Главная /  Форум / СемьЯ / Родители жены и переезд

Родители жены и переезд

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
1 2 3 4 >

#
X
17.04.2011 15:25
Гость (89.204.*.*)
Всем добрый день. Ситуация следующая: родители моей жены переезжают с Севера на большую землю. Вернее уже переехали год назад, но на севере осталась квартира с мебелью.
Они переехали, в той квартире новой уже есть вся мебель, на севере они сейчас квартиру продают.
Этой зимой зашел разговор о мебели из северной квартиры, куда ее девать. И, так как кухонный гарнитур у нас старенький уже, родители жены предложили нам забрать его с северной квартиры если подойдет в подарок (там новый, они только купили и почти сразу переехали - так получилось, и на деньги от продажи этой квартиры родители хотят купить в Тюмени для моей жены, ну чтобы сдавать можно было и т.д., типа запоздалого приданого). Гарнитур нам подошел по размерам вполне, мы согласились забрать его в мае (как раз на майские праздники съездить разобрать отправить через траспортную). Вчера звонит тесть и говорит, что квартира не продается и теща поедет туда на 2-3 месяца ее продавать, жить там. Но. Они прекрасно знали, что мы уже разломали кухню, делаем ремонт под новый гарнитур, денег на новый у нас нет сейчас... Да и если бы они нам не пообещали ту мебель, мы бы вряд ли еще года 2-3 трогали кухню, жили бы так.
Сейчас получается ремонт нам доделают, а пользоваться кухней мы не сможем, ни мойки, ничего...
В итоге при разговоре с родителями своими жена поругалась, они обозвали нас хапугами, что только о себе думаем, а квартиру продавать не помогаем. Когда я задал вопрос как мы можем помогать продать если находимся за 1 тыс. км, объявления в газету давать помогали, но а больше то что. Ответ был такой- хотя бы интересовались сколько покупателей звонило или нет и т.д.
В итоге что делать не представляю, как дальше общаться с этими людьми тоже..
Живем в моей квартире сейчас, я ее до свадьбы купил. Ни на что не претендовал ни разу, на какие-то блага от родителей, тем более родителей жены. Женаты мы 7 лет, все хорошо было до этого времени.
У нас и так кредит сейчас, выплачиваю, жена в декрете. Новый кредит на кухню брать не могу, просто не понтяну, все выложил на ремонт...
Ответить на это Цитировать

#
X
17.04.2011 15:43
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , чтобы это было самой большой проблемой в вашей семейной жизни...
Поставьте от старого гарнитура мойку, плиту и стол разделочный и стол обеденный, кухонную утварь сложите в коробки и поживите какое то время в таких условиях, не делая из этого трагедию.
Вы чесслово оторваны от реальности, многие семьи живут в более трудных условиях.
Не обижайтесь на родителей, не ссорьтесь с ними, они для вас вырастили жену. А кухонный гарнитур - такая мелочь... тем более он у вас будет...
И родители готовы оказать существенную мат. помощь....хотя ведь они и не обязаны....

#
X
17.04.2011 15:55
Гость (89.204.*.*)
Татьяна_К., спасибо за добрые пожелания. Но старого гарнитура уже нет, он разломался при демонтаже.
Сейчас не знаю как жить дальше в этой квартире, единственное что есть плита и стол обеденный небольшой. Мыть посуду только в ванной можно. Чайник и т.д. на стол не поставишь, мы за ним с детьми умещаемся и все, для остального места нет. Сердце обливается когда вижу как жена моет посуду наклонясь в три погибели, пока я с детьми.
Понятно что родители не обязаны, я и не требовал ничего! Они сами предложили, мы и договорились обо всем, ремонт начали вот денег подкопил на это. Если бы знал что такая ситуация не трогал бы кухню вообще, не критично было. Но сейчас вот что есть то есть...

#
X
17.04.2011 15:55
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +29
Показать на карте
Предлагаю подать на родителей в суд на возмещение морального вреда и упущеной материальной выгоды.

п.с. а если серьезно...боже..какая это мелочь! Поговорите с родителями спокойно, раз уж они вам пообещали эту кухню, как доделаете ремонт, чтоб можно было кухню забрать, а теще там оборудуйте уголок для варки .За свои денюжки. все таки у нее там будет временное жилье...Желаю продать квартиру побыстрее.

#
X
17.04.2011 15:59
Гость (89.204.*.*)
жираф, нет-нет, при таком раскладе мы забирать ничего не будем, как там будет теща жить, на табуретке что ли. Квартиру она может продавать и год и два, она на пенсии, времени вагон.
Просто нам-то что делать в этой ситуации непонятно. Если б не было договоренностей, я бы и не трогал ничего на кухне! А так получается договорились, мы все разломали, а они на попятную, а нам как жить с детьми?

#
X
17.04.2011 16:01
Гость (95.26.*.*)
почему некоторые считают, что это не проблема? для данной семьи очень даже значимая проблема...
да может до мая они еще и продадут квартиру?)))) а так можно купить складную мебель, на первое время..а потом на дачу увезти или на пикнике брать с собой)))

#
X
17.04.2011 16:03
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* ) , слушайте, ну тут ведь два выхода только. Или забираете тот, или покупаете свой. Не вижу третьего пока. Закажите недорогой. В Южном продают типа конструктора, или в икее можно заказать. Ну право, а может вы хотите, чтобы мы вам тут скинулись на гарнитур?

#
X
17.04.2011 16:05
Гость (89.204.*.*)
Ну право, а может вы хотите, чтобы мы вам тут скинулись на гарнитур?

Хорошая ирония Конечно будем думать как быть, и все равно я что-то придумаю для своей семьи, может старые тумбы какие у знакомых поспрашиваю, главное мойку сделать.
Меня удручает сама ситуация, получается я поверил людям и поставил в такое положение бытовое свою семью, свою жену...

#
X
17.04.2011 16:09
Гость (89.204.*.*)
Причем как-то все-таки родители жены, не чужие люди, договорились, запланировали все. И тут получается то что получается. Жена ребенка кормит, тут такие ситуации, плачет, хотя я успокаиваю как могу и что все решу, проживем..
Тут скорее психологически сложно а не материально

#
X
17.04.2011 16:12
Гость (95.26.*.*)
автор, держитесь, это не самое страшное, представила себя в вашей ситуации - жесть))

#
X
17.04.2011 16:12
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* ) , я как раз тоже кухню меняю. старую выбрасывать буду. пишите в личку!

#
X
17.04.2011 16:52
Гость (89.204.*.*)
жираф, спасибо, я если через знакомых нигде не найду варианты, я зарегистрируюсь и напишу. Или с ника жены, она любит этот сайт

#
X
17.04.2011 20:08
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , старые кухни действительно часто отдают или продают за дешево. Поищите по сайтам и объявлениям.

#
X
17.04.2011 21:31
Гость (91.203.*.*)
Дааа в данном случае моральный и психологический удар превосходит материальный. Как можно так подвести свою дочь - ужас!!!

#
X
17.04.2011 21:42
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +62
А я вот пока читала , всё думала -и где же таких заботливых мужей берут. Особенно вот это - "Сердце обливается когда вижу как жена моет посуду наклонясь в три погибели, пока я с детьми. "

#
X
18.04.2011 01:34
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +6
Показать на карте
мышка-ма, а я не удивилась , у нас квартира новая, мойки на кухне еще нет, посуда и продукты моются в ванной, почти все моет муж, я беременная- меня ему жааалко
Гость ( 89.204.*.* ) , главное успокойте жену, а то что выкрутитесь из такой ситуации я уверенна, пусть сейчас б\у добудете, потом новую, хорошую, свою кухню со временем купите. У родителей свои тараканы в голове, не пытайтесь их понять, они сами, наверно, себя недопонимают, раз так поступили

#
X
18.04.2011 09:42
Гость (93.93.*.*)
Развели тут сопли.."Какой ужас!".."Какие родители"!...можно подумать все с золотой ложкой родились в зубах и родители квартиру тоже специально не продают. Позиция автора вообще шокирует "запоздалое приданое", "моя квартира", "Сердце обливается когда вижу как жена моет посуду наклонясь в три погибели, пока я с детьми. "....бред какой-то!!!! Халява замоячила, вот и раскатали губы, а теперь одни претензии!!.

Мы с мужем, когда начинали жить вместе, у нас НИЧЕГО не было! Спали на полу на матрасах, на кухне стоял холодильник, стиралка на ней маленькая плита, стол и 2 стула - ВСЁ! Больше ни чего! Посуду мыл муж в ванной и не ныл и не стонал от этого! И даже в голову мне не приходила, что при отсутствии гарнитура мне нужно истерику бить по этому поводу!

#
X
18.04.2011 09:44
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 93.93.*.* ) , ну не все такие аскеты. Мож, люди привыкли есть с серебряных блюд.

#
X
18.04.2011 09:59
Гость (80.239.*.*)
Да причём здесь ложки золотые? Семья жила спокойно себе пока родители не решили сделать доброе дело. Тем более в семье детки, и так забот хватает, к чему лишние проблемы добавлять в виде мытья посуды в ванной?

#
X
18.04.2011 10:00
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +184
Гость ( 93.93.*.* ) , а по-моему автор ни на что не претендует и не претендовал, он же пишет об этом.
Просто получается что из-за обещания родителей они разломали кухню и остались у разбитого корыта временно
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
Linka11,