Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Июльчата-августята 2016 (стр. 5)

Июльчата-августята 2016 (стр. 5)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
23.01.2016 11:59
Гость (31.163.*.*)
Diasha, по стельке сколько см?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2016 12:39
Дата регистрации: 06.09.2015
Дней на сайте: 3408
Авторитет: +4
Показать на карте
бубльгум, Я без температуры правда, но лечилась так: капли в нос детские, горло полосками глистером от амвэй, ингаляции частые с физраствором делала. А ещё лизобакт рассасывала.
Отредактировано ничёси 23.01.2016 12:40

#
X
23.01.2016 13:14
Дата регистрации: 06.11.2015
Дней на сайте: 3346
Авторитет: +2
бубльгум, тебе можно лекарства, которые деткам можно, даже если в инструкции написано Б не известно (так пишут, если на Б исследования не проводились)
Для горла лизобакт, ингалипт,
В нос - ирс19 и все что детям можно в зависимости от степени насморка
От кашля - ингаляции физраствор + лазолван к примеру, надо смотреть на степень кашля... Если совсем тяжелый, то можно и беродуал ввести (до такого лучше не доводить, так как препарат тяжелый, но Мега действенный)
Ну и полагаю, что это не переохлаждение раз темпа.... То надо противовирусное ввести еще

#
X
23.01.2016 14:00
Дата регистрации: 28.09.2015
Дней на сайте: 3385
Авторитет: 0
Показать на карте
Спасибо за советы, девочки. Вызвала врача. Жду. Всю ночь не спала. Температур 38. Колбасит-ломит всё тело. Тамифлю тоже наверное назначит.

#
X
23.01.2016 15:28
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5072
Авторитет: +3
бубльгум, держись, дорогая! Я вчера утром отвела сына в садик, домой пришла - меня знобит, легла поспать, около 11 температура до 38 подскочила, я в панике сразу скорую вызвала. Приехали минут через 15 наверно, посмотрели, из симптомов у меня только температура была и горло красное немного, выдали мне тамифлю 5 таблеток, остальные сказали докупить, пить 5 дней утро-вечер по 1 таб. Сегодня уже без температуры, но противовирусное допью все пять дней. Я только за малыша переживаю, чтоб на нем это не отразилось никак.

#
X
23.01.2016 15:50
Дата регистрации: 14.04.2011
Дней на сайте: 5013
Гость (31.163.*.*), напишите мне в личку чтоб здесь флуд не разводить

#
X
23.01.2016 16:54
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +156
Про скрининг 1-го триместра:

Первый триместр 10 – 14 неделя
Исследование биохимических маркеров:
1. PAPP–A (ассоциированный с беременностью протеин плазмы А)
2. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека)
УЗИ исследование с обязательной оценкой ТВП плода (толщины воротникового пространства) можно выполнить в первую очередь, например, в Центре пренатальной диагностики, где работают специалисты УЗ-диагностики пренатального периода. Оптимальный срок для оценки ТВП 12-13 недель.

Ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы. В пренатальном скрининге I триместра беременности маркёр риска синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода.
Во время беременности PAPP-A вырабатывается синцитиотрофобластом (тканью, являющейся наружным слоем плаценты) и экстраворсинным цитотрофобластом (островками клеток плода в толще слизистой оболочки матки) и поступает в кровоток матери. - источник - Ссылка
Пределы определения: 0,03 мЕд/мл-100 мЕд/мл. Подробнее здесь - Ссылка
Повышенное значение диагностического значения не имеет.

Установлено, что комбинация данного теста с определением свободной бета-субъединицы ХГЧ (или общего бета-ХГЧ), данными УЗИ (толщина воротникового пространства), оценкой возрастных факторов риска существенно увеличивает эффективность пренатального скрининга синдрома Дауна в первом триместре беременности, доводя его до 85 - 90% уровня выявления синдрома Дауна при 5% ложноположительных результатов. Исследование РАРР-А в качестве биохимического маркёра врождённой и наследственной патологии у плода в комплексе с определением ХГЧ на сроке 11 - 13 недель беременности в настоящее время.

Показатели двойного теста – это показатели статистической вероятности, которые не являются диагнозом. Инвазивные методы диагностики (биопсия ворсин хориона, амниоцентез, кордоцентез, биопсия плаценты) позволяют установить окончательный диагноз хромосомной патологии плода.

Ультразвуковой скрининг в первом триместре беременности.
В первом триместре беременности главным размером, используемым при расчете рисков является ширина шейной прозрачности (англ. «nuchal translucency» (NT) », франц. «clarté nuchale»). В русском медицинском обиходе данный термин часто переводится как «воротниковое пространство» (ТВП) или «шейная складка». Шейная прозрачность, воротниковое пространство и шейная складка – полные синонимы, с которыми можно встретиться в разных медицинских текстах и обозначающие одно и то же.

Шейная прозрачность – определение
Шейная прозрачность – это то, как выглядит при ультразвуковом исследовании скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода в первом триместре беременности
Термин «шейная прозрачность» используется независимо от того, имеются ли в ней перегородки или от того, ограничена ли она шейной областью или окружает плод целиком
Частота хромосомных и иных аномалий связана прежде всего с шириной прозрачности, а не с тем, как она выглядит в целом
В течение второго триместра прозрачность обычно рассасывается, но в некоторых случаях может превращаться либо в шейный отек, либо в кистозные гигромы в сочетании или без сочетания с генерализованным отеком.

Сроки беременности и копчико-теменной размер.
Оптимальным сроком беременности для измерения ШП является срок от 11 недель до 13 недель 6 дней. Минимальный размер КТР – 45 мм, максимальный – 84 мм.

Изображение и измерение
Для измерении ШП ультразвуковой аппарат должен иметь высокое разрешение с функцией видео-петли и калибраторами, которые могут измерять размер с точностью до десятых долей миллиметра. ШП можно измерить с помощью абдоминального датчика в 95% случаев, в случаях, когда это невозможно выполнить, следует использовать влагалищный датчик.
При измерении ШП в картинку должны попадать только голова и верхняя часть грудной клетки плода. Увеличение должно быть максимальным, так что небольшое смещение маркеров дает изменение в измерении не более чем на 0,1 мм. При увеличении картинки, до или после фиксации изображения, важно уменьшить гейн. Это позволяет избежать ошибки измерения, когда маркер попадает в размытую область и тем самым размер ШП будет недооценен.
Должен быть получен хороший саггитальный срез, такого же качества, как при измерении КТР. Измерение должно производиться в нейтральном положении головки плода: разгибание головки может увеличивать значение ТВП на 0,6 мм, сгибание головки – уменьшать показатель на 0,4 мм.
Важно не спутать кожу плода и амнион, поскольку в эти сроки беременности оба образования выглядят как тонкие мембраны. При сомнении следует дождаться момента, когда плод сделает движение и отойдет от амниона. Альтернативным способом является попросить беременную покашлять или легонько постучать по брюшной стенке беременной.
Замеряется наибольшее перпендикулярное расстояние между внутренними контурами шейной прозрачности (см. рисунок ниже). Замеры проводятся трижды, для расчета используется наибольшее значение размера. В 5-10% случаев обнаруживается обвитие пуповины вокруг шейки плода, что может значительно затруднить измерение. В таких случаях используется 2 измерения: выше и ниже места обвития пуповины, для расчета рисков используется среднее значение этих двух измерений.

Дополнительные ультразвуковые признаки риска синдрома Дауна
В последнее время дополнительно к измерению ШП для диагностики синдрома Дауна в конце первого триместра беременности использутся следующие ультразвуковые признаки:
Определение носовой кости. В конце первого триместра носовая кость не определяется с помощью УЗИ у 60–70% плодов с синдромом Дауна и только у 2% здоровых плодов.
Оценка кровотока в аранциевом (венозном) протоке. Нарушения формы волны кровотока в аранциевом протоке обнаруживаются у 80% плодов с синдромом Дауна и только у 5% хромосомно нормальных плодов

Не только синдром Дауна!
Во время УЗИ в конце первого триместра оценка контура плода поставляет выявить также следующие аномалии плода:
Экзенцефалия – анэнцефалия
Кистозная гигрома (отечность на уровне шеи и спины плода), более чем в половине случаев обусловлена хромосомными аномалиями
Омфалоцеле и гастросхизис. Диагноз омфалоцеле может быть поставлен только после 12 недель беременности, поскольку до этого срока физиологическая пупочная грыжа, довольно часто обнаруживаемая, не имеет клинического значения
Единственная пупочная артерия (в большом проценте случаев сочетается с хромосомными аномалиями у плода).

#
X
23.01.2016 16:55
Что такое MoM?
MoM – английская аббревиатура термина “multiple of median”, что в переводе означает “кратное медианы”. Это коэффициент, показывающий степень отклонения значения того или иного показателя пренатального скрининга от среднего значения для срока беременности (медианы). MoM расчитывается по следующей формуле:
MoM = [Значение показателя в сыворотке крови пациентки] / [Значение медианы показателя для срока беременности]
Поскольку значение показателя и медиана имеют одни и те же единицы измерения, значение MoM не имеет единиц измерения. Если значение MoM у пациентки близко к единице, то значение показателя близко к среднему в популяции, если выше единицы – выше среднего в популяции, если ниже единицы – ниже среднего в популяции. При врожденных пороках плода могут быть статистически значимые отклонения MoM маркеров. Однако в чистом виде MoM почти никогда не используются в расчете рисков аномалий плода. Дело в том, что при наличии целого ряда факторов, средние значения MoM отклоняются от средних в популяции. К таким факторам относятся масса тела пациентки, курение, расовая принадлежность, наступление беременности в результате ЭКО и др. Поэтому после получения значений MoM программа расчета рисков делает поправку на все эти факторы, в результате чего получается так называемое “скорригированное значение MoM”, которое и используется в формулах расчета рисков. Поэтому в бланках заключения по результатам анализа рядом с абсолютными значениями показателей указываются скорригированные значения MoM для каждого показателя.

Типичные профили MoM при патологии беременности
При различных аномалиях плода значения MoM сочетанно отклонены от нормы. Такие сочетания отклонений MoM называются профилями MoM при той или иной патологии. В таблицах ниже приведены типичные профили MoM при разных сроках беременности.
Типичные профили MoM - Первый триместр
Аномалия PAPP-A Своб. β-ХГЧ
Тр.21 (синдром Дауна) 0,41 1,98
Тр.18 (Синдром Эдвардса) 0,16 0,34
Триплоидия типа I/II 0,75/0,06
Синдром Шерешевского-Тернера 0,49 1,11
Синдром Клайнфельтера 0,88 1,07

Типичные профили MoM - Второй триместр
Аномалия АФП Общ. ХГЧ Св. эстриол Ингибин A
Тр.21 (синдром Дауна) 0,75 2,32 0,82 1,79
Тр.18 (синдром Эдвардса) 0,65 0,36 0,43 0,88
Триплоидия типа I/II 6,97 13 0,69
Синдром Шерешевского-Тернера 0,99 1,98 0,68
Синдром Клайнфельтера 1,19 2,11 0,60 0,64-3,91

Источник: Ссылка
Отредактировано Ортосифоша 23.01.2016 16:56

#
X
23.01.2016 17:02
ВАЖНО Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.

Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). Как привило, указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий. Например, результат может быть представлен в таком виде:
риска Синдрома Эдвардса: 1:1600
риск Синдрома Дауна: 1:1200
риск Синдрома Патау: 1:1800
риск дефекта нервной трубки 1:1640

Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода.
Если риск оказался высоким, есть возможность прибегнуть к инвазивным методам для диагностики кариотипа плода. А именно: хорионбиопсия (11-14 неделя), амниоцентез (16-20 неделя), кордоцентез (после 20 недели). Эти методы достаточно безопасны для плода, но в 1-2 % случаев могут привести к осложнениям, наиболее безопасним является амниоцентез. Следует обсудить со своим врачом соотношение рисков.

#
X
23.01.2016 17:54
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +18
Девочки, привет! это я - Неженка, совсем потерялась, столько проблем навалилось... Можете поправить меня в табличке пожалуйста! (др 12.04.1987, живем в р-не МЖК, наблюдаемя в 12жк), у нас уже 17ая неделя,срок сдвинули на неделю раньше родов, живот стало видно, но в одежду пока влазим))) на первом узи предположили девочку, Бат*турина прям с уверенностью сказала. Так-то проблем с Б нет, к счастью, только жуткая мигрень и низкое давление, и еще прикрепление низко по передней стенке,ощущается сильно,чуть понервничаю или перенапрягусь сразу тянет и все болит((

#
X
23.01.2016 20:14
Дата регистрации: 07.10.2015
Дней на сайте: 3376
тоже живот тянет от любого шевеления, ох тонус даже но-шпа не спасает, что уж говорить о магнии и папаверине
надеюсь на ребеночке это никак не отразится
Кстати, девочки, вопрос о шевелениях)))
На каком сроке у вас они в первый раз ощущались?)
У меня сегодня ночью было странное чувство в области матки, как-будто (извините) газики, легкое-легкое щекотание, у меня подходит к концу 13 неделя
Отредактировано MARINKA90 23.01.2016 20:16

#
X
23.01.2016 20:47
MARINKA90, по идеи ещё рано чувствовать.

Девы, не могу я больше терпеть токсикоз, прям сил моих нет больше. Сходила на приём вчера и весь обратный путь до дома меня благо живем рядом. Не ем ничего, терапевт прописала сначала минералку, я ей сказала что она издевается, прописала хафитол, толку тоже никакого.

#
X
23.01.2016 21:20
Diasha, а почему терапевт? токсикоз вроде гинеколог контролирует.
А сколько раз в день рвет? А анализы брали? АСТ, АЛТ и иже с ними?

#
X
23.01.2016 21:41
Дата регистрации: 28.09.2015
Дней на сайте: 3385
Авторитет: 0
Показать на карте
MARINKA90, у меня так же ощущаются, тоже как легкое щекотание. В первую беременность почувствовала 14 января, пдр был 5 июля. И потом каждый день.
Во вторую- в 12 недель почувствовала. Недели полторы чувствовала. И перестала. Даже испугавшись на узи побежала. Всё ок. Потом только около 18 недель зашевелилась.
В этот раз впервые где-то 11 января почувствовала. Но не каждый день чувствую. Редко. И скромно )

Врач пришел почти полдесятого вечера ( бедные врачи) на 2 минутки и убежал. Парацетамол, виферон, лизобакт. Тамифлю сказал можно, но не советует.

#
X
23.01.2016 21:49
Дата регистрации: 07.10.2015
Дней на сайте: 3376
Diasha, меня минералка Тюменская очень спасала но я прям по 2 бутылки в день могла выпить

#
X
23.01.2016 22:09
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
MARINKA90, в первую беременность в 18 недель где то почувствовала шевеления
Diasha, к гинекологу надо с токсом, если прям часто рвет капельницы прописать должны
бубльгум, выздоравливай
я сегодня на ДР у бабушки, весь день что то ела кг 2 наела точно
Coffee_Lady, тоже выздоравливай скорее!

#
X
23.01.2016 22:40
Ортосифоша, гинеколог отправила к терапевту, на приеме начало тошнить и до гинеколога я уже не дошла. Токсикоз у пеня с 5 недель, с 1 января я лежу, начинаю ходить тут же тошнит сильно и головокружение, рвет редко, потому что нечем, а рвотный рефлекс на все почти. Анализы были хорошие.
Отредактировано Diasha 23.01.2016 22:42

#
X
23.01.2016 22:48
Diasha, приходишь к гинекологу таки на прием. Рассказываешь все симптомы. Тошнота, слабость, рвота. Рвоту преувеличь разиков до 8 в день, заботливее отнесутся.
Как у тебя с весом дела обстоят? Снизился? Тоже об этом расскажи.
Должны назначить массу анализов и ДС с капельницами.

#
X
24.01.2016 08:30
Дата регистрации: 10.06.2015
Дней на сайте: 3495
Авторитет: +1
Ортосифоша, спасибо тебе за инфу по 1-му скриннингу. Очень информативно! Мне это еще предстоит пройти)

#
X
24.01.2016 08:33
Дата регистрации: 10.06.2015
Дней на сайте: 3495
Авторитет: +1
бубльгум, виферон в форме свечей посоветовала врач? Скорейшего выздоровления!

Diasha, держись! понимаю , как это(( А это не может быть из-за приема Тамифлю? Я до беременности лет 5назад нго принимала, у меня была жуткая побочка от него ввиде тошноты, рвотных позывов, я по дому с тазиком ходила.
Отредактировано @alinka@ 24.01.2016 08:36
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
Elenka86,
ekat89,
мама___саши,
Зеффирка,
AlenaRediskina,
Smolskaya,
Моя_Госпожа,
aannaass,
Liza-liza,
elenochka88,
Лелая,
ирина_на,
Sergej,
Марина0401,
Дарьянушка,
Lubochka-luba,
marina1212,
annav,
LIMPOPOLUKS,
@_',
Gematogenka,
natizm,
Gawr,
natavelizhanin,
aurichka,
bonboni,
VVitorik,
Галатея,
mama_Sofia,
spicina,
dein85,
Ксения25_25,
касюня,
MammiLia,
КриSтинA,
Darcy,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
tsvetochek,
Юля_09_,
Мамита@,
First,
Talana,
Юлия20070401,
tatyana_bizyukina,
Ян@,
Matilda,
Лексенок,
АнютаШ,
OOOBKBalans,
Merry,
сашаполя,
peregonko90,
mikhalchukns,
Агент007,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Слоня,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
nastik,
ninok_best,
Alina419304@mai,
фломастер,
mawan,
хозаюшка,
veshka1987,
каренина,
deleted__Silentia,
Морошка,
Nastysha1204,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
Крошка,
kitroy89,
xения,
Рита,
явика,
юля1987,
eirika,
БорецЗАправду,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
plaksa72,
Ylawka-25,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
nadenka8108,
mari-flower,
horzova,
Жавороночек,
Lari,
l_e_n_ok,
Светлана81,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 299
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия