Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Гайморит: что вместо "кукушки"?

Гайморит: что вместо "кукушки"?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
18.01.2016 00:16
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +7
У ребенка гайморит, пропили уже 6 дней антибиотики, улучшений особых по самочувствию нет. Гной не выходит, нос заложен, голова болит. Во время "кукушки" открывается сильное носовое кровотечение, поэтому лор сказала, что делать не будем.
Я уже не знаю прямо, что делать. Вообще ничего не отсмаркивается..
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2016 00:24
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Сколько ребенку? А физио вам не назначали? Мне раньше с гайморитом ультразвук с гидрокортизоном назначали, УВЧ или ЛУЧ, электрофорез. Кукушек раньше не делали, поэтому пункция была неоднократно. Может именно этот антибиотик вам не подходит, пусть врач назначает из другой группы.

#
X
18.01.2016 00:32
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6935
Авторитет: +81
А ингаляции делаете? При гайморите, очень хорошопомооают ингаляции, даже в больнице, они являются обязательным лечением. Можно поделать диоксидин и физраствор ( 1 часть диоксидина 1% и 10 частей физраствора) так же можно мирамистин и физ раствор, но разводить 1к 1. У сына тоже гайморит( в своё время лежали в лор отделении 2 месяца. Ну и сдайте кровь, чтоб посмотреть насколько улучшаются или ухудшаются показатели. Допустим завтра сдайте, пейте антибиотик дальше, и потом в четверг повторно сдайте, и посмотрите, что там с лейкоцитами и тд.
Отредактировано Дорис 18.01.2016 00:38

#
X
18.01.2016 00:36
Обязательно капайте носик, закапали сосудосуживающее, через минут 10-15 попробуйте отсморкаться. Можно попробовать сосудосуживающие ( називин, ксимелин, назол и тд) через 10 минут полидекса. Нам ещё назначают синупрет по 1 т 3 р в день.
Удачи в лечении !!!!!!

#
X
18.01.2016 00:41
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +7
Физио прошли курс уже. Ингаляции делаем. Антибиотик тоже вроде неплохой. Пару лет назад ЛОР назначала, хорошо помог тогда..

Пункция меня очень пугает, он просто не даст ее делать, особенно после этого кровотечения. Не маленький уже, не удержать..

Дорис
в своё время лежали в лор отделении 2 месяца.

пункцию делали?

#
X
18.01.2016 01:20
Лен.точка
Физио прошли курс уже. Ингаляции делаем. Антибиотик тоже вроде неплохой. Пару лет назад ЛОР назначала, хорошо помог тогда..

Пункция меня очень пугает, он просто не даст ее делать, особенно после этого кровотечения. Не маленький уже, не удержать..

Дорис
в своё время лежали в лор отделении 2 месяца.

пункцию делали?
нам делали все!!! И проколы, и операции....

#
X
18.01.2016 01:31
Дата регистрации: 03.12.2012
Дней на сайте: 4379
Авторитет: +1
я всегда спасаюсь Синуфорте, не могу кукушки не помогают, а этот препарат хорошо высмаркивает всю зелень, детям то ли с 5 то ли с 6 лет, у меня нормально проходит все, у ребенка пробовала как-то в 7 лет тяжело перенес 2 раза ибольше не брызгала, p.s. стоит от 2 т.р.

#
X
18.01.2016 01:33
Дата регистрации: 17.06.2015
Дней на сайте: 3453
Показать на карте
есть средство одно,от него потом чих нападает,стоит дорогл в районе двух т.р.Муж вечно мается,сразу это средство и все ок.Надо название спросить,непомню.
А еще как только насморк начинается ксимелин и синупрет в дело!И с гайморитом проносит!

#
X
18.01.2016 01:34
Показать на карте
изофра еще тоже хорошо

#
X
18.01.2016 01:35
Показать на карте

#
X
18.01.2016 01:53
Дата регистрации: 13.12.2015
Дней на сайте: 3274
Авторитет: 0
Показать на карте
Лен.точка, прошла все :пункцию (3 раза ) и блокады ,кукушка (это вообще временный эффект ,но правда спасает от головных болей хоть на время ) в больнице лежала ...
Спаслась только каланхоэ (надо было идти на очередную пункцию )
Берете хорошие "мясистые " листики и выжимаете сок ,закапываете и начинается такой чих (прочищает все до мозгов )попробуйте вдруг вам тоже поможет ,если у вас нет этого растения ,поспрашивайте у знакомых , помогает вообще классно .

#
X
18.01.2016 01:58
Гость (188.186.*.*)
Автор, извиняюсь за офф!
Дорис, как у Бориса дела? Так сильно больше не болел? Помню как всем форумом переживали за вас

#
X
18.01.2016 02:14
Гость (217.118.*.*)
Лен.точка, кровь сдать и рентген пазух носа сделать. Даже если делали рентген до лечения, вам нужен контроль раз не лучше. Антибиотик нужно было сменить уже на третий день раз не помог, значит "не попал во флору".
Гной греть нельзя, поэтому все физиопроцедуры только если гайморит не экссудативный ( то есть без уровня жидкости) и если есть хороший отток из пазух.
Так же при гнойных синуситах нельзя ингаляции, ультразвуки и пр.с гормоном это к примеру гидрокортизон. Он обладает иммуносупрессивным действием и сделает гнойно воспаленной слизистой только хуже.
Синуфорте применяется у детей с 5 лет на сколько помню. А в инструкции этого нет. Потому что переписать инструкцию стоит много денег. Это корень цикломена. Помогает 50/50.
Из -за цены просто бы не рекомендовала его так как не доказано что он помогает хотя бы в 70% случаев.
Лучше уж каланхое.
Так же сок свеклы + сок лука -аналогичный эффект и экономия 2 тыщи рублей

#
X
18.01.2016 02:18
Дата регистрации: 10.02.2014
Дней на сайте: 3946
Авторитет: +5
Показать на карте
Гайморит с детства проблема :(( в детстве делали проколы. Сейчас обхожусь без них слава Богу...ттт... вот буквально пару дней как легче стало. значительно. промывать: соль+сода, йодит. аквалор. простой физ.раствор и тп. Промывать можно оочень часто в течении дня и ночью обязательно. НЕРЕАЛЬНО спасает лично меня Синупрет (2т*3р в день). Изофра (Полидэкса) и ринофлоимуцил. Раньше антибтотик назначали, последний раз( мес. 8 назад Амоксиклав табл. вроде бы). Так же пью гомеопатию для иммунитета и противовосполительная: прополис+эхинацея и ромашку+шиповник. Так же говорят ингаляции с гидрокартизоном хорошо и физио. но я последние разы не делала. (Делала так: промыла. закапала сосудосуживающие: снуп. називин, отривин - это то что лично мне хорошо помогает и как правило более менее на долго). после изофра, потом как отходить стало и легче уже было и надо было менять капли то ринофлоимуцил). И еще если нет аллергии на травы то действительно очень хорошая штука Каланхоэ(листья отжать и капать в нос, если ребенок уже побольше то можно и не разводить практически водой, я себе вообще не развожу когда делаю)
Снимок думаю уже делали... если нет то сделайте. чтоб в верхние пазухи не пошло.это ооочень опасно :(( и кровь сдавайте периодически раз дома лечитесь и не проходит. чтоб знать есть ли улучшения. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Отредактировано mal-katena72rus 18.01.2016 02:25

#
X
18.01.2016 07:19
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7067
Авторитет: +32
В М+ лечилась от гайморита пару раз у Ивачевой, они куушку не делают, аппаратом отсасывают. Но если у вас от кукушки кровотечение, то и от этого может быть.

#
X
18.01.2016 08:25
Дата регистрации: 14.12.2014
Дней на сайте: 3638
Авторитет: +3
Я очень часто мучалась с гайморитом, помог только лук разведенный с водой в нос закапывала и прямо сразу головная боль отпускала. Так же компрессы делала из морской соли и нос промывала аквамарисом постоянно. Лук напополам с водой и детям в начале насморка закапываю, стали меньше болеть. У меня тьфу тьфу гайморита уже три месяца нет. Единственно, что надо аккуратно со слизистой, раствор слабенький делать и на себе пробовать, чтобы не сжечь.

#
X
18.01.2016 09:14
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +54
Мне в Доктор-А на Московском тр. уже хотели прокол носа делать, такой гайморит страшный был, уже по стенке ползала... Но я испугалась прокол делать, сбежала под предлогом, что в туалет. Приятельница с Деток посоветовала в М+ сходить к любому лору, я попала тогда к Фёдоровой, меня за 3 дня на ноги поставили. Кукушку когда начали делать, у меня на нее рвотный рефлекс, оказывается. Так вот и без кукушки на других процедурах и антибиотиках меня вылечили. За 3 дня стала себя хорошо чувствовать, потом дней 10 еще долечивалась. Единственное, тогда мне в их аптеке лекарства дорого обошлись, но я в таком состоянии была, что некогда было цены мониторить, уже потом поняла, что переплатила прилично.

#
X
18.01.2016 09:14
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +2
Показать на карте
как-то раз помогла подруге, у нее был гайморит с температурой, греть уже нельзя, а боли головные ухасные, назначили прокол, но она боялась, тогда в ЗОЖе я нашла рецепт и она на ночь его сделала, наутро все практически отошло у нее, нос стал дышать, она еще 2 раза процедуру повторила и здоровая пошла на прием к врачу.
рецепт прост :
По многочисленным положительным отзывам видно, что чеснок, богатый фитонцидами и растительными веществами антибактериального действия, отлично справляется с гайморитом.
Для приготовления лечебного средства вам понадобится столовая ложка несоленого сливочного масла и измельченная головка чеснока. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Обильно смажьте чесночным маслом носовую и лобную область и оставьте на ночь, как компресс, наутро будет отток гноя.
Думаю и днем можно сделать, главное масла не жалейте, чтобы кожу не сжечь, сыну сколько лет ?
Отредактировано Мама@Настя 18.01.2016 09:16

#
X
18.01.2016 10:01
Гость (188.186.*.*)
Автор, извиняюсь за офф!
Дорис, как у Бориса дела? Так сильно больше не болел? Помню как всем форумом переживали за вас
спасибо!!! Все хорошо! Бывает болеет, но не так сильно, да и врач! у нас теперь грамотный)))
Спасибо ещё раз! Я помню, как многие нас поддерживали, переживали за Бориску! В тот момент, для меня это было очень важно!
Отредактировано Дорис 18.01.2016 10:04

#
X
18.01.2016 12:36
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +11
Еще хорошо помогает сок алоэ,детям разводят водой 1:3. Можно аптечный . Но надо спрашивать у лора,в некоторых случаях нельзя.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Диор,
Веревочка,
СовинаМария,
neonka,
Natashamur,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
tag.v.s,
eena-krasa,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
Безешечка,
L.P.P,
olly77,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
trewis,
ReginaN,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Angel0200,
--Ната--,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Pollnett,
маталья,
Наталья_79,
nika2008,
@-@-@-@-@-@,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
Elenka_B,
ЕвгениА,
porochina72,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
Kukusya,
p.natali,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
АПЕЛЬС,
Нади,
nadya1989@,
to-milka,
nissan,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
elena1989,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
lolline,
Седымова,
марьяша,
katpuh,
@Marihka@,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
ge7ol5,
Никиst,
ksuhe,
Нелечка,
Melkaya,
khaidar,
МамаРостика,
natik07,
Ксюx,
AzBuka,
vaska76,
Пин-гвин,
AzBuka2004,
Mammita,
Niko,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 461
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия