Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Диеты / Сбросить лишний вес женщине 63-х лет. Как?

Сбросить лишний вес женщине 63-х лет. Как?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
30.01.2016 10:30
Дата регистрации: 13.09.2013
Дней на сайте: 4122
Авторитет: 0
Мне надо уговорить маму сбросить лишний вес. На диету она садиться не хочет категорически, сахар выше нормы намного, доктор сказала надо срочно решать эту проблему. Как быть?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2016 11:24
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +27
Показать на карте
Никак пока человек ен захочет сам, ничего не получится.

Не надо никакой диеты, нужно просто правильно питаться. Ваша мама может есть 5 -6 раз в день и худеть. Только надо это делать правильно.
Каждый прием пищи должен быть легче предыдущего.
Вечером, например никакой картошки с мясом или пирожки и т.д., никаких конфет в это время и ужин часов в 20,00. А потом рот на замок.
И активность хоть какая то, а не просмотры сериалов, лежа на диване.

#
X
30.01.2016 15:13
Дата регистрации: 15.11.2013
Дней на сайте: 4059
ВарВарюшка
Мне надо уговорить маму сбросить лишний вес. На диету она садиться не хочет категорически, сахар выше нормы намного, доктор сказала надо срочно решать эту проблему. Как быть?
Попробуйте уговорить её сходить к диетологу например, он умеют как то убеждать и уговаривать. На крайний случай попытайтесь он лайн похудение подключить, читала что так многие худеют, и не надо ходить никуда, всё по месту и никто тебя кроме доктора не видит по сути.

#
X
30.01.2016 15:55
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +11
Если сама совсем не хочет,никак. А если хотя бы задумывается,пробовала диеты,разгрузочные дни. То тогда можно пробовать работать с проблемой.
Люди разные у кого то сила воли есть,а кого то нет. В первом варианте можно с места в карьер. И питание пересмотреть и спорт подключить.
А если силы воли нет то медленно вводить ограничения в еде и хотя бы прогулки. Вечерами только слабый теплый чай без всего и лучше травяной или зеленый. Может с подругой ей объединится.Помогает некоторым. Есть группы занимающиеся скандинавской ходьбой. Или бассейн.
Надо смотреть как здоровье. У меня тетя пошла в 64г.на занятия групповые для пожилых. Не смогла,обострилась хроническая болячка.
Может лучше для начала питание пересмотреть. Мои родители например уливают все растительным маслом.Чтобы плавало в нем. Объясняла ,что нельзя,что норма 1 ст.л день. Не слышат,говорят- это ж растительное а не сало.

#
X
30.01.2016 17:00
Гость (180.183.*.*)
Wasilisa, Вечерами только слабый теплый чай без всего и лучше травяной или зеленый

зеленый так взбодрит, что мало не покажется.
Никакого чая после 17, а еще лучше после 15 часов
А на ночь лучше всего стакан кефира

#
X
30.01.2016 20:57
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +36
Гость (180.183.*.*), согласна! Я после чая зеленого до 4 утра уснуть не могу....
А по делу все верно сказано. Без желания ничего не получиться.

#
X
30.01.2016 21:16
Дата регистрации: 15.10.2015
Дней на сайте: 3359
Показать на карте
В поликлиниках есть бесплатные Школы здоровья. Например, Школа сахарно диабета, Школа активного долголетия и т.п. Их много разных, полный список найти на сайте вашей или др. поликлиник, а также уточнить в регистратуре. Запишите туда маму, сходите обязательно с ней вместе, подготовьте интересующие вас (и маму) вопросы врачу. Обычно к врачам больше прислушиваются, чем к родственникам. Пусть именно врач поможет вашей маме разобраться в возможных последствиях ее образа жизни и как это можно предотвратить.

#
X
30.01.2016 21:34
Гость (178.72.*.*)
На папу моего большое впечатление произвела книга диетолога Ковалькова. Можно просто дать её почитать. Вдруг "зацепит".

#
X
31.01.2016 14:32
Гость (213.87.*.*)
Привет, есть такая организация называется #sekta, инфу можно найти в интернете и в контакте они есть, предлагают действенную методику.

#
X
31.01.2016 17:48
МамочкаСофийки
ВарВарюшка
Попробуйте уговорить её сходить к диетологу например, он умеют как то убеждать и уговаривать. На крайний случай попытайтесь он лайн похудение подключить, читала что так многие худеют, и не надо ходить никуда, всё по месту и никто тебя кроме доктора не видит по сути.
В смысле он лайн похудение? Это где и как?

#
X
31.01.2016 17:49
SwetlanKa, Мою маман вообще в больницу затащить невозможно, не то что на консультации. Она из разряда тех людей, которые сами знают что им лучше.

#
X
31.01.2016 17:50
Гость (178.72.*.*), Спасибо поищу, вдруг)

#
X
31.01.2016 21:00
Дата регистрации: 15.10.2015
Дней на сайте: 3359
Показать на карте
ВарВарюшка, ну тогда может действительно литературой на нее воздействуйте. Здоровья маме!

#
X
01.02.2016 22:47
Дата регистрации: 15.11.2013
Дней на сайте: 4059
ВарВарюшка
]В смысле он лайн похудение? Это где и как?

Ну как вариант центр доктора Гаврилова live.doctorgavrilov.ru/ он лайн курсы похудения. С мамой побеседуют потом запишут на специальные тренинги с психологами, а они то уж точно знаю как угорить человека хотя бы попробовать. А дальше ей станет полегче и она сама может придет к тому что надо таки худеть.

#
X
01.02.2016 22:58
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Мама сама жить-то хочет? Или она не понимает, насколько опасен диабет?
Подкиньте ей больше страшной информации постепенно приучайте к правильной пище.
Свекровь с повышенным сахаром уже несколько лет на очень строгой диете, привыкла уже. Похудеть в таком возрасте очень сложно, обмен веществ уже не тот.

#
X
01.02.2016 23:43
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
ВарВарюшка, часто так бывает - "нет пророка в своем отечестве". Мы не можем родных убедить, уговорить. Нас не воспринимают всерьез. А вот если бы подруга какая сказала или авторитетный доктор - мама может и послушала бы.

#
X
02.02.2016 00:04
Дата регистрации: 01.02.2016
Дней на сайте: 3250
С лишним весом, примерно, как с алкоголизмом и табакокурением - пока человек сам не захочет ничего не будет. Ей нужна железная мотивация. В 63. конечно, ее найти трудно, в основном это перепуг! От страха все берутся за голову и быстренько сбрасывают лишнее. Только надо, что бы не вы напугали, а врач, желательно посторонний. Удачи.

#
X
02.02.2016 08:20
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +13
Почти_ДжейЛо, там много пожилых, потому что большинство в возрасте уж точно спортом не хотят заниматься, а есть и худеть. Еще второй важный фактор: им прикольно ходить на всякие встречи, каждый день на "правильный"завтрак, общение, находятся в социуме.
"Гербалайф" также основывается на правильном питании, только говорят, что вот завтрак можно заменить белковым коктейлем, ужин им же, на перекусы их батончики. Ну а что мешает людям немного заморочиться при готовке, и не нужны коктейли из сомнительного сырья (читала обзор, где критично оценили состав коктейлей).

#
X
02.02.2016 16:15
Гость (94.137.*.*)
"Скандинавская " ходьба - совершенно бесплатно ( только на палки разориться) и действенно!

#
X
03.02.2016 14:04
Дата регистрации: 05.11.2013
Дней на сайте: 4068
МамочкаСофийки, Мне в своё время очень помогли решить мою проблему. Я тоже долго мучилась с лишним весом и давлением. Избавиться от этого всего груза мне тоже помогли в центре доктора Гаврилова. И пусть некоторые говорят что похудеть можно и самой, и что надо заниматься спортом и что надо просто меньше есть. Я скажу одно не всем и не в любом возрасте это все помогает. Есть люди как я, которым нужна постоянная поддержка, стимуляция и знать что есть люди которые тебе помогут, тогда это всё легче пережить и справиться со своими проблемами, пусть это даже касается лишних килограммов. Поговорите все таки с мамой. тут писали что людям в возрасте как раз надо быть кому то нужным, вот этот как раз этот вариант, как говорится и помогут и поговорят.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
_Ольгуня_,
Катрин,
Суслова,
Yahontova,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
DISH,
Анаис,
ЛюбаКова,
Vasechko,
Маня83,
milka-tob,
libry,
aleks83@,
Madlen,
Shaiken,
ромашка26,
mari_vine,
МАКофка,
trendyuk,
Evgenia824,
жгучий_бублик,
luhik86,
gyunasheva,
Juli26,
Juli2612,
ZoyaZay,
kadarochka,
Svetik26,
Александр83,
yvorobeva,
Мила_шка,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
oksannik,
Кошка80,
Брюнетка72,
OlchikStebekova,
иринаусакина,
iulja,
mamaGleba2010,
ГюзельРБ,
ЮльКа1978,
Иришка_85,
Мария83,
Ir-ra,
Ирина3291,
мам,
tanjasol,
УЛЯНА,
Юля77,
mamal,
Alishunchik,
Снежок-2011,
Шабалина_Лена,
Lady_boss,
юля_кошш,
Заринка,
AnutaSh,
redeks,
Polina26,
cherrymari,
Staysi,
Жираф,
Linkinslot,
Avelin,
zaza82,
nadya1988,
татьянаракоид,
anna26121986,
Власова72,
sadice,
Маруся10,
венька,
zapchastnoi,
Инна89,
Ai1978,
kristi1986.86,
Larisa1313,
Елина,
Ксюшкина_мама,
Lesik2612,
СветланаOST,
мама_Зарина,
Marika@@@,
iulychka,
last_romantic,
татьянафукс,
Елена80,
Milena12,
Aleksei25,
andrewr,
11819262,
valeck69,
мама_Гриши,
olgag777,
katerinka13,
зуфар,
Iden,
mamaGleba10,
mamaolga261201,
Lenichka,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 371
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия