Главная /  Форум / Хозяюшки / Что можно приготовить на антипригарном коврике

Что можно приготовить на антипригарном коврике

Где искать информацию о школьных актировках
 
#
X
15.04.2011 09:32
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
Антипригарный коврик предназначен для выпечки, запекания, жарки и сушки в духовках газовых и электрических плит, СВЧ-печах. Застилается на противень или решетку, не требует смазывания жиром или маслом. Способствует хорошему пропеканию изделий, исключает пригорание и обеспечивает отличный результат. Легко очищается и моется, экономит время и избавляет от необходимости отмывать противень. Многоразовый: ежедневное использование в течение 3-х лет гарантировано!

Размеры: большой – 40 х 50 см и малый – 40 х 33 см.

Рецепты от «Жар-птицы»

ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени предварительно разморозьте, выложите на коврик, смажьте майонезом (по желанию) и запекайте 20-25 минут. Для аккуратного и равномерного смазывания рекомендуем использовать силиконовую кисточку.

МЯСНОЙ ИЛИ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Готовый полуфабрикат заверните в коврик и запекайте в духовке 40-50 минут.

ДУХОВОЕ МЯСО
Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной по 2 см и слегка отбейте. По вкусу посолите, поперчите и посыпьте специями. Выложите на коврик, сверху разложите плотным слоем тонкие кольца лука, смажьте майонезом, по желанию посыпьте тёртым сыром. Запекайте мясо в разогретой духовке при температуре 200-220°С 20-30 минут.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.04.2011 19:11
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7198
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
offline
ТАкой АНТИПРИГАРНЫЙ коврик я купила в посудном маг-не на Аккумуляторной...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.04.2011 19:52
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
0,5кг мясного фарша (свинина + говядина) смешайте с белым хлебом без корочки, предварительно размоченным в воде или молоке. Добавьте яйцо, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку сметаны, по вкусу соль, перец, чеснок. Хорошо перемешайте и выбейте фарш. Сформуйте котлеты, выложите их на антипригарный коврик, запекайте 30 минут при температуре 180°С. Аналогично готовятся тефтели, люля-кебаб.

КОТЛЕТЫ «СОФИ»
Порционные куски телятины 150г отбейте, посолите, поперчите. На куски мяса выложите слоями: ломтики бекона, ветчины, рубленое варёное яйцо, смешанное с зелёным луком. Сверните рулетики, закрепив их зубочистками. Запекайте в духовке на антипригарном коврике при температуре 180-190ºС 30-40 минут. За 5 минут до готовности на каждый рулетик выложите ломтик сыра и веточку зелени.

ОКОРОЧКА
Одинаковые по размеру окорочка промойте холодной водой, посолите, посыпьте специями, смажьте майонезом, выложите на антипригарный коврик. Запекайте 30-40 минут при температуре 230-250°С.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.04.2011 20:06
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
УТКА МАНДАРИНОВАЯ
5 мандаринов очистите и разделите на дольки. 5 апельсинов нарежьте кружочками. Утку (2кг) заполните кружочками апельсинов с цедрой, мякотью мандаринов, смешанной с жареными грибами (300г), пассерованными на растительном масле морковью и луком. Скрепите нитками или шпажками утиную грудку, приправьте специями и натрите чесноком. Выложите на противень с антипригарным ковриком утку и оставшиеся дольки мандаринов и апельсинов. Запекайте в духовке 2,5–3 часа, поливая выделившимся соком. Подавайте утку на блюде, обложив дольками мандаринов и украсив свежей зеленью.

РЫБА
Почищенную и вымытую рыбу посолите, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями по вкусу, выложите на антипригарный коврик. Сверху положите тонкие кольца лука, смажьте майонезом. Запекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 230-250°С духовке. Если рыбу готовите без лука и майонеза, то через 12 минут переверните её и запекайте до золотистой корочки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.04.2011 09:52
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Подготовьте тушки кальмаров: хорошо промойте, очистите. Мелко измельчите ингредиенты для начинки: крабовые палочки, твёрдый сыр, бекон или ветчину. Наполните тушки начинкой не очень плотно и закрепите зажимами или зубочисткой. Запекайте 15-20 минут на антипригарном коврике. Приготовленные кальмары выложите на блюдо и дайте остыть, затем нарежьте кольцами по 2 см.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.04.2011 08:39
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами, используя нож-дозатор. Разложите их на антипригарном коврике, посолите, силиконовой кисточкой смажьте растительным маслом и запекайте в духовке. Приготовьте начинку: мельничкой «Мультигретер» размельчите грецкие орехи, выдавите чеснок (Мистер Чеснок), мелко нарубите зелень (укроп, кинза) и смешайте с майонезом. Запечённые баклажаны остудите, равномерно выложите на них начинку и сверните рулетики. Подавайте, украсив зёрнами граната.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.04.2011 09:22
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ
Упаковка замороженного слоёного теста, 1 маринованный огурец, 400г варёно-копчёной ветчины, 400г сыра, сладкая горчица, петрушка, 1 яйцо, маргарин.
Разморозьте тесто, раскатайте толщиной 4 мм, смажьте горчицей. Мелкими кубиками нарежьте огурец и ветчину, натрите на крупной тёрке сыр. Выложите на тесто, посыпьте свежей петрушкой. Отделите белок яйца от желтка и смажьте белком ровно подрезанный край теста. Заверните рулет и выложите на противень с антипригарным ковриком. Желток взбейте с небольшим количеством воды и смажьте рулет. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.04.2011 09:08
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЁНЫЙ
Очищенный картофель среднего размера разрежьте пополам. Молодой картофель готовьте в кожуре, его достаточно тщательно вымыть. Налейте в миску оливковое или любое растительное масло, добавьте в него семена - тмин, кунжут, укроп, а затем картофель. Перемешайте и выложите картофель на противень с антипригарным ковриком. Запекайте 25-30 минут при температуре 220°С.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2011 19:35
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +11
Показать на карте
offline
Tatyana_2007, а как он выглядит этот коврик, из чего он? У меня вот есть какой-то силиконовый - вот и думаю, он или нет, столько рецептов аппетитных написали
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2011 21:12
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
Даже не знаю, как правильно описать, скорее напоминает лист бумаги, но в состав входят силиконовые нити. Хватает его на очень долгий срок, у меня он, например, уже 3 года... Единственный недостаток - боиться ножа. Ножом его, конечно, можно порезать! Вещь незаменимая! Даже по рецептам можно об этом сказать! И противень мыть не нужно! Коврик протер, свернул и до следущего приготовления...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.04.2011 12:58
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Очищенный картофель нарежьте соломкой на прессе-размельчителе «Аллигатор». В небольшом количестве растительного масла растворите соль и приправу для картофеля-фри. Перемешайте картофель с маслом и выложите на коврик. Запекайте до появления румяной корочки.

ПИЦЦА
Классическое тесто для пиццы: 1,5 стакана муки, ¼ ч.ложки соли, 1ч.ложка быстрых дрожжей, 120-150 мл тёплой воды, 1ст.ложка оливкового масла. Замесите густое тесто и дайте ему подняться в течение часа.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.04.2011 21:21
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ «ДЮШЕС ОТ КУТЮР»
Вымойте груши (яблоки) среднего размера. Очистите их от кожуры, оставляя хвостики, сбрызните лимонным соком. Из слоёного тонко раскатанного теста вырезайте квадраты такого размера, чтобы их углы свободно складывались друг с другом над завёрнутыми грушами. Фрукты заверните в тесто, подняв углы квадратов вверх, и скрепите у хвостика. Тесто смажьте яичным желтком, посыпьте сахаром, выложите фрукты на антипригарный коврик и выпекайте около 40 минут при температуре 175°С.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.04.2011 16:46
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ С БРУСНИКОЙ
5 штук яблок, 5 ст.ложек сахара или мёда, 5-6 ст.ложек брусники, 2 ст.ложки сахарной пудры.
Из яблок удалите сердцевину, образовавшееся углубление заполните брусникой, растёртой с сахаром. Яблоки поместите на антипригарный коврик и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180ºС. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.04.2011 10:15
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
ПЕЧЕНЬЕ МАЗУРКА

1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма, ¾ стакана сахарного песка, 4 яйца, 2 столовые ложки муки. (Чтобы печенье было более мягким, добавьте 3-4 ст.ложки муки и немного соды).
Орехи размельчите, сахар разотрите с яйцами, хорошо перемешайте. Тесто вылейте на противень, покрытый антипригарным ковриком. Выпекайте на умеренном огне 40 минут. Готовый горячий корж разрежьте на печенье в виде ромбов прямо на противне, используя силиконовый нож-скребок, чтобы не повредить антипригарный коврик.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.05.2011 10:04
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»
2 стакана муки, 200г сливочного маргарина, 2 яйца, пачка творожной массы «Особая», 1 стакан сахара.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с маргарином, добавьте творожную массу, муку и замесите тесто. Белки взбейте с сахаром. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см, намажьте сверху взбитыми белками и аккуратно, но не туго скатайте в рулет. Разрежьте рулет на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложите на коврик и выпекайте 15 минут при температуре 150-160°С до золотистого цвета.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.05.2011 13:55
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
ВАТРУШКИ С ВАРЕНЬЕМ

6 штук: 400г пшеничной муки, 50г сливочного масла, 200г сметаны, 4 яйца, 100г сахара, ½ стакана яблочного варенья, ½ стакана смородинового варенья.
Из муки, яиц, масла, сметаны и сахара замесите тесто. Раскатайте лепёшки, положите их на антипригарный коврик, сформируйте ватрушки, смажьте их смесью яйца, растительного масла и мёда. Слегка подрумяньте в духовке. Покройте середину каждой ватрушки яблочным вареньем, края – черносмородиновым и дайте дойти в духовке до готовности. Общее время приготовления 35-40 минут.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.05.2011 09:52
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline
РУЛЕТ «8 МИНУТ»

1 стакан муки, 3 яйца, ½ стакана сахарного песка, сода (гашёная). Перемешайте все ингредиенты. Тесто вылейте на противень с антипригарным ковриком, выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Горячий корж быстро смажьте сметаной с вареньем (сгущёнкой или джемом), сверните в рулет. Рулет посыпьте сахарной пудрой и размельчёнными орехами.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.06.2011 11:38
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +6
offline

ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА

Свежие ягоды или фрукты (яблоки, абрикосы, слива, алыча и др.) измельчите на мясорубке. Полученную массу выложите на антипригарный коврик тонким слоем в 3-5 мм и сушите на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей. Когда пастила высохнет, снимите её с коврика и разрежьте на квадраты или сверните в трубочку. В сухом и тёмном месте пастила хранится в течение года (до следующего урожая), при этом не теряет вкусовых качеств.
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
SNEJANA,
v1389892,
Оксана88,
Нюня-Манюня,
tiunova,
Elencha_72,
Станис2875,
olga_918,
Катерина72,
Alenka1,
Колючка-злючка,
Nastena281191,
Светля4ok,
Юлько,
АленаБ,
Valentinka-gel,
arina2013,
28,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
ВалентинаКир,
vasilisa23,
Андрей775,
SergeyB,
yupiter795,
Ната_ШИК,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
Ольфея,
Ксения859,
credomax,
Леник,
malini,
tani-4ka,
Margosha85,
89044954607,
гайка1986,
хантор,
Shiseido,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
Tatyana23,
05111999,
mamakids2,
Gurzic,
Kamila,
Vikusik,
Люляша,
Peach_lara,
IRINA_2811,
Myrena,
Олька1981,
ko-ko,
Люда72,
stas999,
zwezdocka,
TofanLena,
cwetochekk,
lig987.letunova,
shamsutdinova,
nil2010,
72institut,
Lenochek,
OJIE4KA,
лена_влади,
burlil,
galkin371,
Gutrova83,
мамаВали,
alexrus00,
Smurfik,
N@tafka,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
Erka,
yarvil,
КИВ,
pozelaeva,
LenaTofan,
samokhina,
wiktoreliseew,
Vasile1986,
Seny,
Ева87,
Инна_Анна,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 536
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия