Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Сходящееся альтернирующее косоглазие-посоветуйте клинику для операции!!!!

Сходящееся альтернирующее косоглазие-посоветуйте клинику для операции!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
05.04.2013 09:15
Дата регистрации: 23.10.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +1
НатуSIK, Наблюдаемся у Лисициной. На приеме нас как то не особо чем то пугали. Единственное в газпром-оптике направила в диспансер, если понадобится спец садик, то лучше наблюдаться в диспансере. А вообще речь шла про то что возможно 3-4 месяца. Вот когда почитала про все это ужаснулась и сейчас когда пойду на прием в конце апреля поподробнее распрошу и о операции. Мне кажется что все таки надо сходить к невропотологу - глазик отводится нормально когда мы с оклюдером-значит мышци работают. Но только очки снимаются - левый глаз уходит к носу. Наверно у нас проблемы в мозгу в отделе отвечающем за фокусировку глаз.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2013 21:19
Гость (188.186.*.*)
конечно надо идти к неврологу,ребёнку моей подруги сказали, что это парез нерва,который участвует в движении глазного яблока, они проходят лечение у Захаровой-окулиста и по-моему в медаре у невролога. говорят. что успех есть

#
X
07.05.2013 22:49
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5176
Гость (188.186.*.*), а где принимает окулист Захарова?

#
X
23.05.2013 12:41
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +4
Мы наблюдаемся у Арефьевой О.В. в диспансере. К неврологу не ходили, не кто не направлял. Нам 5 будет в августе, очки прописали к 3 годам, когда проходили комиссию в садик. сейчас сам говорит, мама где мои очки я не вижу. У нас +4,5 и +5. Сейчас назначали лечение. Девочки где еще в городе, можно пройти лечение. Кто нибудь лечил глазки детям в Визус на Тимирязева, 130?

#
X
23.05.2013 13:11
Дата регистрации: 27.01.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +15
Тоже интересуют отзывы о неврологах, кто реально помог?
У моих дочек косоглазие именно неврологической причины, лечимся у невролога по месту жительства. Улучшения у нас есть, но вот около года уже все без изменений, хотя лечение не прерываем. Очень страшно, что косоглазие останется с ними навсегда.
Тоже хочу попробовать полечиться у остеопата, может быть есть отзывы?

#
X
22.09.2013 16:15
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +5
Vedemka была у шайтаровой весной, правда дочке уже четыре года-провели четыре сеанса у остеопата-улучшении по косоглазию абсолютно никаких, хотя она сразу сказала у вас была родовая травма-услышала впервые от нее, и у ребенка зажата глазодвигательные мышцы, вообщем якобы она их высвободила за время работы с нами-но никаких изменений с нами не произошло, глаз как косил так и косит....так что десять тысяч на ветер

#
X
22.09.2013 17:14
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: 0
У нас тоже гдазки сходились к носу с рождения,причем сильно и часто. Были у Кудр*яшева,он сказал что неудачно ребенка при кесаревом достали,что то сместилось в основаниии черепа, три сеанса у него прошли и сказал к неврологу обратиться. Были у Карнау*ховой,отправила на кт и лечение назначила. Месяца в 4 глазки встали на место. Еще обследовались у окулиста, закапывали капли и смотрели гдазное дно. Она нам тоже сказала,что причина в неврологии.

#
X
24.09.2013 18:38
Гость (5.1.*.*)
1. Окклюдер можно клеить, я покупаю спец. детский глазной пластырь прямо на закрытый глазик и сын даже его не ощущает (это к проблеме очков)+ очки это я считаю ерунда, он их и снимает и смотрит поверх, а окклюзия эффективна только от сна до сна под девиз "ни секунды 2 глазами", иначе лечение в топку, а время-то тикает....
2. Пострелять тех "окулистов", которые отправляют домой подрасти или к неврологам. Нормальное неврологическое лечение косоглазия ни один еще отечест. невролог не предложил, это вообще извините для перекладывания стрелок и расписывание в своем бессилии. А то, что косоглазие перерастет вообще бред, одно дело если там угол 5 градусов и раз в неделю скосил, другое дело если вы видите, что проходит время, а ре как косил, так и косит.
3. Девочки, только благодаря форуму "все о глазах" я поверила, что сын избавиться от этого кошмара. Там кстати и адреса клиник есть, которые именно этот недуг успешно лечат (это не реклама, а желание помочь, к сожалению, мы сами такие). В нашем деле время не наш союзник

#
X
24.09.2013 18:39
Гость (5.1.*.*)
1. Окклюдер можно клеить, я покупаю спец. детский глазной пластырь прямо на закрытый глазик и сын даже его не ощущает (это к проблеме очков)+ очки это я считаю ерунда, он их и снимает и смотрит поверх, а окклюзия эффективна только от сна до сна под девиз "ни секунды 2 глазами", иначе лечение в топку, а время-то тикает....
2. Пострелять тех "окулистов", которые отправляют домой подрасти или к неврологам. Нормальное неврологическое лечение косоглазия ни один еще отечест. невролог не предложил, это вообще извините для перекладывания стрелок и расписывание в своем бессилии. А то, что косоглазие перерастет вообще бред, одно дело если там угол 5 градусов и раз в неделю скосил, другое дело если вы видите, что проходит время, а ре как косил, так и косит.
3. Девочки, только благодаря форуму "все о глазах" я поверила, что сын избавиться от этого кошмара. Там кстати и адреса клиник есть, которые именно этот недуг успешно лечат (это не реклама, а желание помочь, к сожалению, мы сами такие). В нашем деле время не наш союзник

#
X
24.09.2013 20:38
Гость (5.1.*.*), а сколько вашему ребенку? Мы с 5 месяцев в очках с окклюдером, сейчас 2 г. 2 мес., очки носит не снимая, а вот окклюдер только по полдня получается. У кого вы наблюдаетесь?

#
X
24.09.2013 22:21
Гость (5.1.*.*)
моему 11 мес, косим с 5 мес. У нас неврология, недоношенность, была ретинопатия. Диагноз снят, но тем не менее. Все неврологи и окулисты в 1 голос говорят, что все в порядке. Ну ладно, причина неизвестна, но взявшись ниоткуда, косоглазие не уходит. Я прочла ваши диалоги, хочется только сказать, что очки очками, а без окклюзии ничего не выйдет. Полной, а не полдня, это коту под хвост. Мы лечимся по методу Поспелова, к сожалению, придется ехать к нему в Нижний, у нас никто нормально косоглазие не лечит, а он сам из Красноярска. Его система долгая, но есть вариант избавиться от косоглазия либо без операции, либо в 1 операбельный этап. Погуглите инфо, я вижу, что вы боритесь как можете, просто жалко, когда уходит время и жалко, когда мамы не обращают внимания а потом просто оперируют. А если ничего не делать, развивается амблиопия (ленивый глаз) и через время зрение уходит безвозвратно, да, операция решает космет. проблему, но зачем ребенку близорукость? Короче, все очень серьезно и надо запастись терпением и ехать к действительно хорошему страбологу (косологу), а не к девочкам после института. Поищите инфо в инете и в форуме "Все о глазах". Хочется, чтоб все у вас поправилось и у нас тоже!!! (да, мы не из Вашего города, мы вообще из Украины, у нас вообще никто нормально это не лечит, только операция и аппараты с 3 лет, а до трех сиди и упускай время, вот клею глазной пластырь прямо на веко, идеально, глаз закрыт, второй не косит, Поспелов говорит, идеальный пациент встает с 1 глазом и ложится с 1 глазом, поэтому мы клеим на глаз пластырь, а потом только снимаем второй. Альтернация глаз позволяет делать окклюзию 1:1, один день пр. другой лев. глаз. Надо клеять так бывает год, бывает до 5-6 лет пока врач не снимет диагноз. Вот хочу через 3 мес. полной окклюзии проверить, каковы результаты. Наблюд. в Киеве, перед НГ поедем, напишу обязательно. Кстати окклюзия не дает зрению упасть, т.е. появиться амблиопии, а так же заставляет мозг ре, настроенный на неправильное зрение, "забыть" об этой привычке. Чем больше ре, тем дольше надо это делать + ваш возраст нужны доп. процедуры. Почитайте и кстати там есть города и больницы, где лечат по этому методу, реально лечат именно косоглазие. Успехов вам и нам в этом нелегком деле!!!

#
X
24.09.2013 23:45
Гость (5.1.*.*), спасибо за информацию - почитаю. Нам назначают носить окклюзионную повязку только на правый глаз (левый почти не косит). У невролога тоже лечимся и наблюдаемся, есть показания - задержка речевого развития. Здоровья вашему сыночку!

#
X
26.09.2013 13:49
Гость (5.1.*.*)
спасибо и Вам тоже всего самого наилучшего! на 1 глаз ну не знаю, мне окулист объяснил, что если монолатеральное - то чередуют то 4к1, то 3-5к 1, т.е. нельзя чтоб один глаз не смотрел вообще, это тоже плохо, ну а если косоглазие альтернирующее, то обязательно носить окклюзию по-очереди. Еще напомню пословицу "1 минута без окклюзии портит день лечения, 5 мин. - неделю, час - месяц, а день без окклюзии сводит на нет лечение целого года!" Сегодня утром проснулись, а сын отодрал кусок, видно отстало, он плачет еще часто, маленький, я бегом переклеила и сижу вот думаю, хоть бы недолго смотрел 2-мя глазками, эххх, тяжела наша доля, ну ничего, будем бороться и победим!!!

#
X
26.09.2013 16:57
Дата регистрации: 26.11.2012
Дней на сайте: 4409
Авторитет: 0
Гость (5.1.*.*), Спасибо большое за информацию!!!! Мы тоже начали оклюдеры на глазки клеить, но врач нам не сказал что нельзя обоими глазками смотреть,поэтому на ночь снимали. Теперь будем делать как положено.

#
X
26.09.2013 17:42
Гость (5.1.*.*)
да на ночь вроде и не нужно, но как по-другому ложиться и встать " с 1 глазом", я не представляю. Да, нельзя обоими, в этом вся и тонкость, чтоб мозг отвык от неправильного взгляда. Потому и возвращается косоглазие после операции у тех, кто не обращал внимание на дооперационное лечение и тренировку правильного зрения. Не стоит благодарности, что для детей не сделаешь Будьте здоровы!

#
X
28.09.2013 01:58
мне интересно кто делал операцию до семи лет и как ведут себя глазки лет в 12...часто говорят прооперированное косоглазие сходящееся в период роста лет в 12 превращается в расходящееся. ни у кого нет знакомых с удачным примером операции чтобы результат был проверен временем?

#
X
28.09.2013 11:40
Гость (5.1.*.*)
спасибо и Вам тоже всего самого наилучшего! на 1 глаз ну не знаю, мне окулист объяснил, что если монолатеральное - то чередуют то 4к1, то 3-5к 1, т.е. нельзя чтоб один глаз не смотрел вообще, это тоже плохо, ну а если косоглазие альтернирующее, то обязательно носить окклюзию по-очереди. Еще напомню пословицу "1 минута без окклюзии портит день лечения, 5 мин. - неделю, час - месяц, а день без окклюзии сводит на нет лечение целого года!" Сегодня утром проснулись, а сын отодрал кусок, видно отстало, он плачет еще часто, маленький, я бегом переклеила и сижу вот думаю, хоть бы недолго смотрел 2-мя глазками, эххх, тяжела наша доля, ну ничего, будем бороться и победим!!!

Мы сначала и носили по- очереди - 1 к 2, потом нам сказали закрывать только правый. Этот момент еще у врача уточню. У нас еще такая проблема, что сын не дает офтальмологу себя осматривать, просто плачет в кабинете навзрыд, не знаю уже, что делать . И объясняю ему до приема, и уговариваю, игрушки с собой берем, книжки, в коридоре спокойный и веселый, а только зайдем в кабинет - рыдания и ничем не успокоить.

#
X
28.09.2013 11:42
Да, еще недавно смогли пройти назначенное офтальмологом физио-лечение - амплипульс. Сначала тоже не давал, потом привык.

#
X
28.09.2013 19:16
девочки может кто знает где можно приобрести или скачать программу клинок-для занятия ребенка дома на компьютере от косоглазия...очки сине-красные есть, хотелось бы программу приобрести

#
X
01.10.2013 13:18
Гость (5.1.*.*)
Марочка
ни у кого нет знакомых с удачным примером операции чтобы результат был проверен временем?

вот именно что я ни одного не знаю, ведь косоглазие настолько разное, это как апендицит и чиряк на коже, каждому свою операцию нужно делать, важно грамотного окулиста найти, который не промурыжит вас 5 лет, а потом руками разведет, столько раз видела такое. Найдите грамотного страболога (их список есть на форуме "Все о глазах"). Физио-процедурами и программами это не лечится, к сожалению.
НатуSIK
а только зайдем в кабинет - рыдания и ничем не успокоить.

у нас было такое, в результате неправильный диагноз, пришлось в другом месте и не 1 раз перепроверять
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
НатальяСолод,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
t1981,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
Karek72,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Tantan79,
fotograff,
ира221267,
Валентина72,
Zayaz,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Мария007,
Кириш@,
Rus999,
Танюшка32,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
soroka72,
Lenanis8,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
irisca,
Granatik,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
МаМАиКА,
ОЛЕСЯ25.01,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
Мышончик,
irincka,
Аленка_,
serq211,
slawa,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
shef38,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
mariyag73,
Елена9063,
оленька,
iris5_87,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 429
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия