Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Если ребенок левша.

Если ребенок левша.

« 1 2 3 4 >

#
X
21.01.2012 21:45
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +1
На самом деле считаю себя талантливым человеком, причем во всем. И всех левшей считаю такими же. С самого детства считала себя особенной, потому что левшей мало (по крайней мере на тот момент было). Сейчас больше намного...
Кстати, в школе никогда никто не думал переучивать, родители тоже. То, что дано от природы, так должно и быть
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2012 11:22
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +76
galyn4ik, Когда мы уже точно узнали,что дочка левша,муж сразу сказал-зато умная будет,но тут мы сразу вспомнили нашу общую знакомую-левшу-,и загрустили.
Далеко не факт,про левшей ,что вы написали.Это индивидуальные характеристики.

#
X
02.02.2012 08:47
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +15
Здравствуйте. Моей дочке 4.5 года, по моему она тоже ЛЕВША. Но я слышала что есть ложные левши. Дочка писать старается левой, кушает то правой то левой. Когда пишет левой я иногда предлагаю ей: "Порисуй правой ручкой тоже, не обижай ее, она тоже порисовать хочет". Она со мной соглашается сначала, порисует, но потом в левую перекладывает. Я не настаиваю. А еще замечаю, что у нее идет ролевая игра с руками, ну как бы рука общается с рукой, как будто рука это отдельная личность. Что бы это могло означать? У дочки плохо развита мелкая моторика, она не любит лепить, не может держать в руках ножницы, массаж рук не дает делать. Что мне делать, не знаю? Мы недавно записались к нейропсихологу в центр "Лесенка" на индивидуальные занятия. Всего два занятия отходили. Да я и сама увлеклась нейропсихологией, скачала ВВСишный фильм "Тайны мозга", почитала литературу, интересно. А занятия должны помочь ребенку научиться управлять своими рефлексами, заставить оба полушария работать. Очень надеюсь, что эти занятия нам помогут. Очень жаль, что я столько времени потеряла впустую, надо мне было с ребенком больше заниматься, и пораньше, в года два хотя бы в Лесенку начинать водить ребенка.

#
X
02.02.2012 12:11
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +18
Танюшечка, старший был такой же. И в этом возрасте мы та же ненавязчиво перевели на првую руку. Сейчас учится в 6 классе. Учится хорошо. нос того периода как переучили - ребенок перестал рисовать. Сейчас проблема с рисованием. ну скажите мне зачем ставить оценки по таким предметам как: музыка, рисование, труд, физкультура?
Мелкого я не трогаю, он тоже сейчас все делает двумя руками, но пишет лучше левой, вот и пусть так будет.

#
X
02.02.2012 14:29
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +76
А нам невропатолог поставила диагноз-леворукость.И это уже совсем другая группа здоровья.Порекомендовала-не только переучивать нельзя,но и ненастойчиво перекладывать карандаши.ложку и т. д.-не стоит.Причем у нас не только ведущая левая рука.но и ведущая левая нога.Прочитала много литературы,методических пособий и рекомендаций.Информацией владею,но меня очень-очень расстраивает что ребенок левша.

#
X
02.02.2012 15:55
Гость (128.70.*.*)
Лина-лиза, диагноз "левша" Получается, считают, что наши детки больны?
У нас, похоже, что нога ведущая, всё же, правая. А у сына-правши - левая.

#
X
06.06.2012 15:30
Дата регистрации: 19.11.2011
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +2
Девочки, подскажите, что делать? Сыну 4,1 года. 100% левша. Осваиваем компьютер. Если взял мышь в правую руку, то лев. и прав. клавиши мыши нажимает верно, а если взял в левую руку (чаще всего), то клавиши путает.
Может существуют мыши для леворуких?

#
X
06.06.2012 16:08
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +75
Нинуля, Лина-лиза, у нас и беременных врачи наблюдают, а это вполне естественное состояние, с левшами - так же.
Диагноз - это переученный левша. Это да, серьёзно. Нам в институте как дали список проявлений у переученных левшей - так я тут же свою сестрицу узнала, характер у неё был - не сахар. Приехала домой на каникулы, провела тесты - факт, левша она, а об этом никто никогда не знал, просто сразу приучили всё в правую руку...
Тесты очень простые - посмотрите, какой рукой ребёнок рисует, какой ногой отталкивается, когда перепрыгивает препятствие, к какому уху телефон прикладывает, каким глазом целится... Если большая часть активных проявлений справа - ведущее полушарие левое, как у большинства, если в основном слева - правополушарный ребёнок, таких по разным источникам чуть ли не до 20 %.
Сын у меня тоже левша, с творчеством всё хорошо, хотя и как-то по-своему оно проявляется.
Начал читать-писать - я за голову схватилось, всё как пишут, сплошной синтез и никакого анализа...
Пришлось вспомнить всё, чему на факультете начальных классов учили, сами занимались, сами почерк ставили, благо образование позволяет...
Большая проблема была с повышенной чувствительностью и восприимчивостью, до чтения мыслей доходило, полуправду говорить ему было бесполезно, не говоря уже о неправде... Реагировал на атмосферу в школе, а она там и сейчас не сахар, а лет десять назад, по-моему, ещё тяжелее была...
Как он со своим синтезом начал уважать точные предметы - не понимаю, нехарактерно для левшей это. Но - зауважал, в системе "Шага в будущее" стал олимпиады хорошо писать, третье место по России по прикладной математике и технической физике занял. Как - не понимаю по-прежнему.
Сейчас учится на третьем курсе очень технической Бауманки...

#
X
06.06.2012 16:49
Гость (128.70.*.*)
Многомама, а что дают эти тесты? Они определяют ведущий глаз, ведущую ногу, ведущее ухо и т.д. Я правша. Но толчковая нога у меня левая. Все тесты на левшество ("замОк" из ладоней, складывание рук на груди) у меня "левые". Но я не переученная левша, я правша.
Просто мы привыкли судить левша-правша, по тому, какой рукой человек пишет/рисует/кушает. А тут всё сложнее выходит. Нужно учитывать все парные органы, вот тогда можно вычислить степень правшества-левшества. Немного путано, конечно, написала. Я, лично, представляю это в виде шкалы. Один её конец - левша, второй - правша. Центр - амбиверты (кажется, так называются люди, которым безразлично право-лево ). Получается, что можно быть левшой на 80% и на 20% правшой. Вспомните, наверняка у вас есть действия, которые вы делаете только левой рукой/ногой.

#
X
06.06.2012 21:34
Нинуля, я о том же писала, только меньше детализировала.
Обоерукие люди называются амбидекстрами, им стоит предоставить свободу выбора, но можно и посоветовать действовать прежде всего правой, мир для этого луше приспособлен.

#
X
06.06.2012 21:54
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +9
Показать на карте
yarihina, в настройках компа, есть что то про настройку мыши и там можно выбрать для леворуких. Давно как то на такую функцию натыкалась.

Наша дочь тоже левой рукой охотнее все делает, но ей еще 1,11.
если рисует левой рукой, говорю возьми в правую, так она обеими руками ручку берет и продолжает рисовать))))) Пока я не парюсь, парятся бабушки и дедушки...
Папа ее тоже начинал левой рукой писать, но в те времена переучивали. а так типа боулинг, футбол у него левой стороной играются..

#
X
06.06.2012 22:18
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6766
Авторитет: +54
Nasa,
А вот с эмоциональной стороны: очень чувствительный, кричать на него совсем нельзя, обидчив и очень внимателен ко всем резким словам в свой адрес., характер в общем тяжеловат, но может быть это просто его личная особенность и никак это не связано с леворукостью.

мой такой же! Еще очень романтичный, как писала Manyacha, ласковый, нежный, любит рисовать, танцевать, причем танцы придумывает под классическую музыку, очень похоже на балет. С ножницами проблемы нет, режет хорошо обычными, а вот с мышкой не получается справится. И еще проблема с координацией движений, его заносит иногда.

#
X
13.08.2012 20:12
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6921
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах

#
X
03.03.2013 22:50
Года полтора назад читала, что леворукие начинают писать справа налево. Сейчас мы только начинаем осваивать письмо (4г.10мес.) и ... пишем справа налево. Пока пробую просто объяснять как правильно. Надеюсь поможет.

#
X
04.03.2013 10:52
-мамаМИА-, вас ещё много "открытий чудных" ждёт.
Например, левши чаще действуют по принципу "как слышится, так и пишется", у них синтез сильнее анализа и они часто не любят вникать, как именно надо писать...

#
X
04.03.2013 11:04
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +21
У меня сын тоже левша, в прошлом году пошли в 1 кл.
Сильно переживала как он будет писать? рисовать? какой подчерк будет?
Но ттт все у нас прекрасно, подчерк красивый, от этого я сделала вывод, что подчерк не зависит от этого.
[quote=Януся] Nasa,
А вот с эмоциональной стороны: очень чувствительный, кричать на него совсем нельзя, обидчив и очень внимателен ко всем резким словам в свой адрес., характер в общем тяжеловат, но может быть это просто его личная особенность и никак это не связано с леворукостью.

Мой тоже очень эмоциональный, но я это никогда не связывала с тем, что он левша

#
X
04.03.2013 11:27
Радость76, правополушарные детишки (левши) действительно имеют более чуткую натуру, они более творческие и эмоциональные, им сложнее выдерживать напряжённую атмосферу дома или в школе.

#
X
04.03.2013 20:40
Мой леворукий сын старший из двойни (25 мин. разница). Не знаю, связано ли это с правополушарностью, но он действительно более эмоциональный и творческий, чем его брат двойняшка, и вместе с тем более серьезный и ответственный. И характер у него сложнее, чем у брата. К тому же он является лидером в этом дуэте, младший ему во многом подражает. Считаю, что их тесное общение способствует развитию творческих способностей младшего.

#
X
04.03.2013 23:02
-мамаМИА-, а двойня какая - однояйцовые или разнояйцовые?
Мне интересно потому, что у меня сёстры так, тоже двойняшки, одна правша, а другая, как потом оказалось, левша была... И тоже старшая из двойни...
Правда по характеру левша действительно лидер и более эмоциональная и творческая, но правша - более старательная и ответственная.

#
X
04.03.2013 23:18
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +5
Девочки привет, мой сынок тоже левша бабушка пыталась переучивать, но он прячет правую и прикрикивает на нее Правой тоже периодически что то делает, но в тех случаях если левая занята. Садик и школа у нас еще впереди я иногда тоже начинаю переживать как он будет рисовать, писать и стричь.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
0x8,
НатальяШахова,
Гость__Я,
ulisa,
Люпин,
КАРНАВАЛ,
наталья@_,
Незвана,
Tisha,
NataTep,
@ЕленаЛ@,
Utenkovatv,
Марлен,
__ЯгОдКа__,
Evgenia_Mira,
lLorena,
ency,
mariinka88,
Aliana,
viLitvinenko,
pupsick_11,
mamaha,
xthtgfyjdf1942,
kremceva,
@rina,
hominika,
Верхозин@,
Danafox,
natalyprokopenk,
чудная@мама,
abroska,
Dorado,
Ecenia2013,
leva98,
MLT,
Elena-Zav,
AnnaKis,
Лакоста,
Ленчик_08,
ELIZA12,
Jenchik@,
mananamama,
Ника_80,
мамуля-веруня,
7770432,
Наташа80,
D@-_RYA.,
В@люшк@,
Demirina,
nnastya,
nessy76,
Ilsiar18082012,
SvetaBur,
pelaris,
Лазурная,
Бриллиантовая,
Нata100281,
SashOK45,
SSSvetikS,
mamadoma,
evgen210,
Надежда1984,
Denisina,
danari,
Dely,
Neto4ka74,
ПВ-Октябрьское,
Надюжда,
VT1977,
105,
Balerinka_3,
СветланаБ,
vbkfyf2012,
demon025,
Карина_Мама,
svetaa,
AVTOGRAFF,
Oks_ana28,
Асюнька,
tanysha23,
Капризуля,
Настюша_27,
Горошинка,
Megablack,
yuliya33,
Еленка79,
Mariya123@,
ssvtmn,
Боля,
moroz791,
Elena_I,
roulex,
inoli223,
Irscha507,
АннаЯнина,
Ксения_83,
анти123,
Кристинка777,
Яг@дка
Деток(45)
Алёна (Мама заюша),
Денис (Родитель ksjha),
Маша (Родитель Marisabelle),
Даша (Родитель Peach),
Мария (Родитель sana74),
Владислав (Мама LENA27),
Ванюша (Мама Наталья30),
Софья (Папа dodor),
Аделина (Родитель Фаназия),
валерия (Мама helga.kazachka@mail.ru),
Софья (Мама пуговка08),
Ульяна (Мама Лавиния),
Ефрем (Мама Elikonida),
Ульяна (Мама еженька),
Рашид (Мама almira),
Степан (Мама telepyz_),
Кирилл (Мама Lesia_20),
Ева (Мама Альбинка),
Артем (Мама K@rinka),
Лаврентий (Мама ЖенаСолнце),
Кирилл (Мама Tatoolya),
Аня (Мама grandanna),
Фёдор (Мама kymazoid),
Степан (Мама Натали72),
Соня (Мама Flamingo),
Таисия (Мама Oksana),
Анна (Мама Olla),
Анастасия (Мама djulle27031),
Савелий (Мама Вьючко),
Егор (Мама SVETLANA125),
Даниил (Родитель НатальяВик),
виктория (Мама натка72),
Ануар (Мама aishadis),
Станислав (Папа Alexei),
Эмилия (Мама ksenia_2007),
Евгений (Мама natycuk),
Ольга (Мама lenoshka),
Данечка (Мама Katty_312),
Ульяна (Мама Nadis),
Александра (Мама Дыхание_моря),
Степан (Мама vika_2905),
Дима (Мама Marinka85),
Инжи (Мама INGY),
Глебушка (Мама lisa-999),
Лиан (Родитель Анастасия86.)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 894
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия