Главная /  Форум / Общий / Посоветуйте что-нибудь по Италии

Посоветуйте что-нибудь по Италии

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
14.12.2007 17:39
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7104
Авторитет: +32
Ну, собственно в теме и вопрос :-) . Собираемся ехать после НГ на неделю, тур только в Рим, там обзорная экскурсия, хотим сами еще съездить во Флоренцию на два-три дня. Стоит ли ехать в Венецию (получится на день, часов на 8) или она зимой того не стоит, сколько дней отвести на Флоренцию 1 или 2? <br>
Что обязательно надо посмотреть в Риме и Флоренции, что попробовать из еды, что привезти, где большие магазины и т.д. Буду рада всем советам. ;-)
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2007 08:30
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6254
Авторитет: +101
Про магазины, к сожалению, ничего не подскажу (не ходили). <br>
Когда мы ездили в Италию в августе, остановились в курортном городке Риммини возле моря. Взяли автомобиль на прокат (лучше машинку поменьше, т.к. у них проблемы с парковкой, очень мало места)и объехали все города Италии какие хотели.<br>
В Риме провели 1 день (нам хватило). Обязательно посмотрите Колизей, развалины форума и очень нам понравилась площадь Венеции (удивительное сочетание белоснежного здания и зеленой травы). Обязательно сходите в Ватикан и собор Святого Петра (если будете на поджробной экскурсии возможно нужно будет добавить еще один день). Очень красивый фонтан Треви. <br>
Необычное здание Пантеона (с разных сторон выглядит по <br>
разному)<br>
Мне очень понравилась Пиза (посмотреть стоит только поляну Чудес, где стоит падающая башня). Удивительно красивое сочетание белого камня и зеленой поляны. (как будет выглядеть зимой не знаю)<br>
Флоренция Дворей Питти (лучше смотреть внутри, очень красивый парк). На площади Сеньории расположены статуи известных скульпторов.<br>
Венеция. Я от нее без ума. Запомнились узенькие улочки, плавание на гандоле, Площадь Сан-Марко.<br>
Сан-Марино (недалеко от города где мы остановились) Это самостоятельное государство расположенное на горе. Впечатления незабываемые. Вид с большой высоты это супер!<br>
Парк Италия в миниатюре (г.Риммини) Можно посмотреть всю Италию за один раз, только в маленьком размере.<br>
Из покупок могу посоветовать попробовать мороженое, уж очень оно там вкусное. Мы им объдались целыми днями.<br>
Если хотите просто посмотреть город, то одного дня будет достаточно, если бедете посещать длительные экскурсии в музеи и т.п., то время пребывания лучше увеличить. Если + хороший шопинг, то новерно еще+1 день.<br>
Поездкой мы довольны. Удалось посметреть много хорошо известных городов за один отпуск.<br>
Да еще хотелось сказать. Мы из Италии на поезде ездили в Париж, провели там один день. Впечатления незабываемые.<br>
Удачной и приятной вам поездки.

#
X
15.12.2007 09:23
Гость (91.144.*.*)
какая чудная поездочка у вас получилась, СУПЕР!<br>
вы как ее планировали? каким тураператором пользовались? как билеты покупали? насколько язык знаете, это важно? вообщем про аргонизацию такой поездочки побольше, поподробнее, плиз ;-)

#
X
15.12.2007 10:50
Дата регистрации: 18.07.2006
Дней на сайте: 6747
Авторитет: +45
Состою в клубе
Консультант
мне и жене в Венеции очень понравилось, правда были летом <br>
<br>

#
X
15.12.2007 10:50
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +3
Мы вернулись из Италии 1.5 месяца назад. Останавливались в Римини. Брали экскурсии в Рим, Флоренцию, Венецию. Не очень понравилось то, что было достаточно прохладно. В Римини есть один большой торговый центр Ля бефан, где очень доступные цены. Есть целый квартал дорогих бутиков в Риччионе (недалеко от Римини). Если Вы хотите шоппинга могу посоветовать один сайт www.kupimItaly.ru, где можно найти перечень и адреса торговых центров и аутлетов, где можно купить брендовую одежду со скидками. Неплохой шоппинг можно сделать во Флоренции, но если брать экскурсию, на магазины остается не очень много времени.

#
X
15.12.2007 10:52
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +3
Ой, простите, неправильный адрес сайта дала. Правильный www.kupimItaly.com<br>

#
X
15.12.2007 11:07
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6254
Авторитет: +101
За границу мы ездили только с турфирмой Астра. Ни разу не подводили, все отлажено. Билеты и аренду автомобиля заказывали через турфирму (когда ездили в Испанию атомобиль муж арендовал через Интернет). Мы заранее знали где и во сколько необходимо забрать авто. Если хотите чтобы вам авто подогнали к гостинице то необходимо будет немного доплатить. Мы всегда берем авто в аренду, просто экскурсии не удобно. Когда сам едешь, то где хочешь там и останавливаешься, когда захочешь тогда и дальше в путь.<br>
До поездки мы купили путеводители и изучили все достопримечательности Италии и Парижа. Через интернет узнали примерную стоимость билетов до Парижа (получилось на двоих туда и обратно эконом классом около 10т.р.)<br>
Изучив путеводители составили план поездок на каждый день (отдыхали мы 2 недели, авто брали на 5 дней). Мы четко знали когда и где мы будем. Непосредственно в г.Риммини (наша база) мы тоже делали себе экскурсии-взяли на прокат велосипеды и катались на них целый день. Очень понравилось.<br>
Совет: если выберите наш способ путешествия, то при выборе города (база дислокации) изучите удаленность до городов которые вы хотите посетить. То же самое с гостинницей. Одним из параметров выбора у нас был-близость дельфинариума, водного парка атракционов и конечно же моря. Также изучите (через интернет) возможные способы передвижения по вашему городу, насколько они для вас удобны и приемлемы. Когда мы отдыхали в Испании, то наша гостиница распологалась недалеко от жел дороги и мы три раза ею пользовались чтобы съездить в Барселону (было очень удобно). Арендуя автомобиль незабудьте в купить карту города куда вы на нем поедите (при покупке по возможности разверните карту и посмотрите, удобно ли вам будет ею пользоваться). Да учтите, что за границей необходимо ездить строго по указателям. Даже если вам необходимо ехать прямо, а указатель показывает в обратную сторону, следуйте указателю.<br>
Путешествую по Италии через Альпы не соблазняйтесь на бесплатную дорогу которая на карте указана немного витьвеватой. Это просто кошмар-сплошной СЕРПАНТИН. Никому не пожелаешь. <br>
Знание языка (английского) очень пригодиться. У меня с английским слабовато, выручал муж. Так например если бы мы оба не знали языка, то думаю вряд ли бы нам удалось объяснить кассиру на вокзале, что нам нужны билеты до Парижа (необходимо было купить билет до Милана, а потом от Милана до Парижа).<br>
Итальянцы народ не терпеливый, долго слушать ваши не понятные объяснения не будут, объяснят жестом "отойди в сторонку, когда определишься подходи". В этом плане отличаются испанцы, они будут усиленно пытаться понять что вам нужно.<br>
Подготовка к поездке очень приятное занятие, изучая страну и планируя маршрут ты как будто ты уже там и ощущение отпуска начинается раньше. Удачного вам планирования ваших незабываемых путешествий.

#
X
15.12.2007 13:21
Гость (217.115.*.*)
Спасибо за отзывы, очень все подробно, мы уже взяли билеты в Рим и тур, который предусматривает трансфер и отель в Риме, обзорную и еще пару экскурсий (уже все подсверждено, только виз еще нет, я паспорт позже отдала). Отель во Флоренции тоже забронировала на 2 ночи, не знаю, так оставить или убрать 1 ночь, вроде Венеция всем нравится, поедем туда, потом во Флоренцию в тот же день. Машину брать не хотим, никто за рулем ехать не хочет, как показала наша весенняя поездка в Европу, на поезде ездить комфортнее и быстрее, если вы не хотите поездить по маленьким городам или деревням. <br>
Как там очереди за билетами на вокзалах? Я вот думаю, здесь билеты заранее купить, чтобы потом не заморачиваться, но, с другой стороны, у нас нет расписания экскурсий, вдруг они придутся на те дни, что мы будем во Флоренции, тяжело, наверно, билеты будут поменять (с гостиницей проблем не будет).<br>

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
OLYA,
_Mira_,
Lera_Vasilek,
derpakj,
maratiwe,
Лисуня,
kassa72,
19734442тв,
89048750470,
@-@-@-@-@,
iGuru,
Roman1975tmn,
Игрушка,
Мариshа,
Gorge,
z-lEvEl,
nika0686,
KissАнька,
01061985,
NastenkaTyumen,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
евангелина,
маруся27,
Юлала,
olga060179,
ЮляМамаМаши,
Ladyeeee,
Lesena,
Gennadiy009,
MarinaL86,
_МаМа_Кирилла_,
ilina_tay,
lena_mama85,
Ларрисса,
mystic,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
Karutsafox,
надежда1970,
PolinaG,
MARTINKA,
Еленка88,
indigo-blue,
Marina060176,
Асяся,
lentochka,
Soft,
Natalia289,
biankamiln,
Регина87,
Вьючко,
@DAR@,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Fatality,
berezina_anna72,
Папа,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
Cенди,
Юлия_М31,
Risya,
Kurbatova,
мама_Льва,
мама_Левы,
мама_света,
ewq,
Игруля,
Smallnastenka,
Tuzis06_01,
Moroshka,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
Рося,
krimdar.com,
elc1984,
Lisichk@,
nmariya82,
djoli@,
urakut,
beauty72-86,
Лана70,
perevozic,
Komova,
1979,
Козерожка,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 250
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия