Главная /  Форум / СемьЯ / поменялось отношение к свекрови

поменялось отношение к свекрови

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
05.02.2016 13:12
Гость (82.145.*.*)
может выговориться захотелось,может послушать кто что скажет.
у меня спустя 12 лет изменилось отношение к свекрови, а может изначально у нее ко мне.
все было хорошо, никогда мы не ругались,принимала меня как дочь, я часто ездила в гости одна,без мужа. началось все после рождения ребенка,которому она радовалась и ждала.
у нас просто разные взгляды оказались, у нее бзик какой то, у ребенка колики,все надо анализ сдавать,может бактерии, зубы лезут,ребенок нервный,сразу у нее "вы были у врача", меня это злило,говорю врач нас наблюдает,видит,все хорошо говорю,а муж вам преувеличивает,а у нее и педиатр наш некомпетентен оказывается. вобщем эти советы я пропускала всегда мимо ушей и говорила,что муж слишком преувеличивает и сам просто переживает за лишний писк ребенка.
надо сказать,что чаще ездили мы к ней, в квартиру или летом на дачу,я звонила,спрашивала где она и что сейчас приедем. у нас она за первый год была раза 3-4.
осенью мне надоело вечно ездить самой, я перестала это делать. даже звонить перестала и от нее тишина. видела ребенка в сентябре,потом в ноябре и вот в январе,и то то дни рождения тут были и в январе ребенок заболел,так приехала видимо проверить. и опять месяц тишина.
моя мама у нас частый гость. в нашей семье не принято названивать к бабушкам самим напрашиваться или бабушек по особому приглашению звать.
в январе когда болели меня прям чуть не силком хотели в больницу отправить,ты что,свинной грипп же,а ты веришь педитару,а не врачу скорой.
меня стало обижать,что она не едет к нам,к ребенку т. е., сама и не звонит,мол приезжайте.
сначала я клевала мужу мозг,спрашивала,говорила,губы дула. а потом плюнула. как хотите. так сейчас и живем,и бабушка наша вторая,словно не в 15 минутах езды,а в 15 часах в другом городе. вроде и плюнула и молчу,а внутри один фиг не по себе.
подарки дарят,через мужа передают,игрушки,деньги,когда продуктов каких.
да только лучше бы сама чаще появлялась"а то больше слов было, чем сейчас дела.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2016 13:20
Гость (217.118.*.*)
Гость (82.145.*.*)

Радуйтесь и будьте благодарны! Вам и этого мало?! Свекровь не обязана вас содержать. Ни вас ни внуков ни сына)

#
X
05.02.2016 13:32
Гость (82.145.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Гость (82.145.*.*)

Радуйтесь и будьте благодарны! Вам и этого мало?! Свекровь не обязана вас содержать. Ни вас ни внуков ни сына)
я благодарна,продукты из деревни,масло,яйца,кура,мёд,это очень классно!
но дело не в помощи,я наоборот о том,что лучше бы она заменяла подарки общением с ребенком,я про это.
нас содержать не надо,мы в состоянии содержать себя сами)

#
X
05.02.2016 13:34
Гость (109.163.*.*)
Почему Вы перестали к ней ездить?Гордость?Глупость? Вы думаете она Вас раздражает своими советами,а Вы ее нет,своим пренебрежением?

#
X
05.02.2016 14:02
Гость (87.254.*.*)
Гость (82.145.*.*), от не угодишь всем. Может человек вас напрягать не хочет своим присутствием. И потом - ездили-ездили и вдруг перестали. Молчком. Может свекровь тоже на вас обиделась, что вы к ней не ездите. У вас в голове бзик, а она должна подстраиваться. Умейте озвучивать свои мысли. Хотите, чтобы в гости приехала - позвоните и пригласите, мало ли, что у вас в семье не принято бабушек зазывать, а у неё в семье, может, не принято без приглашения приходить.
Нет у вас никаких проблем, вот вы их и выдумываете.

#
X
05.02.2016 14:13
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3392
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (82.145.*.*), свекровь о вас заботится так, как в её понимании это должно выглядеть И поймите, мы для них всегда будем оставаться детьми, неразумными, за которыми нужен пригляд постоянный. И никак вы мам/ свекровей не убедите, что стали взрослыми, даже когда вам самим будет под полтинник. Потому она и беспокоится о вашем ребёнке, своём внуке, , ей кажется, что вы неправильно что то делаете. Вы не обижайтесь, губы не дуйте, молча кивайте, соглашайтесь. Ну а вы перестали ей звонить, приезжать сами, нарушили заведённый порядок, она, понятное дело обиделась Миритесь уже со своей "золотой" свекровью, и принимайте её такой, какая она есть

#
X
05.02.2016 14:14
Дата регистрации: 19.07.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: +1
Нинуля, поддерживаю! Автор - просто позвоните или приедьте как раньше, у людей к старости знаете ли всякие болячки начинаются, вдруг она просто не может до вас доехать, проблемы со здоровьем или еще чего.

#
X
05.02.2016 14:16
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +150
Где-то была другая тема про то, что не нравится когда бабушки без спроса наведываются Да уж "вас богатых не понять"

#
X
05.02.2016 14:19
Гость (82.145.*.*)
Giulia
Почему Вы перестали к ней ездить?Гордость?Глупость? Вы думаете она Вас раздражает своими советами,а Вы ее нет,своим пренебрежением?
может то и другое?
сложилось впечатление,что напрашиваюсь.
вот даже тоже не вспомню,когда сама звала.
если начнет приговаривать,вот мол ребенок думает что за старая тетка тут,всегда говорю ну зачем вы так и приезжайте чаще к нам.
тут после др специально еще на ночь смс написала,спасибо за все сказала и что любим мы ее.
как в январе тоже была,ушла со словами,ну теперь и вы к бабушке и всё,тишина,скоро месяц будет.
думала может без машины,не едет к нам, но к маме в деревню с пересадкой уезжает и не ждет пока увезут. три недели назад ей машину дали. но...
не знаю, где я виновата перед ней, обидела тем,что не бегу с ребенком при малейшем писке,чихе по врачам?

#
X
05.02.2016 14:20
Гость (82.145.*.*)
Giulia
может то и другое?
сложилось впечатление,что напрашиваюсь.
вот даже тоже не вспомню,когда сама звала.
если начнет приговаривать,вот мол ребенок думает что за старая тетка тут,всегда говорю ну зачем вы так и приезжайте чаще к нам.
тут после др специально еще на ночь смс написала,спасибо за все сказала и что любим мы ее.
как в январе тоже была,ушла со словами,ну теперь и вы к бабушке и всё,тишина,скоро месяц будет.
думала может без машины,не едет к нам, но к маме в деревню с пересадкой уезжает и не ждет пока увезут. три недели назад ей машину дали. но...
не знаю, где я виновата перед ней, обидела тем,что не бегу с ребенком при малейшем писке,чихе по врачам?

#
X
05.02.2016 14:28
Гость (82.145.*.*)
спасибо за мнения. может правда мой бзик и сама проблему придумала(
надо наверно самой менять ситуацию,а на советы и правда молча кивать,соглашаться,но делать по своему. Fimochka, ну видимо у каждого свои приоритеты. без ведома внезапно,конечно и сама не езжу ни к кому,не хотелось бы и в растерянности гостей на пороге встречать. но уж лучше бы ездила,все равно ведь знаешь в какой день поедет.

#
X
05.02.2016 18:57
Гость (176.59.*.*)
Автор, мне бы такую свекровь! Не подскажете, есть ли еще у нее сын? )))))
по теме, сами себе придумали проблему, сами в ней живете и варитесь, расходуя свои нервы и её.

#
X
05.02.2016 19:07
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +21
автор темы наверняка ещё кормящая мать. эти все надутые губы - просто гормоны. пройдет. главное, не наломать дров.
не позволяйте гормонам поменять ваши сложившиеся отношения:
у меня спустя 12 лет изменилось отношение к свекрови

12 лет до рождения ребенка - это целая жизнь. ваша свекровь принимала вас как дочь,не портите отношения из-за ерунды.
у нее бзик какой то, у ребенка колики,все надо анализ сдавать

ну так говорите, что все анализы сдали; у 5 врачей наблюдаетесь; да просто покудахчите про болячки: ваша свекровь поймет это как заботу о здоровье ребенка.

#
X
07.02.2016 23:13
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +8
Показать на карте
Автор, радуйтесь, что к врачам отправляет, а не по бабкам таскает заговоры делать. А вообще мечта, а не свекровь. Я бы хотела, чтобы и моя такая была.

#
X
08.02.2016 12:03
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3396
Авторитет: +4
Сами же пишите, разные взгляды у вас на содержание ребенка. Лично у меня ощущение, что она слишком переживает за ребенка, и так как вы с ней ее точку зрения не разделяете, то решила ретироваться, чтоб не рвать себе сердце. Могли бы проявить больше терпимости к ее переживаниям... И что теперь? Желаете, чтобы свекровь на полусогнутых перед вами ходила? Хотите общаться - идите навстречу, делайте уступки на возраст и не ждите приглашения с бантиками. Попроще... Вы же одна семья.

#
X
08.02.2016 12:22
Гость (5.141.*.*)
Возраст ещё такой. Она сама часто ходит по врачам? Плюс с возрастом энергии меньше. Надо пожилым родственником помогать. Я думаю у неё сейчас здоровье иногда подводит. Просто она вам не жалуется. Свекровь у вас молодец. Сколько может помогает,да и к вам в душу не лезет.

#
X
08.02.2016 14:29
Гость (141.0.*.*)
Olesa, да,я еще кормлю,пока не хочет мой ребеночек без титьки обходиться. да уже пару раз приходилось говорить,что ездили на анализы.
Kitty72
Автор, радуйтесь, что к врачам отправляет, а не по бабкам таскает заговоры делать. А вообще мечта, а не свекровь. Я бы хотела, чтобы и моя такая была.

бабок с их заговорами я б наверное вобще не перенесла бы(

#
X
08.02.2016 14:36
Гость (141.0.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Возраст ещё такой. Она сама часто ходит по врачам? Плюс с возрастом энергии меньше. Надо пожилым родственником помогать. Я думаю у неё сейчас здоровье иногда подводит. Просто она вам не жалуется. Свекровь у вас молодец. Сколько может помогает,да и к вам в душу не лезет.

ой, у них в семье всегда таблетки,бады,33 народных рецепта на все случаи жизни. кто чихнул,всё, пора лечиться. видимо просто мне этого не понять. а она врядли поймет,что я не любитель таблеток.

#
X
08.02.2016 14:50
Гость (141.0.*.*)
просто видимо я думала наша бабушка чаще инициативу проявлять будет.
у меня это вторая свекровь. первая всегда ездила,каждые выходные. потом ребенок подрос мы привозили. сын до сих пор каждые выходные ездит,за редким исключением. да и меня она за зиму чаще звала,чем нынешняя.

ну ладно,посмотрим как дальше пойдет.
я набрала ей сама на днях. правда сказала,мол"раз бабушка сама не звонит,то наберем думаю мы ей сами"
правда оказалась наша бабушка с орви, о встречах,естественно и речь не шла.

#
X
08.02.2016 14:52
Гость (141.0.*.*)
просто видимо я думала наша бабушка чаще инициативу проявлять будет.
у меня это вторая свекровь. первая всегда ездила,каждые выходные. потом ребенок подрос мы привозили. сын до сих пор каждые выходные ездит,за редким исключением. да и меня она за зиму чаще звала,чем нынешняя.

ну ладно,посмотрим как дальше пойдет.
я набрала ей сама на днях. правда сказала,мол"раз бабушка сама не звонит,то наберем думаю мы ей сами"
правда оказалась наша бабушка с орви, о встречах,естественно и речь не шла.

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Centro,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
BaklanovaYulia,
Лидуся,
pavlin82,
25072015kie,
svth83,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
Марина89,
yulianay,
Barbariska30,
Miro4ka,
maa,
elenabrovina87,
асим,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
dark_medeya,
cloto,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
infinity,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Светочка,
киски-маркизки,
Sofias,
mnadya1909,
Natalya@2911,
annaanitta,
narynkinaolga,
ларка,
Лиса_Алиса,
anna_puzatik,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
Aisha,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
marffa,
LILIYN706,
1973нюра,
ellena,
Kir@,
kati2858,
Ниги,
ellovely,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
RUL-MARINA-RUL,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
bavarka9682,
treizi,
_Серебро_,
yanexes,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
maruha86,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
alena_7505,
kev74,
AnnaKo,
ssi2911,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
Боська,
olga_pro,
svitty,
AnutA1982,
Marusy,
ken@mail.ru,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
marina-28,
каток,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
Elena-SS,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 568
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия