Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Кто отдыхал в Казахстане? Нужны отзывы.

Кто отдыхал в Казахстане? Нужны отзывы.

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [29]

#
X
01.08.2015 22:01
Гость (82.145.*.*)
Девочки, всех приветствую. Помогите кто чем может... Никто случайно не едет сегодня в Тюмень из Борового или из Щучья??? Очень нужно завтра быть дома, в семье беда
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2015 22:02
Гость (82.145.*.*)
*Я имела ввиду из Щучинска

#
X
01.08.2015 22:04
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +56
Показать на карте
elena188, пос. Чубар-Тюбек не большой ведь, всего пара улиц расположенных паралельно друг другу.
Около центрального пляжа по ночам шумно, дискотеки.
Поэтому мы выбрали домик не на центральной улице, но до пляжа всего 5 мин. ходьбы.
Домик бронировали заранее в июне, фото не делала, но есть фото с сайта, они соответствуют реальности.
Домик три комнаты (по 4 места в каждой)+кухня, летний душ, парковка, беседка, мангал.

Дом без излишеств, но чистенько, уютно.
Нам очень понравилось.
Кстати в п.Чубар-Тюбек нету водопровода, питьевую воду привозят 1 раз в неделю, либо сами хозяева.
У нас хозяйка дома постоянно возила воду, поэту душ мы могли принимать сколько угодно и когда угодно.
Готовить, чайник кипятить на этой воде можно, вкус нормальный.
А вот для питья вода нам на вкус не пришлась (((, поэтому покупали 5 л. бутылки в магазинах по 180 тнге.

#
X
02.08.2015 08:36
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +4
Победил в конкурсе
Спасибо, просто про жилье мы только в одном месте там спросили. Цену нам озвучили в 3000тг с человека, условия получше + кондиционер, жилье на мой взгляд там необоснованно дорого. По поводу воды в курсе жители поселка набирают ее прям с балхаша неподалеку от поселка.

#
X
02.08.2015 16:11
Показать на карте
Там практически в каждом доме комнаты сдаются.
На Центральной улице 2000-2500 тг с человека, на ул. Новой (это вторая улица в посёлке) 1500-2000 тг.
Возможно 3000 тг это на базах отдыха...

#
X
10.08.2015 19:01
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +11
вернулись вчера из Башкирии! я честно не понимаю людей, которые были там и советуют другим! это либо те про кого говорят: слаще редьки не ели, либо мы были в каком то другом месте! расскажу все по порядку. Тур купила через турагенство География менеджер Елена,абсолютна некомпетентная женщина (советую никогда к ним не обращаться) ездили с ребенком вдвоем тур оператор Континент менеджер Анастасия (хамло полное).Эти дамочки втюхали мне улучшенный номер (то есть не стандарт) в ДО Березки за 28 000 (1 взр,1 дет) проживание, питание, проезд.
Все началось с автобуса! Создалось такое ощущение, что его давно списали, Континент его подобрал и возит туристов! Он ни сколько не лучше городских автобусов, даже похуже будет. Вонючий, грязный,тесный (когда садишься коленки достают до соседнего сиденья, если впереди сидящий откидывает спинку то оказывается у тебя на коленях!!!) О какой комфортабельности идет речь не понятно. Представьте, как только мы туда приехали (а выехали мы в 20.00 прибыли в 11.30 утра!!!! мне обещали 9-10 часов в пути, наглая ложь) сразу зашли люди,чтобы отправиться в Тюмень (то есть автобус не проветривают, не моют после пассажиров, после 16 часов поездки ты снова садишься в эту грязь и едешь 16 часов в ней!!!!!!!) короче дорога жутко тяжелая все тело затекает, автобус как корабль раскачивает в разные стороны (были детки которых тошнило и это не мудрено!).Ни о какой безопасности,а тем более комфортабельности речь не идет!
В общем приехали мы в Березки, где дедушка Ленин жив однозначно, поселили нас в такой номер, что сначала я решила, что они что-то перепутали ведь заплатили то мы за улучшенной. начала звонить в континент и географию, в достаточно грубой форме мне объяснили, что это и есть тот самый улучшенной номер!!!Что может быть хуже ободранных стен, пола, на котором даже в обуви противно стоять, и общего балкона на всех гостей!!!!!!!! мне так и не ответили и потом я не нашла ухудшенный вариант! Озеро ледяное в любую погоду, вход ужасный -камни (и далеко не булыжники как на море, а обычные острые камни), хотя люди и даже дети купаются! На территории березок все ПЛАТНО! Игровая - 120руб, анимация 100 руб с человека (были пару раз бесплатные конкурсы, но уж очень примитивные), за территорию выйти некуда кроме прогуляться по санаторию юбилейному ( вход 100 руб с человека), бассейн платно, создалось ощущение, что платить нужно даже за воздух. Питьевой режим не обеспечен (кроме столовой),то есть нужно покупать воду,которая стоит в 2 раза больше чем в магазинах). Кстати столовая - это единственный и большой плюс этой задницы (извините за выражение). кормят очень вкусно,всегда чистенько все! Девушка,которая отвечает за экскурсии всегда на выходном, работать она абсолютна не хочет. С горем пополам съездили в аквапарк в городской отдали 1200 за двоих с детем!!!! с ебургом конечно он рядом не стоял, все очень примитивно!
Второй плюс этой ж..пы (еще раз извините) - это природа, ходили на подъемник вид открывается обалденный!!! Но вечерами ооочень холодно и заняться там абсолютна нечем!!!
отдыхающие - это в основном магниторчане и челябенцы, таких как мы, готовых приехать за 1000 км посмотреть горы - немного!!!
Решать конечно каждому самому, но я больше туда не вернусь, с отдыхом в России завязано!!!
если все таки решитесь туда ехать обходите Континент стороной!!!

#
X
10.08.2015 23:01
Показать на карте
Надюшенька, а при чем тут отдых в Башкирии в теме про отдых в Казахстане

#
X
17.01.2016 23:16
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4854
Авторитет: 0
апну тему. с курсом нашим рубля на лето смотрим, что подешевле. сейчас курс тенге упал, пока планируем Казахстан.

#
X
18.01.2016 17:01
Показать на карте
Nady107, тоже с удовольствием бы ещё раз съездили,
но очень смущают дороги.....
Если, хоть немного км. успели сделать, то наверно тоже летом поедим.
Тем более курс рубля сейчас к тенге хороший 1 тнг = 4,70 руб., в сравнении с прошлым годом 1 тнг = 3,21 руб.

#
X
02.02.2016 21:41
Дата регистрации: 22.05.2013
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +2
Показать на карте
Отдыхали с мужем в 2012 году в Боровом( мы еще попали на праздник День столицы), природа красивая и экскурсия в Астану понравилась, но этом все плюсы кончились, озеро холодное, в поселке грязно и на самом пляже, цены на жилье не соответствуют качеству. В том году отдыхали в Сочи, цены там дешевле и хотя бы понятно за что ты платишь.

#
X
18.04.2016 12:31
Показать на карте
Подниму темку, может кто уже съездил или планирует в ближайшее время.
Хотелось бы узнать, что там с дорогами ? Отремонтировали ?
Какие ещё участки делают ?

#
X
21.04.2016 12:24
Дата регистрации: 17.08.2009
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +20
-Lubimaya-
elena188, тоже отдыхали в п.Чубар-Тюбек с 16-23 июля

надо же! и мы там в это же время были)))
но мне, в отличии от вас, кроме озера не понравилось ничего((( Жара неимоверная, ни одного кустика, чтоб спрятаться. Кафе мало и кормят не очень вкусно, был случай, что спорили с официанткой, она доказывала нам, что макароны только что сварили, несмотря на кислый запах, но в счет в итоге не включили. Жилье действительно дороговатое, мы сначала смотрели на пляже, но так как ездили не одной семьей, то некоторым было дороговато, поэтому сняли подальше за 3тыс с человека!!! дети до 5 бесплатно. ЧЯ считаю это дорого, тк на наши деньги выходило по 1 тыс с человека, на нашем море мы снимаем дешевле и условия лучше. И жили вроде недалеко, но ходьба по жаре убивала. Цены на все высокие, как нам объяснила хозяйка, что поселок существует только летом, зимой там даже дороги не чистят, ну и людей - нет. Экскурсий тоже нет, кому тюлений отдых не по душе - тому не очень понравится. Ездили один раз на Бектау-Ата и все. Входы на пляж - платные. Можно, конечно, пройти и бесплатно, но обходить кругами, лезть через заборы, для меня глупо. Дорога до Балхаша - это еще то приключение)))) Гостиниц по пути нормальных нет, дороги, как после бомбежки! И еще как же я забыла эту живность! Там столько насекомых Первый раз, когда увидели огромного паука, то не придали этому значения, а вечером пришел хозяин и сказал, что они ядовиты, и еще куча опасных насекомых, чтоб тщательно проверяли комнаты перед сном и закрывали двери. А как закрывать двери, если на улице на солнце 53 градуса было? Чем там дышать? Спали и боялись, трясли постель)) Вода, кстати там вся с озера. Ну и напоследок - в последний день отдыха, мы всей дружной толпой траванулись, как решили местные - арбузами, а мы даже не искали причину - там полная антисанитария везде. Но три дня хорошей кишечки пережили, и все по пути домой. В общем мое мнение о Балхаше: озеро красивое, но для отдыха с детьми не годится, соотношение цена - качество совершенно не соответствует. Жаль потраченных денег, на наше море с дорогой - вышло б дешевле.
Из РК были еще на Боровом и Бухтарминском водохранилище - оба оставили положительные эмоции, вдхр - до сих пор мечтаем повторить.

#
X
23.04.2016 20:37
Победил в конкурсе
Niskovskih, во многом согласна,но дорога на наше море туда обратно 6 суток. Сейчас у нас второй маленький, так то это вообще не вариант. Если кто то может предложить вариант до 1500-2000 от Тюмени отдыха выслушаю с удовольствием.
Сейчас читаем про Алаколь, тоже вроде ничего но цены на жилье аховые и по сути тоже самое что Чубар Тюбек. В пользу Алаколя целебная вода, у мужа псориаз подлечить. Бурабай погода почти как в Тюмени, а хочется тепла.Вот и мечемся куда рвануть .
В Чубар тюбек насколько я поняла есть жилье с бесплатным выходом на пляж.

#
X
23.04.2016 20:44
Победил в конкурсе
Niskovskih, раскажите о поезде на Бухтарминское, цены,жилье и как с погодой было

#
X
25.04.2016 15:15
elena188, так знаете мы и на Балхаш по времени столько же ехали, начиная от Астаны идет ремонт дороги и там как не упирайся - едешь медленно, и все съезды-объезды. С Тюмени выехали в три часа и Петропавловск проехали поздно, а там тоже ведь ремонты, еще прошли хорошие дожди, и на первом же объезде Петропавловск-Кокшетау, мы встали часа на три, потому как спереди забуксовал автобус, а на встречном направлении фура, но нам все равно было никак бы не объехать - машина низкая, а там колеи Так омские ребята на джипах раскатали дорогу на ремонтируемую( вернее вновь строящуюся) дорогу, и потом уже делали так: толпой выталкивали авто с колеи, доезжали до асфальта и там той же толпой старались втолкнуть ее на дорогу. Муж чуть ли не слезами рыдал - машину было жуть как жалко. Потеряли часа 3 на все это "удовольствие".
Сколько вашему маленькому? Когда мы ездили на Балхаш, дочери было 10 мес, я ее с собой не брала, очень долго металась взять-не взять, но потом ни разу не пожалела, что оставила. Во-первых дорога - это все круги ада, во-вторых - никакой санитарии, она бы там всю кишечку собрала, в-третьих - в озере она б не сидела, а на песок встать невозможно, тк пятки потом можно с пивом грызть - песок ОЧЕНЬ горячий!!!! По дороге ночами мы спали, но кроме Кокшетау не было ни одной приличной гостиницы, мне в них даже семилетнего сына страшно было заводить. Знаете, я не царских кровей, когда мы едем на наше море, то едим и спим в придорожных заведениях. На юге живем по принципу -лишь бы переночевать и чисто, не требуем каких-то излишеств в виде лебедей из полотенец, ежедневной уборки и тд, стараемся вообще снять отдельный домик, сами моем пол, пользуемся своим бельем.... Но на Балхаш я больше не хочу
Что касается Бухтармы, мне кажется, что я где-то уже писала о ней
Вообщем мы поехали изначально на Голубые в Боровое, но через три дня погода превратилась в гадость, а отпуск только начался. Решили поехать на Бухтарму, поэтому ехали через Астану - Экибастуз (вроде правильно) - Павлодар -Семипалатинск - Усть-Каменогорск. серпантин.
Там есть база отдыха Голубой Залив, мы снимали на противоположном от нее берегу домик, там дачный поселок - летом сдают домики. В поселке есть магазин один или два. Остальные вверх по горе в городке (недалеко км 2). Также местные продают овощи с огорода, молоко-творог-сметану-яйца приносят во столько, во сколько попросите.
Из развлечений: катет дяденька на таблетке, банане... катере на различные пляжи. Ну и рыбалка мы любители этого дела, к тому же сыну на тот момент было лишь 2 года, так что особо развлечений не требовалось еще.
Ссылка вот сайт по бухтарме, ну и так в инете много чего нарыть можно. За 2 недели в конце августа ни разу не было плохой погоды.

#
X
25.04.2016 15:28
вот это вид с домика, что мы снимали
а это сын и пляж, на противоположном берегу Голубой Залив

#
X
26.04.2016 14:13
Победил в конкурсе
Niskovskih, когда поедем будет 8 месяцев. Спасибо за информацию, посмотрю цены.
Ну а по поводу нашего Юга у нас такое же отношение, лишь бы было чисто. Первый раз ездили с первым когда ему было 1,5 года, нормально поездку в трое суток перенес.

#
X
26.04.2016 17:41
elena188, забыла еще написать, на Бухтарму лучше ехать Шемонаиху, трасса вроде лучше, и по России))

#
X
30.04.2016 23:48
Показать на карте
Niskovskih, почитала ваш отзыв, действительно не повезло вам...
Мы выехали из Тюмени в 4 утра, в Астане были в этот же день часов в 11 вечера по-нашему (разница с Казахстаном 2 часа).
Остановились в гостинице не далеко от Астаны, правда кое-как нашли (((
Пришлось гаишников расспрашивать где можно остановится переночевать.
Но, гостиница попалась нормальная, нам ночью ещё и кушать приготовили, это по их времени получается в 01:00 ч. ночи.
Еда была нормальная.
Проснулись и поехали в Балхаш примерно часов в 7:00 утра.
По дороге остановились в кафе позавтракали и дальше, в Чубар-Тюбеке были примерно в 5 вечера.
Снимали полностью дом, цена по-моему что-то около 3000 руб. за дом.
Нас отдыхало 2 семьи, моя и семья сестры (всего 4 взрослых и 4 детей).
По поводу кафе и отравления.
Мы все самые основные продукты привезли с собой из Тюмени )))
Т.к. заранее предполагали, что дети кушать не будут абы-что из Казахстана.
Когда что-то заканчивалось ездили в город Балхаш докупали.
В посёлке покупали только овощи (картофель, лук, морковь) и воду чистую.
Готовили всё сами, в кафе детей не водили, да и сами заходили пару раз не больше (не понравилось ни обслуживание, ни меню).
В плане экскурсий - это да... Тоже заходила на несколько баз, думала там организуют для отдыхающих что-то.
Но, нет... Нужно ездите сами.
У нас была хорошая хозяйка дома, подсказала несколько интересных мест с красивой природой.
Поездили, посмотрели, отдохнули.
Бесплатный проход на пляж, вообще свободно и ни каких кругов наворачивать не нужно.
Спускаешься по лестнице вниз, проходишь по кромке воды мимо решётки и вуаля - вот он пляж
Ни разу не платили за вход на пляж.
Но, мы на него ходили иногда с утра и вечерами, а так уезжали на дикий песчаный пляж от посёлка ещё км. 10 примерно в сторону Алма-Аты.
Жуков на улице видели, всё на свет по вечерам выползали, а вот в доме ни разу не видели и не находили.
У нас на окнах были сетки, поэтому жары особой по ночам тоже не почувствовали.
Т.к. весь дом был наш и двери в комнатах мы не закрывали, приятненько обдувало.
Обратно выехали в 3:00 ч. ночи (по их времени), в Тюмени были на след. день в 5 утра уже нашего времени.
На границе были около 10 вечера, там потеряли полтора часа.
В общем на обратную дорогу грубо говоря ушли сутки.
На ночь нигде не останавливались, да и на отдых останавливались не надолго, только для того, чтобы детки размялись и покушали.
В этом году у детей спрашиваю: поедим в Казахстан ? Все в голос кричат "НЕТ"
Устали они очень от самой дороги.
Так что в этом году рассматриваю вариант отдыха в Башкирии - озеро Банное.
Т.к. на наш юг ехать на машине трое суток, думаю дочка вообще не выдержит.
Периодически просматриваю цены на билеты самолётом до Адлера, вдруг что-то появится.

#
X
01.05.2016 09:27
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +2
А ездил кто-то на Балхаш на поезде?
Без машины с детками, как думаете , интересно будет?
Отредактировано E_lena 01.05.2016 09:28
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
skazzka,
--ЛЕНА--,
72olga777789,
Larri_i,
DETKI-VIDEO,
Баронесса,
veronikaejova,
Irifeo,
Helen999,
MarinaMore,
Alex778810,
Buratino,
NataliaVadimova,
Художник,
boginya000,
Appolinaria,
HRdomo,
Алесик,
Санюшка,
@Tatyana@,
малышатина,
koketka111,
Angra,
Marishka123,
dgess68,
geocint2014,
Ирина-Комова09,
Анюта85,
perepelkina.,
dasha090391,
K1te,
8_906_826_93_27,
barbara211,
DashaMalinkina,
Варварка,
Alesha,
olga1974,
loonyk,
Dimasik,
meduzka,
irihecka,
ndignatova,
nelli86,
Жд@ноf-ка,
_Anna_333,
Prosto_Илья,
Карамелька_88,
КсенияА.,
03091964,
ksenia09_03,
АнЕчкаю.Ю.,
ОльгаХорькова,
Gerda09,
zvono4ek,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
valushka.88,
edixon1995,
CUMCVAT,
julinic,
goldwomen,
Эльвира89,
LenoK77,
sheglova-1988,
Jonik2000,
Anna.1975,
Gala_20_06_07,
shedrina.maria,
Кэтринка,
TanushaF,
kathy,
infocentr,
Irina_79,
MamaLorik,
@Dzamilia@,
tusick1985,
Dendy1982,
bodya2013,
7дней,
Юляня,
ANNA.729,
Oksi-444,
egorova-1971,
FomenkoSveta,
КатяЛапа,
k982mp,
Letto,
tatyanka03,
мама_168,
Tamaika,
89829321086,
Alivia_,
Solja
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 532
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия