Главная /  Форум / Обучение / Школа / Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
19.04.2011 09:44
Гость (178.236.*.*)
Уважаемые родители, поделитесь впечатлением о данной программе, если ваши дети учатся по ней. Нам с первого сентября предстоит учиться именно по ней. Читаю отзывы в инете - пока впечатление не ахти.. больше негатива встречаю. Поделитесь и вы, пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.04.2011 14:37
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5316
Авторитет: +2
Мы учимся по этой программе 2-й год. Отношение неоднозначное. Но надо четко уяснить родителям для себя - планируете вы помогать своему ребенку первые 4-ре года обучения в школе или через 2 месяца хотите пустить все на самотёк. Если первое, то все в ваших руках. Теперь о программе: есть хорошее, есть не очень (да оно везде так, главное как к этому относится и не паниковать). Математика - легкие темы сменяются сложными, поэтому мы то напрягается (дома сидим вместе и разбираем на простых примерах), то отдыхаем (когда легко решает сама без моего участия). Русский язык - его надо принять таким, как задумали авторы и смириться с новыми названиями старых определений (например, однокоренные слова - теперь называются родственные, и т.д. Но это пока, говорят к концу 4-го класса они должны таки стать однокоренными). Теперь чтение - мне пришлось начинать учится понимать современную литературу вместе с ребенком (и мне это понравилось). Больше всего меня радует Окружающий мир - темы интересные детям,доступные опыты, а если к этому прибавить дополнительные картинки из интернета, то сложные названия становятся понятнее. Так что, сложная или простая программа - это зависит от способностей ребенка, от нас, родителей, а так же от таланта педагога, у которого учится ваш ребенок.

#
X
24.05.2011 12:28
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 5000
Еще зависит многое от учителя, как будет материал давать. Сын заканчивает 4 класс по этой программе. Я не в восторге. Он был всегда ударником, но я после работы еще работала учителем. Как сама прочитаешь, объяснишь, так 4 и 5. Сам он от уроков не отлынивал, не понимал просто. Но русский там правда, мудреный. Математика - почему совсем легкие задачи, сразу же трудные, причем легкие решают на уроке, трудные - задают домой. ЕГЭ написал на 4.

#
X
26.05.2011 23:20
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +41
мы тоже по ней отучились первый класс. На мой взгляд несложная программа, только русский правда мудреный. Но нам тут повезло - доча не особо математического склада, зато все эти фонетические разборы слов щелкает как орешки, еще и меня поправляет. Не знаю как будет во втором классе. Но у нас очень хорошая учительница, может поэтому у нас все хорошо.

#
X
29.05.2011 10:22
Гость (82.145.*.*)
мое мнение - это намеренная дебилизация наших детей! Отвратительная программа, хватают вершки, не углубляясь в тему, материала много, поэтому всё бегом.Мы закончили 3 класс, в этом году по математике решали уравнения с Х-ми, а дети толком задачи решать не умеют! почему нельзя вернуть программы по которым мы учились? ведь отучились. и далеко не дебилы.А цены на эти учебники?! катастрофа, на 4 класс нам обошлись 4 тыс., а я воспитываю детей одна и получаю 6 т., это как сказать вы детки не просите кушать в течении месяца, потому что одному из вас купим учебники, так что ли?

#
X
29.05.2011 21:04
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +3
Расстроилась.... после таких-то отзывов Дочь в этом году идет в первый класс и будет учиться по этой программе. Девочки, а никого из вас нет из 22 школы? Мы туда идем, хотелось бы услышать отзывы об этой программе от тех родителей, чьи детки там учатся.

#
X
01.06.2011 18:35
Гость (92.255.*.*)
Да в каждой программе есть свои плюсы и минусы. И всегда нужна помощь родителей, какой бы хороший учитель не был... А цены на учебники правда оставляют желать лучшего

#
X
01.06.2011 19:38
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5316
Мы учимся по этой программе в 22 школе. Закончили 2 класс. Свои первые впечатления я уже писала выше. После окончания 2 класса подведу итоги - детей научили (именно научили - это заложено в программе и в учебниках) и они легко пользуются оглавлением, словарями (в учебнике русского языка у нас их было 5 разных и во всех к концу 1 четверти они стали легко ориентироваться, разбираться и главное пользоваться). Столбиком легко складываем и вычитаем 3-х значные чила. Решаем разные задачи. Естественно умножение и деление и все остальное мне кажется как в обычное программе (у меня старшая дочь училась по Школе России - я совершенно не ощущаю, что Перспективная начальная школа сложнее). Во втором полугодии моя дочь на 60 - 70% стала делать уроки самостоятельно, если что-то было ей не понятно или она затруднялась, тогда я подключалась. В общем мне и моему ребенку программа нравится. Да есть опечатки, особенно много их в математике, но а где их нет. Относитесь к этому проще. Если будете сами проявять интерес к обучению ребенка и программа будет даваться легко, а если все на свете критиковать - то и у ребенка интереса к учебе не будет. Так что Программы не бойтесь, а бойтесь, за то, какой у вас будет учитель. Нам повезло. Хочу выразить свою благодарность нашемй классному руководителю - Аитовой Фариде сабирзяновне.

#
X
30.07.2011 22:52
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5216
У меня сын учится по этой программе. Ничего плохого о ней сказать не могу. Ребенок 99% домашних заданий делал самостоятельно, иногда я помогала. Окончил год ударником. На мой взгляд программа не плохая. Соглашусь, что многое зависит от учителя.

#
X
31.07.2011 17:29
Гость (188.186.*.*)
Школьный гид о программе:

ссылка

Отзывы:

ссылка

#
X
02.08.2011 13:23
Гость (188.186.*.*)

#
X
01.02.2012 16:41
Гость (109.238.*.*)
Это самая дебильная программа. Это просто ужас. Хватают, все на лету, ни чего толком не объясняя. Особненно раскладывание примеров на пол страницы один. Математика мудреная, как и русский то же. Есть конечно дети с хорошим, развитым логическим вышлением, но для нас это просто ужас. Может еще учитель такой. Делаем математико только при помощи взросых, причем решаем все и бабушки и дедушки и коллеги))))))))))))Просто мы решали по другому, а у них все через одно место. Я бы ни кому не посоветовала.

#
X
02.02.2012 16:09
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +15
Гость ( 109.238.*.* )
Это самая дебильная программа. Это просто ужас. Хватают, все на лету, ни чего толком не объясняя. Особненно раскладывание примеров на пол страницы один. Математика мудреная, как и русский то же. Есть конечно дети с хорошим, развитым логическим вышлением, но для нас это просто ужас. Может еще учитель такой. Делаем математико только при помощи взросых, причем решаем все и бабушки и дедушки и коллеги))))))))))))Просто мы решали по другому, а у них все через одно место. Я бы ни кому не посоветовала..

Зачем рассказывать с таким ужасом,про то, чего сами не понимаете. Я работаю по этой программе вот уже 2 года. Программа очень умно выстроена и направлена на развитие ребенка, как человечка читающего, и умеющего применять правила не только в школе ,но и в жизни. Русский язык выстроен очень грамотно,одна тема исходит из другой ,есть полная взаимосвязь. написано все легко и доступно для учащихся. А вот математика на мой взгляд очень легкая,то есть в ней за 4 года обучения все темы ,необходимые в начальном обучении будут пройдены,но дается в меру и небольшими порциями.

#
X
03.02.2012 00:58
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +172
Алетт,
Гость ( 109.238.*.* )
Это самая дебильная программа. Это просто ужас. Хватают, все на лету, ни чего толком не объясняя. Особненно раскладывание примеров на пол страницы один. Математика мудреная, как и русский то же. Есть конечно дети с хорошим, развитым логическим вышлением, но для нас это просто ужас. Может еще учитель такой. Делаем математико только при помощи взросых, причем решаем все и бабушки и дедушки и коллеги))))))))))))Просто мы решали по другому, а у них все через одно место. Я бы ни кому не посоветовала..
эти предметы не мудреные а дебильно изложенные. Не дай Бог заболеть, пропустишь урок по той же математике. Надо дома позаниматься, а как объяснить урок не узнать, в учебнике черт ногу сломит. Ищу в интернете пособия для учителей. В русском языке "название действия предмета"меня до сих пор в ступор вгоняет. Но круче всего -литература.. Стихи ни выучить, ни понять, ни осознать, набор слов. Особенно умилило про закат. Специально всем знакомым зачитывала и спрашивала о чем это? Никто не угадал.

#
X
03.02.2012 18:59
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +15
zasmin
Алетт,
Гость ( 109.238.*.* )
эти предметы не мудреные а дебильно изложенные. Не дай Бог заболеть, пропустишь урок по той же математике. Надо дома позаниматься, а как объяснить урок не узнать, в учебнике черт ногу сломит. Ищу в интернете пособия для учителей. В русском языке "название действия предмета"меня до сих пор в ступор вгоняет. Но круче всего -литература.. Стихи ни выучить, ни понять, ни осознать, набор слов. Особенно умилило про закат. Специально всем знакомым зачитывала и спрашивала о чем это? Никто не угадал. .

Учитель по этой программе работает без мнтод литературы,открываешь,читаешь,отвечаешь на вопросы и все очень даже понятно, но и что вас так насторожило слово "предмет" слова действия предметов. Во 2 классе тихо плавно заменили на глагол и существительное и очень даже хорошо ребята понимают. Математику почитайте по 2100 и сравните с перспективой,будет над чем задуматься. Насчет стихотворений,это уж на выбор учителя и программы какие учить ,а какие нет. Я ещё не встречала стихов,не понятных для учащихся.После каждого есть разбор в виде вопросов,надо работать.

#
X
03.02.2012 19:46
Алетт, меня не насторожило, я просто не понимаю, зачем учить термин "название действия предмета" если есть уже термин "глагол". Для чего изобретать велосипед? По стихам-в литературном чтении читать нечего,в отличии от той же Школы России. И это у меня сын сообразительный, к нему претензий в плане учебы нет. А вот с дочерью надо выбирать нормальную программу иначе у нее мозг взорвётся

#
X
03.02.2012 22:40
zasmin, знаете, тут надо подходить не с точки зрения взрослого. Я тоже как-то напрягалась этими слово-предмет, слов-признак предмета, а вот доча все прекрасно понимала. Ребенку как раз более непонятны слова глагол и существительное, особенно в первом классе. Сейчас моя во втором, перешли на нормальные понятия, без всяких проблем.
Пропущенные уроки - вообще не проблема, что уж там такого может быть в начальной школе, чего не сможет понять родитель? Вот актировка была неделю, нам задавали задания домой, новые темы в том числе, например суффиксы, все прекрасно поняли, по математике было сравнение двухзначных и трехзначных чисел, тоже никаких проблем - все ребенку объяснила. Я еще по первому классу писала, что никаких нареканий по программе, во-втором остались те же ощущения. Хотя лит-ра конечно несколька замудрена, у них вот японские хокку были, но и эту тему как-то мы очень интересно дома рассмотрели, нашли в инете что это такое, я попыталась доче рассказать, что это эмоции и она поняла и ей даже понравилось. Так что главное самому позитивно настроится и найти какие-то моменты, которые позволят заинтерисовать ребенка.

#
X
03.02.2012 23:46
Ничего сложного нет,для меня. Но надо ведь объяснить правильно,поэтому и смотрю методические пособия. В моем учебнике шла сначала тема, написанная понятным для ученика языком, далее шел разбор примеров. Вобщем я выразила свое мнение, мне программа не нравится, особенно литература. Дочь на нее не отдам, потому что старшего и в китайский класс посади он через неделю на китайском залопочет, через две писать будет,вобщем ему без разницы программа, дается всё легко и без лишних вопросов. Закат значит закат и по фигу что только из названия это и Ясно, а само стихотворение написано женщиной не в здравом уме. В математике вместо трех правильных неравенств всего два, ну и ладно. А младшая с ума сойдет, потому что до всего докопаться надо.

#
X
04.02.2012 00:37
zasmin, в любой программе есть свои недостатки и плюс ко всему очень многое зависит от ребенка, вы правы. У меня сын в свое время учился на 2100, хорошо учился, хотя многие стонали, да я и сама эту программу считаю не очень простой, а в плане учебников там вообще засада. Но он математик по складу, а доча очень творческая личность, вот ей бы на 2100 было сложно, и даже не потому, что не справилась с заданиями, а потому что там именно такой математический подход, а в перспективной им дают много простора для самореализации. Ну опять же - может нам с учителем повезло, это ведь тоже не мало значит.
П.С. - что там за закат такой? прямо заинтерисовалась, или это позже будет (мы пока во втором).

#
X
20.02.2012 00:44
Гость (94.255.*.*)
Русский язык составлен безграмотными методистами!!! Всё поставлено с ног на голову, много ошибок. Безобразно ! Могу мириться как-то с чтением и всё!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
Rega,
lilika_66,
ielenav86,
1245,
Синица,
SMNataliW1262132,
balabolk@,
марина-шел,
ромашка24,
Формат_Цэ,
Бутена,
Savva_Katarina,
RedFox_01,
мамаКоли,
nohrina_olga,
olya-20,
Riya,
poplandia,
Baton72,
шнаталя,
AN1KA,
kolek,
nleonenko,
Поночка_88,
Пусик,
gera-kl,
Люсиша,
кондраша,
Iryika123456,
мария-тюмень,
Ивлена,
RaDaR,
tatiana5000000,
Tatjana720,
Knopa010508,
MaratMinyazev,
Lemesh_Svetlana,
Настёна1983,
Djana,
Ория,
Светлана@2013,
Т@юш@,
ksenija542,
Alenka8.8.8,
Кукурузинка,
ЛорикЛо,
Titanic,
Mayra,
Svetlana.Z,
Хелена,
Fibi,
uta072,
ElenaLex072,
Сонечко,
raspberrygirl,
Мамуличка,
Ольга_72,
ludmilka201283,
АЛЕКСИЯЯ,
СаНат,
kitten81,
nadya45,
sagorag,
katerina_sk,
Ганзеночка,
alshic,
Alex_sh,
Tatiana54,
анна20,
mama_artema,
vng9999@mail.ru,
Arabika,
margo,
Yananails_2020,
Oblachko72,
79224762216,
Evga27,
Michailovna,
Вероника2012,
Alfia1979,
беби,
Princesska85,
ПНМ,
МакМак,
sunny-fox,
shumilovanna,
semechka__20,
Klopka,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
olga-z83,
маруся82,
ostrov,
moskalenkoolga,
lucinda,
Е_Долгорукова,
FreeArtist,
ediana,
ТЮВиТА,
nadyakol,
0007,
ЕрмакЕ,
anneva,
yana_kozlova,
лиинад,
elkaa,
saschulka,
Туманчик,
acid,
ТатьянаEnglish,
Надяхон,
Next_XP,
Valjusik,
Tyume_nochka
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 397
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия