Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Уже поздно стать авторитетом для детей? Могут ли они еще стать послушными?

Уже поздно стать авторитетом для детей? Могут ли они еще стать послушными?

Отправляемся в музей с детьми
1 2 >

#
X
22.04.2011 08:58
Гость (188.186.*.*)
Устала. Понимаю, что виновата только сама. Но никак не могу исправить ситуацию
Основная проблема постоянное нытьё старшего сына. Уже пару месяцев разрешили ему играть на компьютере. Совсем не разрешать не могу, тк он тогда постоянно просится к соседу в гости и там играет.
Вот для примера процитирую его прямо сейчас: я хочу посмотреть картинки в какой-нибудь книжке, мама я тебя люблю, а ты меня не слушаешься, я хочу посмотреть мультик про винни-пуха, я не люблю собирать игрушки, ну и что, что я обещал. я хочу порисовать карандашами, и не могу найти точилку, я не хочу играть с ним, я не хочу играть с игрушками, я хочу гулять. Я хочу в гости, я не знаю, что я хочу, мне грустно, возьми меня на коленки, ну почему-ты его (младшего брата) берешь, а меня не берешь, и всё это нескончаемым потоком, причем в это время он смотрит книгу, просто фоном говорит это + периодически текут слёзы и сопли. младший помял книгу. он его шлёпнул по рукам. младший начал себя бить по голове. вот это хроника событий за последние 2 минуты. и так оооочень часто.
мои слова не слушают совсем. мама (да в принципе и папа тоже) могут говорить хоть 100 раз, бесполезно. никто с места не сдвинется. чаще всего сама и прибираю в итоге. и одеваемся так же, хотя уже 6 лет старшему.
с уборкой тоже сама виновата, нет хорошего примера для подражания, сама прибираться не люблю, дома часто нет порядка.
пока писала младший зашёл в ванную, весь намылился мылом, отмывала. вот так и живем
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2011 09:05
Гость (188.186.*.*)
про компьютер не дописала: он не ноет только тогда, когда играет в компьютер (это 2 подход по 15-20 минут в день) или смотрит мультфильмы. Иногда может поиграть в игрушки, это минут 40-50 в день при хорошем настроении. А остальное время ноет.

#
X
22.04.2011 09:44
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6375
Авторитет: +36
сочувствую автору, может глупый совет, но купите плеер и почаще вставляйте наушники в уши, дети часто ведут себя невыносимо, конечно все ситуации еще можно обратить в свою пользу, но технически Вы не способны быть жесткой и последовательной, раз ребенок позволяет себе ныть бесконечно и получает желаемое. Еще из испытанного на себе - перенойте своего сына, громче - ой я устала у меня ручки болят не хочу стирать тебе джинсы и не хочу готовить обед и мыть посуду и т.п. Легче конечно разрешить то, что он хочет или не хочет делать, но это минутная легкость а потом станет еще хуже.

#
X
22.04.2011 11:17
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +33
Возьмите всю себя в кулак и держите одну линию поведения, ваши дети понимают как вами манипулировать. Дальше больше будет. Сказали нет, значит не под каким предлогом не поддавайтесь. Месяц воли и вам станет легче. Не собирают игрушки? берете за руку не смотря на протесты и собираете детской ручкой. Не хотят есть-убираете тарелку, не настаивайте, повторяете 2 раза нет-значит до след. кормления. Сами попросят. И во всем так. Только не кричите и не бейте-все спокойно. Я сама через это прошла, мы правда с помощью психолога в этом разобрались, но мне стало реально легче.

#
X
22.04.2011 11:46
Гость (91.203.*.*)
нафастя,

Гость ( 188.186.*.* )
пока писала младший зашёл в ванную, весь намылился мылом, отмывала. вот так и живем

пересмотрите свое отношение к этому!))улыбнитесь своим деткам! детские шалости - такая прелесть)))

#
X
22.04.2011 11:48
Гость (91.203.*.*)
нафастя
Не собирают игрушки? берете за руку не смотря на протесты и собираете детской ручкой

я еще "выкидывала")собирала в пакет, ну раз вам игрушки не нужны и убирала чтобы не видели и не остали))новых не покупала! помогло со временем,теперь собирают)))

#
X
22.04.2011 12:56
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +77
Попробуйте предоставить старшему выбор (в своих, конечно интересах). Например, выбирай, или ты убираешь игрушки сам или их убираю я на балкон. Создайте ему образ помошника, что бы Вы делали без него, как бы справились Например, помоги мне с мелким понянчиться, а то без тебя он совсем меня не слушается.
Еще такое чуство, что ему не хватает ласки, проявление ревности к младшему. Нужно постараться сделать его помошником, что вы воспитываете ребенка вместе с ним, он принимает в его воспитании активное участие, а так в нем развивается чество ревности и плохого соперничества (я не говорю об небольшом положительном чустве соперничества). Я постоянно хвалила старшего, он и сейчас страется брату помогать, одевает его, хотя младший одевается уже быстрее
Предложите ему помочь одеть ребенка, или накормить, или рассказать ему что-то.
Гость ( 188.186.*.* )
младший помял книгу. он его шлёпнул по рукам. младший начал себя бить по голове.

В данной ситуации я бы обсудила с ним, плохое поведение младшего, ведь нельзя бить себя по голове, расскажи ему, почему нельзя бить себя по голове, потом бы плавно перешла к тому, почему он стунул его по рукам, маленькие все рвут и ломают, это нормально, ты вот маленький сломал то, то и то.... И нито по рукам тебя не бил, потому что лялек бить нельзя, ты же не лялька, чтоб с маленькими драться давай, погладим книгу, она выпрямиться (опять процесс, который должен быть интересен ребеку, он ремонтирует книгу).
6 лет - это сложный возвраст, у мальчика уже сформировался харрактер, но как выплеснуть свои чуства наружу ему еще не понятно (это я про своего). Нужно корректировать его поведение, к примеру, личным примером (для мальчиков в авторитете папа, так что это работа папы).
Ну это мое личное мнение, мой подход к детской ревности такой, мне помогает. Терпения Вам, чем больше ребено чуствует, что Вы не можете конролировать ситуацию, тем труднее будет в его воспитании. И еще, я постоянно их целую, не менее 10-20 раз в день, хотя старшему это уже не очень

#
X
22.04.2011 13:01
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +77
Еще у меня когда младший ныл, я реагировала смехом, или фраза стандартная, ноешь, как девченка, может тебе бантик купить (ноешь как лялька, соску дать?), при этом старший начинал хохотать, младший злиться, но ныть перестал. Еще он когда злиться, у него такое личико смешное, я просто удержаться не могу, начинаю смеяться, его целовать и называю сусликом, он теперь и злиться не стал. Теперь кулаами машет, но мы и этот вопрос решим

#
X
22.04.2011 13:34
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +23
Гость ( 188.186.*.* ) , я уж думала, зайду в тему, а там какая-нибудь проблема с детьми-подростками: ночные гулянки, секс, наркотики...
в первую очередь посмотрите на все это с другой стороны. Это нормальный этап взросления детей, проявления ревности к младшему. У меня примерно то же самое это пройдет, если
нафастя
Возьмите всю себя в кулак и держите одну линию поведения, ваши дети понимают как вами манипулировать. Дальше больше будет. Сказали нет, значит не под каким предлогом не поддавайтесь. Месяц воли и вам станет легче. Не собирают игрушки? берете за руку не смотря на протесты и собираете детской ручкой. Не хотят есть-убираете тарелку, не настаивайте, повторяете 2 раза нет-значит до след. кормления. Сами попросят. И во всем так. Только не кричите и не бейте-все спокойно. Я сама через это прошла, мы правда с помощью психолога в этом разобрались, но мне стало реально легче. .

а вот это вообще очень мило, такое проявление самостоятельности я бы не смогла за такое сердиться

#
X
22.04.2011 13:49
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +281
Думаю, нытье от невролгических заболеваний.
я бы сводила к неврологу, провела м-эхо, рэг и ээг головы.
Моей дочери почти 6 лет (с рождения внутричерепная гипертензия), обследование показало увеличенный желудочек и высокий тонус артерий. назначили лечение.
До обследования назначали тенотен, адаптол и новопассит от плаксивости и нытья. Ооочень помогло. Дочь стала веселая, счастливая, а я самой наисчастливейшей мамой на свете.

Всё про тенотен: ссылка

Адаптол относят к группе препаратов, именуемых как анксиолитические средства. Это препарат, имеющий умеренный транквилизирующий эффект, уменьшающий, а иногда и полностью устраняющий ощущение тревоги, беспокойства, раздражительности и снимает эмоциональное напряжение.

#
X
22.04.2011 14:08
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +15
Показать на карте
Надо прибираться играючи- устройте соревнование кто больше собирет игрушек (конечно вместе с мамой), а призом будет мультик или карусель. Я постоянно так со своими играю, они и посуду просятся мыть и пылесосить, меньше стали драться (девочки- разница 2 года, старшей 5 будет), просят братика, чтоб играть. А орать или затыкать себе уши плеером- не выход так еще хуже будет. Ребенок в данном случае показывает что ему не хватает внимания и он всячески привлекает к себе.

#
X
22.04.2011 14:41
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +9
А мне кажется, что вот так
Негрустинка
Гость ( 188.186.*.* ) , Это нормальный этап взросления детей.
происходить не должно.
Конечно, у старшего стресс - он ревнует к малыШу,и вы правильно сделали, что забили тревогу, потому что если рассуждять вот так:
Гость ( 91.203.*.* ) [/quote
пересмотрите свое отношение к этому!))улыбнитесь своим деткам! детские шалости - такая прелесть))).

то через какое-то время от ощущения "прелести" не останется и следа, потому что дети вырастут, а вести себя правильно и слышать вас НЕ НАУЧАТСЯ. Что происходит потом? Потом мы видим миллион тем, которые называются примерно так"мой ребенок не считает меня человеком((("
Автор,у вас все будет хорошо,если вы научитесь выдерживать правильную и четкую линию поведения. А ещё я бы сходила к психологу - это очень хороший способ избавить старшего от стресса и ревности, да и вам поможет во многих вещах разобраться и почувствовать себя уверенней)))))
И помните: КОГДА ВЫ ВОСПИТЫВАЕТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА ДУМАТЬ НАДО НЕ О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ, А О БУДУЩЕМ!!!!!

#
X
22.04.2011 15:04
Гость (188.186.*.*)
Огромное всем спасибо за мнения.
нафастя
Возьмите всю себя в кулак и держите одну линию поведения, ваши дети понимают как вами манипулировать. Дальше больше будет. Сказали нет, значит не под каким предлогом не поддавайтесь. Месяц воли и вам станет легче. Не собирают игрушки? берете за руку не смотря на протесты и собираете детской ручкой. Не хотят есть-убираете тарелку, не настаивайте, повторяете 2 раза нет-значит до след. кормления. Сами попросят. И во всем так. Только не кричите и не бейте-все спокойно. Я сама через это прошла, мы правда с помощью психолога в этом разобрались, но мне стало реально легче. .

попробую действовать по вашему совету пока без психолога
Негрустинка
я бы не смогла за такое сердиться .

и я не сержусь, я просто устала ведь эти шалости очень частые
Katik@Detki.org
Думаю, нытье от невролгических заболеваний.

всё возможно, но пока этот вариант отбросим, все же мне кажется, что это психологическое. Если уж не справимся сами в ближайшие месяцы, то к психологу пойдём.
Всем еще раз большое спасибо, все-все мнения учту, и начнём меняться вместе с детками.
Жду еще советов и мнений

#
X
22.04.2011 15:38
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +23
lukavina
А мне кажется, что вот так
Негрустинка
Гость ( 188.186.*.* ) , Это нормальный этап взросления детей.
происходить не должно.

ну здравствуйте, как не должно все дети через это проходят. Это нормально, что в определенном возрасте авторитет родителей ставится под сомнение. Также совершенно естественно проявление ревности. Просто у разных детей по-разному все проявляется. Но совсем другое дело, какую позицию вы при этом займете и как будете вести себя. Я не считаю, что у автора прямо-таки запущенный случай. Просто вопрос стоит "Уже поздно стать авторитетом для детей?", мой ответ: "Нет, не поздно"

#
X
22.04.2011 15:51
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +9
Негрустинка, согласна с вами!Может,не правильно выразилась, я действительно имела в виду не саму ситуацию с капризами, а отношение к этим самым капризам.
И я тоже считаю, что совсем не поздно заниматься воспитанием. Просто это может занять побольше времени и потребовать от автора побольше усилий.

#
X
22.04.2011 16:43
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +66
да.согласна с нафастя, .не поддавайтесь.самое главное что они должны уяснить-это то что вы главная.без этого никак.у нас сейчас тоже проблемы такого характера,правда мы еще мелкие.

#
X
22.04.2011 22:09
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
А может быть старшему внимания вашего не хватает? вот он и ноет, чтобы хоть как-то привлечь... Наш стал ныть меньше после того, как я стала чаще его обнимать и говорить как его люблю...

#
X
22.04.2011 22:22
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +13
нафастя, а к какому психологу Вы обращались,в смысле куда именно и как зовут специалиста?(если можно в личку)

#
X
24.04.2011 09:56
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость ( 188.186.*.* ) , я, может, банальность скажу, но это сильно похоже на то, что старший не адаптировался к появлению в семье младшего...
Marita
А может быть старшему внимания вашего не хватает? вот он и ноет, чтобы хоть как-то привлечь...
Или он с рождения так себя ведет?
А младшему сколько?

#
X
24.04.2011 10:11
Гость (188.186.*.*)
Машутка, младшему 1,5 года. Нет, не с рождения, а последние полгода приблизительно. Ревность была, но сейчас вроде бы уже любовь появилась к младшему. Ну и целуемся-обнимемся мы часто с обоими.
Игрушки мы всё же собрали в тот день, вместе. Хоть и заняло это около 5 часов
Стараемся потихоньку изменить линию своего поведения, чтобы не резко, а постепенно вводить новые правила.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
нинэль72,
хмелькова,
Лилия74672,
Ната180280,
Ангелина,
svetlachok888,
evkushnar,
kkireeva,
Неля,
Viksi,
Дарья88,
murrrzilka,
skokelena,
Anchita,
LdcAltai,
ksesha,
Luck,
Salich,
cascadeolga,
super_sly,
002angel,
Alena77,
MamaGleba,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
Rogova.eva,
DADSasha,
maksik,
vojjnova,
Жемчужинка72,
yuliana.89rus,
DveriTyumen,
Ksana99,
Розочка18,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Cipiii18,
Nelya,
Афродиточка,
katerinka90_90,
mariika_91,
Annechka,
MishaSvet16,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
spasanna,
evgesha,
Oxxx,
Колючка85,
nata1970,
EASuccessful,
mushka_82,
Котяка,
san74,
Натусик74,
marika87.87,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
пунгиша,
mariska,
Ольга18.02,
Anch,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
PopovaNV,
Anna070984,
.антон1802.,
Жаннуся,
Кира12062019,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Наталья82,
клер,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Екатерина,
Эрис,
Красаffка,
missinna,
Тюменочка,
k@t@rin@,
Эльза,
МИлочьКА,
Младо4ка,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Солнечная7585,
Marinad,
Yulia1802.19,
Boginya,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 435
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия