Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
15.11.2006 20:27
Гость (87.254.*.*)
Как ваш насморк?<br>
Время дня не важно, лучше через час после еды давать или минут за 15.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2006 22:00
Гость (83.136.*.*)
Здраствуйте! Дочь (2 года) перестала проситься на горшок, и если даже пописает, то может через 5 минут описать штаны - буквально чуть-чуть. Может это признаки простуды? Раньше и просилась, и терпеть могла долго, а теперь в машине едим я ей говорю потерпи немного, домой приходим, а она уже в памперс пописала. Я уж думала будем без памперса ходить, А нет? Помогите советом ! Спасибо!

#
X
22.11.2006 15:45
Дата регистрации: 30.08.2006
Дней на сайте: 6660
Авторитет: +3
Победил в конкурсе Состою в клубе
Здравствуйте! Сын 9мес.-неделю назад заметила, что язык у него какой-то синеватый, т.е. кончик розовый, а дальше синюшный немного. В это же время и диатез немного появился (2 пятнышка). Больше никаких изменений. Сейчас кожа поджила, а язык такой же. Может мне это кажется? Или с чем это может быть связано? Спасибо.

#
X
27.11.2006 12:41
Дата регистрации: 06.01.2005
Дней на сайте: 7261
Авторитет: +6
Показать на карте
дочке 1год и 5 мес. Так сложились обстоятельства. Инсульт у моей бабушки (мамина мама и тёткина), ее парализовало. 2 месяца боролись за ее жизнь, потом инфаркт у мамы. потом бабушка умерла. <br>
Дочку мою отдали маминой подруге (для отучения от груди) на 3 дня. А в тот день, когда должны были забрать, умерла свекровь моей тёти. Я помогала готовиться к похоронам, потом похороны, подготовка к 9-му дню моей бабушки... Дочу забрала через 5 дней. НАДО было раньше. Когда я пришла, она очень сильно заплакала. Весь вечер истерила. Просыпаясь ночью все на меня смотрела, боялась что я опять ее оставлю. Днем не слазила с рук. а вторую ночь дома, сильно истерила, кричала, визжала, плакала. обниму - замолчит на минуту, потом начинает отпихиваться, сучить ножками, при чем стараясь непременно меня ударить. плачет по любому поводу: и стоит сильно приблизится и как только делаешь шаг в сторону от нее. Она не болеет. кушает/туалет нормальный. я думаю что это нервы. Третий день дома температура 38,4 болше никаких симптомов. Может это быть от стресса или все же воспалительный или зубной процесс? может с какой-то стороны, правы те, что осуждают, что дочку оставила. Для меня это был единственный выход. Даже сейчас думаю, что иначе нам не отучиться от груди. Просто дней может было много или время не пришло? Оставаться она у меня всегда остается со всеми, немного ознакомившись и в сад охотно ходила. <br>
там за ней был наилучший уход. Даже может лучше чем я. Она очень опытная мама и бабушка. <br>
И помогать с поминками и похоронами могла только я. Были да родственники и другие, но они не сделали бы и части того что делала я + еще моральная поддержка. Тетя моя тоже очень плоха. у нее киста на печени. очень увеличилась от последних событий. страшно даже проверять что там. вдруг это будет онкология? <br>
Дочери моей никак не должно было быть хуже. Я даже подумать не могла. Катя там ни разу не плакала. Ночами титю не просила даже. <br>
<br>
И все-таки видимо было не время отучаться от груди. Молоко на 8-е сутки не начало даже убывать, присыхать и т.д. ВОт такая я молочная. и Катя титю так и просит. не столь настойчиво но все же. Четвертую Ночь у меня сильно разболелась грудь. спать не могла. Плюнула я на все и развязала повязку. и мы опять сосем. А она насытившись откинулась и давай посреди ночи улыбаться, а потом несколько раз меня по собственной инициативе поцеловала. <br>
<br>
Ответьте, пожалуйста, такое возможно? Не вредно? И что я теперь ее до свадьбы кормить буду? Подруга говорила: не хотела отучать на сутки уехала, сцеживалась, а молоко все-равно перегорело, приехав дала ребенку, а оно горькое и ребенок отказался от груди. А моей хоть бы что! Но настроение у нее гораздо лучше!!! УРА!<br>
Еще ситуёвина осложнена тем, что у меня с похоронами простуда, кашель сильный может даже бронхит. я два дня пила бромгексин и макропен. всвязи с кормлением, сегодня не пью ничего. может подскажете медикаменты разрешенные при ГВ?

#
X
27.11.2006 17:50
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 6680
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
здравствуйте! у сына (3,5 месяца) гемоглобин 112, педиатр сказала, что низкий. Если это так, то что с этим делать? нужно ли как-то это лечить? спасибо.

#
X
27.11.2006 18:29
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте. У моей дочки (1 мес.) потничка на щечках и подбородке. Мазали Бепантеном, промывали чередой и фурацилином. Эффект слабый, она вроде чуть-чуть уменьшилась, но полность так и не проходит. Чем еще можно полечить ребенка?<br>

#
X
28.11.2006 07:32
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 6998
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Маринка вчера вечером жаловалась на боль за ухом и говорила, что голова болит. А сегодня утром у нее опухла немного шея, по-моему, воспалился лимфоузел правый. Она даже голову нормально не могла повернуть, плачет, жалуется на боль. Что это может быть? Температуры нет,кашля, соплей тоже, горло вроде не красное, сейчас пойдем в поликлиннику...

#
X
28.11.2006 08:21
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7302
Авторитет: +51
Вика расскади как делать пассивную имуннизацию рибомунилом? Мне Лена Странник посоветовала, она сказала что по одной таблетки каждые 4 дня недели первого месяца и дальше ещё несколько месяцев первые 4 дня месяца. Но в инстукции сказано что разовая доза 3 таблетки. Правда там не оговорено взрослым или детям. У меня вопрос по 1й или по 3 таблетки за раз скармливать?

#
X
29.11.2006 14:07
Гость (89.204.*.*)
Девочки, расскажите, пожалуйста, как часто можно чистить носик ребенку (нам 1 месяц). Дело в том, что раза два в день замечаю, что дочке трудно дышать носиком. Капаю по полпипетки кипяченой водички и влажными ватными жгутиками вытаскиваю козюльки...длинные такие :-. Но в роддоме говорили, что в нос не надо лазить вообще, что эти козюльки могут быть результатом подсохшего молочка, которое ребенок срыгивает и оно попадает в нос... Когда ложу дочь в ероватку она очень часто начинает изгибаться как червячок...и срыгивает, хотя после кормления держу ее столбиком и воздух отрыгивает. <br>
Как же быть с носиком?... Или я чищу его неправильно?<br>
И еще один вопрос.<br>
На второй недельке жизни на лбу крохи появилась мельчайшая сыпь. В спокойном состоянии бесцветная, а когда плакать начинает, то красная. Потом эта сыпь стала опускаться ниже на глазки , а теперь и нащеках есть. Пробовала исключать из своего питания продукты, на которые возможна аллергическая реакция, но сыпушки не становилось меньше. На сегодня на лбу практичеки ничего нет, а все самое сильное перешло на щечки. Знакомые взрослые "тетки" говорят, что кожа новорожденного "цветет"... Но что-то я не очень в это верю.... Может помазать чем?<br>
Очень жду ответа.

#
X
30.11.2006 12:57
Дата регистрации: 15.03.2006
Дней на сайте: 6828
Авторитет: +24
Дочке 8.5 месяцев. Нас невропатолог направил на УЗИ головного мозга. Диагноз УЗИ расширение борозд. Кроме того у нас выражен сосудистый рисунок на голове, пульсирует родничок, еще она иногда выгибается и напрягается. Невропатолог назначил лечение кавинтон и диакарб. Как-то не хочется ребенку давать таблетки. Может еще у кого-нить проконсультироваться? или можно полечится гомеопатией?

#
X
30.11.2006 16:38
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7017
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Вероятнее всего ваши проблемы временные. Возможно она освоила какое-то новое умение или просто увлеченно играет и поэтому забывается.<br>
Главное не ругать ее, постараться просто объяснять что надо писать именно на горшок, можно после того как она пописает в штаники посадить ее на горшок и сказать, что писать надо сюда.

#
X
30.11.2006 16:39
По вашему описанию мне сложно судить. Возможно вам это и кажется, я же ребенка не видела не вижу, а значит судить о цвете его языка не могу. Такой язык бывает при скарлатине, при ней же могут быть высыпания на коже.

#
X
30.11.2006 17:18
Я не совсем поняла, что же вы хотите у меня узнать. На счет лекарств и бромгексин и макропен можно при ГВ, тем более дочка у вас уже большая.<br>
На счет восстановленного ГВ, то так бывает и нередко. Раз ребенок был не готов, да и вы видимо тоже, то это даже хорошо!<br>
На счет чувства вины и оправдывания...Не все могут понять и принять суть наших поступков...

#
X
30.11.2006 17:21
Потничка на щечках это не совсем обычно. Возможно у вас не потничка, а что-то другое. Да и время года для потнички не пожходящее.

#
X
30.11.2006 17:22
Поздно конечно с ответом. Возможно у вас паратит...Напишите как дела...

#
X
30.11.2006 17:27
Нина,рибонунил бывает в таблетке по 1/3 дозы и тогда надо 3 таблетки, а может быть по 1 дозе в таблетке и тогда принемаешь по 1 таблетки. На упаковке должно быть написано сколько доз в таблетке.

#
X
30.11.2006 17:32
Носик можно чистить салином или акваморисом, Носик НУЖНО чистить если там соплюшки и они мешают дышать, т.к. новорожденный не может дышать ничем кроме носа!!! Нужно размегчать засохшие соплюшки(можно своим молочком, можно маслицем прокипяченным, можно маслянным раствором вит Е).<br>
"Цветет" так действительно говорят, это скорее всего гормональная сыпь, т.к. ребенок получает с молоком гормоны мамы, что-то по типу прыщиков у подростков, когда начинают буйствовать гормоны. Поменьше пейте чая(и зеленого и черного крепкого), и другие экстрактвные продукты.

#
X
30.11.2006 17:33
Сюдя по всему у вас повышенное внутри черепное давление. Не знаю насколько это можно лечить гомеопатией, т.к. я в ней не сильна. А в принципе лечение вам назначенно грамотное.

#
X
30.11.2006 19:20
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7302
Авторитет: +51
Блин, у меня на упаковке написано 12 таблеток и больше ничего

#
X
01.12.2006 09:09
Гость (89.204.*.*)
Вика, спасибо за ответ про носик. Поищу в аптеке салин или акваморис. <br>
У меня еще один вопрос. На спмнке у дочки в области плеч и пояснички очень много волосиков. Слышала раньше, что это так называемая "щетинка", которая очень беспокоит младенцев и ее надо убирать. Дочь часто ежится, ворочается, изгибается, когда лежит на спинке... может это и есть "щетинка"?.. и что с ней делать?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
DeadClaw,
Папа_Лады,
Wellaaa,
Елeна,
alencha_s,
Varvar00515,
Светулькина,
Asfirinets,
MARKA,
floordelis,
LexSys,
_Andrey_,
valeroncheg,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
evgeniy72,
v_remmele,
Наталья8431,
tokarewa,
al-vados,
verilov,
Папа_Ани,
glazkova_,
Анна_Деловая,
ирина32,
Belchena,
LenaG86_,
alesvamp,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
vjhujif66723,
Littly,
Shihova_a_n,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
Loveanyone,
MV,
ukbxm,
ane4kaham,
olli,
Яся_дочь,
Ксюsha,
НЕлена,
Iriska500,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
verusёk,
postevaya,
Светик_М,
Anechka88@,
2011,
okroshka,
freya-j,
Kirina,
TatianaSerg,
Aletei,
ALISA2009,
stushamamy,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Лариса231182,
jabloko_alma,
zuliy,
nnn2311,
ГАРРИ123,
сашко2291,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Lilek,
Loginov,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
irenhik,
Zaets,
Юляша1123,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 454
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия