Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
27.10.2006 15:18
Гость (87.254.*.*)
Можно покапать интерферон в носик, можно оксалиновую мазь закладывать в носик перед садиком. Адаптация у всех по разному, но не менее 2 недель точно.<br>
Анализы можно собирать в контейнер, можно в баночку, можно пописать в тарелку и прочее. В принципе посуда роли не играет(горшок действительно не очень удачно, т.к. какашки все равно иногда остаются).<br>
В год норма 110, потом повышается обычно. Лучше конечно поднимать сиропами(Феррум-Лек, Мальтофер, Тотема), а поддерживать потом уже продуктами богатыми железом.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2006 15:19
Гость (87.254.*.*)
ВАм надо проконсультироваться с врачом очно. Т.к. метод закаливания и препараты зависят от конституции, а это можно увидеть только при личном общении.

#
X
27.10.2006 15:20
Гость (217.195.*.*)
Здравствуйте. У меня такой вопрос: насколько эффективен препарат цефатоксим(пр-во Индия) при лечении пневмонии у ребенка 3 года? Лечим пневмонию дома, по 0,5 г 3 раза в день в/м, уколы делаем первые сутки. До постановки диагноза пневмония пили препарат сумамед, продолжалась держаться субфибрильная температура.Будет ли антибиотик цефатоксим достаточно сильным? И имеет ли смысл заменить его на аналог клафоран, действительно ли он лучше цефатоксима(пр-ва Индии)? И по каким признакам можно наблюдать положительную динамику от препарата, если температура теперь все время держится 36,9, а кашел не такой частый, немного влажный. В легких хрипов нет, пневмония в стадии инфильтрации, прослушивается только ослабленное дыхание.Зарание большое спасибо, очень жду ответа. Татьяна.

#
X
27.10.2006 15:20
Гость (87.254.*.*)
Удачи.<br>
Если не секрет к кому записались?

#
X
28.10.2006 12:58
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +16
Скажите пожалуйства в каких пропорциях делать ингаляции с аминокапроновой кислотой, врач назначила а пропорции не сказала, и дозвониться до нее не могу. Нам 8 мес. на ИВ. Заранее спасибо.

#
X
30.10.2006 10:44
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте, я вот с каким вопросом:<br>
У дочки (1г и 9 мес) вчера вечером поднялась температура 38,5 (может была и больше, но я не смогла домерить, т.к. она отбивалась) я дала ей дала жаропонижающее. Температура спала и пока больше не поднималась. Больше никаких признаков болезни какой либо, не наблюдается. Даже не знаю, что это было. Может вы что подскажите.

#
X
30.10.2006 20:27
Гость (217.195.*.*)
Теперь положительная динамика должна быть в аускультативной(то что врач слушает)картине, характере кашля. Насчет замены...Если он вам помогает, то менять нет смысла. Странно, что сумамед вам не помог(может подделка)...???<br>
Вам диагноз по рентгенограмме поставили?

#
X
30.10.2006 20:28
Гость (217.195.*.*)
Я не знаю в каких пропорциях. Обычно на инструкции к инголяторы написано, как готовить типовой раствор.

#
X
30.10.2006 20:29
Гость (217.195.*.*)
Может зубки решутся, может перегрелся, может переволновался(т.е. неврологическая).

#
X
30.10.2006 20:45
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6649
Авторитет: +82
Не знаю, к кому обратиться.<br>
<br>
Моей дочери 4 месяца. Петрушина и Змановкая сказали, что девочка очень актиная и по развитию опережает нормы. Но уже больше недели она перестала переворачиваться, пытаться ползать и тянуться за игрушками. Просто лежит на спине, дрыгает ножками и ручками, либо на животике (переворачиваю ее я) при этом головка опущена - сосем ручки. Что делать? Сильно переживаю, вдруг затормозилось развитие(( Куда обратиться???<br>
<br>
И помогают ли массажики?

#
X
31.10.2006 04:44
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +9
Спасибо большое за ответ! Успокоили кипишную маму :-) <br>
27 октября сделали УЗИ головного мозга, - все в норме. И срыгивания, в общем-то, стали меньше (может потому как раз, что мама успокоилась ) <br>
А вообще я противницааааааа всяких плановых осмотров различными специалистами (мнение мое, возможно, предвзятое, но среди знакомых много случаев невыявленных патологий при регулярных визитах в поликлинику,- тот же вывих бедра, например,- или же, напротив, "сгущение красок" и назначение лечения, без которого можно было бы обойтись, как с нашей небольшой желтушкой), ну разве что если уверена в профессионализме врачей. <br>
Как Вы думаете, стОит мне все же показать малышку неврологу (из тех, чьи фамилии указаны в начале темы) и неонатологу (которого Вы порекомендуете )?

#
X
31.10.2006 10:04
Дата регистрации: 21.03.2006
Дней на сайте: 6822
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
и снова здрасьте. у нас возникли некоторые проблемы со сном (5 месяцев).до 4 месяцев просыпался 1 раз ночью часа в 3 и то без истерик и плача. титю в зубы и до 6- 7 утра спали спокойно. а иной раз и вообще не просыпался, призодилось во сне титю давать. а сейчас..... спит беспокойно, ворочается, может и поплакать.часто титю кушает. скажите плз это нормально или это нарушение сна и нужно обращатся к врачу, пить успокаительное.

#
X
01.11.2006 08:30
Гость (217.195.*.*)
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если буду долго и сумбурно писать, но хочу объяснить «картину» в целом. Перейду к нашей проблеме. Две недели назад у ребенка (2,5 лет) три дня подряд поднималась температура, до 37, 5, причем в одно и то же время – после дневного сна! Температура спадала сама, не повышаясь ни днем, ни ночью. Горло было нормальное, насморка, вялости не было – обычное поведение здорового ребенка. Затем мы сдали анализы (кровь и моча) и все-таки пошли к врачу (я очень беспокойная мама), хотя температура стала 36,9. Анализы были в норме, легкие нам прослушали, горло посмотрели и … назначили антибиотики… К слову скажу, что назначала не «родная» врач, которая знает нас с рождения (она ушла в декрет), и хотя я объяснила «чужой» про наши кишечные проблемы (у нас врожденная лактазная недостаточность, лечили дисбактериоз, возникший на этом фоне. Поэтому мы всегда выздоравливали без антибиотиков, даже когда температурили несколько раз по несколько дней под 40, и появлялся кашель, который проходил после отхаркивающих средств. А антибиотики мы принимали всего один раз – год назад, когда температурили под 39 всего три дня, кстати, симптомы были похожие на теперешние – ни кашля, ни насморка, чуть красное горло, дыхание нормальное, и нас наша врач направила на снимок (на всякий случай!), и обнаружилась очаговая пневмония. Мы тогда проставили антибиотики 5 дней, и контрольный снимок показал, что все в порядке, причем кашель так и не появился!) Итак, я все объяснила врачу, но на основании наших данных симптомов (легкая гиперемия в горле, отсутствие кашля и насморка, свободное дыхание в легких, почти отсутствие температуры – 36,9) она все-таки назначила нам антибиотик – Флемоксин Солютаб. Я очень переживала в этот момент, но указывать на то, что нам не надо бы пить антибиотики, не стала, так как многие врачи очень не любят, когда им указывают мамы и папы, что делать. Итак, мы пришли домой, и на семейном совете решили, что антибиотик давать не будем (сражаемся за иммунитет), посмотрим на состояние ребенка. Температура не поднималась выше 36,9, только раз в день или раз ночью ребенок покашливал сухим неглубоким кашлем (как будто подавился слюной), который проходил почти сразу, и поэтому через день мы все-таки отправились к другому педиатру. Я объяснила всю нашу ситуацию, врач успокоила меня и сказала, что в данной ситуации она бы тоже не назначила антибиотик, велела пить ромашку, брызгать ингалипт и следить за состоянием, и сказала, что если будет ухудшение, прийти на контроль, если нет, то все пройдет и это остаточные явления после небольшого ОРВИ. И вот теперь прошла неделя, но кашель время от времени все равно появляется – в основном ночью, или иногда утром, причем не каждую ночь. А я не нахожу места от беспокойства – правильно ли я поступила, что не стала давать антибиотик, беспокоясь о кишечнике, не запустили ли мы какую-нибудь вялотекущую болезнь, тем более, что год назад с таким парадоксом уже столкнулись! Пожалуйста, посоветуйте нам верное решение проблемы – идти ли еще к какому-нибудь специалисту или этот кашель не должен вызывать такое мое волнение? Заранее огромное спасибо.

#
X
02.11.2006 09:47
Гость (85.15.*.*)
Ория, спасибо за ответ. мы все же заболели. Насморк. весь день сегодня плачет, спит, снова плачет. темпер. вроде нет. (Не дает померить). Может это и не детсад виноват. зубы лезут, сразу три, коренных.<br>
Вопрос такой: даже может не столько как к врачу...<br>
Вот водят детей в сад с соплями. Там воспиталка только подтирает носы. ничего не капает. Лично я боюсь что насморк может стать хроническим или аденоиды или ... считаю что никакие деньги-зарплата не стоит таких жертв, здоровья ребенка. Как решить эту проблему? Не выходить на работу до школы? Платить воспитателю за уход? Да их там в группе столько, что она захочет и не сможет физически лучше ухаживать за моим чадом. Или все нормально, никакой хроники не возникнет? и я мамаша-паникерша?

#
X
02.11.2006 14:26
Дата регистрации: 30.08.2006
Дней на сайте: 6660
Авторитет: +3
Победил в конкурсе Состою в клубе
Здравтсвуйте!<br>
Моему малышу 8,5мес. Беспокоит то, что он мочится не за один прием, а 2-3 раза. Т.е. первый раз большую часть, а потом еще немного и еще чуть-чуть. Больше ничего подозрительного в этой области не видно, но все же от чего так? У хирурга были последний раз в 6 мес. (тогда же и анализ мочи делали)<br>
- все нормально, но этот вопрос не задавали еще. Посоветуйте куда обратиться, если это что-то серьезное.

#
X
02.11.2006 19:18
Гость (87.254.*.*)
Я думаю, что просто доча освоила навок и потеряла интерес к нему, она теперь начнет осваивать другие не менее интересные навыки! Успокойтесь! Радуйтесь новым возможностям, который скоро у нее появятся. Может у нее зубки начали "Шевелиться" и она ее беспокоят, потому она и сосет кулак, а не переворачивается.

#
X
02.11.2006 19:20
Гость (87.254.*.*)
В принципе показаться невропатологу в мес. должны все детки, я думаю это не лишнее. Насчте неонатолога, это на ваше усмотрение конечно!

#
X
02.11.2006 19:23
Гость (87.254.*.*)
Погодите сразу пить успокоительное. Возможно это реакция на погоду, или что-то изменилось в вашем ыте, вот малыш и отреагировал. Понаблюдайте еще какое-то время, измените решим, поменьше нагрузки на психику после 16 часов.

#
X
02.11.2006 19:42
Гость (87.254.*.*)
Есть такой момент, ответственность за здоровье ребенка лежит на РОДИТЕЛЯХ! ВЫ принемаете решение и несете ответственность. Кашель может быть связан с остаточными явлениями в горле, да вообще причин у него может быть много. Если вам будет спокойнее сходите к другому врачу. В прошлый раз ситуация у вас была СОВЕРШЕННО другая, т.к. температура была 39, а сейчас всего-то 37,5.<br>
Зубы у вас все вылезли? Я бы на вашем месте не беспокоилась.<br>
В семье кто-то болел/болеет ОРЗ?

#
X
02.11.2006 19:43
Гость (87.254.*.*)
Ну аденоиды к ним еще нужно иметь и предрасположенность.<br>
Расслабтесь. Скоро у ребенка выработается иммунитет к садичным соплям и все будет хорошо!
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
leila_kla,
lenin23,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
Светулькина,
v_remmele,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
MARKA,
_Andrey_,
tokarewa,
fedorova88,
LexSys,
Наталья8431,
Наталия11,
Папа_Ани,
verilov,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
ирина32,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
ukbxm,
MV,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
@_nyasha_knits,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
МаринаТкач@,
NATSя,
НЕлена,
Светик_М,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
nnn2311,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
ALISA2009,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
ГАРРИ123,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
Loginov,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Лясечка,
Юююю,
'Lili4ka',
Юляша1123,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
кролика,
Lenoff
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 427
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия