Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Застройщики / ЖК Москва или ЖК Олимпия. Куда направить мат.капитал?

ЖК Москва или ЖК Олимпия. Куда направить мат.капитал?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 >

#
X
16.02.2016 10:57
Гость (5.141.*.*)
Уважаемые форумчане, меня не покидает мысль о вложении материнского капитала. Только по официальным данным инфляция в России с 2010 года превысила 50%!!! Про реальные её размер даже думать не хочется...
Как мне видится на данный момент, самое надежное вложение денег на данный момент - это покупка недвижимости. Рассматриваю жк Москва в районе Плеханова, кто что может сказать о нем? Можно купить "конурку" 17 кВ.м.за 900 тыс.примерно. Небольшие наличные средства на первоначальный взнос есть, затем планирую вложить мат.капитпл. В итоге оставшаяся сумма окажется небольшая, покрыть сможем за год-два , не ужимая себя и семью особо. Жить в квартире не планируем, жильё есть, но пока в силу особых причин его мы не можем трогать, чтобы тот же мат.капитал пустить на расширение, хотя это бы не помешало нам очень. Т.е.покупку недвижимости рассматриваю чисто с точки зрения вложения мат.капитала с целью предотвращения его обесценивания. В жк Москва смущает его оторванность от "цивилизации". Да и вообще подозреваю, что это будет огромный муравейник с квартирантами. Есть еще вариант жк Олимпия, но там ценник уже от 1,5 млн, зато квартира полноценная, хоть и студия, в квадратах выигрыш хороший, район обжитой, инфраструктура. Смущает только то, что сразу "вешаем" на себя примерно миллион, а это уже совсем другие деньги сами по себе и другие проценты по кредиту. А у нас все-таки двое маленьких детей, я в декрете, работает один муж. Доход около 80 тыс.
Посоветуйте, кто бы как поступил?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2016 11:21
Гость (92.255.*.*)
Вы рассчитываться с кредитом планируете за счет сдачи приобретенного жилья?

#
X
16.02.2016 11:35
Гость (5.141.*.*)
Гость (92.255.*.*), наверно, не получится. Жк ещё строятся, пока сдача, потом ремонт... Так что изначальный расчёт только на свои доходы. В дальнейшем, через несколько лет, возможна и сдача, если не решим продавать, а делать ремонт

#
X
16.02.2016 13:08
Гость (5.140.*.*)
Форумчане, ну, неужели только меня одну волнует вопрос применения маткапитала?
Расскажите свой опыт, буду признательна

#
X
16.02.2016 13:24
Гость (85.15.*.*)
Инфляция инфляцией, а рост стоимости с 2010 года посчитали? Цены опустились уже до уровня 2-3-летней давности, это надо учитывать. Мат.капитал в жилье вкладывать сейчас не лучшее время, как мне кажется. Правильно написали, новостройка это плюс ремонт и время. В студии по 900 тыс. еще можно вложиться, если будет возможность сделать недорого чистовой ремонт, поскольку перепродающих и сдающих в тех домах будет много, придется конкурировать снижением стоимости.

#
X
16.02.2016 13:40
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
Гость (5.141.*.*)
жильё есть, но пока в силу особых причин его мы не можем трогать, чтобы тот же мат.капитал пустить на расширение, хотя это бы не помешало нам очень.
а через пару лет данная ситуация не изменится?
900тр - это дорого для 17кв.м. Я бы лучше в этом варианте панс купила за 700-900тр под сдачу студентам. Можно продать, вернув МК или сдавать сразу после покупки.
1,5млн руб - не указали площадь... Рассматривали ЖК Кристалл, ЖК Легенда парк...?

#
X
16.02.2016 13:45
Гость (85.15.*.*)
Если хочется вложить мат.капитал прямо сейчас, то действительно лучше пансик на Ямской, Студгородок или центр, но стоимость будет не 700-900. Те районы, в которых он столько стоит, лучше не рассматривать.

#
X
16.02.2016 13:51
Гость (188.186.*.*)
девочки, кто недвижимостью занимается, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит в среднем панс. на Олимпийской, маленькой площади 12 м.кв. и большой 18 м.кв.,

#
X
16.02.2016 14:25
Гость (5.140.*.*)
Спасибо большое всем отписавшимся! Очень хорошие советы
Это автор.
Гость (85.15.*.*)
Инфляция инфляцией, а рост стоимости с 2010 года посчитали? Цены опустились уже до уровня 2-3-летней давности, это надо учитывать. Мат.капитал в жилье вкладывать сейчас не лучшее время, как мне кажется. Правильно написали, новостройка это плюс ремонт и время. В студии по 900 тыс. еще можно вложиться, если будет возможность сделать недорого чистовой ремонт, поскольку перепродающих и сдающих в тех домах будет много, придется конкурировать снижением стоимости.

Да, как раз на это и рассчитываю, что цены опустились, даже застройщики их не забирают, предлагают скидки.
Про ремонт согласна, в свой то квартире вечно что-то да в стадии ремонта
А почему не лучшее время мат.капитал вкладывать? Поясните, пожалуйста? Или Вы считаете, что рынок ещё просядет со временем?

KatikaDetki,
KatikaDetki
Гость (5.141.*.*)
жильё есть, но пока в силу особых причин его мы не можем трогать, чтобы тот же мат.капитал пустить на расширение, хотя это бы не помешало нам очень.
а через пару лет данная ситуация не изменится?
900тр - это дорого для 17кв.м. Я бы лучше в этом варианте панс купила за 700-900тр под сдачу студентам. Можно продать, вернув МК или сдавать сразу после покупки.
1,5млн руб - не указали площадь... Рассматривали ЖК Кристалл, ЖК Легенда парк...?

Ближайшие лет 10 ситуация не изменится, возможно, даже и дольше.
Вы считаете, что дорого? Я просто не ориентируюсь в таких масштабах
Пансионат за 700-900 мне кажется, не купить, если только комнату, но такой вариант вообще не рассматриваю.
За 1,5 млн.в жк Олимпия 26 кВ.м. Но сдача только в 3кв.17 года. Жк Кристалл и Легенда Парк не рассматривала, изучу
Вернуть мат.капитал при дальнейшей продаже - хорошая идея, но там же с долями потом заморочки,да?
Гость (85.15.*.*),
Гость (85.15.*.*)
Если хочется вложить мат.капитал прямо сейчас, то действительно лучше пансик на Ямской, Студгородок или центр, но стоимость будет не 700-900. Те районы, в которых он столько стоит, лучше не рассматривать.

А пансики на Ямской сколько примерно стоят? 1200-1500? Муж категорически против старого жилого фонда. Там же и сдать ещё надо будет умудриться. Самой страшно будет за съёмщиков, контингент очень сомнительный живёт в подобных домах. Или Вы знаете хорошие дома? Да и сколько за панс арендной платы сейчас можно взять? 8-10 тысяч?
Тогда уж, наверно, лучше новостройку за 1,5 млн взять и подождать сдачи. Может, через два города подрастёт в цене? Там уж и продать, не заморачиваясь ремонтом.
В общем, не знаю... В раздумьях вся....

#
X
16.02.2016 20:59
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
норм. цена для общаги - 500тр, для панса - 700-900тр
Общагу не надо брать, её тяжело продавать и нереально сдавать.
пансы ( на этажах посмотрела, а то на авито много может проданных вариантов): Ссылка Ссылка Ссылка Я бы предложила хозяевам 700тр, может кому срочно надо...

#
X
16.02.2016 21:12
Гость (188.186.*.*)
Таким же вопросом задавалась. Были небольшие накопления (первоначальный взнос )+ мат. Капитал. Боялась, что накопления обесценяться и мат.капитал. Смотрели сначала первичку с близким сроком сдачи: плеханово, новый мыс 2, ммс. Сразу предполагали, что квартиру сдавать будем, чтобы чуть полегче ипотеку было платить и коммуналку перекрывать. Прикинули сколько будет стоить денег, сил, времени сделать ремонт в первичке и стали вторичку смотреть, пусть % выше, но ее сразу можно сдать. Купили вторичку в состоянии требуется косметический ремонт (квартира после квартирантов) в развитом районе по цене первичке с черновой отделкой на окраине. Те, кто хотят продать вторичку, хорошо снижают цены, и эти квартиры уходят, я 2 месяца мониторила предложения, хорошие предложения дольше 2-3 недель не висят.
Прикиньте по платежам, с учетом того, что мат.капитал переводят 3 месяца, решите планируете вы сдавать или нет, посмотрите сколько аренда стоит в отдаленных районах, сколько стоит отделать квартиру, учтите, что коммуналка сейчас немаленькая.
Я до сих пор не понимаю, выглодали мы или проиграли, будет недвижимость расти или падать.

#
X
17.02.2016 09:58
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +11
KatikaDetki
норм. цена для общаги - 500тр, для панса - 700-900тр
Общагу не надо брать, её тяжело продавать и нереально сдавать.
пансы ( на этажах посмотрела, а то на авито много может проданных вариантов): Ссылка Ссылка Ссылка Я бы предложила хозяевам 700тр, может кому срочно надо...
KatikaDetki, в принципе да, предложить, а там уж как судьба. Идея интересная.
У меня вот какая идея есть, а если купить небольшой старенький домик или половинку в частном секторе. Сначала как дачу использовать, со временем, возможно, начать стройку? Реально в пределах 1-1,5 млн.купить что-то такое в черте города? Или это будет такая древность, что мат.капитал не разрешат на нее тратить?
Отредактировано Anna_72 17.02.2016 10:17

#
X
17.02.2016 10:11
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), а вы в какую цену купили вторичку,если не секрет?
Тоже размышляем на тему применения мат.капитала...

#
X
17.02.2016 10:30
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4967
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я купила хрущевку в центре, чисто под сдачу. Продала участок (многодетный, в Московском) + мат.капитал+ доплата. Квартира убитая, конечно, на хрущ с нормальным ремонтом у меня не хватало. Пансионаты я не рассматривала по причине того, что, в этом жилье через несколько лет жить моему ребенку. Сейчас начинаем ремонт, планирую, конечно, уложиться по минимуму.

#
X
17.02.2016 15:43
Гость (5.140.*.*)
A_lena7, хорошо, когда можно продать что-то "ненужное"

#
X
17.02.2016 16:00
Дата регистрации: 15.02.2016
Дней на сайте: 3203
Авторитет: +1
Друзья ! Пишет вам тот у кого есть 2 пансионата для сдачи и была комната в общаге и ремонты я делаю от и до своими руками ! И сейчас купил студию в легенда парк, до этого был опыт 2 перепродаж долёвок в других ЖК. ! Может мой совет кому либо поможет !

В общем вы не купите хороший панс для сдачи за 800-900 тыс ! я вам больше скажу хотите без проблем сдавать и без ремонта то и за 1400 будет сложно купить. ! Что бы удачно сдать надо брать в Центре и с амалым износом дома для дальнейшей продажи ! Любые завтраты на ремонт, технику мебель всё от и до нужно учитывать иначе это не ДОХОД, а трата время на бестолковую аренду ! С общагой ещё сложнее, если это не самый центр то вы в проиграли. Вы посмотрите рекламу на окраинах общагу и по 450 продают даже. А в центре комнаты 15-18кв.м. по 750-900 тыс. я за 750 продал свою. 2 панса у меня 1 19 кв.м. другой 27 кв.м. Центр и 30 лет ! сил вложено море и даже своими руками ремонт море время и средств и всё Эконом уж я знаю как сэкономить на этом. И купил оба дешевле рыночной промониторив от и до ! И даже теперь бывают заморочки, то с радиатором проблема то холодильник сгорел то стиралка, Недавно течь была сильная обои переклеивал. Что то по их вене а что то и по моей и я плачу. ИТОГ, я чувствую доход безусловно. НООО ненужно думать что будут горы золотые. Тем более сейчас аренда стоит почти вся. Сотни тысячи объявлений.

Итог - если хотите сразу сдавать и получать нал, то только ЦЕНТР в любом состоянии, на то что хватит неважно. Если от сдачи нет смертельной нужды а цель перепродать в дальнейшем то Новостройка. 100% студии, " Москва " " Олимпия " "Легенда парк " кому что удобно, я Проанализировал от и до все три комплекса все Хороши по своему Правда ! Есть везде и минусы и плюсы. И цена за квадрат везде своего стоит! Прогноз мой на сдачу дома рост в цене на 10-15 % не более ( ПРОВЕРЕННО ) ! Чуда не бывайте, нельзя вложить 1 милл и заработать 500 тыс за 2 года ! ЖК "Кристал " уже не советую сам чуть там не купил . Слишком у них много косяков в прошлых объектах и моё мнение что в кризис и тут выйдет не Идеально всё. Дабы не рисковать отказался. Если уж вас конкретно волнует вопрос аренды ОЛИМПИИ или Москвы ! Тот тут очевидно Олимпию будет легче сдать, если спрос вообще будет.

Ну и конечно если денег у вас больше чем на панс или студию, то конечно ХРУЩ, в центре. 1 ком ! Они уже в Тюмени набирают моду " студии делают " в Москве уже давно почти все хрущи молодёжь так переделала. 2 окна это бесценно Да и без ремонта хрущ в центре это хорошее вложение, опять же лиж бы износ дома был не критичным. а то после продать по разным программам людям будет сложнее. Вот это моё мнение !!!!

Всем удачи !!!

Вот ссылка на тему ЖК ЛЕГЕНДА ПАРК ! которую я создал для соседей на детках ! ) Ссылка
Отредактировано Гараж 17.02.2016 16:10

#
X
17.02.2016 16:41
Гость (85.15.*.*)
Гараж, вы имейте ввиду что таких инвестиционных студий по городу сейчас полно! Новый мыс 2.0, Москва, Легенда парк, Олимпия и еще много-много других чуть подороже. Предложение по ним превышает спрос, в итоге ваши квартиры будут простаивать, пока будут капать проценты по ипотеке. Господдержку продлили, значит, у покупателей все так же не будет интереса к новостройкам у частников. Рынок меняется, к нему нужно приспосабливаться, если хотите получить выгоду.

Хрущ нельзя покупать в любом состоянии, я в прошлом году смотрела в центре дешевые хрущевки - улицу видно сквозь щели в потолке, такую дешево никто не снимет. Знакомая купила убитую хрущевку - в ремонт вложила уже несколько сотен тысяч, а это еще не сделан сан.узел и кухня.

Пускай лежит мат.капитал, через пару лет проиндексируют, рынок оживится, подкопите денег на депозитах, тогда и вложитесь удачно. Я вот например посчитала, что выгоднее взять пансионат за 1 миллион в районе Студгородка и сдавать или положить деньги на пополняемый на ту же сумму депозит. Срок 5 лет. Депозит выгоднее и никаких доп.затрат в виде налогов, ремонта, мебели, простоя. Единственное, я налоговые вычеты не учитывала, но мне они не светят из-за крохотной серой зарплаты.

#
X
17.02.2016 16:57
Гость (85.15.*.*),

Немного не соглашусь ! гос программа ипотеки ничем не мешает ! Многим очень многим она ненужна, есть нал, и важен срок сдачи и не будет ждать 2 года. Как сейчас на мысу 2.0 есть у застройщика. но И на мысу обысном в первых ГП берут у дольщиков по цене выше. И как я и писал гор золотых не будет. 10-15 %. + если брать ипотеку то да вы в минусе. Но я как бы думаю там и рассрочкой можно обойтись с доходом и первоначалкой !

В общем я высказал своё мнение. + про хрущ в любом состоянии всё от цены завист !! Можно и 500 тыс на ремонт бухнуть у кого как губа гуляет =)
Я например делаю ремонты минимум и даже потом мне неверят что я потратил так мало. " Только потому что люди заплатили за похожее в 3 -4 раза больше "

В общем тут каждому своё. И ещё " Рынок в Этом городе не меняется " Только не в Тюмени - Город который живёт на спекуляции и услугах =) Тут даже кризис проходит не как по всей стране ! Везде стройки встали а у нас В день в Рег палате по тысячи человек Это не описать и не про анализировать И уж точно не подстроиться ! Это Тюмень.. я уже ожидал много с 2008 года, оказалось всё ОТ и До наоборот я был в шоке, поэтому как повезёт

#
X
17.02.2016 20:55
Гость (5.140.*.*)
Гараж, Вы так интересно рассказываете, вот по-настоящему взгляд "изнутри"
Еще нашла вариант в Жк Акварель примерно за 1,5 млн. Вопрос следующий - что больше подрастет в цене. Акварель или Олимпия? И что выбрать с точки зрения качества жилья? Спасибо

#
X
17.02.2016 22:40
Гость (5.140.*.*),
Акварель это как И жк "кристалл" застройщик ТИС, на который сотни жалоб по Жк " Соседям и кстати вроде и акварели " Но не уверен, поищите на детках где то тут куча тем на этих застройщиков. И кажется вы с ценой чуть промазали. там за 1.5 нет уже давно. Там давно от 2. И полноценные однушки.
Если у вас душа лежит на Олимпию, то берите там. И будите рады. и застройщик норма и дома норма будут " Район и место кстати тоже очень даже нормальные " Лично я выбрал Легенду парк, причём не с целью перепродать нет. а с целью потом жить там. Детей пока нет и жены я ещё молод и студии мне хватит, если за 2 года стройки появятся дети то продам студию ! Причины выбора легенды я писал выше по ссылке. Целую тему создал. Кстати главное правило для меня было РАССРОЧКА без переплат и удорожания кв.м. на 2 года ! Даже с гос программой ипотеки брать долю для дохода невыгодно, со всеми вытекающими. А так это как счёт в банке - только в монолите
Рассрочка это бесценный плюс от застройщика на который они идут в условиях кризиса. У меня и знакомые у разных застройщиков уже на разных условиях договорились.

Я просто видел много людей прогнозистов аналитиков И якобы умных "риэлторов " Но по факту никто не пробовал влазить в долги, покупать, сдавать, брать ипотеки кредиты, всё только слова и прогнозы ! И я всё ещё часто встречаю таких людей и просто молча их слушаю и киваю, я не спорю с ними, Но в своём кругу друзей мы уже обсуждаем всё от и до открыто со всеми недостатками и плохими моментами, Иииии Если и звените за выражение " Дом Г... то мы так и говорим прямо и аргументируем этот факт " выражая своё мнение.

Я пару раз встречал общался с мужчинами которые просто целыми этажами и иногда подъездами скупали квартиры. Даже помню где и когда ! И теперь я вижу что они не прогадали, и что то мне подсказывает Они очень точно знали что делают !

И ещё. Один мой знакомый раньше работавший Риэлтором и очень успешно, говорит теперь так - Цены в Тюмени упадут только тогда, когда выглянув из окна ты увидишь танки во дворе, Но тогда тебе уже будет пофиг на цены =) А так и есть.
Отредактировано Гараж 17.02.2016 22:50
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
Elza-1982,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
ЕленаГ.,
mamasofa,
Woolf2211,
masic008,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
TETLANA,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
anvil,
olga2211,
nika-g,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
наташа1986,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Skarlett,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
oxapo4ka,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 561
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия