Марикза живое задели лично я, мои дети, много лет контактируем с больным туберкулезом. Форма закрытая, лечение, естественно.
Aнна, Зачем сюда так много на копировали, есть у вас отдельная тема, там и проводите свои агитации
Марик
Aнна, Девушка совета просит, как ей быть, а вы её своими статейками закидали. Мой ум вы мне не засорили, так как не читала того - что вы накопировали.
A_lena7Марикза живое задели лично я, мои дети, много лет контактируем с больным туберкулезом. Форма закрытая, лечение, естественно.
Aнна, Зачем сюда так много на копировали, есть у вас отдельная тема, там и проводите свои агитации
Младшие дети не привиты. Проверяемся. Здоровы, чего и остальным желаю.
Aнна
kvant1985, Лично моё мнение если у вас всё хорошо Вы и ваши Детки здоровы То вы их можете всех послать далёкими дорогами. Даже ведь живут в семье с туб инфицированными. а так правда может кто напишет, что да как если был контакт и вставали на учёт,тоже интересно.
kvant1985
Так-то почти все люди тубинфицированы, это совсем не значит, что больны туберкулезом. Вы наверно хотели сказать- с больными?
Aнна
kvant1985, Лично моё мнение если у вас всё хорошо Вы и ваши Детки здоровы То вы их можете всех послать далёкими дорогами. Даже ведь живут в семье с туб инфицированными. а так правда может кто напишет, что да как если был контакт и вставали на учёт,тоже интересно.
kvant1985
A_lena7,A_lena7Марикза живое задели лично я, мои дети, много лет контактируем с больным туберкулезом. Форма закрытая, лечение, естественно.
Вы (ваш ребенок) стоите на учете в тубдиспансере как контактные по туберкулезу?
kvant1985встречный вопрос ВСЕМ, кто ходил на прием к фтизиатру в тубдиспансер, БЫЛ контакт у вас всех, т.к. тубдиспансер - очаг инфекции, что теперь всем посетившим тубдиспансер делать???
Оказалось, что был контакт по туберкулезу.Медсестра приходила к нам домой и сказала, что родственник наш был болен открытой формой. Обследоваться будем, но пока вот вопрос- вставать на учет в тубдиспансер, с постановкой вредной и неинформативной манту, или своими силами провериться- сдать кровь , рентген... Что нас ожидает в случае подозрений на туберкулез- с сада выгонят, со школой что?
A_lena7kvant1985
A_lena7,A_lena7Марикза живое задели лично я, мои дети, много лет контактируем с больным туберкулезом. Форма закрытая, лечение, естественно.
Вы (ваш ребенок) стоите на учете в тубдиспансере как контактные по туберкулезу?
Нет и не собираюсь.
angel1204
kvant1985, при посещении диспансера Вас поставят научет как контактных, это какая то определенная группа вроде. Ничего страшного в этом нет, не бойтесь. При первом посещении дадут направления на общий анализ крови из пальчика, общий анализ мочи (приносите сразу с собой баночку). Сделают рентген, поставят манту и диаскин в разные ручки. Результаты анализов можно принести с собой уже, свежие только. На повторном приеме посмотрят все результаты анализов, манту и диаскин. Назначат скорее всего таблетки для профилактики на 2-3 месяца, совместно с витаминами и гепатопротекторами. Если будете их давать, то каждый месяц приносить мочу на анализ (по моче смотрят пьете ли вы их). Повторное обследование через полгода (а если контакт с больным открытой формой, то возможно и через 3 месяца). Ну и на повторном приеме то же самое: анализы, манту, диаскин.
Если обследования все в норме, то ни в какой санаторий не отправят деток. Садик можно посещать как и раньше, самый обычный. После всех обследований выдадут справку с результатами рентгена, манту, диаскина.
Боятся тут вроде нечего. Обследуйтесь. Все у Вас хорошо будет.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия