Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 4 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 4 часть

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
15.02.2016 22:15
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6866
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Тема 1 - Ссылка
Тема 2 - Ссылка
Тема 3 - Ссылка

Ссылка деп. Здравоохранения деп. Образования . Тюменской обл.
Ссылка Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области
Ссылка ПРОКУРАТУРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ proc72@yandex.ru адрес электронной почты
Ссылка Отправить обращение Президенту в форме электронного документа
Ссылка письмо на адрес Правительства Российской Федерации в электронном виде
Ссылка Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Ссылка Интернет-приемная Ген прокуратура
Отредактировано Lari 15.02.2016 23:35
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2016 22:37
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 4968
Авторитет: 0
девочки, плиз помогите разобраться, все прочитала, но какое-то сумбурное у меня мнение сложилось... Мы собираемся в садик, прошли всех врачей, пришли чтоб отдать карту на подпись, нам злой педиатр выдает мол нету ни одной манту, а БЦЖ только "роддомовская", и что никто вам карту не подпишет, идите к фтизиатру! В туб диспансер!!!!! Я так хочу к заведующей поликлиники сходить!!! Что скажете?

#
X
15.02.2016 22:51
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
lilan
девочки, плиз помогите разобраться, все прочитала, но какое-то сумбурное у меня мнение сложилось... Мы собираемся в садик, прошли всех врачей, пришли чтоб отдать карту на подпись, нам злой педиатр выдает мол нету ни одной манту, а БЦЖ только "роддомовская", и что никто вам карту не подпишет, идите к фтизиатру! В туб диспансер!!!!! Я так хочу к заведующей поликлиники сходить!!! Что скажете?

В форме «Медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений» (форма 026/у). нет фтизиатра если не подпишут идите к заведующей , и говорите , что с садиком сами разбираться будите . а про прививки это ваш выбор и тут уж они точно вас запугивают.
Оформление медицинской карты (справка по форме 026у)
(справка по форме 026у)* ребенка в детский сад и школу
заключения всех необходимых для подготовки к детскому саду и школе специалистов:
педиатр
невролог
отоларинголог
офтальмолог
хирург-ортопед
стоматолог

результаты лабораторной диагностики (развернутый клинический анализ крови, общий анализ мочи и исследование кала);
заключительная выписка после консультации педиатра с индивидуальным набором рекомендаций и полным заключением о развитии организма Вашего ребенка.

*Медицинская Карта (справка по форме 026у) утверждена Приказом Минздрава РФ от 3 июля 2000г. № 241 и является обязательным документом при поступлении в любое школьное и дошкольное учебное учреждение.

а БЦЖ только "роддомовская" вот тут я не поняла, вы же в садик если да то Бцж ревакцинацию делают 2 раз в 7 лет.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок, применяемому в Российской Федерации, БЦЖ вводят следующим образом:

первый раз на 3-7 день от рождения (вакцинация) всем здоровым новорожденным, имеющим нормальную массу тела;
второй раз в 7 лет (ревакцинация);
если ребенок не инфицирован туберкулезной палочкой, не привит в 7 лет и имеет отрицательную пробу Манту, тогда его ревакцинируют БЦЖ в 14 лет.
Отредактировано Aнна 15.02.2016 23:08

#
X
15.02.2016 23:09
Aнна, спасибо
Мы карту уже заполнили, всех врачей прошли и анализы тоже. Пришли "сдаться" и тут наш педиатр такое выдает!!!
Спасибо. Попробую завтра к заведующей дозвониться.

#
X
16.02.2016 10:16
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4182
lilan, у нас так же было, всех прошли, карту подписывали долго, тянули, я потом письмо на зав.поликлиники и глав.врача написала (еще там приписала, что мед заключения в течении 3 дней должны подписать и выдать в соответствии с приказом номер 441 н), мне в этот же день подписали, звонили говорили "зачем написали вам бы и так подписали, вы же имеете право отказаться от прививок и ПТП по закону".Сейчас в сад оформляемся, опять то же самое-или фтизиатр или будете ходить по опред времени, т.к. опастность представляете (говорят, что в законе об образовании написано))))), хотя нет там такого), я им письмо вручила, пусть писменно отвечают, на каком основании.Дальше буду выше писать, что делать

#
X
16.02.2016 18:41

#
X
16.02.2016 18:44
Aнна,

#
X
16.02.2016 18:54
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +25
Мне усердно медик пытается вручить уведомление,что я должна своего ребенка сводить к фтизиатру и взять справку. А я никому ничего не должна. Мы сейчас на домашнем режиме. Выходим в апреле. Начнется война. Я ей так и заявила,что подписи поставлю только о том,что получила приказ. И сразу начну строчить жалобы. Везде. Уже столько раз ругались по телефону и лично. с них спрашивают,а я значит должна здоровьем ребенка рисковать. Мы не от хорошей жизни ушли на домашний режим до весны. Бесят они меня все эти чинуши

#
X
16.02.2016 18:56
Девочки,кто жалобы писал. Вы писали Астахову? И до ген.прокуратуры уже кто-то дошёл? Или пока все на местном уровне бьетесь? Или в суд пошли?

#
X
16.02.2016 19:02
Kalliopa
Мне усердно медик пытается вручить уведомление,что я должна своего ребенка сводить к фтизиатру и взять справку. А я никому ничего не должна. Мы сейчас на домашнем режиме. Выходим в апреле. Начнется война. Я ей так и заявила,что подписи поставлю только о том,что получила приказ. И сразу начну строчить жалобы. Везде. Уже столько раз ругались по телефону и лично. с них спрашивают,а я значит должна здоровьем ребенка рисковать. Мы не от хорошей жизни ушли на домашний режим до весны. Бесят они меня все эти чинуши

Медсестра даёт направления к узкому специалисту врачу Фтизиатру но не оформив должным образом форме 028.( выдается больным для посещения консультационных и вспомогательных кабинетов) А указывает в старке диагноз отказ от Манту, но Разве отказ манту это диагноз??
Кто и как нас может направить к врачу фтизиатру: НАПРАВЛЕНИЕ к фтизиатру может выписать только ВРАЧ после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулёза.
Медицинской сестре таких полномочий не дано и она должна руководствоваться в своей работе должностными обязанностями медицинской сестры, но не врача.
При этом врач должен изложить свои подозрения в ЗАПИСИ в мед.карте и обосновать своё направление к фтизиатру, перечислив, что именно он обнаружил у ребёнка в ходе мед.осмотра, и обязательно должен выставить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ "туберкулёз под вопросом".
Нужно знать, что до тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым.До тех пор, пока у гражданина не появится запись в медицинской карте о том, что у него заразная форма туберкулёза, гражданин не может быть признан опасным для окружающих его людей.
Врач может Вам рекомендовать дополнительное обследование, если именно при осмотре заподозрит признаки туберкулёза, выполнять его предписания следует, если Вы лично на это согласны.
Записи в мед.карте: «Отказ от туберкулиндиагности… отказ от ретгена… отказ от фтизиатра… отказ от противотуберкулёзной помощи» НЕ являются ДИАГНОЗОМ и не являются ПРИЗНАКАМИ, указывающими на возможное заболевание туберкулёзом.
Если лицо входит в категорию инфекционных больных (включая носительство) – будьте любезны – предварительная соответствующая запись в медицинской документации ( это следует даже не из санпина о туберкулезе, а как раз из статьи 33 Закона "О санэпидблагополучии") , и обследование в добровольном порядке, и либо (при подозрении на опасность для окружающих) – через суд. Опасным по закону о санэпидемблагополучии (ст. 33) являются три категории лиц: больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на болезнь имевшие контакты с больными, носители инфекционных заболеваний (при определенных условиях - когда такое носительство может перерасти в инфекционную болезнь).

Термин ДООБСЛЕДОВАНИЕ тоже означает, что врачу нужно уточнить или исключить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ, а следовательно запись о ПОДОЗРЕНИЯХ на туберкулёз в мед.карте ребёнка должна быть сделана. Также, требование подвергнуть ребенка или его родителей флюорографическому (или рентгенографическому) обследованию вместо пробы Манту и направление к фтизиатру также противоречит моему праву на отказ от медицинского вмешательства в соответствии с Федеральным Законом "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ ( ред.от 21.07.14 г.)
Аналогичная позиция содержится в Решении Верховного суда по делу №АКПИ14-1454 от 17.02.2015, в котором указано, что положения пункта 5.7 Правил не нарушают права ребенка. А именно, Верховный суд РФ в указанном решении утверждает, что положения пункта 5.7 Правил не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Также Генеральная прокуратура не однократно давала свой ответ на этот вопрос Родителям, Это Официально заявленная позиция от 03 апреля 2015 ( Между тем, с соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия. Отказ родителей ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательной организации.), и помогала отстать право на посещение детского сада выигранный Бутырский суд был с такой историей (В.Сухановой). Заведующая оказала исполнить, и прокуратура в суд подала 03 июня 2015 Бутырский районный суд города Москвы вынес решение по делу №2-2459/15 по заявлению Бутырского межрайонного прокурора города Москвы, действующего в интересах несовершеннолетней ФИО об оспаривании приказа руководителя. Также из данного решения суда ясно видно, что ограничение, предусмотренное абз. 2 п.5.7 Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.3114-13», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 №60 (далее – Правила) НЕ распространяется на всех детей и НЕ является основанием для не допуска ребенка в образовательное учреждение.
А приказы дет садов об отстранении наших Здоровых Детей не законны и противоречат Конституции Российской Федерации
- ПРАВО на образование независимо от убеждений в соответствии с Федеральным законом "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ
- ПРАВО на отказ от любого медицинского вмешательства в соответствии с
Федеральным законом "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ
- ПРАВО на отказ от профилактической противотуберкулезной помощи, прописанный в
Федеральном законе "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" № 77-ФЗ
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
Это только небольшая часть нарушений но уже по смыслу Ясно то ,что детей не законо приравнивают к больным и отстраняют Садиков и школ.
много переписывать скопировала
и отказ ей вручите от ПТП. вот тут в группе выберите который вам подойдёт Ссылка
Скажите её пускай Вам выписывает направление по форме, а нет тогда лесом блин. почему я всё это узнала только после того как нас высадили из садика
Отредактировано Aнна 16.02.2016 19:03

#
X
16.02.2016 19:05
Kalliopa
Девочки,кто жалобы писал. Вы писали Астахову? И до ген.прокуратуры уже кто-то дошёл? Или пока все на местном уровне бьетесь? Или в суд пошли?

жду на днях от местной прокуратуры ответ. Астахову писала но до него не дошло а ушло нашему местному защитнику . Астахову потом 2 раз писала но тишина.
Отредактировано Aнна 16.02.2016 19:11

#
X
16.02.2016 19:31
Kalliopa,
Kalliopa

Скажите, а это не в поликлинике №5?

#
X
16.02.2016 21:02
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +12
Вторая часть по вопросам Манту планируется на Авторадио? Есть какие-то новости?

#
X
16.02.2016 21:04
Oliaaaaaa
Вторая часть по вопросам Манту планируется на Авторадио? Есть какие-то новости?

Очень сильно Надеюсь, Что БУДЕТ

#
X
17.02.2016 02:13
Дата регистрации: 01.04.2014
Дней на сайте: 3892
Авторитет: +1
Я отказалась от пробы Манту и пошла к фтизиатру за справкой. Она мне на уши напела, что делайте диаскин-тест, он такой хороший и т.д. Я как дура поверила, в итоге все руки обсыпало...

#
X
17.02.2016 09:24

Вернуться на главную страницу

Уполномоченный защитил ребенка, которого не пускали в детский сад из-за отказа от пробы Манту

2016-02-16 14:25

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов защитил право ребенка посещать детский сад. Уполномоченный защитил ребенка, которого не пускали в детский сад из-за отказа от пробы Манту

К Уполномоченному обратилась жительница Костромской области с жалобой на то, что ее дочь отказываются допускать в детский сад из-за отказа родителей проводить ей пробу Манту.

В связи с этим, Уполномоченный направил обращение прокурору Костромской области с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение законодательства. После этого прокуратура провела проверку по данному факту и подтвердила, что решение о выводе ребенка из детского сада действительно принято с нарушением требований федерального законодательства, так как в соответствии со ст.7 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» противотуберкулезная помощь оказывается при наличии информированного добровольного согласия.

Прокуратура внесла представление главе городского округа город Волгореченск об устранении нарушений законодательства об образовании, восстановлении нарушенных прав ребенка. Также представление внесено главному врачу Волгореченской городской больницы.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Ссылка

#
X
17.02.2016 10:05
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +12
Marsha
Я отказалась от пробы Манту и пошла к фтизиатру за справкой. Она мне на уши напела, что делайте диаскин-тест, он такой хороший и т.д. Я как дура поверила, в итоге все руки обсыпало...

Нашли кому верить, чем лучше дискин манту, Вы читали состав, противопоказания дискин теста? рвачи они одним словом

#
X
17.02.2016 10:22
Aнна, я это все знаю,что мед.сестра ничего и никуда нас направить не может. Но ей надо отчитаться перед департаментом,ее слова. Чтобы детей без манту высадили из сада. Конкретно 134дс это. Я ей прочла по телефону лекцию по законам РФ,но для них закон-закон санпин. У меня времени вагон. Я не работаю. Я сейчас по судам хожу, так что мне одним судом больше,одним меньше без разницы. Наш мед работник даже про этот тест не слышал по крови,новый который. Нашу местную п-ку мы не ходили и не пойдем. Вожу к платному доктору. Того устраивает мой отказ и кровь методом ПЦР. У меня дочери пять лет в апреле,а мы уже лёгкие раз 6 светили. Потому что бронхиты страшные. А она мне про манту. Себе пусть ставят. И своим детям.

#
X
17.02.2016 10:24
Натали_Я
Marsha

Нашли кому верить, чем лучше дискин манту, Вы читали состав, противопоказания дискин теста? рвачи они одним словом

Теперь разберем ДИАСКИНТЕСТ.

Посмотрим официальную инструкцию диаскинтеста (http://generiumzao.ru/dias_instruction/). Так ли он хорош и безвреден?

Инструкция по применению ДИАСКИНТЕСТ®
Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении, раствор для внутрикожного введения.
ДИАСКИНТЕСТ® Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол). Содержит два антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцинном штамме БЦЖ.
Регистрационный номер: ЛСР–006435/08 от 11.08.2008г.

Состав: одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 - 0,2 мкг, натрий фосфорнокислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорнокислый однозамещенный, полисорбат 80, фенол (0,25мг), вода для инъекций – до 0,1 мл.

Описание: Бесцветная прозрачная жидкость. Фармакологическая группа: МИБП – аллерген. Код АТХ. VO1AA20

Теперь по порядку:

1. ГМО (генно-модифицированный организм). В диаскинтесте это Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT.

Некоторые ученые высказывают опасения, что ГМО могут представлять опасность для здоровья людей, в связи с тем, что они, возможно:

увеличивают риск возникновения пищевых аллергий и отравлений;
способны вызывать мутации;
способствуют образованию опухолей;
вызывают невосприимчивость к антибиотикам.
Существует определенная вероятность, что чужеродная ДНК способна накапливаться в организме человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.

В группу риска попадают дети до 4-х лет, т. к. они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов (http://www.dietolog.org/gmo/human-health-danger/).

2. Полисорбат 80 (он же Твин 80). см описание в характеристиках Манту.

В итоге мы получили тот же самый состав, что и реакция Манту, НО дополненный ГМО.

Есть поговорка, когда "из двух зол выбирают меньшее"...

Лично я, как заботливый родитель, отказываюсь от введения моему ребенку этой "адской смеси" в виде манту и диаскинтеста, а ВЫ?
Ссылка

#
X
17.02.2016 10:27
Kalliopa
Aнна, я это все знаю,что мед.сестра ничего и никуда нас направить не может. Но ей надо отчитаться перед департаментом,ее слова. Чтобы детей без манту высадили из сада. Конкретно 134дс это. Я ей прочла по телефону лекцию по законам РФ,но для них закон-закон санпин. У меня времени вагон. Я не работаю. Я сейчас по судам хожу, так что мне одним судом больше,одним меньше без разницы. Наш мед работник даже про этот тест не слышал по крови,новый который. Нашу местную п-ку мы не ходили и не пойдем. Вожу к платному доктору. Того устраивает мой отказ и кровь методом ПЦР. У меня дочери пять лет в апреле,а мы уже лёгкие раз 6 светили. Потому что бронхиты страшные. А она мне про манту. Себе пусть ставят. И своим детям.

Попробуйте им передать новость с Астаховым ? от 2016-02-16 14:25
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
olga10,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
Маринааа,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Eka88,
CornY,
VictoriaVolodin,
Mama_Arseniya,
molodaja,
svetlana_87,
Юлия777,
martinka7,
Keit,
саби,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
ежикВтумане,
Виктория34,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
rebecca1984,
Розанна,
KorEka,
АндрейА,
Iranova,
inna19752007,
Naymi,
крокодил22,
Эльмира,
gjkbyf2010,
gala86,
Lykina,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
dia-toys,
ulia.star,
KenGURU,
leniza72,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Mam,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Nastya_92,
sensei_tara,
syrzovat,
Leila1988_,
Екатерина_С,
лена123,
Дорис,
Shvab_dv,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 593
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия