Главная /  Форум / Хозяюшки / Хлеб на закваске - 3

Хлеб на закваске - 3

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]
 
#
X
29.01.2016 12:59
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Были здесь Ссылка



Как делать закваску - в блоге Анны Ссылка (а также много полезной информации о том как ее кормить, хранить и т.д.)
Вообще, Анна - известный "хлебный блогер", у нее много замечательных рецептов хлеба и другой полезной информации.

Форумы Хлебопечка Ссылка и SAY7 Ссылка - Тоже очень много полезной информации и рецептов.

Дефекты хлебобулочных изделий, разбор ошибок Ссылка

Закваску на хмелю можно приобрести у Ирина1610. Ржаной поделюсь я или многие другие участницы темы. У BRIDE есть и отличная пшеничная!
Отредактировано lizard 29.01.2016 13:00
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2016 13:01
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Девочки, что еще добавить в стартовое сообщение?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2016 15:54
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +11
offline
lizard, Спасибо за новую тему
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2016 22:03
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4892
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
В ленте цельнозерновая мука в коробочке по 49 р акция,а так она 83р.я от жадности 3 шт взяла
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2016 22:10
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +11
offline
Ирина1610, Спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 04:36
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +12
offline
Wasilisa, я еще усовершенствовала рецепт для себя рецепт который вы писали выше в прошлой темке. После того как тесто полежит 2,5 часа, я ставлю на расстойку в холод часов на 8 примерно, удобно на ночь. Он тогда еще вкусней и воздушней. Только не в тепле расстаивать , а то кислым будет. Я ставлю на пол на балкон, там у нас не замерзает, но холодно. Можно и в холодильник, но у меня там места не хватает на две формы обычно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 10:10
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +11
offline
Натали_Я, Надо попробовать,сравнить. Но это так долго получится- 2дня почти получится. Я обычно с утра начинаю процессы.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 14:06
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +11
offline
Натали_Я, хорошо бы фото вашего хлебушка.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 14:27
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +12
offline
Wasilisa
Натали_Я, Надо попробовать,сравнить. Но это так долго получится- 2дня почти получится. Я обычно с утра начинаю процессы.

Наоборот удобно, вечером завёл, на холод вынес, утром встал испек. Хорошо особенно для тех, кто работает. Мне днем не очень удобно печь. Как буду печь сфоткаю до расстойки и после, ну и как испекется. Он так в холоде понимается отлично. сама не ожидала. После такой расстойки такая корочка получается хрустящая.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 17:34
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4892
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
Подскажите что стряпаете на ржаной закваска,кроме бородинского.Может кто коврижки какие делал или что то подобное.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 20:01
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +2
offline
Хлебушек после расстойки в холодильнике просто волшебный!

Вот мои фото


После выпечки


Это лучший варианта для пышного мякиша и кислинки ни какой!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 20:07
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +12
offline
BRIDE, и мне тоже оооочень понравился с холодной растойкой Вы сколько по времени растаиваете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 20:08
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +12
offline
Натали_Я
BRIDE, и мне тоже оооочень понравился с холодной расстойкой Вы сколько по времени расстаиваете?

Мякиш у меня такой же Вы давно так делаете? я по вашему рецепту батоны делала и плавно перешла на расстойку в холодильнике по тому же рецепту с муки 1-го сорта.
Отредактировано Натали_Я 30.01.2016 20:12
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:15
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6451
Авторитет: +115
offline
Девочки, как интересно про холодную выпечку

А вот мой сегодняшний хлебушек на 1 сорте.


Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:45
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +2
offline
Натали_Я
Натали_Я
BRIDE, и мне тоже оооочень понравился с холодной расстойкой Вы сколько по времени расстаиваете?

Мякиш у меня такой же Вы давно так делаете? я по вашему рецепту батоны делала и плавно перешла на расстойку в холодильнике по тому же рецепту с муки 1-го сорта.


Расстаиваю 8 часов примерно плюс минус естественно
Я давно так делаю, но не всегда. Разница именно в пышности. При комнатной температуре и долгой расстойке мякиш не такой,конечно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:47
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +2
offline
амурчик
Девочки, как интересно про холодную выпечку





Очень симпатичный хлебушек!
Отредактировано BRIDE 30.01.2016 21:51
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:48
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +11
offline
BRIDE, Натали_Я, Ну все девочки "заразили". А утром когда достали из холодильника сколько согреваете,до того как станет комнатной температуры?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:50
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +2
offline
Wasilisa
BRIDE, Натали_Я, Ну все девочки "заразили". А утром когда достали из холодильника сколько согреваете,до того как станет комнатной температуры?


30-60 минут достаточно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 22:01
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +11
offline
BRIDE, спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 22:51
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +12
offline
BRIDE
Натали_Я
Натали_Я
BRIDE, и мне тоже оооочень понравился с холодной расстойкой Вы сколько по времени расстаиваете?

Мякиш у меня такой же Вы давно так делаете? я по вашему рецепту батоны делала и плавно перешла на расстойку в холодильнике по тому же рецепту с муки 1-го сорта.


Расстаиваю 8 часов примерно плюс минус естественно
Я давно так делаю, но не всегда. Разница именно в пышности. При комнатной температуре и долгой расстойке мякиш не такой,конечно.

У меня тоже примерно столько же -+, я вот только не грела, сразу в разогретую духовку. Теперь надо погреть попробовать.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
_Настюшка_,
СЯСЯ,
мамамоти,
Elena35,
iriska90.208,
Cvetik07,
Пташка,
boschdima,
Ахтямова,
Lesia_20,
Кося,
Tamara72-89,
koty_2001,
KsyushaB,
Raisa48,
molly_p,
Natalia_87,
kalininatyran,
Крошка@енот,
ЭнжиМС,
alena_tmn72,
Tasha_Natasha,
Aprill83,
Tulipa,
Lilu84,
OlesЯ,
vasilina1974,
Лакатака,
nadezhda_9933,
anna.86.anna,
yagoda250,
tretyakova,
kamarina,
alena310,
Маришка42,
мама20102013,
Тея,
Uliana,
г@лчонок,
Angel_84,
ивка,
ЕЕленка,
Dovzhik,
schimareva,
Irina.tmn.91,
mara30,
Anastasia90,
Mmb,
ПИРОЖЕНКА25,
Валентина08_04,
katarina_tmn,
Красивая.,
Murzik,
Nushka_76,
72slava72,
Bionic-woman,
юрик,
Море,
Lies,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
tatyanakravc,
Rogkovaalena08,
Mechonosha,
Настя1982,
girl_aaah,
СолнечнаяКошка,
Осень,
Clab,
sveta82009,
Khristina123,
Oksana@@@08,
MILA_1,
Julia38,
AnyEs1983,
НикитаБьюти,
Saint_Katarina,
Musik,
MiLada,
Мороз_и_Солнце,
Татьяна777@,
маля72,
Nesmeyana,
Алкиона,
X.Laura,
Ataki,
_-_Анна_-_,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
КусакА,
Анастасия1997,
Shebeko88,
ЛеШа77,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 356
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия