Главная /  Форум / СемьЯ / Кто-нибудь из вас дружит с бывшим мужем?

Кто-нибудь из вас дружит с бывшим мужем?

Про полезные перекусы для детей

#
X
18.01.2016 16:56
Гость (79.141.*.*)
Мой вопрос следующий, дружба с бывшим мужем есть у кого то, или это мы только такие нетипичные. Читаю - у всех такие баталии после разводов... А мы никогда не скандалили, даже если ссорились, характеры такие, что ли.. Темку подобную не нашла, в инете много всего, но хотелось бы с конкретными ситуациями сравнить свою. Для чего, не знаю, понять что-то для себя наверное...

Мы жили вместе больше десятка лет, возраст за 40, есть ребенок. Страсти сильной не было, скорее влюбленность и дружба, потом - привычка и "ради ребенка". Разошлись по его вине и моей инициативе. Просто поняла, что не могу больше так жить. Обидно было, что не было с его стороны попыток что-то сделать для сохранения семьи, исправить ситуацию, он даже не извинился за свои поступки. Какое-то время не общались после развода, успокаивались морально.
Сейчас он приходит к ребенку, проводит с ним выходной и попутно происходит общение у нас с ним, т.к. я обычно дома занимаюсь делами, дошло до того, что уже вместе обедаем (не держать же его голодным, пока мы едим), болтаем, шутим, он что-то делает по дому, если прошу (типа гвоздь забить или починить что-то). Мне попросить некого, кроме него. Новых отношений у меня нет, просто нет желания вообще больше отношения заводить. У него вроде тоже никого, он много работает, живет один. О прошлом не говорим, лично я не хочу ворошить былое. О будущем тоже никаких разговоров, думаю их и не будет, с моей стороны точно. Мне возобновить общение помогло то, что он без вопросов помогает деньгами, ведет себя по человечески, помогает если прошу о чем-то, не стал барахло и ребенка делить, как некоторые, то есть уважаю, что он оказался мужиком в этом плане.
Когда упоминаю о бывшеммуже-приятеле в спокойном ключе, у всех сразу реакция "ну, скоро обратно сойдетесь!". Людей так изумляет, что мы не воюем, и не говорим гадости друг о друге (я по крайней мере). А я отрицаю такую возможность, т.к. жить с ним не хочу, он другим человеком стал, и я другая, раньше - да, были счастливы, но были свои червоточины в отношениях, которые разрушили все со временем. Такое чувство иногда, что мужем и женой быть перестали, а семьей остались . Я беспокоюсь за него, он мне не чужой, а недавно поняла, что он тоже, может по привычке.
И еще боюсь, иногда, что начнет назад проситься, вдруг я и правда не вижу того, что на поверхности, просто один человек мне это постоянно твердит, и я не знаю, как вести себя уже с бывшим, может он там все же надежду видит какую-то, поэтому такой "хороший"?... Мы не обсуждали потом наш развод,не выясняли отношения, разошлись, и все, и так все давно было ясно. Смотрю бывшему в глаза, улыбается также, разговаривает также, а смотрит на меня по другому, как на неродную, чтоли, холод в глубине глаз, и я держу его на расстоянии, часто специально холодом обдаю, чтобы дистанцию сохранить, не грубо, а так, чтобы не забывал, что я тоже чужая теперь. Поползновений с его стороны и попыток что-то вернуть нет, скорее его обычное общение, правда звал с ребенком и с ним погулять, но скорее ему с ребенком одному скучно. Предлагал помощь сверх моих просьб, я отказалась, что-то сделал без просьбы, а что-то не делает, если и прошу, типа не расслышал. Даже как женщина я его не привлекаю по ходу уже, не вижу знакомых чертиков в глазах. Но иногда замечаю, что он со мной больше, чем с ребенком общается во время прихода, и уходит, если я чем-то занята, и не общаюсь с ним, будто не только к ребенку, а ко мне тоже приходит.
Интересно стало, как у других, как такие отношения могут отразиться на новых наших отношениях, как может бывший отреагировать на нового мужчину, и что лучше для ребенка, когда папа и мама явно в ссоре, и молчат, и все ясно, или когда ребенок понять не может, папа с мамой весело болтают, чаи распивают, а потом раскланиваются, и папа уходит в свой дом. Ребенок привык кстати к ситуации, но в последнее время мне кажется у него надежда появилась, что все хорошо , и папа вернется скоро. Я сказала, что нет, просто мы с папой приятели теперь, а не муж и жена, и жить вместе не будем, но папа остается его папой и его любит как раньше. Вот как-то так...
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2016 18:18
Гость (176.214.*.*)
Я дружу. За него любого порву, а он за меня. Раз по 10 созваниваемся в день. Но люблю другого уже. Меня он устраивает как самый родной и близкий друг, отец моих детей, но не как муж.

#
X
18.01.2016 20:48
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +16
И я дружу. Можем болтать о жизни, о ребенке, о родителях, о личных отношениях. Но взгляды на жизнь у нас разные, в некоторых вопросах кардинально разные. У нас общий ребенок, общие заботы о дочери. С его семьей общаюсь так же хорошо. Но не более. Дочь у нас очень тактичная- отца не обидит, даже, если и не очень рада совместно проводимому времени. Думаю, ему одиноко. Тк, когда у него была некая форма семьи- девушка хорошая, ребенок родился и тп- было видно, что весь в заботах, и мы общались реже. Сейчас опять один- так общаемся чаще, он делился своими переживаниями по поводу расставания, мы с дочей старались поддержать. Общий ребенок- в любом случае обязывает к взаимодействию, человеческие и родительские отношения - это нормально.

#
X
18.01.2016 21:03
Дата регистрации: 31.08.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +8
Показать на карте
Вот так начитается человек темок на "детках", и картина мира у него искажается , и цивилизованные отношения между бывшими - чем то ненормальным видятся
Отредактировано Таська 18.01.2016 21:23

#
X
18.01.2016 21:17
Гость (188.186.*.*)
Я дружу, дружила с бывшем мужем
сошлись

две подруги дружат с бывшими, но там у бывших уже семьи новые

имхо - значит кому-то нужна эта дружба для восстановления отношений

#
X
18.01.2016 21:17
Показать на карте
Думаю что "дружба" может быть, если нет какой то серьезной обиды на бывшего и у него на вас. Зависит от причины разрыва. Это же надо и обиду простить, и желания отомстить чтоб не возникло, и чтобы не раздражали его приходы и поступки, и чтобы после развода не было имущественных вопросов, оба вели себя цивильно, хотя бы ради ребенка, не переходя на шипение и гавканье. Кстати, я заметила, что люди страстные, у которых любовь бурлила- потом и расстаются бурно, а кто спокойно дружил, тот и после развода спокоен. Ну а кто был холоден и безразличен, тот и после расставания как удав спокоен и неэмоционален. У автора и отписавшихся видимо все сложилось в этом плане, хотя я не исключаю чьих то надежд в такой дружбе на возврат отношений.

#
X
18.01.2016 21:19
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), обратно сошлись?) После дружеских отношений в разводе?)
Отредактировано Таська 18.01.2016 21:20

#
X
18.01.2016 21:21
Показать на карте
Гость (176.214.*.*), А нынешний не ревнует к дружбе с бывшим?

#
X
19.01.2016 07:37
Гость (188.186.*.*)
После развода 14 лет вместе живём, как с другим человеком. Он сильно изменился в лучшую сторону. В ЗАГС больше не ходили.

#
X
19.01.2016 20:17
Гость (85.15.*.*)
Ну, "дружбой", наверное, это не назвать... Мы просто нормально общаемся. Когда он приходит к нам, я всегда налью чаю, приглашу за стол (как всех гостей); по дому - нет, ничего не делает, как не делал никогда. В гости ходим вместе к друзьям, моим родственникам. Иногда мы приезжаем с детьми на его дачу, погостить. Детей вывозим совместно на мероприятия. Он может к моей маме заехать за детьми и зависнуть у нее на пару-тройку часов - пообщаться. Я общаюсь с его родственниками на уровне поздравлений с праздниками.
Сейчас шокирую аудиторию: больше половины наших друзей и родных (кроме самых близких) просто не в курсе, что мы разошлись, мы особо не сообщали об этом, фамилию я не меняла.
"Высокие... высокие отношения" (с)
Попробовать снова жить вместе? Не в этой жизни!

#
X
19.01.2016 20:47
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7262
Авторитет: +130
Такая идиллия ровно до тех пор, пока не влюбится в другую. Одиноко ему, вот и ищет человеческого тепла у вас.

#
X
19.01.2016 20:49
Гость (188.186.*.*)
Живу с ним в дружбе.

#
X
19.01.2016 21:02
Гость (178.236.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Живу с ним в дружбе.

С дружеским сексом. Для друга ничего не жалко.

#
X
21.01.2016 01:06
Гость (141.0.*.*)
вообще не общаемся
я думала, что тоже получиться хотя бы на тему ребенка. Мужским поведением не пахнет.
Даже с днем рождения сына не поздравляет , мало того, всех родственников против настроил, даже деды не видят внука и свое *волнение* через вопросы в соцсетях раз в месяц моей маме в другой город показывают, хотя живут в 30 минутах от нас.
Сейчас строит новые отношения, после многих неудачных попыток, со студенткой, которая стебется над моими переживаниями, выкладывает фото их отдыха в соцсети, играется в общем. Возит ее по клубам-барам, лыжам, кино, а нам говорил, что работал допоздна,деньги тянем - это уже родне))) сына не вспоминает( рассказывает,что увезла его в другой город с любовником и он судится со мной три года за сына!! а сам его даже в паспорт не записал. девушки повзрослее сами от него сбегали, раскусывали сразу) слезы душат каждый день, встреч раз в пол года с оглядкой на часы и тел для сына я не хочу, лучше никак.
простить и забыть не получается, даже поверить в такого *папу* не могу...

#
X
21.01.2016 01:29
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +383
Я дружу с бывшим мужем

#
X
11.11.2016 20:12

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Юла26,
Мама_Сени,
Ensoph,
nata-belomoina,
malina198628,
Пахомыч,
anet1825,
lars,
@Виктория@,
elina2012@,
alenalap72,
katihh,
Vicci,
Клёпа,
Стася84,
Elena1102,
Учителка_ЕЛена,
L@n@1988,
mazayka,
Татьяна_72_,
Knot7,
Svetik_555,
ModestyBlaze,
iberis,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
bel,
IRA.H,
NastenaGlad,
ANI13,
dilinka,
inform_mbt,
Mur_lova,
Лушечка,
kismulya,
наташа-маняша,
malko,
utta,
Галина_У,
Tasha_vrednaya,
tet7272,
Случайная,
020611bk,
mtu2013,
Пушистенькая,
Pansy72,
Марина_П,
Fishка,
Ана,
IRA-76,
блондинка24,
Gala22,
Grea,
Ксюша-28,
Светлана_9696,
E-Vodzinskaya,
allena72,
studentka,
светлана0320,
valentina60,
pohoda,
Цент,
Альфенок,
Цент1,
Nikit@,
gadgetsite,
Tatushe4ka,
Муслик,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
kurilina,
yakatyuha,
badrazves,
OKCI,
Motilda,
yzisonos,
tanushka.ota,
domavkysno24,
testomarina,
marinaga,
viki2771,
Мамару,
МамаДашуни,
Кристина69,
NadiE,
Элеонора71,
Типочка,
mcgragor,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 418
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия