksanaLV,
Anasha,
Panochka,
Evgeniya77,
treglasova,
Хайрулина,
olyfaby,
Зуленька,
aia3,
MiYa,
ASALIA83,
raj2002,
anfissca
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 535
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия