пока врач не снимет диагноз. Вот хочу через 3 мес. полной окклюзии проверить, каковы результаты. Наблюд. в Киеве, перед НГ поедем, напишу обязательно. Кстати окклюзия не дает зрению упасть, т.е. появиться амблиопии, а так же заставляет мозг ре, настроенный на неправильное зрение, "забыть" об этой привычке. Чем больше ре, тем дольше надо это делать + ваш возраст нужны доп. процедуры. Почитайте и кстати там есть города и больницы, где лечат по этому методу, реально лечат именно косоглазие. Успехов вам и нам в этом нелегком деле!!!

Мы тоже начали оклюдеры на глазки клеить, но врач нам не сказал что нельзя обоими глазками смотреть,поэтому на ночь снимали. Теперь будем делать как положено.
Будьте здоровы!
Гость (5.1.*.*)
спасибо и Вам тоже всего самого наилучшего! на 1 глаз ну не знаю, мне окулист объяснил, что если монолатеральное - то чередуют то 4к1, то 3-5к 1, т.е. нельзя чтоб один глаз не смотрел вообще, это тоже плохо, ну а если косоглазие альтернирующее, то обязательно носить окклюзию по-очереди. Еще напомню пословицу "1 минута без окклюзии портит день лечения, 5 мин. - неделю, час - месяц, а день без окклюзии сводит на нет лечение целого года!" Сегодня утром проснулись, а сын отодрал кусок, видно отстало, он плачет еще часто, маленький, я бегом переклеила и сижу вот думаю, хоть бы недолго смотрел 2-мя глазками, эххх, тяжела наша доля, ну ничего, будем бороться и победим!!!
. И объясняю ему до приема, и уговариваю, игрушки с собой берем, книжки, в коридоре спокойный и веселый, а только зайдем в кабинет - рыдания и ничем не успокоить.
Марочка
ни у кого нет знакомых с удачным примером операции чтобы результат был проверен временем?
НатуSIK
а только зайдем в кабинет - рыдания и ничем не успокоить.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия