Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Если ребенок левша.

Если ребенок левша.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
06.04.2011 13:33
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +7
Девочки, у меня дочь - левша, ей скоро 4 года, и леворукость очень ярко выражена: левой рукой справляется во много раз лучше, чем правой. Я раньше никаких выводов не делала, пока маленькая она была, т.к. дети маленькие легко что-то могут делать и правой, и левой рукой. Но вот, наступил тот возраст у нас, когда она уже и вырезает ножницами что-то, пишет буковки понемногу, рисует, - все это левой рукой. Я как-то было поначалу потихоньку ей говорила, чтоб попробовала правой, ну это на тот случай, что вдруг ребенок просто не знает как правильно надо. Она в ответ мне, брала в правую ручку карандашик или ручку, подержит пару секунд, а когда рисовать примется, автоматически в левую перекладывает.
Собственно говоря, к чему я все это пишу. Зная о том, что переучивать ребенка-левшу в правшу ни в коем случае нельзя, да я этого и не собираюсь делать, и воспитателей и будущих учителей попрошу принять к сведению, хочу спросить мам, у которых дети-левши: как вы пошли в школу, получается ребенку будет удобнее сидеть слева за партой, чтобы не мешать рядом сидящему? Как вырабатывали почерк, какие трудности может быть возникали в связи с этим? Ну и как учителя относятся к леворуким?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2011 15:55
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +79
Показать на карте
ЮС, какая хорошая тема!
У меня сын-100% левша.
Трудности возникли только с ножницами-купили для леворуких.
Не советую вам всякие дополнительные "примочки"для леворуких-типа спец.ручки-пусть сразу обычной приучается писать.
С почерком-особых проблем нет,но в школе ОТСЛЕДИТЕ, что вашу кроху не ЗАСТАВЛЯЮТ писать правой рукой(просто мы с этим столкнулись),Как учителя относятся к леворуким?Это зависит от самого учителя.Если наша нивкакую не принимала его леворукость(ужас,в наше время),педагог с 30 летним стажем,то я не думаю.что педагоги все такие.
Леворукость ребенку никаких неудобств не доставляет,я вас наоборот поздравляю,леворукие дети-они особо одаренные,у них очень развито творческое мышление,они талантливы практически все!

#
X
06.04.2011 16:31
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +17
Я сама левша. Да действительно в школе всегда сидела на 1 варианте, то есть слева, чтобы рукой никого не толкать, правда у нас еще был мальчик левша и когда садили вместе с ним то где сидеть было без разницы. Гелевые ручки - эх...... пятна на руках от них и не только, так что много тетрадей были грязноваты, так что на будущее не ругайте. Пропуски букв, зеркальное письмо - часто характерно для левшей. Лично я иногда забывала дописывать окончания - моя учительница мудрая женщина и за это оценки мне не снижала. И самый кошмар моего детства - Геометрия и Черчение - ну не могу я видеть скрытые углы, проецировать в пространстве(тоже кстати характерно для многих левшей). А сейчас - у меня "пространственный кретинизм"- очень сложно читать по карте и для того чтобы запомнить куда ехать или идти нужно лично до этого места добраться пару раз пешком - тогда запомню.
Ну и конечно много плюсов - Хорошо рисую, сочиняю, хороший слух и вообще левши люди творческие правополушарные так сказать

#
X
06.04.2011 16:49
Леда, ania, спасибо за ответы!
А почерк сам по себе красивый, или как у курицы лапой?
И еще, слышала, что у левшей должны быть хорошие музыкальные способности, вот думаю куда бы водить дочку на занятия музыкальные, так чтоб действительно занимались там и со всей ответственностью относились педагоги, а то ведь сейчас и платных детских центров развелось никчемных куча, а хочется водить ребенка и быть уверенной в педагогах! конечно, многое зависит и от самих детей и родителей, но именно педагог должен в самом начале, так сказать, на корню УВИДЕТЬ ребенка (я имею ввиду не так как сейчас берут всех подряд, лишь бы родители платили регулярно - а там ходи сколько хошь); а именно чтоб преподаватель, посмотрев на ребенка, ну и конечно позанимавшись какое-то время, смог определенно точно сказать, будет толк или нет. вот таким вопросом задаюсь на данный момент.
Может что посоветуете?

#
X
06.04.2011 16:58
Леда, кстати, тоже купили в начале года в садик ножницы для леворуких, так ведь она у меня ими не стрижет! не нравится ей ими, обычными как для праворуких стрижет, только левой рукой. каких то специальных ручек и карандашей не приобретаю, обычными все делает!
Воспитательница тоже сказала нам, что левши - особенные детки, и необходимо выявить в ней талантливые стороны и обязательно развивать!

ania, а разве разрешают детям в первых классах школы, когда у них формируется почерк, писать гелевой ручкой; или как то без разницы учителям это. Я вот в школе не очень то любила гелевые ручки, и ребенку своему даже так если подумать зачем гелевая ручка, если только-только учится писать, мне она кажется неудобной - как будто царапает, лучше такую, чтоб мягко по бумаге шла, я так думаю.

#
X
06.04.2011 17:22
Показать на карте
ЮС, ну ,про музыкальность-и среди праворуких много талантов...Мой вот сын АБСОЛЮТНО немузыкален!
Одна знакомая дефектолог со стажем мне давала такой совет насчет письма-чтоб видел ребенок то,что пишет,необходимо риучать ручку брать как можно выше,ближе к середине даже.Иначе не видит,что пишет.
Почерк-могу сфоткать сегодня ,здесь выставить-у нас даже характерного наклона нет.
Про гелевые ручки-у меня ребенок ими не мажется.Привык наверно....Вы ей раньше её дайте,пусть до школы уже научится.

#
X
06.04.2011 17:31
Леда, конечно, покажите, интересно было бы посмотреть! получается если наклона нет, значит прямые буковки? Больше всего переживаю за то, чтоб учителя терпимо отнеслись,не переучивали; а то ведь далеко не всем это удобно - заниматься с леворуким ребенком, тем более если учитель правой пишет. Да и от переучивания с левой на правую может психика ребенка пострадать.

#
X
06.04.2011 17:49
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7013
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
мой левша. Почерк-караул. Гелевые ручки категорически нельзя. Тёмные пасты тоже я не уважаю. В школе, в начальных классах, были трудности из-за почерка . а точнее, грязи в тетради. Сейчас, кажется, уже все смирились. Леда правильно написала, рукой закрывал то. что пишет. Ничего не видел абсолютно. У нас из-за этого буквы на строчке прыгали. Но.. Дело не в почерке даже. Леворукие детки и правда другие. У них ведь основное полушарие мозга-другое. Мой сын обладает отличной памятью. Он с первого раза запоминает, где мы находимся (в отличие от меня). Например, когда мы в другом городе, он безошибочно находит дорогу в то время как я постоянно говорю ему, что мы вообще не в ту сторону идём. Тоже самое в лесу. Не знаю, может это и не с леворукостью связано. Далее, у него абсолютно другая логика. Думает он по-другому. И он какой-то мечтатель , романтик.. Он такой был с самого детства. И это не генетическая черта нашего рода. Скорее, он единственное в нём исключение. В общем, "подарочек" (его так в лагере назвали). Особенный ребёнок
А ещё леворукие дети могут стать достойными противниками в игре, например, в теннис. Да и в боксе тоже-)), но для девочки это, скорее всего, не аргумент-)

#
X
06.04.2011 17:51
Показать на карте
ЮС, Я вот думаю,что трудностей вообще никаких быть не может.
Сейчас не переучивают,это запрещено!Но вот у нас случилось недопонимание с учительницей.В классе он писал правой рукой,мне ничего не говорил,потом уже.через две недели только сказал.Сейчас претензий нет по поводу этого.
Сейчас очень много леворуких детей,я например объясняю это тем,что их просто оставили в покое!Раньше их наверно тоже много было,но их всех переучили.
Муж придет-обязательно выставлю,а то я так и ненаучилась фотки вставлять к нам на форум.
Про таланты...У нас их не было...Честно!Я приглядывалась-диагностировала(сама специалист по таким делам)-ну нет никаких дарований в ребенке!Ни театральности,ни музыкальности,ни рисования...ну ничего совсем !!!А года в 4 он начал рисовать,но только фломастерами...Карандаши до сих пор не любит,краски вообще на дух не переносит-хотя мы в художественной школе учимся.Вот гелевые ручки-дааа...,фломастеры-не напастись в прямом смысле слова.Бумаги кстати тоже....

#
X
06.04.2011 17:54
Показать на карте
Manyacha, плюс сто к каждому слову от меня!Память-да!!!По темпераменту у меня он флегматик,тоже мечтатель....Про ориентирование-подмечает мелочи и это им свойственно!
Про почерк вот снова-я например,в жизни не видела людей,которые ручку ближе к середине держат...Это надо видимо с самого-самого раннего возраста их приучать.Мне такой совет дали,когда мы уже привыкли держать так,как держим.
Да,наши детки-леворукие.Поэтому надо помнить следующее всегда-
-леворукость сама по себе- не патология(как считалось еще 20 лет назад),а один из возможных вариантов нормы;
-леворукий ребенок очень раним и требует бережного,внимательного и доброго отношения;
-у леворукого ребенка могут быть особенности развития,которые необходимо учитывать в процессе обучения и воспитания.

Про расстояние руки от кончика стержня до указательного пальца-должно быть не более 4 см..Ручка должна быть примерно 15 см в длину.

#
X
06.04.2011 19:28
Показать на карте

#
X
06.04.2011 19:37
Показать на карте
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

это сегодняшняя домашняя работа.

#
X
06.04.2011 19:44
Показать на карте

Но и такое случалось...

#
X
06.04.2011 22:17
Ну по поводу гелевых - это конечно было в старших классах, красиво подчеркнуть обвести..... и на ЕГЭ я только 1,5 часа заполняла бланк там же нельзя мазать, а то все неверно засчитают, а можно только гелевой заполнять, да и обычные ручки все равно на руках остаются - в общем руки были у меня неряшливые, а вот почерк очень красивый всё оформляла вечно, а у парня моего одноклассника как курица лапой - так что не факт что почерк будет плохим. И кстаи ножницы, ножи и т.д для левшей - мне не понадобились в нашем государстве для Левшей ничего не приспособлено в отличие от запада, но мне лично это и не надо было и так нормально . И еще кстати на компе мышку только правой держу и на доске проще мелом правой рукой писать, а все остальное - Левой

#
X
06.04.2011 22:20
А на музыку ходила на фортепьяно, правда не доходила.... мне все быстро надоедало. Научусь основам и всё не интересно, но слух и голос всегда хорошими были(так преподаватели говорили) и училась практически на отлично, только поведение было очень плохим

#
X
06.04.2011 22:22
Леда, очень даже симпатичный почерк, особенно на первой фото! Это вы в каком классе учитесь?
Да, про память тоже хочу сказать, вообще у любого маленького ребенка память наиотличнейшая, самое главное в раннем возрасте это не запустить. Мы стихи разные учим, и короткие, и длинные тоже. Из длинных выучили "Поет, зима, аукает" С.Есенина; колыбельные все наизусть знает (когда я не хочу петь, она мне сама поет!) , споет, потом наклонится ко мне, спрашивает: Мама, ты спишь? Я говорю, что нет еще; она дальше поет, усыпляет меня!

#
X
06.04.2011 22:25
ania, кстати, да, за компьютером когда сидит дочь, мультики смотрит, окна научилась тут недавно закрывать, и нужные мультики включать, при этом переключала мышкой правой рукой

#
X
06.04.2011 22:32
Показать на карте
ЮС, ну на первой фото-это мы сегодня написали.а на тех-месяц или полтора назад-там даты видны.Учимся-то в первом классе...

#
X
06.04.2011 22:32
Леда, вы пишите, что никаких талантов нет, ну не может быть, мне кажется у любого человека должно что-то быть, а вы не пробовали каким-нибудь видом спорта позаниматься?

#
X
06.04.2011 22:33
Леда, слушайте, ну для первого класса то вы вообще молодцы, просто умнички!
Фломастеры мы тоже не успеваем покупать, одна пачка за неделю влёт уходит! А с красками вообще не знаю уже как от них спасаться, одежды напортили кучу, может кто-нить знает, есть ли такие краски, которые с одежды отстирать можно?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
LYBI-MKA,
Neolina,
натусяя,
Олеся_С,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
LekachKa,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
KenGURU_72,
irinka1988,
education-danil,
Маринааа,
CornY,
molodaja,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Юлия777,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Malicheva,
ежикВтумане,
Виктория34,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Надежда93,
Iranova,
АндрейА,
Розанна,
Эльмира,
rebecca1984,
Lykina,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
gjkbyf2010,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
dia-toys,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
leniza72,
дарья_22,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
vyuhova@87,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Екатерина_С,
Mam,
Дорис,
МарсельезА,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 443
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия