Главная /  Форум / Хозяюшки / Как вы готовите котлеты?

Как вы готовите котлеты?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >
 
#
X
17.12.2007 13:58
Гость (89.204.*.*)
Вот и весь вопрос Мамочки, не поверите, три года замужем, а котлеты делать не умею (где здесь смаялик, которому стыыыдно). Поделитесь рецептом, пожалуйста! Хочу на ужин приготовить!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 14:27
Гость (89.204.*.*)
Девочки, а что - никто не готовит котлеты???
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 14:30
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Модератор
Беру мясо, прокручиваю с луком на мясорубке,(если нет готового магазинного фарша), мякоть хлеба смешиваю с молоком, только совсем немного молока, чтобы фарш не был жидким, потом обмакиваю в муке и в яйце, кладу на сковородкеу и обжариваю с двух сторон, потом убавляю огонь и доготавливаю...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 14:33
Гость (91.144.*.*)
жужа я готовлю так<br>
смешиваю говжий и свиной фарш(чтоб не жирно было)<br>
добавляю тертое яблоко (свежесть придает)<br>
ложку столовую манки(пышность придает)<br>
лук репчатый 2 шт.<br>
яйцо и зелень.<br>
обжариваю. затем отдельно обжариваю лук морковку(любые овощи) добовляю кетчупа и воды чуть чуть и в ету смесь готовые котлеты. все тушится минут 5-10. все котлеты готовы :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 14:34
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Модератор
А вот есть ещё такой рецепт: <br>
Котлеты домашние<br>
свинина - 250 г,<br>
говядина - 250 г,<br>
белый хлеб или батон - 100-150 г,<br>
лук репчатый - 1 шт,<br>
яйцо - 1 шт,<br>
молоко - 170 - 200 мл,<br>
мука или панировочные сухари,<br>
соль,<br>
перец<br>
Приготовление: В мисочку раскрошить белый черствый хлеб без корок и залить молоком.<br>
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать фарш и добавить к нему вымоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, тертый на мелкой терке или мелко порезанный лук (лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета), яйцо, соль и перец. Еще раз хорошо все перемешать, сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности.<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 14:37
Гость (89.204.*.*)
Спасибо девочки!!!!!! СЕгодня порадую домашних :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 15:04
Гость (91.144.*.*)
я вроде делаю как написано.... но котлеты не получаются...разваливаются...что в них добавить чтоб покрепче были, корочка ровная?<br>
из за этого последнее время котлеты в духовке запекаю))) получается вкусно ))) но это совсем другое)) ;-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 15:06
Гость (217.195.*.*)
Если котлеты разваливаются, мне кажется это от излишней жидкости. Сильнее выжимайте хлеб, добавте еще одно яйцо, манку
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 15:10
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
А хлеб-то зачем добавлять?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 15:29
Гость (217.195.*.*)
Хлеб придает котлеткам нежность)))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 15:34
Гость (90.150.*.*)
через мясорубку прокручиваю мясо либо свинина либо говядина или все вместе, добавляю лук, 1 картошку, (все в мясорубку), соль, перец, кусок хлеба вымоченного в воде теплой,(отжимать не очень сильно), 1 яйцо, перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю в муке и на сковородку до румяной корочки с двух сторон.<br>
<br>
1 сковородку котлет муж уплетает только так
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 17:09
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +77
Показать на карте
offline
просто не ожидала, что может быть стоько рецептов простых котлет!!!<br>
Я так делаю: на полкилограмма смешаного (свинина+говядина) фарша (мы в Мегамарте "Домашний" покупаем) 1/4 булки хлеба, луковица, перчик чёрный молотый.<br>
Хлеб берём только мякиш, немного воды, чтоб размяк, потом туда же фарш, лук порезаный, перец и соль, всё перемешиваем, делаем котлетки (мама научила, чтоб сочнее были делаем лепёшку на ладошке, потом пополам складываем и в форму котлетки. Так внутри воздух остаётся и при жарке они пышнее). Жарю так: просто в муке валяю и на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Одна сторона зажарится, переворачиваю, водичкой заливаю и тушу. Можно в этот бульончик добавить всяких специй :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 17:49
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +50
offline
А моя свекровь кроме яйца, хлеба и лука добавляет в фарш тертую сырую морковку.<br>
ЕЕ совсем незаметно, но сочно получается и полезно :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 21:35
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6276
Авторитет: +116
offline
а я вообще хлеб не добавляю! фарш картошка перец соль яйцо. на сковороду и вперед! еще можно в пароварке а потом обжарить или наоборот кому как понравится :-) еще люблю овощей разных добавлять экспериментирую
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 22:09
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6574
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Фарш разморозить, посолить, поперчить маленько (т.к. Ева еще маленькая), 1 яйцо, морковку тертую, лук мелко нарезаю или в блендере размолоть. Получается "жидкий" фарш. На хорошо разогретую сковороду с подс. маслом выкладываю большой ложкой фарш. Убавляю огонь и делаются они 15 минут. Не переворачиваю. Получаются как паровые и крепенькие.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 22:31
Гость (89.204.*.*)
Можно кстати запанировать в манке (вместо муки или панирвоочных сухарей). Корочка получается такая хрустящая и начинка сочная. Тут главное не пережарить (и не перетушить), а то сок найдет дырочку и весь из котлет вытечет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 22:38
Гость (90.151.*.*)
я в фарш добавляю: яйцо, измельченный лук, немного манки, молока, соль, перец... хотя обычно стараюсь делать по-разному: вместо манки могу добавить отваренный до полуготовности длиннозерный рис (получаются так называемые "ежики", могу ко всему этому добавить мелко тертую маленькую морковку, могу чего-нибудь не добавлять... раньше всегда вместо манки хлеб, размоченный в молоке клала, сейчас перестала, с манкой котлетки нежнее получаются...<br>
и никогда не жарю котлеты... формирую их, раскладываю в стеклянную форму, заливаю соусом и ставлю в духовку... как только соус в духовке закипит - через 20 минут выключаю и достаю готовенькие, сочные, мягкие, ароматные котлетки... муж и сын у меня их очень любят... <br>
а вот с соусом делаю все что угодно: обязательно только пережариваю на растительном масле муку, а потом начианются сплошные эксперименты: иногда с луком, с морковкой, с помидорами, с каперсами, потом могу добавить бульон, могу - сметану, молоко или томатный сок... конечно, не все вместе, а каждый раз в разной комбинации - от этого котлетки всегда получаются разными и не приедаются... обязательно в каждый соус добавляю соль, перец, зелень (петрушку, укроп, базилик)... когда соус закипит - заливаю им котлетки и в духовку...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2007 23:12
Гость (87.254.*.*)
Еще вариант: несколько раз готовила котлетки из мегамартовского куриного диетического фарша (он только из мяса, без добавления кожи). Все как обычно (чуть булочки белой, я именно булочки или батоны несладкие беру, а не хлеб, яйцо, молочка, лучок мелко-мелко) и УКРОПА СВЕЖЕГО по вкусу, я люблю побольше.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.12.2007 04:34
Гость (89.185.*.*)
Фарш стараюсь делать сама - говядина, свиное сало(немного),лук,чеснок( немного, но обязательно!!!),соль (1 чайная ложка на 1кг фарша),черный перец.Решетка на мясорубке не мелкая, это очень важно! Добавляю размоченную в сливках хлебную корочку(главное не переуседствовать с хлебом, иначе будет дешевый хлебный вкус и котлеты будут разваливаться. Хотите хрустящую корочку? Значит запанируйте котлеты в сухарях(перемолотых, конечно ;-) ). Затем ложим котлеты на раскаленную сковороду, обжариваем с одной стороны на сильном огне,переворачиваем,уменьшаем температуру до чуть ниже средней, готовим до готовности. Крышкой не накрывать тем ,кто хочет хрустящую корочку.<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.12.2007 07:42
Гость (195.239.*.*)
А я покупаю готовые котлеты!
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
Веревочка,
Natashamur,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
olga1982,
neonka,
S_veta_n,
Furija,
Светкин,
eena-krasa,
MarinaN85,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Евгения2013,
Мурра,
ejik.in.fog,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
Dolena-60,
olly77,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Angel0200,
--Ната--,
Vitaminka,
Наталья_79,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Pollnett,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
Elenka_B,
elvl3011,
porochina72,
маля,
Ксения25,
nika2008,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
Kukusya,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
to-milka,
natat,
БОРОДАвка,
nadya1989@,
Lyly,
nissan,
Седымова,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
cernykh-301185,
мамаюла,
elena1989,
Марьяшка,
katpuh,
МариКо,
@Marihka@,
Никиst,
марьяша,
ksuhe,
Melkaya,
ge7ol5,
Пин-гвин,
МамаРостика,
Нелечка,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 449
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия