Главная /  Форум / СемьЯ / Про мать и мужа

Про мать и мужа

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
04.02.2016 16:26
Гость (89.250.*.*)
Рассудите меня более взрослые и опытные люди. Писать много, но по другому никак..
В семья я одна. Когда мне было 7 лет наша семья по сложившейся ситуации в жизни переехала с севера в поселок в тюменском районе. Переехали, как говориться с «голой [ценз]й», ни работы, ни денег, по этой причине я где то на год осталась жить на севере с бабушкой (хотя я и до переезда все время и обитала то у бабушек). Потом родители меня забрали, жили мы не богато, дом, свое хозяйство, вещи и учебники из комиссионки, еда остатки с кафе, в котором мама работала. Мама у меня характерная натура, любит поорать, подчинить к своей воле других, чтоб все было, как она хочет. Била меня много в детстве за невинные оплошности (если я - не поставила мясо на суп, не покормила скотину, не принесла воду, сказала что-то кому то ни так, не то купила и т.п.) била и поленом и ковшом и вешалкой, вообщем что первое под руку попадалось, если ничего не было под рукой то и об стены швыряла и за волосы таскала. Она мне выбирала и с кем дружить и не дружить, куда ходить, и какие вещи я должна носить (аж до 18 лет). И всегда говорила «будет тебе 18 лет, вот и тогда будет у тебя свое мнение». Друзей у меня поэтому как таковых и не было, в школе говорили учителя про меня «не от мира сего». В детстве я маму тихо ненавидела. И ждала папу с вахт. Когда он приезжал на перевахтовку жилось более менее тихо и спокойно. Он у меня хороший и поговорить, и помочь и не трогал никогда. Но также был полностью под влиянием мамы. Жили мы как скажет она, хотя я знала что отец вроде и думает по другому, но живет под ее гнетом. Незнаю, хотел ли он когда нибудь уйти от нее, или так прям любит (он сирота! Семья у него это главное в жизни), но я живя с ними только и ждала быстрее закончить школу и уехать куда-нибудь учиться подальше от дома. Когда мне было 15 лет папа подкопил денежек и открыл свой бизнес, поначалу все деньги уходили на раскрутку, но потом дела пошли в гору и мама стала сидеть дома, от безделья стала погуливать, подруги-кафе, часто дома у нас были пьянки с ее подругами. В 17 лет окончила я школу, оплатили они мне обучение в ТГУ, поселили в общагу, два года проучившись я нашла работу помощником на кафедре и перевелась на заочку, но потом кризис и меня сократили, я осталась без денег и снимать мне было не на что, на работу другую меня не брали т.к заочница и стажа мало. А идти в продавцы или консультанты я не хотела, в силу моего характера это просто - не мое! Вернулась я домой в поселок, родители счастливые что я «намотала сопли на кулак и прибежала к ним» устроили меня на работу в страховую компанию, опять же вечные учения уму-разуму, мамины «гулянки» дома с подругами и без них меня достали, прожила с родителями только 10 месяцев, подкопила деньги и уехав на очередную сессию просто не вернулась домой. Мне уже было все ровно кем работать и где снимать, но лишь бы жить не с ними. Устроилась на работу, сняла жилье, познакомилась с парнем одногодкой тоже деревенским как и я, он только с армии пришел, стали жить вместе. Видимо в силу молодости и наивности сразу же поженились, родили ребенка. С родителями отношения более менее наладились, видимо смирились с тем, что у меня уже своя семья, пока мой муж не решил взять ипотеку, нашел квартиру отдал залог, но не рассчитал немного, и банк одобрил сумму меньше, попросили эту сумму у родителей, с его стороны и с моей дали по 200 тысяч. Купили долгожданную квартиру, но нужен же и ремонт, и мебель, взяли кредит 500 тысяч на ремонт. На остатки решили купить машину, да и с ребенком без машины тяжело, нашел муж иномарку б.у но всех денег не хватило, а продажа была срочная и дешевая, муж зацепился за машину эту, пришлось у родителей взять 100 тысяч. Потом взяли кредитную карту на 150 тысяч и отдали с нее 50 тысяч родителям, на 100 тысяч съездили отдохнули заграницу. А год назад рабочую сферу мужа сильно задел кризис, он автомеханик в автосалоне, если поначалу были более менее какие то накопления, и как то на жизнь хватало, то сейчас, мы еле еле наскребаем на ипотеку и кредиты, а порой и не наскребаем, мои родители уже полгода нам помогают дают деньги. Я работаю в этом же автосалоне что и он - кадровиком, зарплату урезали и мне, но и уйти куда то боюсь, ребенку 3 года кому я сейчас нужна в кризис с ребенком. А у мужа образования нет, учился, учился столько денег вбухали когда еще вместе жили,но не дотянул последний год, да и не хотел он учиться, это я его «тащила» пока в декрете была контрольные делала. Я слава богу доучилась хоть. На больничные с ребенком я не ухожу теперь, деньги раз нужны, отвозим в деревню к мужу, т.к моя мама взять не может, то у нее маникюр, то педикюр, то пьянка-гулянка, то на работе отцу помогает, максимум может взять ребенка на пару деньков. А больничные неделя, а то и две и не буду же я ребенка возить от туда сюда.
Вообщем к сути, у мамы нынче юбилей, мы с мужем и так от безденежья живем как кошка с собакой, а у нее юбилей выпадает на 6 февраля рабочий день мужа, муж отказывается работу пропускать, говорит с нашим положением каждая копейка дорога, а ей надо, чтоб мы приехали в обед и помогли с организацией, я ей объяснила, что сможем только вечером. Начались обиды, слезы, истерика с ее стороны, высказала всё – «я плохая дочь, они горбатятся на нас, столько денег нам дают а мы не ценим, вот так поступаем, к его родителям ездим чаще, чем к ним (потому что ребенка туда отвозим на время болезни а потом его проведаем).» так же вспомнила машину и заграницу нам, что набрали кредитов с ними не посоветовавшись, а теперь не знаем как их тянуть. Да они бы эти деньги которые нам дали и могли в бизнес бы вложить или в что-то стоящее». Говорю, что тогда приеду к ним одна с ребенком, но и это не так, «гости же будут спрашивать где муж, почему к теще не приехал».
А я честно устала от этого, она меня вечно пилит этими деньгами, я пилю мужа что он мало зарабатывает, и уже полгода бесконечный стресс, да еще и эта ситуация теперь. Ревность у нее по отношению к его родителям, что часто ездим туда, что ребенок там живет. Да, порой мы туда ездим, но у него там родня, друзья, можно ребенка оставить и отдохнуть сходить, к его родне и друзьям, а к себе в деревню меня не тянет, нет там у меня друзей, и не хочу ехать и слушать вечные нравоучения мамы, боюсь уже что то не так сказать, вдруг не правильно скажу или сделаю и опять обиды у нее.
Мне кажется уже муж и мать настраивают меня против друг друга, мать тем что «он плохой муж, без образования, недоучился когда мог, а теперь не может семью обеспечить», и он со словами «ничего у них не бери сами выкарабкаемся, достали пилить», а без их денег я понимаю что даже и кредиты не закрыть и продукты не купить, про вещи я молчу с весны ничего не покупала, только ребенку.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2016 16:46
Гость (109.163.*.*)
Била/учила Вас мама,а ума разума не вложила.У Вас все проблемы обострились только от безденежья.Я бы маме смогла донести,что нам нельзя пропускать работу,без истерик и обид.Что в их интересах,что-бы хорошо работал мой муж)

#
X
04.02.2016 16:54
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
Приезжайте сами утром с ребенком,или накануне-а муж приедет когда сможет.

#
X
04.02.2016 16:57
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
ехать на кредитные деньги в отпуск ???
это выше моего понимания...
а вообще, автор, хорошо вы устроились: родители вам надоели, а деньги берёте..
хотите быть взрослыми, так будьте...
вам что-то все должны, все кругом виноваты...
все плохие (муж недоучка, мама гуляка, папа мямля...), одна вы хорошая...
устраивайтесь ещё на одну работу и впахивайте...и будет вам счастье...

#
X
04.02.2016 17:02
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
тётенька, молодые...охото же
переоценили силы свои,хорошо хоть тыл есть в виде родителей.Жаль что автор это не понимает

#
X
04.02.2016 17:09
Гость (89.250.*.*)
я не совета спрашиваю как с юбилеем поступить, а про то, что я делаю ни так, в чем я не права и как поступить чтоб не было больше этих конфликтов. А то уже мысли: бросить этого никчемного мужа, но куда идти? По выше описанным причинам я домой к родителям не вернусь. Разорвать отношения с родителями, и заставлять мужа работать – отдать им долги, но он тоже такой, что я на него влияния не имею, если он не захочет он и не будет что-то делать. Да и просто из чувства долга, что они меня родили как никак воспитали я не могу с ними перестать общаться.

#
X
04.02.2016 17:14
Гость (89.250.*.*)
тётенька, Куда мне устроиться с ребенком который в садик ходит с 8 до 6 вечера на пятидневке? как и я работаю! Муж работает 3 через 2, найти вторую работу с графиком 2 через 3 он видите ли не может. Может подскажите подработку какую?

#
X
04.02.2016 17:16
Гость (109.163.*.*)
Гость (89.250.*.*), Вам уже дали главный совет,хватит искать крайних-виноватых.
Я не вижу ничего такого почему надо разорвать отношения хоть с мужем хоть с мамой/папой.

#
X
04.02.2016 17:26
Гость (171.25.*.*)
Гость (89.250.*.*), автор, что вы ноете. У всех сложная ситуация и с деньгами, и с работой. Вы еще в шоколаде, вам родители хотелки оплачивают. Некоторым, наоборот, еще родителям приходится помогать! Вот проблема-то, на юбилей сходить не могут!

#
X
04.02.2016 17:28
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4793
Авторитет: +7
Все правильно вам Тетенька написала, у вас все расходы не по доходам и родителей своих осуждать грех. И зятек после такой финансовой помощи , мог бы один раз в жизни съездить на юбилей, и зря вы с ним своих родителей обсуждаете, он их теперь просто не уважает, с вашей подачи , вообщем меняйте отношение к родителям , пока еще не поздно, и прекращайте пилить мужа .

#
X
04.02.2016 18:24
Гость (5.141.*.*)
Гость (89.250.*.*), мозгов только не дали вам родители, слишком опекали....такая не благодарность ....пост весь депрессивный, какая мать-монстр у вас, ничего ведь хорошего, беспроглядная тьма одна с такой мамой....бедная девочка...ай-ай-ай еще и мужа просрать осталось...я вам скажу таких неудачников сейчас пруд-пруди, не потому-что мужик такой, а потому-что время такое и все бы так: "пшел на хрен, з/п у тя маленькая"... а то что не доучился, так кризис немного отпустит доучится, сейчас уже большенький, понимает наверное больше, "расти" надо вместе раз молодыми женились, а не кидаться из койки в койку, пап детю меняя потому-что запросы растут
Отредактировано модератором казимка 04.02.2016 18:25

#
X
04.02.2016 18:25
Гость (5.141.*.*)
Anjelka
зятек после такой финансовой помощи , мог бы один раз в жизни съездить на юбилей, и зря вы с ним своих родителей обсуждаете, он их теперь просто не уважает, с вашей подачи , вообщем меняйте отношение к родителям , пока еще не поздно

#
X
04.02.2016 18:29
Гость (5.141.*.*)
Гость (89.250.*.*), и еще прежде чем наговаривать на близких и родных людей оглянитесь на себя, всегда, везде и во все времена работает один и то же принцип, как в той поговорке: "...какой шел, такой и встретился..."

#
X
04.02.2016 19:08
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +16
Гость (89.250.*.*), - у Вас тема про "мать и про мужа" называется, а по факту - про то, какая же Вы балда беспомощная! "бросить никчемного мужа", или "заставить его работать и отдать долги"...... Если вы своего "никчемного" на распродаже крепостных приобрели - то "да"! отличная идея! И что значит: "он не захочет"? Заставьте!
Как вариант - можно еще себя "кчемную" попробовать много работать заставить и долги родителям отдавать в равных пропорциях - он своим отдает, Вы своим отдаете. У Вас-же, в отличие от "никчемного" - образование есть.

#
X
04.02.2016 19:12
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +34
Так это вы не так давно писали, что муж не хочет раьотать и учиться,и вы за него учились???

#
X
04.02.2016 19:22
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +34
Вы наверно сильно удивитесь, но у большенство женщин есть дети. У многих по 2-3 ребенка садичного возраста. И как-то они раьоту находят.

#
X
04.02.2016 20:19
Гость (188.186.*.*)
Автор, вы так некрасиво о маме пишите. И все у вас во всем виноваты то. .... .
Я так понимаю, что вы единственная дочь. Так то вы обязаны маме устроить незабываемый юбилей, а вы что творите? Один день работы вашего мужа вам погоды не сыграет. Если вы плохая дочь, то хоть во время праздника побудьте хорошим человеком.

#
X
04.02.2016 21:35
Гость (31.173.*.*)
В чем то конечно я не права, но с детства остались эти воспоминания о маме вот такой ( без своего мнения и без своих каких то желаний я жила лишь как хотела она. И я действительно свободно вздохнула лишь уехав из дому. Замуж рано выскочила - хотела семьи, любви, и понимания. Как то мама была у нас в гостях и ребенок у меня запнулся об коляску и она на него упала, а я побежала и ревела вместе с ним, называя его ласковыми словами и что какая я не путевая мать не уследила. А мама тогда сказала, что удивленно что родив рано у меня такие материнские чувства, а к ней они так и не пришли (ссылаясь на то что родила она меня вообще в 17 лет, молодая якобы).

#
X
04.02.2016 21:40
Гость (31.173.*.*)
Спасибо за ответы, буду искать ошибки в себе, и стараться исправлять их.

#
X
04.02.2016 22:27
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Да есть такие люди,есть...которым кажется,что жизнь должна вертеться вокруг них и что родных унижениями и оскорблениями можно построить и подстроить,подмять под себя.И такие люди являются также женами/мужьями,матерями/отцами,дочерьми/сыновьями...
Видимо,Автор,ваша мама из таких людей.Но покуда вы от нее финансово зависимы -терпите и улыбайтесь.
Вы же сами написали зависимости не было и отношения налаживались...
Муж ваш ни при чем в данной ситуации..это ваше очень личное вы и мама...вы наоборот должны мужа оберегать от этих острых углов,если хотите и дальше совместно ростить вашего ребенка и быть счастливой именно с этим мужчиной..
Ну и по-скорее стать финансово независимыми...это в ваших руках
Отредактировано Лиска 04.02.2016 22:28
1 2 3 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
nkis,
ЛюдВлад1981,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
Марина89,
svth83,
Anastasiy83,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
yulianay,
асим,
Miro4ka,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
cloto,
maa,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
infinity,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
anna_puzatik,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Sofias,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
oblohko@mail.ru,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Aisha,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Kir@,
Ниги,
ВотТакВот,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
treizi,
Belyaeva_Ks,
bavarka9682,
maruha86,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
фасолька,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
yanexes,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
Томчик,
ssi2911,
AnnaKo,
sergeibal1984,
AnutA1982,
tatyan-ka,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
ken@mail.ru,
Irishka-SP,
marina-28,
Сладенькая,
svitty,
Богдана,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 659
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия