сочувствую автору, может глупый совет, но купите плеер и почаще вставляйте наушники в уши, дети часто ведут себя невыносимо, конечно все ситуации еще можно обратить в свою пользу, но технически Вы не способны быть жесткой и последовательной, раз ребенок позволяет себе ныть бесконечно и получает желаемое. Еще из испытанного на себе - перенойте своего сына, громче - ой я устала у меня ручки болят не хочу стирать тебе джинсы и не хочу готовить обед и мыть посуду и т.п. Легче конечно разрешить то, что он хочет или не хочет делать, но это минутная легкость а потом станет еще хуже.
Гость ( 188.186.*.* )
пока писала младший зашёл в ванную, весь намылился мылом, отмывала. вот так и живем
пересмотрите свое отношение к этому!))улыбнитесь своим деткам! детские шалости - такая прелесть)))
нафастя
Не собирают игрушки? берете за руку не смотря на протесты и собираете детской ручкой
)собирала в пакет, ну раз вам игрушки не нужны и убирала чтобы не видели и не остали))новых не покупала! помогло со временем,теперь собирают)))
Например, помоги мне с мелким понянчиться, а то без тебя он совсем меня не слушается.
Гость ( 188.186.*.* )
младший помял книгу. он его шлёпнул по рукам. младший начал себя бить по голове.
давай, погладим книгу, она выпрямиться (опять процесс, который должен быть интересен ребеку, он ремонтирует книгу).
это пройдет, если
нафастя
Возьмите всю себя в кулак и держите одну линию поведения, ваши дети понимают как вами манипулировать. Дальше больше будет. Сказали нет, значит не под каким предлогом не поддавайтесь. Месяц воли и вам станет легче. Не собирают игрушки? берете за руку не смотря на протесты и собираете детской ручкой. Не хотят есть-убираете тарелку, не настаивайте, повторяете 2 раза нет-значит до след. кормления. Сами попросят. И во всем так. Только не кричите и не бейте-все спокойно. Я сама через это прошла, мы правда с помощью психолога в этом разобрались, но мне стало реально легче. .
пока писала младший зашёл в ванную, весь намылился мылом, отмывала. вот так и живем
я бы не смогла за такое сердиться
Негрустинкапроисходить не должно.
Гость ( 188.186.*.* ) , Это нормальный этап взросления детей.
Гость ( 91.203.*.* ) [/quote
пересмотрите свое отношение к этому!))улыбнитесь своим деткам! детские шалости - такая прелесть))).
нафастя
Возьмите всю себя в кулак и держите одну линию поведения, ваши дети понимают как вами манипулировать. Дальше больше будет. Сказали нет, значит не под каким предлогом не поддавайтесь. Месяц воли и вам станет легче. Не собирают игрушки? берете за руку не смотря на протесты и собираете детской ручкой. Не хотят есть-убираете тарелку, не настаивайте, повторяете 2 раза нет-значит до след. кормления. Сами попросят. И во всем так. Только не кричите и не бейте-все спокойно. Я сама через это прошла, мы правда с помощью психолога в этом разобрались, но мне стало реально легче. .
Негрустинка
я бы не смогла за такое сердиться.
ведь эти шалости очень частые
Katik@Detki.org
Думаю, нытье от невролгических заболеваний.
lukavina
А мне кажется, что вот такНегрустинкапроисходить не должно.
Гость ( 188.186.*.* ) , Это нормальный этап взросления детей.
все дети через это проходят. Это нормально, что в определенном возрасте авторитет родителей ставится под сомнение. Также совершенно естественно проявление ревности. Просто у разных детей по-разному все проявляется. Но совсем другое дело, какую позицию вы при этом займете и как будете вести себя. Я не считаю, что у автора прямо-таки запущенный случай. Просто вопрос стоит "Уже поздно стать авторитетом для детей?", мой ответ: "Нет, не поздно"
MaritaИли он с рождения так себя ведет?
А может быть старшему внимания вашего не хватает? вот он и ноет, чтобы хоть как-то привлечь...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия