Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
11.04.2011 20:51
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +34
detochka, 1.если общих несоверш.детей нет и есть Ваше взаимное согласие, то разводят в органах ЗАГС по Вашему совместному заявлению(через суд только, если есть несовершеннолетние дети или нет согласия одного из супругов и пр.)
2.на раздел имущества также подаются документы на это имущество(если квартира, то свидетельство на квартиру, а также правоустанавливающий документ, если авто, то ПТС и пр.), оценку имущества(заказываете в любой фирме, занимающейся подобной деятельностью) сами придумать или из газеты взять не можете, свидетельство о расторжении брака, госпошлину (рассчитывается в зависимости от суммы иска)
3.если супруг не является на суд.заседание, то это не является препятствием к расторжению брака, главное, чтобы он был извещен о дате и месте с/з
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2011 20:53
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +10
Показать на карте
maria-mama, здравствуйте! в январе 2010 г. я приобрела в кредит душевую кабину. 9.10.10 г. была написана претензия в магазин, тк сломался пульт у кабины. кабина до сих пор не сделали, пришел пульт который не подходит к данной модели. мастера заранее знали, что не подойдет, пришли сказали если доплатит за переходник сделаем. мы отказались. скажите я сейчас могу написать вторую претензия с просьбой отремонтировать кабину и выплатить неустойну в размере 1 процента за день просрочки? вычитала в законе о защите прав потребителя. ведь 45 дней прошло а они не устранили недостаток. еще я не могу найти гар. талон, и не помню был ли он вообще. есть спецификация на кабину и кредитный договор, может ли отсутствие талона повлиять на исход дела если я захочу подать в суд

#
X
11.04.2011 21:57
Гость (109.105.*.*)
maria-mama, моя бабушка хочет сделать дарственную на квартиру на меня. Подскажите пожалуйста какие документы нужны, и с чего начинать, куда обращаться?

#
X
11.04.2011 21:58
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +14
maria-mama, у нас такая ситуация! Налоговая (при оформлении декларации на возврат налога на доходы за 2010 год) потребовала платежки на уплату процентов по ипотечному кредитованию. Муж в течении месяца на банковский счет кладет деньги, а банк при наступлении срока уплаты налога списывает эти деньги себе на счет. В итоге, у нас на руках платежек нет. Есть только справка банка об уплате кредита ипотечного и процентов по нему за 2010 год. При обращении в банк за предоставлением платежек, что требует налоговая банк сказал, что комиссия за выдачу одной платежки 50 руб, соответственно за 12 - 600 руб. В праве ли банк требовать с заемщика комиссию за выдачу платежек по счету заемщика?

#
X
11.04.2011 22:04
maria-mama, Теперь у меня другой вопрос. Если при оформлении земельного участка в собственность фамилия заемщика была девичья (не замужем была), а теперь она собралась участок продать, надо или нет согласие мужа на продажу участка? И как быть с тем, что теперь у собственницы другая фамилия, а в свидетельстве о собственности фамилия девичья?

#
X
12.04.2011 09:53
Тюся, запросите справку в банке по процентам и все. Что касается комиссии банка за предоставление услуг-то это правомерно

#
X
12.04.2011 09:55
Тюся, 1.согласие супруга не надо
2.ничего страшного. принесет свид-во о заключении брака в рег.палату, заплатит госпошлину 200р. и там внесут изменения в реестр одновременнос продажей это делается.

#
X
12.04.2011 09:57
Гость ( 109.105.*.* ) , свидетельство о праве собственности на квартиру+ провоусанавливающий документ(договор к-п, дапрения, мены и пр., приватизация), если бабушка в браке и приобретала квартиру также в браке, то нотариальное согласие дедушки на отчуждение, кадастровый паспорт на квартиру, справку из ТСЖ/УК/ТРИЦ о зарегистрированных лицах, договор дарения 2экз. и в палату(по госпошлине уточните там)

#
X
12.04.2011 10:00
fateika, можете написать и пригрозить судом(пусть поставят вх.№ и дату на претензии). Если откажут, то подавайте в суд. Что касается гарантийного талона то ничего страшного, если что, по Вашему ходатайству, суд запросит у продавца такую инфу.

#
X
12.04.2011 11:17
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +68
Показать на карте
maria-mama, здравствуйте!
Мой муж выплачивает алименты на сына от первого брака, на данный момент нигде официально не работает, деньги перечисляет через банкомат на карту Сбербанка жены, проживающей в другой области. У нас в браке двое детей. Я нахожусь в декретном отпуске. Алименты в размере 25% от средней зп по России довольно значительная сумма для нашего бюджета, кроме того это почти в 2 раза выше средней зп в деревне, где проживает БЖ, и мы точно видим, что деньги расходуются большей частью не на ребенка
Вопросы:
1. в случае возникновения проблем с БЖ, как мы потом можем доказать, что перечисляемые ей средства были именно алиментами? Там нет назначения платежа и даже в банке сейчас не указывают и есть ли какая-нибудь возможность отследить, чтобы эти деньги шли именно на содержания ребенка?
2. насколько знаю, я могу подать на алименты на мужа, тем самым я уменьшаю алименты на первого сына. Куда подавать документы и какие именно?
3. на данный момент собираемся участвовать в Молодой семье, выдаваемая субсидия свободна от выплаты алиментов?

#
X
12.04.2011 12:25
maria-mama
Тюся, запросите справку в банке по процентам и все. Что касается комиссии банка за предоставление услуг-то это правомерно.

Муж уже предоставлял справку из банка об уплате процентов и ипотечного кредита за весь 2010 год, налоговую такая справка не устроила. Им нужны сами платежки 12 штук.

#
X
12.04.2011 13:38
ЕвгенияБ,
1. возьмете выписку из банка о движении по счету(там будет указано с какого счета на какой идт деньги-явно не по доброте душевной БЖ деньги перечисляет, а на содержание ребенка)
2.Вас супруг может открыть счет на ребенка(ну или БЖ откроет) и 50% перечислять туда, а остальное как обычно
3. подавать на алименты на мужа не надо..размер алиментов можно уменьшить через суд по основаниям, которые Вы имеете на сегодня(муж нигде официально не работает(точнее не имеет постоянного места работы), в браке двое детей, Вы в декретном отпуске и пр.)
4. конечно свободна, субсидия строго на определенные нужды-на приобретение/строительство жилья и пр. и никак ей по-другому не воспользоваться

#
X
12.04.2011 14:29
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +35
maria-mamaздравствуйте!скажите пожалуйста, если день прибытия из командировки приходится на выходной день сотрудника, как этот день оплачивается и дается ли за него отгул, если от оплаты отказываешься

#
X
12.04.2011 14:34
Гость (178.72.*.*)
maria-mama подскажите нужно ли собственнику квартиры согласие других собственников этой же квартиры для прописки?

#
X
12.04.2011 14:36
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +68
Показать на карте
maria-mama, спасибо большое! а в суд куда обращаться: по нашему месту жительства (Восточный округ) или в Свердловской области, где проживает жена?
По поводу перечисления алиментов через банк, мужу как раз судебный пристав и сказала, что я не вижу нигде, что это алименты, и сначала даже не хотела копировать и прилагать к делу чеки с банковского терминала
А как ребенок сможет потом воспользоваться деньгами со счета? По достижению 18летия или ранее? просто обидно будет, если инфляция или какой-нибудь очередной кризис все "съест"

#
X
13.04.2011 09:05
Heliy, оплачивается каждый день командировки, в том числе и день прибытия из командировки. Что касается отгула, то здесь я Вам не подскажу(поинтересуйтесь в ОК)

#
X
13.04.2011 09:05
Гость ( 178.72.*.* ) , нет, не нужно

#
X
13.04.2011 09:24
Гость (92.240.*.*)
здравствуйте!Хотела бы спросить про договор дарения!
когда я была несовершеннолетней мама при покупке и соответственно продажи старой подарила (по договору дарения) 1\3 долю новой квартиры!дак вот что мне с этими 1\3 можно делать, могу ли я привести своего мужа и дочь в эту 1\3
или как то нужно это оформить дополнительно чтоб меня никто не выгнал?
спасибо!

#
X
13.04.2011 09:29
ЕвгенияБ,
1.по месту жительства БЖ.
2.может попробовать вариант с перчислением через почту (по-моему в квитанции на почтовый перевод указавыется назначение платежа, н-р алименты)
3.вклады бывают разные. Да, в нашей стране всякое может быть и инфляция и т.п....

#
X
13.04.2011 13:35
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +5
Показать на карте
Здравствуйте у меня такая ситуация: покупала навигатор в октябре 2010г. Через неделю он сломался по непонятным причинам (треснуло стекло) На него была гарантия год. Отвезла его в сервисный центр,где у меня его приняли и обещали починить. До сегодняшего дня им до сих пор звоню, а они только и отвечают что он в Москве. ждите. Сначала они говорили что его уже починили и он едит обратно., через пол месяца звоню они говорят нет он еще в Москве. ждите. Сколько можно ждать? Прошло уже больше полгода. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?что делать?Заранее спасибо.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
Ustas,
Ольга30,
-Женечка-,
Наталиша24,
Sv_Lana,
cota,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
Татиника,
ulika,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
didi,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
Rыжик,
Victoria94,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
Lorrain,
ольга180412,
nadezda_asd,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
GuzelK@,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Valentina,
angelicus,
ДашаАриша,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
Айрини,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 497
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия