Главная /  Форум / Хозяюшки / Хлеб на закваске - 3

Хлеб на закваске - 3

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]
 
#
X
29.01.2016 12:59
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Были здесь Ссылка



Как делать закваску - в блоге Анны Ссылка (а также много полезной информации о том как ее кормить, хранить и т.д.)
Вообще, Анна - известный "хлебный блогер", у нее много замечательных рецептов хлеба и другой полезной информации.

Форумы Хлебопечка Ссылка и SAY7 Ссылка - Тоже очень много полезной информации и рецептов.

Дефекты хлебобулочных изделий, разбор ошибок Ссылка

Закваску на хмелю можно приобрести у Ирина1610. Ржаной поделюсь я или многие другие участницы темы. У BRIDE есть и отличная пшеничная!
Отредактировано lizard 29.01.2016 13:00
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2016 13:01
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Девочки, что еще добавить в стартовое сообщение?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2016 15:54
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +11
offline
lizard, Спасибо за новую тему
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2016 22:03
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4757
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
В ленте цельнозерновая мука в коробочке по 49 р акция,а так она 83р.я от жадности 3 шт взяла
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2016 22:10
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +11
offline
Ирина1610, Спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 04:36
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +12
offline
Wasilisa, я еще усовершенствовала рецепт для себя рецепт который вы писали выше в прошлой темке. После того как тесто полежит 2,5 часа, я ставлю на расстойку в холод часов на 8 примерно, удобно на ночь. Он тогда еще вкусней и воздушней. Только не в тепле расстаивать , а то кислым будет. Я ставлю на пол на балкон, там у нас не замерзает, но холодно. Можно и в холодильник, но у меня там места не хватает на две формы обычно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 10:10
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +11
offline
Натали_Я, Надо попробовать,сравнить. Но это так долго получится- 2дня почти получится. Я обычно с утра начинаю процессы.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 14:06
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +11
offline
Натали_Я, хорошо бы фото вашего хлебушка.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 14:27
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +12
offline
Wasilisa
Натали_Я, Надо попробовать,сравнить. Но это так долго получится- 2дня почти получится. Я обычно с утра начинаю процессы.

Наоборот удобно, вечером завёл, на холод вынес, утром встал испек. Хорошо особенно для тех, кто работает. Мне днем не очень удобно печь. Как буду печь сфоткаю до расстойки и после, ну и как испекется. Он так в холоде понимается отлично. сама не ожидала. После такой расстойки такая корочка получается хрустящая.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 17:34
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4757
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
Подскажите что стряпаете на ржаной закваска,кроме бородинского.Может кто коврижки какие делал или что то подобное.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 20:01
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +2
offline
Хлебушек после расстойки в холодильнике просто волшебный!

Вот мои фото


После выпечки


Это лучший варианта для пышного мякиша и кислинки ни какой!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 20:07
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +12
offline
BRIDE, и мне тоже оооочень понравился с холодной растойкой Вы сколько по времени растаиваете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 20:08
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +12
offline
Натали_Я
BRIDE, и мне тоже оооочень понравился с холодной расстойкой Вы сколько по времени расстаиваете?

Мякиш у меня такой же Вы давно так делаете? я по вашему рецепту батоны делала и плавно перешла на расстойку в холодильнике по тому же рецепту с муки 1-го сорта.
Отредактировано Натали_Я 30.01.2016 20:12
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:15
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6316
Авторитет: +115
offline
Девочки, как интересно про холодную выпечку

А вот мой сегодняшний хлебушек на 1 сорте.


Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:45
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +2
offline
Натали_Я
Натали_Я
BRIDE, и мне тоже оооочень понравился с холодной расстойкой Вы сколько по времени расстаиваете?

Мякиш у меня такой же Вы давно так делаете? я по вашему рецепту батоны делала и плавно перешла на расстойку в холодильнике по тому же рецепту с муки 1-го сорта.


Расстаиваю 8 часов примерно плюс минус естественно
Я давно так делаю, но не всегда. Разница именно в пышности. При комнатной температуре и долгой расстойке мякиш не такой,конечно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:47
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +2
offline
амурчик
Девочки, как интересно про холодную выпечку





Очень симпатичный хлебушек!
Отредактировано BRIDE 30.01.2016 21:51
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:48
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +11
offline
BRIDE, Натали_Я, Ну все девочки "заразили". А утром когда достали из холодильника сколько согреваете,до того как станет комнатной температуры?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 21:50
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +2
offline
Wasilisa
BRIDE, Натали_Я, Ну все девочки "заразили". А утром когда достали из холодильника сколько согреваете,до того как станет комнатной температуры?


30-60 минут достаточно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 22:01
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +11
offline
BRIDE, спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2016 22:51
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +12
offline
BRIDE
Натали_Я
Натали_Я
BRIDE, и мне тоже оооочень понравился с холодной расстойкой Вы сколько по времени расстаиваете?

Мякиш у меня такой же Вы давно так делаете? я по вашему рецепту батоны делала и плавно перешла на расстойку в холодильнике по тому же рецепту с муки 1-го сорта.


Расстаиваю 8 часов примерно плюс минус естественно
Я давно так делаю, но не всегда. Разница именно в пышности. При комнатной температуре и долгой расстойке мякиш не такой,конечно.

У меня тоже примерно столько же -+, я вот только не грела, сразу в разогретую духовку. Теперь надо погреть попробовать.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
lemesh,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ольга30,
Танечка_мама,
Ustas,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
XXXXXvvvXXXXX,
Fedora1,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
Нежа,
nea,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
zama4ka,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
Катерина777,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
ДаринаИгоревна,
aleksa.79,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
оксана3912,
angelicus,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 540
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия