Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Если ребенок левша.

Если ребенок левша.

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
21.01.2012 21:45
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +1
На самом деле считаю себя талантливым человеком, причем во всем. И всех левшей считаю такими же. С самого детства считала себя особенной, потому что левшей мало (по крайней мере на тот момент было). Сейчас больше намного...
Кстати, в школе никогда никто не думал переучивать, родители тоже. То, что дано от природы, так должно и быть
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2012 11:22
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
galyn4ik, Когда мы уже точно узнали,что дочка левша,муж сразу сказал-зато умная будет,но тут мы сразу вспомнили нашу общую знакомую-левшу-,и загрустили.
Далеко не факт,про левшей ,что вы написали.Это индивидуальные характеристики.

#
X
02.02.2012 08:47
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +15
Здравствуйте. Моей дочке 4.5 года, по моему она тоже ЛЕВША. Но я слышала что есть ложные левши. Дочка писать старается левой, кушает то правой то левой. Когда пишет левой я иногда предлагаю ей: "Порисуй правой ручкой тоже, не обижай ее, она тоже порисовать хочет". Она со мной соглашается сначала, порисует, но потом в левую перекладывает. Я не настаиваю. А еще замечаю, что у нее идет ролевая игра с руками, ну как бы рука общается с рукой, как будто рука это отдельная личность. Что бы это могло означать? У дочки плохо развита мелкая моторика, она не любит лепить, не может держать в руках ножницы, массаж рук не дает делать. Что мне делать, не знаю? Мы недавно записались к нейропсихологу в центр "Лесенка" на индивидуальные занятия. Всего два занятия отходили. Да я и сама увлеклась нейропсихологией, скачала ВВСишный фильм "Тайны мозга", почитала литературу, интересно. А занятия должны помочь ребенку научиться управлять своими рефлексами, заставить оба полушария работать. Очень надеюсь, что эти занятия нам помогут. Очень жаль, что я столько времени потеряла впустую, надо мне было с ребенком больше заниматься, и пораньше, в года два хотя бы в Лесенку начинать водить ребенка.

#
X
02.02.2012 12:11
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +18
Танюшечка, старший был такой же. И в этом возрасте мы та же ненавязчиво перевели на првую руку. Сейчас учится в 6 классе. Учится хорошо. нос того периода как переучили - ребенок перестал рисовать. Сейчас проблема с рисованием. ну скажите мне зачем ставить оценки по таким предметам как: музыка, рисование, труд, физкультура?
Мелкого я не трогаю, он тоже сейчас все делает двумя руками, но пишет лучше левой, вот и пусть так будет.

#
X
02.02.2012 14:29
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
А нам невропатолог поставила диагноз-леворукость.И это уже совсем другая группа здоровья.Порекомендовала-не только переучивать нельзя,но и ненастойчиво перекладывать карандаши.ложку и т. д.-не стоит.Причем у нас не только ведущая левая рука.но и ведущая левая нога.Прочитала много литературы,методических пособий и рекомендаций.Информацией владею,но меня очень-очень расстраивает что ребенок левша.

#
X
02.02.2012 15:55
Гость (128.70.*.*)
Лина-лиза, диагноз "левша" Получается, считают, что наши детки больны?
У нас, похоже, что нога ведущая, всё же, правая. А у сына-правши - левая.

#
X
06.06.2012 15:30
Дата регистрации: 19.11.2011
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +2
Девочки, подскажите, что делать? Сыну 4,1 года. 100% левша. Осваиваем компьютер. Если взял мышь в правую руку, то лев. и прав. клавиши мыши нажимает верно, а если взял в левую руку (чаще всего), то клавиши путает.
Может существуют мыши для леворуких?

#
X
06.06.2012 16:08
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
Нинуля, Лина-лиза, у нас и беременных врачи наблюдают, а это вполне естественное состояние, с левшами - так же.
Диагноз - это переученный левша. Это да, серьёзно. Нам в институте как дали список проявлений у переученных левшей - так я тут же свою сестрицу узнала, характер у неё был - не сахар. Приехала домой на каникулы, провела тесты - факт, левша она, а об этом никто никогда не знал, просто сразу приучили всё в правую руку...
Тесты очень простые - посмотрите, какой рукой ребёнок рисует, какой ногой отталкивается, когда перепрыгивает препятствие, к какому уху телефон прикладывает, каким глазом целится... Если большая часть активных проявлений справа - ведущее полушарие левое, как у большинства, если в основном слева - правополушарный ребёнок, таких по разным источникам чуть ли не до 20 %.
Сын у меня тоже левша, с творчеством всё хорошо, хотя и как-то по-своему оно проявляется.
Начал читать-писать - я за голову схватилось, всё как пишут, сплошной синтез и никакого анализа...
Пришлось вспомнить всё, чему на факультете начальных классов учили, сами занимались, сами почерк ставили, благо образование позволяет...
Большая проблема была с повышенной чувствительностью и восприимчивостью, до чтения мыслей доходило, полуправду говорить ему было бесполезно, не говоря уже о неправде... Реагировал на атмосферу в школе, а она там и сейчас не сахар, а лет десять назад, по-моему, ещё тяжелее была...
Как он со своим синтезом начал уважать точные предметы - не понимаю, нехарактерно для левшей это. Но - зауважал, в системе "Шага в будущее" стал олимпиады хорошо писать, третье место по России по прикладной математике и технической физике занял. Как - не понимаю по-прежнему.
Сейчас учится на третьем курсе очень технической Бауманки...

#
X
06.06.2012 16:49
Гость (128.70.*.*)
Многомама, а что дают эти тесты? Они определяют ведущий глаз, ведущую ногу, ведущее ухо и т.д. Я правша. Но толчковая нога у меня левая. Все тесты на левшество ("замОк" из ладоней, складывание рук на груди) у меня "левые". Но я не переученная левша, я правша.
Просто мы привыкли судить левша-правша, по тому, какой рукой человек пишет/рисует/кушает. А тут всё сложнее выходит. Нужно учитывать все парные органы, вот тогда можно вычислить степень правшества-левшества. Немного путано, конечно, написала. Я, лично, представляю это в виде шкалы. Один её конец - левша, второй - правша. Центр - амбиверты (кажется, так называются люди, которым безразлично право-лево ). Получается, что можно быть левшой на 80% и на 20% правшой. Вспомните, наверняка у вас есть действия, которые вы делаете только левой рукой/ногой.

#
X
06.06.2012 21:34
Нинуля, я о том же писала, только меньше детализировала.
Обоерукие люди называются амбидекстрами, им стоит предоставить свободу выбора, но можно и посоветовать действовать прежде всего правой, мир для этого луше приспособлен.

#
X
06.06.2012 21:54
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +9
Показать на карте
yarihina, в настройках компа, есть что то про настройку мыши и там можно выбрать для леворуких. Давно как то на такую функцию натыкалась.

Наша дочь тоже левой рукой охотнее все делает, но ей еще 1,11.
если рисует левой рукой, говорю возьми в правую, так она обеими руками ручку берет и продолжает рисовать))))) Пока я не парюсь, парятся бабушки и дедушки...
Папа ее тоже начинал левой рукой писать, но в те времена переучивали. а так типа боулинг, футбол у него левой стороной играются..

#
X
06.06.2012 22:18
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +54
Nasa,
А вот с эмоциональной стороны: очень чувствительный, кричать на него совсем нельзя, обидчив и очень внимателен ко всем резким словам в свой адрес., характер в общем тяжеловат, но может быть это просто его личная особенность и никак это не связано с леворукостью.

мой такой же! Еще очень романтичный, как писала Manyacha, ласковый, нежный, любит рисовать, танцевать, причем танцы придумывает под классическую музыку, очень похоже на балет. С ножницами проблемы нет, режет хорошо обычными, а вот с мышкой не получается справится. И еще проблема с координацией движений, его заносит иногда.

#
X
13.08.2012 20:12
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6480
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах

#
X
03.03.2013 22:50
Года полтора назад читала, что леворукие начинают писать справа налево. Сейчас мы только начинаем осваивать письмо (4г.10мес.) и ... пишем справа налево. Пока пробую просто объяснять как правильно. Надеюсь поможет.

#
X
04.03.2013 10:52
-мамаМИА-, вас ещё много "открытий чудных" ждёт.
Например, левши чаще действуют по принципу "как слышится, так и пишется", у них синтез сильнее анализа и они часто не любят вникать, как именно надо писать...

#
X
04.03.2013 11:04
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +21
У меня сын тоже левша, в прошлом году пошли в 1 кл.
Сильно переживала как он будет писать? рисовать? какой подчерк будет?
Но ттт все у нас прекрасно, подчерк красивый, от этого я сделала вывод, что подчерк не зависит от этого.
[quote=Януся] Nasa,
А вот с эмоциональной стороны: очень чувствительный, кричать на него совсем нельзя, обидчив и очень внимателен ко всем резким словам в свой адрес., характер в общем тяжеловат, но может быть это просто его личная особенность и никак это не связано с леворукостью.

Мой тоже очень эмоциональный, но я это никогда не связывала с тем, что он левша

#
X
04.03.2013 11:27
Радость76, правополушарные детишки (левши) действительно имеют более чуткую натуру, они более творческие и эмоциональные, им сложнее выдерживать напряжённую атмосферу дома или в школе.

#
X
04.03.2013 20:40
Мой леворукий сын старший из двойни (25 мин. разница). Не знаю, связано ли это с правополушарностью, но он действительно более эмоциональный и творческий, чем его брат двойняшка, и вместе с тем более серьезный и ответственный. И характер у него сложнее, чем у брата. К тому же он является лидером в этом дуэте, младший ему во многом подражает. Считаю, что их тесное общение способствует развитию творческих способностей младшего.

#
X
04.03.2013 23:02
-мамаМИА-, а двойня какая - однояйцовые или разнояйцовые?
Мне интересно потому, что у меня сёстры так, тоже двойняшки, одна правша, а другая, как потом оказалось, левша была... И тоже старшая из двойни...
Правда по характеру левша действительно лидер и более эмоциональная и творческая, но правша - более старательная и ответственная.

#
X
04.03.2013 23:18
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +5
Девочки привет, мой сынок тоже левша бабушка пыталась переучивать, но он прячет правую и прикрикивает на нее Правой тоже периодически что то делает, но в тех случаях если левая занята. Садик и школа у нас еще впереди я иногда тоже начинаю переживать как он будет рисовать, писать и стричь.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
LekachKa,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
vyacheslav_ru,
kate1222,
olga10,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
CornY,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
Keit,
Виктория34,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
MariyaRetina,
АндрейА,
Розанна,
Lykina,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
крокодил22,
gala86,
Flyserfer,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
n.gorbatenko201,
adeev1982,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
шабурм,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
syrzovat,
Дорис,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
ira_-_84,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 496
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия