Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как такие сказки можно читать ребенку(((

Как такие сказки можно читать ребенку(((

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2

#
X
14.04.2011 09:49
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +46
Консультант
Сказки для детей, они как опыт всего человечества, а начинали мы с первобытно- общинного строя. Ребенок с рождения все эти этапы проходит, сначала спокойно голый с палкой бегает и сказки этого возраста нам даже не понятны. Как помните стихи дикарей:"Взошло солнце,людям стало жарко" Малышу курочка ряба естествен-на и понятна, а взрослые удивляются, почему Яйцо упало и разбилось и все плачут, хотя они его били.
Есть законы понятых сказок по возрасту, до 3-х лет любят сказки в которых герои животные и предметы, а про Ивана царевича и других людей только после пяти лет. Сказки двух летнего возраста с много-кратными повторами: репка, колобок, теремок и т.д. Дети их понимают не логически, у них она не сформирована, а на подкорке. Как научаются без знания правил в 3года говорить с правильными окончаниями и в правильном роде.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2011 15:29
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +11
Есть хорошая добрая сказка "Гадкий Утенок", но почему то моему малышу не нравиться она. Он предпочитает "триллеры" Чайковского

#
X
14.04.2011 15:45
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +38
Julia09,
"триллеры" Чайковского
может Чуковского ?
Чайковский музыку писал.

#
X
14.04.2011 21:49
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +31
А у нас есть книжка, где детские сказки "адаптированны" для детей. Вот честное слово, весь смысл теряется Ребенку у меня нравится, но у меня вызывают противоречивые чувства. Если полностью убрать из сказок опасные моменты и смягчить злых персонажей, то я просто не знаю как мотивировать поступки главных героев Я ребенку читаю когда эту книгу, то наоборот немного сгущаю краски. Иначе положительные персонажи без ярких противоположностей выглядят хулиганами и пронырами, пришли, нагадили кому то, победили. А из-за чего сыр-бор не ясно.
В сказках нужны "жуткости", чтоб добро на их фоне выглядело логичным что ли...

#
X
15.04.2011 14:41
Гость (80.239.*.*)
Я много читала в детсве до 7 класса,потом меньше почему то.читала все что дома есть и в библиотеку ходила.мертвые души,было интересно читать и не думала что он жулик, вий не казался чем то таким колдовским.Андерсен помните девочка со спичками она ведь умерла на морозе!
еще очень нравилась книга самые страшные сказки большая толстая книга про ведьм и всякую нечисть я ее очень любила,было очень интересно читать,и анжелику все книги перечитала и не обращала внимания на откровенную порнуху местами,а унесенные ветром и поющие в терновнике перечитывала несколько раз.и все до 7 класса а потом начались гулянки и пьянки,клубы и читать как то некогда было)
своей дочери читаю Ершов,Пушкина,Барто,Чуковский,Успенский.стараюсь не покупать авторов которых не знаю,но нам дарят книги и там такое понаплетут тут купила русалочку а там такая отсебятина я ее выкинула даже не жалко было.

#
X
15.04.2011 22:37
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +3
Показать на карте
Lem
Абсолютно с вами согласна. Недавно купили сказы Бажова. Книга замечательная, рисунки просто чудесные, но текст урезан как не знаю что! А ещё у нас есть дома толстенная книга русских сказок. Знаете, когда-то в конце80-х, начале 90-х люди выписывали себе сборник из 10 книг "сказки народов мира". У нас есть ещё сказки Европы, Австралии и Океании, Азии. И никакие из этих сказок я не редактирую. Считаю, что именно такие сказки подготавливают ребёнка ко взрослой жизни. Ведь в жизни нельзя ничего сгладить или вырезать.

#
X
18.04.2011 14:40
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +12
Елена_Краса, я также взапой читала в детстве все подряд.
И сын обожает чтение.
Сказки пока читаем для самых маленьких. Я вот не вижу ничего ужасного в том чтобы ребенок знал, что есть негативная сторона у жизни. Если он спокойно слушает, не пугается и не плачет.
Все равно он узнает когда то о таких вещах. Так уж лучше в виде сказки и от мамы.

#
X
20.04.2011 09:57
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +20
Тоже как то задумалась над этим вопросом.
Когда покупала книги всегда ориентировалась, на то что в детстве это читала, сюжет и то как всё закончилось помню, а текст естественно подзабыт. Так вот, велико же было моё удивление, когда язык отказывался читать это.
До конца ещё не решила вообще мы это читать не будем, или до определённого возраста ,чтобы ребёнок понимал суть. Почему ?...... так или иначе происходит. По тому как считаю, суть то она уходит ... не ходите дети в Африку гулять.... а кошмарики на поверхности остаются потом то и начинаются страхи
....темноты
....смерти
.....чудища под кроватью
...ветра, грозы
есть ведь литература, которая учит и психику не ломает, объясняя.

#
X
20.04.2011 11:20
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +20
А ещё мне ближе мнение, что лучше прививать детям прекрасное. Надо учить детей любить и радоваться, любоваться и восхищаться ( в этом больше пользы), чем воспитывать на страшилках.
Страшилки я воспринимаю, как ... легче же запугать ребёнка, что нельзя это, нельзя то вылезет бабай и ...
Объяснить ,почему именно нельзя, гораздо сложней нужно подобрать слова и выражения, которые понятны именно вашему малышу. Отвечая на детские вопросы, уже пора избегать соблазна отвечать надуманно, как иногда поступают взрослые, очевидно для своего развлечения. Хуже всего, когда взрослые тут же начинают передёргивать всё подряд только потому, что считают истину слишком сложной1 для детского понимания. А ребёнку нужно всего лишь немного подумать. Взрослому необходимо найти способ сказать ребёнку правду. Читать адекватные книги. Эволюция в книгах хорошо просматривается, о Чём мечтали люди в те времена и что мы ценим сейчас.
Ах да ... иллюстрации в книгах вы покупаете где посимпатичнее нарисовано. А то пусть привыкают ко всему с детства.

#
X
20.04.2011 13:49
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
да, я как то тоже создавала подобную тему "крокодил-путешественник" что ли. муху цокотуху мы уже почти наизусть рассказываем . тоже удивляет обилие убийств в сказках
не знаю где у меня сын увидел или услышал ,стал рассказывать что у него может пойти кровь ( 2, 2 годика) и он будет плакать и ему будет больно. у меня хотя бы мужичок растет а вот девочкам я бы вводила особые ограничения по сказкам

#
X
20.04.2011 17:39
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +10
Пушкина читайте. Хорошие сказки. Мне самой нравятся!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
snic72,
svth83,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
Miro4ka,
marge_666,
yulianay,
Anastasiy83,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
infinity,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
narynkinaolga,
annaanitta,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
LILIYN706,
ramila,
Aisha,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Kir@,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
kati2858,
ellena,
ellovely,
Ниги,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
RUL-MARINA-RUL,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
Томчик,
Натали2911,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
yanexes,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Боська,
olga_pro,
Сладенькая,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Marusy,
Богдана,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 493
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия