Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Истерики на улице и не только...

Истерики на улице и не только...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
21.04.2011 13:40
Гость (217.116.*.*)
Поделитесь советом. Ребенку 2 г. 3 мес. Боюсь уже выходить с ним на улицу. С рождения гуляли очень много, сыну это нравилось и нравится до сих пор, но то, как ребенок стал вести себя на улице, отбивает всякое желание выходить из дома. Пока не ходили в садик, на прогулку дважды в день как на работу. Сейчас, возвращаясь из сада, тоже стараюсь погулять, а не прямиком домой, хотя и есть хочется и вообще устала на работе, но тем не менее...
В общем ребенок начинает истерить на улице, особенно любит это делать посреди дороги, хочет лечь и лежать, стоять и т.д. Приближаясь к проезжей части, я предупреждаю: "На дороге баловаться нельзя, нужно идти с мамой за руку" В ответ получаю обратное. Стоит отметить, что живем в центре города и кругом одни дороги. В магазине, подъезде дома тоже выкидывает коники, отказывается уходить. Ждать - не вариант, уговоры и даже мелкий шантаж не помогают. Иногда приходится применять силу, но мне самой противно от этого, такая злость на себя и ребенка находит, аж страшно. Спокойно ведет себя только на детской площадке, но телепортировать сына туда я не могу...
Помогите советом, как нужно вести себя в таких ситуациях, что делать, говорить... Частично списываю это на садик, может, перестройка у ребенка какая-то, но делать-то что при этом?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.04.2011 14:03
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +6
И мне помогите советом, я в такой же ситуации... Никакие уговоры не действуют, внимание удается переключить совсем ненадолго, потом истерика снова продолжается. Но у нас это чаще дома.

#
X
21.04.2011 14:17
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +16
вчера выволокла в прямом смысле этого слова под мышкой своего ребенка из магазина, где впервые в жизни была закачена умопомрачительная истерика, только потому, что взяла продукт для дома, а сыну он не нужен, оставить не могла потому как именно за ним и заходила.... дотащила до машины усадила в кресло не взирая на выкручивания и дикий ор, села за руль включила погромче радио и поехала через минуту он замолчал, видя, что я настроена решительно и никуда из-за руля не денусь Вот так была остановлена наша истерия..... Ну а потом дома спокойно рассказала папе об этом поступке сына, на что отчетливо было ему сказано, что в магазин он ходить не будет, если будет так орать...

#
X
21.04.2011 16:01
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
девочки,моя всех переплюнет в истериках.её 1,9. на площадке истерика за истерикой.хочет чужую лопатку-орет,забирает,хочет выходить из парка и стоять на бордюре у дороги,смотреть автобусы.чуть что не так,падает на землю и рыдает на всю округу.дети её уже боятся,убегают,потому чо она их тиранит,забирает всё.я ничего поделать не могу.сейчас уже стала так делать.она лежит или сидит на земле рыдает - я просто ухожу.бежит за мной тогда,успокаивается.

#
X
21.04.2011 16:32
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7046
Авторитет: +83
Показать на карте
Моему старшему, 4.5 - мы всегда находим повод поорать, зашли в магазин, ничего для него не приобрели - орем, из машины выходим, что-то забыли орем, в лифте едем - орем, из дома выходим - орем - повод - любой...короче я не реагирую, пока не проорется, ну или, когда невры сдают луплю по заднице и закидываю в машину или квартиру и там ор продолжается, только после продолжительного нервомотания возможно адекватно разговаривать и приводить какие-то доводы - в общем - игнор, другого средства не придумано..но еще выходит так, что начинаю орать, и тогда сын, с чувством выполненного долга проплакивает - вроде как заслуженно и успокаивается...вот чувствую, что он меня тиранит - что я ощущаю чувство вины..

#
X
21.04.2011 16:42
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +34
сходите к детсадовскому психологу...у нас периодически в саду лекции психолог проводит, очень многого интересного и полезного можно услышать, а потом применить))))очень мало народу приходит...очень жаль, а потом на форумах много подобных тем(это я не в укор автору и другим)(((
По версии психологов:
1.очень часто дети начинают себя вести так из-за просмотра мультиков, фильмов...родителя часто, приходя домой с работы, включают ребенку телевизор, а сами занимаются домашними делами...мультики сейчас далеко не добрые...и порой любимые герои "навязывают" определенное поведение..
2. отсутствие совместных дел с родителями(помыть посуду вместе, собрать пазл, прочитать книгу и пр. ). Отсутствие подобных совместных мероприятий также приводит к бунту...также к такому поведению приводит приказы родителей(Убери игрушки!пойди-уйди и пр.)...нужно предлагать(а, давай...)
3. личный положительный собственный пример и доброжелательное объяснение ситуации-залог успеха
4. также рекомендуют устанавливать правила и "награждать" за их выполнение
как-то так))))это я пишу то, что услышала на лекции)))когда начинаешь задумываться, так оно и есть...

#
X
21.04.2011 23:33
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +7
Таже проблема. Еще начинает себя по голове бить

#
X
22.04.2011 00:33
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +29
моему 1,9 и ежедневно с ором уходим с улицы, с истерикой жуткой (голос переходит на ультразвук, ощущение что перепонки лопнут в ушах, муж слышит нас с первого этажа хотя живём на 8). завожу домой, истерит, но помогает себя раздевать тем не менее, потом постепенно успокаивается. пока игнорирую его или пытаюсь переключить на что другое (книги, яркое что-то) пока ещё срабатывает.
а ещё ор по поводу нужных ему вещей типа (резиновая масочка от небулайзера или маникюрные ножницы или моя тушь). убираю повыше без разговоров, ходит истерит и показывает что ему это надо.

#
X
22.04.2011 07:57
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +24
У нас это случалось крайне редко, и то по магнитным бурям наверное. Там где есть зрители ребенок будет орать и валяться. Моя к счастью только могла рыдать без остановки (а не валяться по полу и бить себя и других) В таких случаях, просто увожу там где меньше людей, заугол, в туалет и т.д. и начинаю беседу от том как она себя ведет и почему она делает это неправильно (обязательно либо присев, либо ее подняв) через некоторое время мой ребенок прислушивается к моим словам и начинает успокаивается, вникать. И через некоторое время мы выходим уже в адекватном состоянии. На это уходит минут 5. Так делаю в поликлинике когда очередь к педиатору длинная, ребенок заигрывается и начинает баловаться и если его не остановить, так же увожу и через какое то время привожу, спокойнно ребенка.

#
X
22.04.2011 08:25
Гость (188.186.*.*)
Страшно читать ваши сообщения... Дети у вас какие-то неуправляемые... А виноваты родители, конечно! Кто-то в сад спихнул и думает, что для ребёнка это не стресс. А он там целый день как в армии - направо-налево, шаг в сторону - наказан! Вот он вечером на вас и отрывается - наконец-то можно делать всё что хочешь!
У других причина - элементарная изнеженность, вседозволенность. Родители говорят, что накажут, но обещания не выполняют - ребёнок в итоге не воспринимает их слова всерьёз - вот и результат - делаю что хочу...
У третьих - это вечная занятость родителей - ребёнок только своим плохим поведением может привлечь к себе их внимание..
Да причин миллион! Вы не на ребёнка злитесь, а на себя посмотрите - В ЧЁМ ВЫ ВИНОВАТЫ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ НЕ ПРАВИЛЬНО?

#
X
22.04.2011 09:07
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +4
[b]Гость ( 188.186.*.* ) рассуждения человека, никогда не сталкивающегося с подобной проблемой!

#
X
22.04.2011 09:16
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +27
Эх, помнится мои мама с папой тоже рассказывали, что не знали, что со мной делать, когда я им истерики на улице закатывала. Основной аргумент моих родителей - папин ремень!
Думается, что дети так пробуют на родителях разные способы манипуляции, поэтому самый лучший (хоть и самый тяжелый) выход - не идти на поводу и не обращать внимания, как делает Ленусик72.

#
X
22.04.2011 10:36
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Вы не на ребёнка злитесь, а на себя посмотрите - В ЧЁМ ВЫ ВИНОВАТЫ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ НЕ ПРАВИЛЬНО?.

Дак никто и не писал, что ребенок виноват. Вопрос в том, как бороться с истерикой ребенка на улице? Понятно, что надо искоренить предпосылки, но если вдруг все же это случилось, как действовать?

#
X
22.04.2011 11:22
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
Гость ( 188.186.*.* ) , согластна на 100% с вами!!!
Мне сестра говорит:"Тебе хорошо, у тебя ребятишки спокойные, а у меня истерики закатывает" Я сразу представляю, как родились мои спокойные дети, и ночами я высыпалась, и днем сущие ангелы, красота просто...Если бы правда так и было...На самом деле очень тяжелая работа.Первое!- всегда держи свое слово, сказала - выпорю, значит бери ремень и по попе.Не можешь так сделать, не надо и обещать.(Я только один раз ремень в дело пустила)Мне тоже жаль было, но я предупридила два раза и ремень на видное место повесила.Пришлось обещаное выполнять.Второе!0хорошие поступки вознаграждаются, плохие игнорируются.У меня сын истерики закатывал и на улице и дома и в магазине.Я апросто стояла и ждала когда успокоится.Ребенок кричит, я жду 5мин.спрашиваю: " устал, пойдем домой\на улицу?"Спокойным ровным голосом.Продолжает кричать, я опять жду 5 мин.и далее по схеме.Только если начали [u]доведите дело до конца[/u]!!!Это обязательно, если не сможете, то лучше не начинать иначе хуже будет.Возможно вам стыдно перед толпой, но подумайте, кто вам важнее, люди или ваш ребенок.

#
X
22.04.2011 14:19
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
у меня 6 лет назад родилась дочь с невралгическими заболеваниями, постоянно ревущая и не спящая.... Я боялась 2-х вещей, что дочь будет как многие дети на улице, падать и биться головой об землю и второе- закатывать истерики в магазинах игрушек.
В 1г 6 мес на отдыхе она упала на землю. я не помню свою реакцию и действия, но это был первый и последний случай! я была готова к данной ситуации, спокойна и видимо все правильно сделала.
В 1,6-2г мы пошли в Банану-маму и дочь попыталась устроить истерику по поводу понравившейся игрушки. Опять же это было один единственный раз! Тихо и спокойно мы с ней всё разрулили с помощью "правила трех ДА".
правило Сократа, правило трех «ДА».
Звучит оно так:
Задай два вопроса, на которые собеседнику захочется сказать «ДА». И третьим вопросом запланируйте важный для вас. После двух «да»- ответят «Да» и на третий вопрос. ссылка

Далее, я по работе проводила по полдня на базе игрушек с дочерью, закупали игрушки, но не себе. Ни разу моя дочь не закатила там истерики, мы с ней научились ДОГОВАРИВАТЬСЯ, она мне ПОМОГАЛА, мы ВМЕСТЕ работали. У моей дочери были любящие родители и бабушки, игрушки, постоянные прогулки, поездки на море, в парки, лес.... В дочины 3 года, у нее родился братик и она стала маминой помощницей.

Девочки, если вы сами не можете справиться с ситуацией, обратитесь к психологам, помогите своим детям и себе, всем здоровья!!!

Даю ссылочку на 13 правил убеждения (они для топ-менеджеров, но поверьте моему опыту, отлично работают на детях): ссылка

#
X
22.04.2011 16:42
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Согласна с вами!
Вообще считаю что виноваты родители, потому что не один раз наблюдаю такую картину приходит ко мне знакомая в гости со своим 2 годовалым ребенком, ребенок начинает разбрасывать игрушки моего ребенка, кричать несмотря на то что мой ребенок спит а мама сидит и говорит Петенька ну нельзя же так делать а Петеньке пофиг на то что мама говорит потому что он знает что он вечно все свои делишки делает и остается безнаказанным, он царапает мои новые обои а мама говорит ну Петечка ну что ты делаешь а ему пофиг. И пришлось мне потом несколько часов прибирать дом, и естественно я говорю знакомой почему он тебя не слушает? а она говорит ну просто он у меня гиперактивный и все, я говорю а ты хоть раз наказывала его? она говорит а зачем он все равно ничего не поймет сейчас, да и жалко мне его. Потом такая ситуация кидает он об стену свою дорогую игрушку новую и разбивает ее, а мама говорит ну все я тебе больше не куплю и тут же звонит мужу и просит купить новую игрушку чтобы он не плакал в машине когда они будут ехать домой. и самое интересное что еще ведь и обижается что я делаю замечания ее сыну, говорит я на сына не кричу и ты на него не кричи. пришла я кним дома все в дорогущих игрушках, которые он не ценит которые он каждый день бьет и на него даже ведь не ругаются за это. И она искренне уверена что она не виновата в том что он такой. Почему у меня ребенку столько же лет сколько и ее а она проснулась и спокойно сидит со своими игрушками играет? да потому что она воспитана по другому я никогда не позволяю ей так себя вести, когда мы приходим в гости она научена, что нужно все спрашивать что можно брать а что нет, да у нас нету столько игрушек как у Петеньки, но она у меня их ценит и ниразу еще не сломала не одну игрушку. Так что думайте мамочки и делайте выводы, кто виноват в том что дети избалованные

#
X
22.04.2011 21:47
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Асенька, Katik@Detki.org, Гость ( 212.76.*.* ) ,
согласна на 100%! и хочу добавить: у нас есть одна вещь. очень нравится ребенку и если он себя ведет неправильно,я предупреждаю,что эту игру он сегодня не получит, если будет так себя вести.Только обещания свои надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнять!
если кому интересно, это старая сумочка в виде сундучка, заполненная всяким хламом с точки зрения взрослого, мы каждый день меняем в ней две вещи на другие, таким образом обновляя набор. в ней есть например, зарядка для мобильника, веревочка с гайками, мамины баночки(чистые) коробочки небольшие, ложка-ручка у которой свернута колесом, части от старых забытых игрушек и тому подобное

#
X
23.04.2011 01:43
Гость ( 188.186.*.* ) , Асенька, Гость ( 212.76.*.* ) , такие нападки,аж обидно прям.
не знаю за других,но за себя точно могу сказать,что у меня дочь может и час прорыдать,а я все равно не позволяю ей делать то что не разрешила.разрешаю многое,да.НО то что нельзя-нельзя 100 %. рыдает на площадке,я просто ухожу...а она все равно постоянно рыдает.
я согласна что порой дети избалованы родителями,но бывает и по-другому.
впрочем,тем у кого дети спокойные никогда не понять тех,кто зашел в эту тему потому что она наболевшая,а не чтобы поумничать типа "я супермама у меня дети не такие и вобще одуванчиками пукают"

#
X
23.04.2011 01:54
моя дочь невсегда меня вобще слушает.постоянно включает игнор.что мне по башке ей влупить за это?вот думаю с какого возраста можно к психологу податься.все кто здесь жалуются не просто так это все пишут,а пытаются найти решение.и это уже хорошо.

#
X
23.04.2011 13:34
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
Bonita))), Вобще то много дельных советов надавали Ощущение такое что вы наслаждаетесь своей проблемой, а не пытаетесь её решить...Иначе бы сказали, спасибо...Мне так кажется.
Читайте внимательнее :Katik@Detki.org у меня 6 лет назад родилась дочь с невралгическими заболеваниями, постоянно ревущая и не спящая.... И у меня первенец был не ангел.Нашли нужную линию поведения.Если игра в молчанку не помогает ищите другое решение.Отсылаю вас опять же к Katik@Detki.org, ведь действительно много полезного.Если ребенок активный, можно на время лишать его возможности двигаться(имею ввиду стульчик, а не вязать по рукам и ногам ) Слезы можно остановить "задушевным" разговором."Ты почему плачешь?" , "а зачем тебе Катина кукла?" "А Катя чем будет играть?" "А тебе понравится если Катя твою игрушку заберет?" и т.д.Иногда помогает.
Р.S.
Katik@Detki.org
Девочки, если вы сами не можете справиться с ситуацией, обратитесь к психологам, помогите своим детям и себе, всем здоровья!!!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
ПОЛОСКА,
Натали@,
Резничка,
Vyacheslav72,
Олеся_С,
ekasweets,
L-E-L-Y,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
CornY,
anastasia.ale20,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Юлия777,
svetlana_87,
Keit,
Mama_Arseniya,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
KorEka,
Lykina,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ЗлатоЛея,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
Zhur_ts,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 456
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия