Главная /  Форум / СемьЯ / Муж угрожает оставить меня ни с чем!!!

Муж угрожает оставить меня ни с чем!!!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
17.04.2011 07:44
Гость (87.254.*.*)
Девочки, мне нужен совет того, кто с этим сталкивался или юриста... Начну по порядку. Мы с мужем познакомились, когда у него была своя маленькая фирма... Поженились, родили ребенка, я ушла в декретный отпуск, сидела дома. За это время маленькая фирма разрослась, мы купили квартиру, очень хорошую машину... Но! При каждой очередной ругани, муж начинает упрекать меня в том, что это все его, это он заработал и при разводе, когда он наймет лучших адвокатов, он оставит меня ни с чем... Квартиру-машину он кому-нибудь, типа, продаст или подарит и даже меня не спросит (а все это, естественно, оформлено на него)... Вот сижу сейчас и думаю, неужели он и вправду может это сделать, а я за время нашего брака получается только ребенка "заработала", которого он тоже хочет у меня забрать... :( Надоело слушать его бред, хочу уверенно ему парировать, а так как не разбираюсь в делах судебных, жду, девчонки, ваших советов... И вообще, что нынче за мужик-то мелочный пошел... за каждую копейку удавиться готовы...!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.04.2011 08:42
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +10
Продать недвижимое имущество без вашего нотариального согласия он не сможет. Исключаю случаи подделки документов и иной криминал. Не думаете, что если будете парировать, то муж на всякий случай начнет готовиться? По закону все, что нажито в период брака, является совместно нажитым имуществом и при расторжении брака предполагается, что доли супругов равные вне зависимости от того на кого оно зарегистрировано и вне зависимости от того, кто какой вклад внес. Даже в том случае, когда один из супругов занимался воспитанием ребенка. У вас нет желания фактически поработать с мужем, чтобы такие идиотские мысли ему в голову не приходили? Они приходят в голову мужчине, когда женщина финансово от него начинает зависеть

#
X
17.04.2011 09:15
Гость (87.254.*.*)
Marrrina, вы абсолютно правы... Я, действительно, от него сейчас завишу финансово, а он очень умело этим пользуется... :( Работать вместе с ним не получится, он - один из учредителей фирмы, из них никто своих жен на работу не берет... Когда он мне в очередной раз высказывает, что я никто и звать меня никак, и останусь я ни с чем, я не хочу сидеть и молча слушать, хочу заткнуть его, чтобы он не был таким уверенным. Заткнуть не просто так, а с аргументами, которые вы выше привели. Одним словом, огромное спасибо за помощь!!!

#
X
17.04.2011 09:16
Гость (87.254.*.*)
А вот у меня еще вопрос: разве не может он без моего ведома машину продать??? По-моему, может... Или там тоже нужно мое нотариальное согласие?

#
X
17.04.2011 09:43
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +29
Показать на карте
на продажу машины Вашего согласия не требуется.
А вообще, мой Вам совет: идите работать. дома то оно конечно хорошо, но женщина для вот таких случаев должна иметь свою копеечку.

#
X
17.04.2011 10:34
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +16
Показать на карте
может любви и ласки ему не хватает?, а про деньги он так - пугает он вас.

#
X
17.04.2011 11:05
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +48
Автор, пока не пойдете работать, никакими аргументами мужа не заткнете. Можете изъясняться хоть сколько грамотно, он не воспримет Вас всерьез и все ваши старания и доводы, скорее всего, будут расценены им как кудахтанье... Домоседке сложно чем либо парировать, я бы и не стала на вашем месте, еще сильнее только расстроитесь.
Делайте выводы, раз муж может Вам такое сказать, то чего сидеть дома и ждать.

#
X
17.04.2011 11:10
Гость (188.186.*.*)
Все имущество, приобретенное в браке, при разводе по нашим законам делится пополам! Не важно, машина, квартира или что-то еще - абсолютно все совместно нажитое имущество. Если умудрится продать без Вашего согласия, то можно легко оспорить это в суде! Только лучше заранее запастись копиями документов, которые подтверждают право его собственности.
Однако если такое случится, работать все равно придется пойти, поэтому лучше раньше подстраховаться и уже сейчас начать работать!

#
X
17.04.2011 11:37
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +38
Я думаю, что даже если автор пойдет работать, то муж периодически будет точно также упрекать. только будет уже упирать на то, что он зарабатывает больше, что все нажито благодаря ему и т.д. и т.п. Если б он хотел, чтобы жена работала, то так бы и сказал. Это женщины намекают, мужчины говорят более прямо. А в случае как у автора, ее мужу без разницы, работает жена или нет, все равно найдет до чего докопаться. Наверно у человека потребность такая самоутверждаться за счет более зависимого и слабого.
Но автору работать надо пойти обязательно. Чтобы были свои собственные деньги. Не известно еще как жизнь повернется.

#
X
17.04.2011 12:10
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +285
Квартиру продать может только вчера консультировалась по этому поводу.это в случае если ребенок в квартире не прописан. А если прописан, то без согласия органов опеки и попечительства не сможет, хоть пусть убьется го адвокат.
Другое дело, что если все таки продаст вы легко оспорите это в суде и выиграете его.

Машину может продать в легкую

#
X
17.04.2011 12:24
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +113
Подавайте иск о разделе имущества сейчас! Развод для этого не нужен. И налагайте арест на все имущество сразу.

#
X
17.04.2011 13:36
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +16
Гость ( 87.254.*.* ) , а Вы, автор, видимо мечтаете, как бы побыстрее развестись, и чтобы муж, как порядочный, не мелочный человек, ушел с одним чемоданчиком, а Вы остались с квартирой-машиной-доходным бизнесом.
Таких ОНАЖЕМАТЬ сейчас полно. Сами работать не пробовали?

#
X
17.04.2011 14:42
Гость (188.186.*.*)
Автор, я вот не совсем пойму...а вы эту тему завели только для того, чтобы набрать аргументов для споров с мужем?
Чего вы вообще хотите в данной ситуации?
Убедить его, что он бессилен в своих желаниях лишить Вас всего или решить проблему, которая явно беспокоит?

#
X
17.04.2011 15:05
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +62
Здесь, смотрю очень весело.
У меня похожая ситуация была, только свекровь говорила что я "никто". Муж весь в бизнесе был, тоже упрекал и переодически говорил собирай чемодан и дуй к маме на север, только ребёнка оставь. Теперь я зарабатываю, а он продул свой бизнес. Гость, всё вашему мужу аукнется, не трогайте его, а сами идите работать.

#
X
17.04.2011 19:58
Гость (87.254.*.*)
Девчонки, спасибо всем, кто написал и дал дельные советы. С мужем мы разводиться не собираемся, более того, сегодня бегает за мной на задних лапках, чувствует свою вину за сказанное вчера. Я на самом деле просто хотела собрать хоть какие-то аргументы, чтобы не сидеть и не тупить в очередной раз (у него такие приступы не часто, но все же случаются) А на работу все таки надо выходить - вот в этом вы меня убедили... спасибо... А если же он и вправду сделает так как говорит (чем черт не шутит, хотя я в это с трудом верю), то пусть ему откликнется...

#
X
17.04.2011 20:48
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , Вот вам и повод начать учиться или работать. Начали собирать инфу из области семейного права, займитесь этим серьёзно. Штудируйте учебники и Гражданский кодекс. Для начала соберите контраргументы для вашего мужа, а потом будете нас консультировать.

#
X
17.04.2011 22:26
матрица
Квартиру продать может только вчера консультировалась по этому поводу.это в случае если ребенок в квартире не прописан. А если прописан, то без согласия органов опеки и попечительства не сможет, хоть пусть убьется го адвокат. Другое дело, что если все таки продаст вы легко оспорите это в суде и выиграете его. Машину может продать в легкую.

я когда вижу такие реплики всегда задаюсь вопросом: в какой подворотне консультанты образование получали. не хотелось резко выражаться, но разозлилась.
еще раз пишу, что все сделки в период брака по отчуждению/приобретению имущества осуществляются по нотариально заверенному согласию второго супруга. Если в квартире зарегистрирован ребенок, то это никоим образом на сделку не влияет и не требует какого-либо согласия от гос.органов. Если несовершеннолетний является собственником квартиры, то в данном случае требуется согласие компетентных органов.
Автору темы я приведу маленький пример: мы жили с моим будущим мужем год и как-то был период, когда каждый день я просила у него небольшие суммы на бензин. и через месяц я заметила изменение в поведении мужа: начались фразы, типа, ты что там на своей работе не зарабатываешь что ли? вести себя начал, как будто я от него завишу, ну и т.п. сейчас бы такого не было, хотя сижу с ребенком и мой вклад в семейный бюджет мал. мы близки друг другу и поддерживаем друг друга, я очень много сил вложила в то, чтобы у нас была квартира, машина и т.п., хотя деньги его большей частью потрачены.
Автор, будьте ближе, станьте для мужа той шеей, на которой держится голова. Попробуйте организовывать не только его быт, но и какие-то большие вопросы, чтобы вы оба стали частью большего, чем просто два совместно живущих человека

#
X
18.04.2011 09:19
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7054
Авторитет: +83
Показать на карте
Marrrina, не понимаю, какой шеей..то, что вы рвали и бегали и сделали квартиру и все совместно нажитое на большей части его финансах, т.е. его заработанных денег для семьи? а конкретно-то ваша роль? Я имею в виду тот период когда вы заметили такое поведение, что зависите от него, и как он проявляется, негативно, скажем так, как вы поступили, какие выводы, вот это мне интересно, расскажите подробнее

хотя, вам наверное попался мужчина который увидел и оценидл ваши физические и умственные усилия в плане организации быта, но это вообще редкость.

А так то, автор, идите работать, требуйте оформление квартиры, доли, на ребенка, подарит пусть вам машину, эти его мысли... а парировать, себе навредите, лучше тихо сходить и проконсультироваться к адвокату, спокойнее будет.

#
X
18.04.2011 12:18
Больше работать и стала зарабатывать больше

#
X
18.04.2011 12:50
Гость (91.203.*.*)
Marrrina,
что все сделки в период брака по отчуждению/приобретению имущества осуществляются по нотариально заверенному согласию второго супруга

По закону это так. НО! В рег. палате без этого документа регистрируют сделки и некоторые риэлтеры замалчивают о необходимости этого документа. Со мной при покупке случилась такая история. Через несколько дней уже после покупки я вытребовала этот документ у продавца квартиры.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
Вредность,
220103,
Nessa,
мамаАмалии,
kush2012,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
Sokjin,
Lyka,
НЕмалышка,
valusek,
Светик_85,
NastyaSklkv,
Екатерина777,
konkinavika,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
Амам,
танчелита,
Dugi9815,
fylhtq,
Marseldriver,
Anavladari,
KRIST11,
NinulyaLor,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
irin4i,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
elen_a81@list.r,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
ManuninGus,
Ольга007,
Alltyumen,
rimini,
Бабаляля,
Костюша,
Rozen2000,
мамадочек,
scuzechka,
Конопушка,
RozaRR,
9129284364,
AnnochkA1708,
zolotomama,
nasty16,
Любовь,
k_anastasia,
ly,
NINA12,
M@M@2000,
Kuza-za,
Эрудит72,
nadina-iva,
Ринка,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
IrinaRundina,
Regina_sb,
Yarun,
irazum,
Charm_vixen,
sweta2010,
Riamna,
binbin123,
ozha82,
khmeleva_oksana,
fym,
Valentina81,
Vendi,
Лиза090407,
deleted__maanna,
эльмира33,
demir,
мартинсон,
Ларчик,
Dimone,
поляля,
Анастасия_Мур,
Kartink@,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 462
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия