это потому что на равномерке, лучше бэк ложится, чем на канве.
в данном случае я шью той же иглой. а проколы делаю когда как... иногда в нитку прям, иногда рядом... по ситуации в общем
)
SeverAna
проколы делаю когда как... иногда в нитку прям, иногда рядом... по ситуации в общем
SeverAna
Девочки, кто спец по ДИМу, или просто в теме )) объясните, в чем разница китайская сборка, американская... материалы по кач-ву отличаются или в чем дело? часто встречаю такое, что кто то принципиально мимо китайской сборки проходит...
baba_yaga
у меня ХОККЕЙ от ДИМ американский был. Проблем с разбором ниток не было, потому что там все логично было. Ключ разделен на 2 части. Нитки разделены на 2 части и связаны узлами. В одном сопоставила - белый цвет - ага, значит, этот моток - это 1 часть ключа. Дальше в ключе возле каждого цвета написано, сколько пасм этого цвета. Даже если с цветовосприятием проблема (иной раз при переводе с аглицкого ни за что бы не определила, где там светло-оранжевый, а где темно-персиковый....), то по количеству пасм все начинает совпадать. Нитки разобраны так, что 5 пасм какого-то цвета будут в одном мотке и ключе, а 5 же пасм другого - в другом мотке и ключе. потом в ключе карандашом пронумеровала цвета и на органайзере - аналогично - номер цвета и нитки повесила. Все! ))

Нафаня
Разобрать - ваще раз плюнуть, чё....
Я в ступоре была, когда перевела на русский фразу "Полукрест поверх полукреста"
Даны 2 цвета. Долго врубалась, как шить, в чем отличие от бленда (там и такие были)...
если с ума не сойдешь ))
вобще схемы там неоднозначны. много дискуссий на форумах по поводу этого сайта и автора в частности.. я так считаю, надо просто смотреть отшив готовой работы. на схеме то все красиво... а вот в отшиве уже другая картина. есть схемы действительно классные. тот же Перец. а есть откровенная халтура...
Popik
SeverAna, еще, как я поняла, чисто американской сборки больше нет, т.к. производство этих наборов перенесено в Китай (рабочая сила дешевле).
Я вышивала и той, и другой сборки. Честно, разницы в качестве не заметила. А вот удобнее китайские, как ранее писала Нафаня, не надо разбирать нити.
Фи@лк@
Или может подскажите сайт, кроме Осинки и Розочки, где можно схемы посмотреть? Заранее спасибо
У меня такие же как у Popik (простите не знаю по имени
)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия