Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ***Восточный-2 (стр.25)***

***Восточный-2 (стр.25)***

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
31.03.2016 15:07
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +27
Настя82
Не, ну а че....давайте щас в администрацию настрочим всем микрорайоном, в прокуратуру напишем, пусть начнут их шерстить и проверять и естественно! найдут какие-нибудь нарушения,.....

И вправду, а зачем их шерстить и проверять? Пусть строят дальше ...! тяп-ляп, тяп-ляп Настя82Вы о чем?
Отредактировано МамочкаЛеночка 01.04.2016 01:51
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2016 21:20
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +11
Показать на карте
Вот за что люблю сайт детки дак это за то, что зайдешь и все новости узнаешь школа под боком, а я ни сном ни духом

#
X
31.03.2016 21:34
Дата регистрации: 26.05.2015
Дней на сайте: 3504
Авторитет: 0
Настя82, вам не страшно будет отправлять своих детей в такую школу, где перекрытия рушатся от наступления весны и оттайки грунта?

#
X
31.03.2016 21:38
Anira, это новая технология. Очень экономичная. Строительство на болоте без свай.

#
X
31.03.2016 21:41
МамочкаЛеночка, действительно. Что все разволновались так? Нарушения то самые незначительные. Подумаешь, будут иногда перекрытия падать. Не всегда же, а только весной изредка.

#
X
31.03.2016 21:47
Аксюша, самое главное, что застройщик СВОЙ. Очень и очень НАДЕЖНЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ. До такой степени уверенный в себе, что точно знает - никто его сроду проверять не осмелится. И все сойдет с рук.

#
X
31.03.2016 22:00
Уважаемые соседи. пишите все жалобы на этого застройщика школы (все реквизиты возле ворот стройки на плакате) нашему депутату в Обл. Думе Сергею Романову. Пусть проверяют их Прокуратура, Следственный Комитет и др. контроллрующие органы. Писать можно в произвольной форме в соцсети ВКонтакте в группу "Восточный. Мой любимый округ" в тему "Вопросы депутату Тюменской областной Думы по Восточному округу Сергею Романову". Действует 100%, проверено уже. На каждое обращение отвечает его помощник. Романов отправляет официальный запрос в соответствующие структуры Ссылка Ссылка
Отредактировано АлексейAlex 31.03.2016 23:01

#
X
31.03.2016 22:24
oksanka_n, там фундамента практически нет. Сваи не забивали. Вот и провалилось все в болото, когда грунт оттаивать начал. В любом случае имело место нарушение строительных норм и правил ( СНИП).

#
X
31.03.2016 22:26
Настя82"Не, ну а че....давайте щас в администрацию настрочим всем микрорайоном, в прокуратуру напишем, пусть начнут их шерстить и проверять и естественно! найдут какие-нибудь нарушения, а они есть на любой стройке, стройку приостановят на неопределенный срок, контракт расторгнут, будут года два искать нового застройщика, и годиков через цать наши дети наконец-то может быть пойдут в школу!"

Лучше годик подождать, пока проверят этого застройщика и качество строительства, чем потом 11 лет дрожать за ребенка, отправляя его в школу.
Отредактировано АлексейAlex 31.03.2016 23:03

#
X
31.03.2016 23:48
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +50
Я так надеялась, что это фейк!((( А когда все подтвердилось, блииин, кошмар как страшно!!! Почему не было ни одного подобного случая в 80-ые??? Почему тогда (и раньше) строили на века, тем более ШКОЛЫ!!!!!!! А сейчас все тяп-ляп((( (вот даже смайла подходящего нет(((!) Я так надеялась и ждала строительство этой школы, а теперь, я НЕ ХОЧУ, чтобы мой ребенок там учился, я не хочу, прочитать подобное, но с поправкой, что там были ДЕТИ!!(( Жуть(((
Нарушения есть не на каждой стройке, а только там, где руководству наплевать на людей, лишь бы пристроить своих (близких к.....), не имеющих ни соответствующего образования, ни каких-либо моральных принципов!!! За бабло продаются, и это даже стройкой не назовешь!((
Столько за эту школу боролись - в итоге нам "типо" ее дают, но если она разрушается на этапе строительства, что там будет, когда тысячи детских ног забегают туда-сюда!
Поднимать шум или молчать!!!!!!!!??????? Да, давайте промолчим, у всех же здесь есть лишние дети(((( так ужасно....

#
X
01.04.2016 00:09
Юл@, вот именно. Рушатся почему то не те стройки, где "разные всякие левые застройщики" (которых постоянно проверяют), а там, где застройщики "СВОИ ПРОВЕРЕННЫЕ НАДЕЖНЫЕ", которые на 100% уверены в своей безнаказанности и которых проверить никто не осмелится.

#
X
01.04.2016 01:29
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +27
АлексейAlex
МамочкаЛеночка, действительно. Что все разволновались так? Нарушения то самые незначительные. Подумаешь, будут иногда перекрытия падать. Не всегда же, а только весной изредка.
АлексейAlex, не поняла, это сарказм в мою сторону? Я то как раз за то, чтобы всех проверили как следует!!! (См.мои посты выше) Год понадобится, два, думаю народ подождет, чем, как вы выразились, "...дрожать 11 лет..".
Отредактировано МамочкаЛеночка 01.04.2016 01:34

#
X
01.04.2016 09:37
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +28
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
МамочкаЛеночка
Настя82
Не, ну а че....давайте щас в администрацию настрочим всем микрорайоном, в прокуратуру напишем, пусть начнут их шерстить и проверять и естественно! найдут какие-нибудь нарушения,.....

И вправду, а зачем их шерстить и проверять? Пусть строят дальше ...! тяп-ляп, тяп-ляп Настя82Вы о чем?

Я о том, что еще толком не известно, насколько серьезные последствия этого происшествия, а тут уже всё - и школа рухнет и снести все надо и подрядчика поменять и т.п. Там и без вас их заказчик с технадзором, госархнадзор, проектировщики с авторским надзором проверяют. А после этого еще больше будут. Найдут и разберутся в чем дело. Это социально-значимый объект, думаю к нему итак пристальное внимание (по крайней мере, я на это надеюсь)
АлексейAlex
Настя82, вам не страшно будет отправлять своих детей в такую школу, где перекрытия рушатся от наступления весны и оттайки грунта?

А мне и в старую,тридцатилетней давности постройки, школу их страшно отправлять, по которой капитальный ремонт уже давно плачет.
АлексейAlex
oksanka_n, там фундамента практически нет. Сваи не забивали. Вот и провалилось все в болото, когда грунт оттаивать начал. В любом случае имело место нарушение строительных норм и правил ( СНИП).

Там фундамент выполнен в виде монолитной подушки.
«На строительной площадке школы ПРИ ЗАЛИВКЕ упала плита перекрытия площадью 220 квадратных метров. В соответствии с проектом заливка плиты производилась на высоте 5,5 метров. Плита расположена на 1 этаже над проездом технологического транспорта между блоками будущей школы.
Как сообщили в подрядной организации ООО „Тюменьтел“, причиной обрушения стало неравномерное проседание оттаявшего грунта. В результате этого временные стойки, на которых ДОЛЖНА БЫЛА разместиться плита, оказались ниже положенного уровня."
Подробнее на:
Ссылка
Скорее всего начали заливать бетон, временные опоры в грунт вдавились, раз там технологический проезд в этом месте нет фундаментной плиты, а земля, вот опалубка и рухнула. Гораздо хуже, если бы уже залитые плиты или колонны, когда опалубку сняли, рухнули.
Отредактировано Настя82 01.04.2016 11:10

#
X
01.04.2016 10:50
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +7
Наклонится под конец строительства, как один из домов города и что будет в этом хорошего, будет стоять без дела школа, пока будут думать, как устранить. Лучше сейчас в колокол бить, чем потом

#
X
01.04.2016 11:14
МамочкаЛеночка, я не думаю, что проверки займут "лет этак -дцать". А год мы можем и потерпеть. Лишь бы дети в безопасности учились.

#
X
01.04.2016 11:21
Настя82, "ПРИ ЗАЛИВКЕ упала плита перекрытия площадью 220 квадратных метров. В соответствии с проектом заливка плиты производилась на высоте 5,5 метров. Плита расположена на 1 этаже над проездом технологического транспорта между блоками будущей школы.
Как сообщили в подрядной организации ООО „Тюменьтел“" - я это уже нашел. Но в любом случае строительство ведется с нарушением Строитльных Норм и Правил (СНиП).

#
X
01.04.2016 11:31
lena78, пишите депутату С. Романову Ссылка В сентябре выборы и он этот случай без внимания не оставит.

#
X
01.04.2016 12:33
Гость (212.76.*.*)
Настя82, напрасно Вы надеетесь, и крайней мерой, я считаю, должен быть общественный резонанс, а не то, что Вы себя обманываете тем,что где-то кто-то на своих местах сидит и исполняет обязанности...будут проверки и т.п.

Везде люди, такие же в крайностях со своей пассивностью и надеждой на авось обойдется и кто-то что-то сделает. У нас страна такая.

#
X
01.04.2016 12:34
Гость (212.76.*.*)
Ссылка
интересный комментарий

"Вспомнил случай из своей недавней практики: пригласили осмотреть переход между блоками школы №15 в Тюмень (Северная,1) Школа на тот момент только ввелась, дело было весной. произошло деформирование конструкций оконных переплетов в переходе. Директриса заволновалась, школу ввели только в прошлом сентябре. Когда разобрались, выяснилось под стальной колонной опоры перехода отсутствовал фундамент. Летом, брак строители устранили за дополнительные бюджетные деньги. Вот и весь сказ про ГУС ТО, тендеры и контроль качества работ."

#
X
01.04.2016 12:46
Гость (212.76.*.*)
В развитом мире нормальным считается когда народ контролирует государство, получает информацию о расходе бюджетных денег и не стесняется спросить на что потрачены налоги и почему гос.услуги стоят столько сколько стоят....А кто-нить где-нить видел , например, отчетность застройщика этой школы? Какими активами владеет фирма с одним учредителем, каким уставным капиталом и т.п. Где гарантия, что они способны отвечать по своим гарантийным обязательствам? Что деньги, полученные ими из бюджета (а это наши честно уплаченные налоги) не раздали всяким субподрядчикам-однодневкам ? И что потом как в том примере выше государство снова не потратится на то,чтобы платить другим однодневкам??? Да, конечно, при заключении гос.контракта все это проверено...Но...
Но нельзя обвинять народ в панике и прочем, я считаю. Пусть проверяют этого застройщика, а сейчас по закон-ву без оснований, т.е. без жалоб офиц-ых или запросов, гос.структуры, например охрана труда та же, НЕ проверяют бизнес. ВОт так вот. Они запрос получили- запрос отработали.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
maggi,
Olga75,
katya72_rus,
arisha308,
marrichka,
valeri_ka,
yusja,
Ирин@Ка,
Verra29,
about_a_girl,
Бегемотка,
черри,
мама_Чоли,
Irina_7272,
панасоник,
lyudmila,
katiusik,
89220000268,
ЖоЖкА,
змейка,
2mama,
sakerina_nv,
vanyatitlin,
lisina-anyuta,
кудрявая_72,
yulya.0891@mail,
Valeriya_28,
kanjun,
N@t@lish@,
Dasha_ts,
AllaSag,
Inviz,
Мария1993,
елена22222,
perchiha,
Lenchik70,
Ири_Ш_ка,
TATULYA,
EliseykaD,
ЕленаЖуЖуЖу,
корица1976,
luchik58,
semenova1985,
liya92,
@vrora,
Plok90klok,
karelina291280,
nasti-89,
brezh.ru,
MDV,
mamaNata33,
viktoria29,
ROZA1978,
tatyana_2912,
Vik@_Viktori@,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
butya,
Кристалик,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
Natty01,
konkurent72,
kjkrtr90,
азбука,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
Марина029,
natasha_perm,
BOMBERuss,
Легор,
beklaf,
Marusiana,
Елена1227,
Ленусик,
violetta201003,
nzaghudullina,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
Альфина,
nastya79_79,
olga-titlina,
pupsishe,
alemana,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Юю,
Tatum2912,
Анандини,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 331
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия