Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Муж сильно набрал вес за последние годы. К какому специалисту обратиться для сдачи анализов и консультации?

Муж сильно набрал вес за последние годы. К какому специалисту обратиться для сдачи анализов и консультации?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
14.02.2016 21:23
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +7
Муж сильно набрал вес за последние годы. К какому специалисту обратиться для сдачи анализов и консультации? Диетологу, эндокринологу...? Может быть есть отдельная темка, киньте ссылку)) Может кто уже ходил к ним, нужны отзывы... муж непонятно куда, идти не хочет
Отредактировано Ласкутик 14.02.2016 21:35
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2016 21:27
Дата регистрации: 07.08.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +6
Показать на карте
Ласкутик, Ну для начала как минимум к Эндокринологу .. сдать кровь на гормоны Щитовидной железы .. там видно будет ..

#
X
14.02.2016 21:35
Таня_83, спасибо

#
X
14.02.2016 21:39
Дата регистрации: 07.08.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +6
Показать на карте
Ооо и на сахар еще кровь, а лучше полностью Биохимический анализ + сахар..!!!! Пожалуйста
Ласкутик, сходите в Эндокринологический центр на , Широтная 99
вот тема на Детках :
Ссылка

Отредактировано Таня_83 14.02.2016 22:15

#
X
14.02.2016 22:44
Гость (213.87.*.*)
Ласкутик, Смотря как он питается? Если бургеры, перекусы и пр нездоровая еда, то может и не понадобится специалист.

#
X
14.02.2016 23:06
Гость (66.102.*.*)
Ласкутик, в гастроцентр. У них есть отделение эндокринологии Ссылка

#
X
14.02.2016 23:09
Гость (5.141.*.*)
Курить может бросил,а это ведет к набору веса.

#
X
14.02.2016 23:31
Giulia

нее, не курил никогда)

#
X
15.02.2016 13:25
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +83
Если у т.н. "сидячая" работа, то от набора веса уйти практически невозможно. Обязательны физические нагрузки. Регулярные, частые. Ходьба пешком ежедневно не менее 2-3 км во многом помогает и для физической формы и для сердечно-сосудистой системы. И соблюдать принципы здорового питания, это неизбежно. С возрастом эти проблемы как правило усугубляются. А лишний вес и объёмы тела нарастают обычно с определённого момента в прогрессии...
За период с середины весны до середины осени у моего мужа неплохо сокращаются объёмы и вес лишний уходит. В силу возраста и застарелой "сидячести", уже не полностью, к сожалению, лишь частично. Но как только регулярность дачно-строительно-земельных работ остаётся в прошлом, и из физ. нагрузок остаётся только дорога на работу и обратно, да толкание тележки в супермаркете, так всё возвращается и прирастает снова(((
Отредактировано strogajamama 15.02.2016 13:25

#
X
15.02.2016 13:44
strogajamama
Если у т.н. "сидячая" работа, то от набора веса уйти практически невозможно. Обязательны физические нагрузки. Регулярные, частые. Ходьба пешком ежедневно не менее 2-3 км во многом помогает и для физической формы и для сердечно-сосудистой системы. И соблюдать принципы здорового питания, это неизбежно. С возрастом эти проблемы как правило усугубляются. А лишний вес и объёмы тела нарастают обычно с определённого момента в прогрессии...
За период с середины весны до середины осени у моего мужа неплохо сокращаются объёмы и вес лишний уходит. В силу возраста и застарелой "сидячести", уже не полностью, к сожалению, лишь частично. Но как только регулярность дачно-строительно-земельных работ остаётся в прошлом, и из физ. нагрузок остаётся только дорога на работу и обратно, да толкание тележки в супермаркете, так всё возвращается и прирастает снова(((

вот и хотелось бы консультацию специалиста получить, так как есть еще противопоказания к некоторым видам физической нагрузки. . Варикоз..проблемы с суставами. . И прочее

#
X
15.02.2016 13:46
Дата регистрации: 17.06.2015
Дней на сайте: 3476
Авторитет: +1
Показать на карте
у меня муж тоже как то ходил полным,а как перестал бургеры,пиццу есть в обед на работе(работа сидячая) так и похудел,мясо в рационе тоже уменьшили...так что вы сначала рацион пересмотрите а уж потом врачи

#
X
15.02.2016 13:47
Показать на карте
Giulia

это заблуждение я что курила когда что щас уже три года как бросила одинаково....

#
X
15.02.2016 13:48
Гость (109.163.*.*)
DaShok, Нет,это не заблуждение.Вам просто сказочно повезло.Всех кого знаю,набрали после отказа.Заедать начинают вредную привычку.

#
X
15.02.2016 14:47
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
Почитайте здесь сами для начала Ссылка Мужчины также хорошо стройнеют на этой системе. Приближена к ПП. Для начала пересмотреть питание,а потом потихоньку спорт. С утра можно вкусняшки до 12ч. И пиццу,и бургер и конфетку умеренно. Поэтому легко. С каждым месяцем все больше и больше нагрузки увеличивать. Т.к будет худеть и спорт легче будет даваться. Прекрасно ходить,тихонько бегать на свежем воздухе. С утра супер,составьте компанию ему. Мы стесняемся,а американцы бегают и гордятся. Я знакомого мужчину подсадина на эту систему. Он легко влился в новый образ жизни.
Удачи
Отредактировано Wasilisa 15.02.2016 14:49

#
X
15.02.2016 14:59
Показать на карте
Giulia, возможно...но просто надо держать себя в руках и не жрать без ума)) опять же сила воли...

#
X
15.02.2016 15:08
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5066
Показать на карте
Это просто возраст, обмен веществ уже не тот, порцию можно попробовать уменьшить и пешочком ходить больше.
Мой муж тоже с животиком. Готов по врачам походить, анализы сдавать, даже МРТ ВСЕГО тела хочет сделать, лищь бы найти причину у врачей, а над собой лень работать.

#
X
15.02.2016 15:09
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
DaShok
у меня муж тоже как то ходил полным,а как перестал бургеры,пиццу есть в обед на работе(работа сидячая) так и похудел,мясо в рационе тоже уменьшили...так что вы сначала рацион пересмотрите а уж потом врачи

ну мясо уменьшать в корне не правильно. Нужно жирное мясо исключить, а грудку куриную, говядину, свинину без сала можно. Вообще жиры практически исключить - молоко, творог обезжиренные, растительное масло 1-2 ст. ложки в день. Много овощей, фруктов низким гликемическим индексом, лучше сырых. Т.е. свеклу, морковь можно, но сырые, в вареных сахара много уже.

А вообще лучше начать с терапевта, пройти диспансеризацию - ОАК, ОАМ, кардиограмма, биохимия, глазное дно, флюорография, для мужчин еще на ПСА анализ и смотровой кабинет, а по весу они сами уже к эндокринологу направят.

#
X
15.02.2016 17:52
DaShok
что вы сначала рацион пересмотрите
DaShok
... и не жрать без ума

Не знаю, как с этим дела в семье автора темы, но наверное это совет не для всех. Рацион своего мужа целиком и полностью на мне. Питается он обед в рабочие и в "авральные" дни дома. Посему фаст-фуда не ест, да и некоторые проблемы со здоровьем не позволяют, даже если было бы желание. Я готовлю с учётом своих требований к пище - низкоуглеводную и маложирную пищу. Для всей семьи одинаково.
Вероятнее всего "добирает" он шоколадками и печеньем, которые у него на работе обязательно есть))) Ну и вот этим малоподвижным образом жизни в течение полугода.
Eya
Вообще жиры практически исключить - молоко, творог обезжиренные

Это конечно можно. Но обезжиривание молочной и кисломолочной продукции ниже 2% происходит не методами сепарации, а с помощью применения специальных химических и физических методов и, скажем так, "присадок". Что уже не может быть само по себе полезным для здоровья.
Как я поняла, надо просто изначально не позволять мужчине поправляться! Любыми способами, любыми методами. Мужчины в большинстве своём с комплексами неполноценности по поводу своей фигуры не заморачиваются, мужчины семейные - тем более, у них полным-полно других забот. И там где дама волевым методом скажет себе - четыре дня питаюсь кефиром, день с сухариками, день с яблоками, день с зеленью и овощами, день с отрубями,а три оставшиеся дня занимаюсь теми видами физ. нагрузки, которую могу себе позволить, - и уже на этом скинет 4-5 кило. Так мужчине этого и в мысли даже не придёт ведь...

#
X
15.02.2016 17:53
DaShok
что вы сначала рацион пересмотрите
DaShok
... и не жрать без ума

Не знаю, как с этим дела в семье автора темы, но наверное это совет не для всех. Рацион своего мужа целиком и полностью на мне. Питается он обед в рабочие и в "авральные" дни дома. Посему фаст-фуда не ест, да и некоторые проблемы со здоровьем не позволяют, даже если было бы желание. Я готовлю с учётом своих требований к пище - низкоуглеводную и маложирную пищу. Для всей семьи одинаково.
Вероятнее всего "добирает" он шоколадками и печеньем, которые у него на работе обязательно есть))) Ну и вот этим малоподвижным образом жизни в течение полугода.
Eya
Вообще жиры практически исключить - молоко, творог обезжиренные

Это конечно можно. Но обезжиривание молочной и кисломолочной продукции ниже 2% происходит не методами сепарации, а с помощью применения специальных химических и физических методов и, скажем так, "присадок". Что уже не может быть само по себе полезным для здоровья.
Как я поняла, надо просто изначально не позволять мужчине поправляться! Любыми способами, любыми методами. Мужчины в большинстве своём с комплексами неполноценности по поводу своей фигуры не заморачиваются, мужчины семейные - тем более, у них полным-полно других забот. И там где дама волевым методом скажет себе - четыре дня питаюсь кефиром, день с сухариками, день с яблоками, день с зеленью и овощами, день с отрубями,а три оставшиеся дня занимаюсь теми видами физ. нагрузки, которую могу себе позволить, - и уже на этом скинет 4-5 кило. Так мужчине этого и в мысли даже не придёт ведь... Он будет уверен в том, что с ним всё в порядке. Тут надо психологию ломать об колено, это точно.

Отредактировано strogajamama 15.02.2016 17:55

#
X
15.02.2016 18:41
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
strogajamama, про обезжиренную молочку ,спасибо..Тюмень молоко интересно тоже косячит? Блин,на 5% творог как то переходить сложно психологически. Бабушка в деревне как то обезжиривала для меня творог через сепаратор.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
Guliashik,
oxi231280,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Lenevsic,
Мариночк@,
GalinaZhar,
panfilena,
Lizik2015,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
olxa,
Aksana231200,
Giulietta,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
КСЮНЕЧКА,
viktoriyav,
ksundrel,
natachenka,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
ева23,
alenas,
potystotonka,
иришка1985,
МВВ,
Marinatumen,
НаташаYu,
Ксенiя,
RinkaZee,
Lena1728,
123_321,
штоматолог,
Nat_25,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
VIL,
Lariskina,
mayafox72,
Оличк@,
valentia72,
vucktop,
Mарья,
Анастасия.М,
kat92,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
NataPo,
mosman,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Леля,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
Махоня,
Valkoza,
irra_varya,
kseniia.bor72,
diana23,
Пумка,
AureliyaVern,
zov777,
LIZAok,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 364
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия