Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Очень стеснительный ребенок. Что делать? Как избавиться от стеснения?

Очень стеснительный ребенок. Что делать? Как избавиться от стеснения?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.01.2016 18:58
Гость (5.141.*.*)
Хочу чтобы ребенок вырос не стеснительным. Что сделать? Я очень стеснительная, мне так это мешало по жизни. Если бы я не стеснялась, я бы могла многого добиться в карьере, учебе. Мне за 30, конечно с возрастом я стала менее стеснительной, но все равно стесняюсь. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Хочу заметить, что в детстве я ходила на хор, танцы, я выступала на публике, но как мне было тяжело, я очень стеснялась! И от своих публичных выступлений и занятости стеснительность моя никуда не делась.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2016 19:23
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +2
Мне кажется это идет в первую очередь от семьи. Если ребенок будет уверен, что его любят, что его поддерживают, уверен в своих силах, то будет менее стеснительным. И, конечно, общение с другими детьми.

#
X
15.01.2016 19:23
Гость (178.46.*.*)
я тоже такая была, стеснительная, пугливая, родители меня критиковали за это, а меня это еще больше угнетало, считала себя недоделанной какой-то. Сознательно с робостью боролась в юности, книги читала, тренинги себе устраивала. Мне кажется что не воспитание это, а генетически обусловлено, характер и темперамент такой, нерешительный.
Теперь у меня сынок растет, для мальчика это катастрофа, стараюсь больше обращать внимание, как себя другие дети ведут, что нечего бояться, никто же не боится, подбадривать, хвалить когда инициативу проявляет. У меня и муж такой же скромный, потому сыну гены не очень достались в этом плане. Ни в коем случае не критикую за боязни, а рассказываю, что делать, как себя вести и себя воспитывать. Конечно советам сын пока не следует, но может что-то отложится в голове. Еще жалею, что слишком хорошо воспитывала, постоянно одергивала, ну и боялась за него очень всегда, может он от этого еще нерешительный у меня.
Я сейчас ни разу ни скромница, думаю благодаря именно работе над собой и взрослой уверенности в себе, но иногда находит, если неожиданная ситуация, ну и юмор выручает ...

#
X
15.01.2016 19:28
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +41
milasha, необязательно. Меня в семье любили, поддерживали, а я была очень стеснительная, помню в старших классах для меня было пыткой отвечать у доски, хотя училась хорошо, краснела до корней волос. А дочь - душа на распашку, с маленького возраста куда бы не пошла - со всеми перезнакомиться. Конечно, можно что-то и воспитать, наверняка какие-то тренинги есть, но очень многое уже заложено природой.

#
X
15.01.2016 19:31
Гость (178.46.*.*)
Кстати да, таскала ребенка по всяким кружкам и секциям, чтобы больше общался, пошло на пользу. Друзей себе там не завел, но когда знакомые дети оказались в классе потом, чувствовал себя уверенней, видно было, что рад.
Обидно бывает, что есть беспардонные наглючие дети, которые и из игры выгоняют, и не пускают куда-то, командовать им начинают, объясняю, что невоспитанные они , учу, что говорить, что делать в таких случаях, но помню, что мне в свое время советы не помогали

#
X
15.01.2016 19:37
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
milasha, меня любили, поддерживали, но я все равно была (да осталась) очень стеснительная. И мама у меня - скромница-умница, очень деликатная всегда.
Думаю, это воспитание и пример родителей.

#
X
15.01.2016 20:11
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +88
Показать на карте
отдайте в театральную студию. В толпе легче раскрепоститься.

#
X
15.01.2016 21:17
Гость (109.105.*.*)
Я отдала свою дочу в театральный- она вообще моргать начала часто глазами. Им таким стесняшкам там вообще некомфортно.
А вот с танцами выступать любим.
Отвечать у доски - мука.
Мне кажется, что это все от воспитания- бесконечное одергивание и затюкивание ребенка дают плоды

#
X
15.01.2016 21:25
Гость (5.141.*.*)
Я думаю это гены. Мама тоже рассказала, что была очень стеснительная. Вот я везде принимала участие, но мне это не помогло. Ребенок рассказал, что его в школе попросили прочитать и он весь покраснел и ему жарко стало. В семье обычный ребенок, на людях слова не вытащишь. И второй ребенок стесняется. И мы с мужем оба стеснительные.

#
X
18.01.2016 09:23
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4401
Авторитет: +4
Гость (5.141.*.*), Понятно, что если родители стеснительные то и ребенок будет расти таким же. А потом во взрослой жизни будет винить родителей во всем. У вас есть шанс сломать эту карму и вырастить нормального ребенка. Работайте над этим.

#
X
18.01.2016 09:30
Гость (178.72.*.*)
Сагран
Гость (5.141.*.*), Понятно, что если родители стеснительные то и ребенок будет расти таким же. А потом во взрослой жизни будет винить родителей во всем. У вас есть шанс сломать эту карму и вырастить нормального ребенка. Работайте над этим.

Чё за бред. Я про аирить родителей. Стеснительность - это чкрта характера. Конечно, работать надо. И скорее всего, с возрастом стеснительности станет меньше. Я по сеье суду. Я стеснительный ребёнок, ходила на всяческие кружки. Я долго занималась музыкой, а это и концерты и пр. И рисрванием и спортом. Это же заслуга и родителей, что я ходила туда куда мне нравится. Но до конца стеснительность моя не прошла. Почему я должна винить родителей? Не пойму. И не так плохо быть стеснительным и воспитанным. Только обязательно надо научить постоять за себя и за близких.

#
X
18.01.2016 09:30
Гость (5.141.*.*)
Сагран, надеюсь у меня получится.

Кто-нибудь сумел побороть детскую стеснительность?

#
X
18.01.2016 09:31
Гость (178.72.*.*)

#
X
18.01.2016 09:32
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5109
Ваш ребенок от этого переживает? Ей не нравится ее характер? Ей не комфортно?
ВАМ надо, вы и будьте не стеснительной.
Как говорится в одной присказке - зачем орла учить ползать? Или ужа - летать? Каждый индивидуален и прекрасен в своем характере и умениях.

#
X
18.01.2016 09:33
Гость (178.72.*.*)
Стеснительный ребёнок - это и для родителей огромное испытание. Когда хочется, чтобы твой ребёнок, например, как подружкин сын, был пробивным, а он не может. Тут и родителям работать над собой надо, чтобы не затюкать своего ребёнка

#
X
18.01.2016 09:41
Гость (5.141.*.*)
Мумми-мама
Как говорится в одной присказке - зачем орла учить ползать? Или ужа - летать? Каждый индивидуален и прекрасен в своем характере и умениях.
хорошо, если стеснителен немного, а если сильно, то это уже проблема. Я про себя писала, что в жизни моя стеснительность не дала мне добиться больших успехов. Вы не представляете как тяжело мне было жить со своей стеснительностью. И я очень хочу, чтобы дети мои не стеснялись. автор

#
X
18.01.2016 09:44
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.72.*.*)
Стеснительный ребёнок - это и для родителей огромное испытание. Когда хочется, чтобы твой ребёнок, например, как подружкин сын, был пробивным, а он не может. Тут и родителям работать над собой надо, чтобы не затюкать своего ребёнка
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как мать может думать, что соседский ребенок лучше?
Рожай тогда от соседа
Воспитывай как соседка

А то на детской площадке только и слышишь: Вася, отдай, Глебушка, надо делиться, Варя, отойди, Максим, не лезь. **ля а когда им опыт получать? Когда им можно лазить? В 35 лет? в 40?
Возьмите и отдайте свою новую сумку прохожему. Посмотрю я на вас.... Надо же делиться

А на счет скромности - может задолбили ребенка вечными "нельзя", "упадешь", "ой страшно", "ой, бух " .... и ты пы
Вот он и влез в шкорлупку - мир ужасен, что я в нем делаю.
Или сами родители, как "рыба об лед", а ты будь другим! КАКИМ? Как сосед? Тогда живите с соседями.

Дети - это наше зеркало. Если ряха кривая, чего зеркало то бить?

#
X
18.01.2016 09:47
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Мумми-мама
хорошо, если стеснителен немного, а если сильно, то это уже проблема. Я про себя писала, что в жизни моя стеснительность не дала мне добиться больших успехов. Вы не представляете как тяжело мне было жить со своей стеснительностью. И я очень хочу, чтобы дети мои не стеснялись. автор

вы не жили, вы играли в игру "Если бы ..."
Если бы не стеснительно, я была бы Президентом РФ.
Вы никогда бы не добились этого и не потому что вы стеснительная, а потому что это не ваше.
Это психологическая защита от мира, от возможности взять на себя ответсвенность за свои поступки, страх что то изменить.
Никто не способен из вас сделать Супервумен.
Вот сейчас вы взрослая - исправляйтесь, добивайтесь. Но нет .... вы сидите и играете в игру "Если бы ...."

#
X
18.01.2016 09:55
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5109
Как не вырастить из ребёнка неудачника. Ошибка 5. Сравнение с другими.
Ссылка

Следующий результат допущенных родителями ошибок – человек, который недоволен своей жизнью, но при этом не может её изменить или принять.

#
X
18.01.2016 10:13
Гость (178.72.*.*)
Гость (188.186.*.*), да полно таких, кто сравнивает детей с кем-то. Особенно бабушки этим грешат. Как твой Вася не умеет прыгать высоко, а вот мой другой внук уде давно до потолка скачет. И это при ребёнке. Или мама говорит, вот у соседей Таня уже давно читает, а тебе 6, а ты не умеешь читать. Ты глупая такая у меня что ли?
Я и написала поэтому, что нужно себя контролировать и не сравнивать с другими. Даже мысли такие себе запрещать.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
pripikulka,
maria1818,
И_A,
trolexka,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
Elena22,
Svetik2212,
Karek72,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
t1981,
НатальяСолод,
Zayaz,
Валентина72,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
ира221267,
Кириш@,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
Настенка,
soroka72,
irina721222,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
RBGirl,
Nina-78,
safronova.irina,
Мышончик,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
rubl51,
olga_zabannyh,
slawa,
serq211,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
mariyag73,
shef38,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 350
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия