Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Раннее органическое поражение ЦНС,эпилепсия.

Раннее органическое поражение ЦНС,эпилепсия.

Каникулы без гаджетов и скуки!
1 2 >

#
X
22.04.2011 11:09
Гость (188.186.*.*)
Девочки,хотела бы спросить у вас кто нибудь может слышал,о таком диагнозе?Что дальше может быть?Врачи говорят:отдайте в детдом ,ребенок этот лежачий на всю жизнь и не перспективный.Но об этом даже речи быть не может.Ребенок первый и очень долгожданный!!!!Боремся как можем.Буду рада за любую информацию.Заранее спасибо!!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2011 12:53
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +26
Как следствие может быть ДЦП.,Но вы молодец и не в коем случае неотдавайте ребенка,т к Дцп можно компенсировать,особенно до трех лет.И вообще это не факт,что так все получится,обязательно лечитесь неупустите время,у вас с ейчас каждая минутка драгоценна.Массаж,ЛФк,медикаментозное лечени,но все очень осторожно,т к у вас эпилепсия.Я тоже мама ребенка Дцп и эпи,(изначально стоял диагноз такой же как у вас)нам также говорили,но об этом как и у вас не могло быть и речи,из за эпи нам многое чего было нельзя,но мы на свой страх и риск делали все возможное,несмотря на запрет врачей на какие то процедуры(вам конечно нельзя электростимуляции) Сейчас у меня ребенку 12 лет,да она еще самостоятельно не ходит(только за ручку),но это такое счастье видеть около себя частичку себя,видеть как твой ребенок растет,развивается и радует тебя своей жизнью каждый день несмотря ни на что.Так что нерастраевайтесь,держитесь,верьте и все у вас получится.Здоровья вашему малышу и огромного терпения вам,неопускайте руки не смотря ни на что Зайдите в особые дети,в раздел ДЦП,там вам девочки подскажут о методиках лечения,еще есть сайт дети-ангелы,там еще больше информации о таких детках.Как врача невролога рекомендую КАрнаухову Е П,она очень хороший доктор,у нее огромный опыт и так как лечит она не лечит не один невропатолог в городе.Еще рекомендую остеопата в Екатеринбурге,ХАМов МАксим РАстиславович,лечение у него стоит 2 тыс,тел 8-343-37-03-897,к нему лучше ездить когда ребенок совсем маленький,мы к нему ездим уже 1.5года,несмотря на то что уже большие и у нас есть положительные результаты,и с эпилепсией он тоже может вам помоч.Если будут у вас вопросы напишите мне в личку..

#
X
22.04.2011 13:12
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +33
Мы сейчас находимся здесь:http://www.kdm.al52.ru/
Берут любой возраст и именно органика хорошо восстанавливается.

#
X
22.04.2011 16:32
Гость (188.186.*.*)
Девочки Спасибо Большое за ответы и советы!!!!!!напишу поподробнее.Моему Солнышку сыночку 1г.3мес.Не сидим,не ползаем,не держим голову.Кушаем через зонд(никак не появляется сосат.рефлекс)Диагнозы:орган.пор.ЦНС,эпи,бульбарный синдром,и сейчас ставят ДЦП(а раньше полнейшая парализация)В нашей жизни еще присутствуют ссудороги.Мы были у Иванчиковой и Карнауховой-они говорят отдайте не мучайтесь!!!!!!!Сейчас нас взяла к себе Змановская В.А.Спасибо ей!!!!!!Конечно кроме таблеток нам ничего нельзя(процедуры ).Но она нам хотябы лечение назначает(медикаментозное).Ходим к Остеопату Кудряшову.А так все врачи нас почемуто боятся)))).Пишите буду рада услышать.

#
X
22.04.2011 18:36
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6264
Авторитет: +137
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , присоединяйся к нам на ветку ДЦП.

#
X
03.05.2011 13:34
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +19
Показать на карте
0льга, про сенактен молчат.А когда спросила,ответили Вам не надо!!!Мы тоже стали ножки переставлять,а это уже небольшой шажок вперед.Нам 1.3 мес.А Вам сколько?

#
X
19.05.2011 16:21
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5172
Авторитет: +2
Это очень хорошо, что вам не нужен синактен. Нам 6 месяцев и у нас тоже органическое поражение мозга, месяц на ивл, кровоизлияние 3-4 степени (привет 4-му роддому!), и синдром Веста будь он не ладен. Сейчас колем синактен. Видим, слышим, в ванной стали активнее булькаться, правда ручки не работают почти. Сосем сами, до 2,5 месяцев были на зондовом. Голову не держим..и тд., из наших 6 месяцев - 4 в больнице, и вот опять месяца на 1,5 на гормон легли. Что для меня самое сложное в этой ситуации? Очень быстро время летит, пока в ситуацию въедешь.. пока информацию насобираешь.. остеопаты, гомеопаты.. Доман, Войта.. и каждый ребенок индивидуален и все перепробовать нужно. . да и, зачастую, хорошие специалисты в других городах.. ух.. голова кругом. . у вас какие планы на будущее? ехать куда-нибудь на реабилитацию собираетесь? как ребенка в домашних условиях восстанавливаете?

#
X
20.05.2011 09:51
Показать на карте
Неzабудка, Да огромный привет 4 роддому!!!!!!!!!Мы тоже оттуда)))Пока в планах нет куда то ехать дальше Тюмени.Мы тоже не сидим и т.д.Нам 1.4 из них 8 мес в больницах.Пьем пантогам,конвулекс,финлепсин.Стараемся уйти с зонда.Лечимся у остеопатов.Ставим на ножки и держим под мышки.Стоять ему нравится.Вы из Тюмени?

#
X
20.05.2011 12:23
Да, Раюшечка, мы из Тюмени! Ой, а у нас как под мышки начинаешь держать, так сразу кислый)) у нас совсем опора пропала, щеки то растут, а ножки слабые. И главное, что вашему ребетенку стоять нравится, значит стараться будет! Мы тоже тяжело с зонда уходили. Соску ни в какую брать не хотел, сперва пустышку почти насильно засовывала и держала, пацан у нас с причудами.. у нас хороший сосательный с рождения, но он сам по себе.. просто лежит и толи губку, толи язык насасывает (сейчас уже прошло почти). Когда первый раз решилась зонд вытащить и кушать из бутылки мы откровенно недоедали, а то, что съедали - срыгивали и лекарства туда же. Пришлось снова вставлять. Во второй раз вытащила, когда попали в неврологию, подумала - будь что будет, побоялась с зондом заразу занести какую-нть, все-таки больница не для грудничков приспособлена. Конечно по началу тяжко было, но за неделю адаптировался. Но тут у каждого малыша индивидуально. Мы пьем сабрил, депакин, чуток клоназепама.. но как-то мимо кассы(( Хочу к Мухину свозить по поводу судорог, посмотрим, как после стационара себя вести будет малышок. К остеопату тоже ходим, кортексин 2 раза ставили, а в опн нам и при судорогах актовегин проставили почему-то.. еще после стационара гомеопатию буду пробовать..

#
X
20.05.2011 13:29
Показать на карте
Неzабудка, А вы где лежите?

#
X
20.05.2011 13:43
в неврологии нашей лежим)

#
X
20.05.2011 16:15
Показать на карте
Неzабудка, Во 2-ой?Кто врач?Мы там со всеми тоже уже познакомились.А что Вам делают там?

#
X
20.05.2011 16:30
да, во 2-ой. у нас Гонтарь врач. мы синактен там сейчас ставим противосудорожный. во вторник был первый укол.

#
X
20.05.2011 16:52
Показать на карте
Мы лежали 2 раза у Шантариной,потом у Гонтарь.А Вам нельзя домой уезжать?честно ,я не в восторге от отделения неврологии.Мы лежали в 9 и 11 палатах.

#
X
20.05.2011 23:11
нам пока нельзя, все-таки мы первый раз ставим, только когда на снижение дозы пойдем, тогда посмотрим по самочувствию. мы сейчас в той палате, что напротив буфета лежим. 17 вроде. вроде как Шантарина по отзывам получше остальных. неврология наша - это вообще тема отдельного топика. мне просто неловко плевать в колодец, но соблазн велик, просто у нас случай тяжелый, может кому-нибудь они и помогают. вас на плановую госпитализацию когда отправляют?

#
X
21.05.2011 13:28
Показать на карте
Мы вообще планово не лечимся".Нам не надо,т.к они нам ничем помочь не могут.." это слова врачей из неврологии..Попадаем к ним из-за сильных приступов судорог.А так все дома и дома.Да оно и лучше.Дома стены лечат.Я тоже ничего против отделения неврологии не имею,но были некоторые казусы которые остались в душе.А так, да все нормально!!!!У каких неврологов были?Мы уже всех объездили и остановились на Змановской.Нам она очень нравится.Покрайней мере она хорошо относится к моему ребенку,разговаривает,советует что то.А к какой пол-ке относитесь?

#
X
21.05.2011 15:12
мы, скорее всего, по тому же пути пойдем, только вот гормон пару раз проставим и распрощаемся с нашей неврологией. у вас, насколько я поняла эпи статусы бывают? у нас сериями приступы, ЭЭГ-гипсаритмия. Мы у эпилептологов в основном.. Крыжнева, Омельченко, Буторина из Надежды нас пару раз смотрела. Назначения одинаковые все-равно. Гонтарь в неврологии хорошо к тяжелым деткам относится, но серъезные назначения она вроде не делает, только после одобрения вышестоящих. Мы к 17 относимся на Широтной, но мы там ни разу не были, там все до кучи..дети, ..взрослые, мы все налево денежку относим, пойдем, конечно, когда инвалидность будем оформлять.

#
X
21.05.2011 19:02
Показать на карте
А мы на Профсоюзной к 1-ой.У Омельченко тоже наблюдаемся.Да у нас бывают судороги переодически.То что Гонтарь лучше относится к тяжеленьким деткам это точно.А МРТ вам делали?

#
X
21.05.2011 21:30
Раюшечка, мы только КТ делали, когда нам 2 месяца стукнуло. МРТ до года надо, я все с духом не соберусь.. в очередной раз слушать, что полный пипец нет желания, у нас может 50 % уцелело, ими и живем.. да пусть я до старости буду думать, что он оклемается, зато руки не опустятся, пока я так думаю.. потом посмотрим.. да и смотрю на него - такой сильный малыш и глазенки вроде понимающие. свой ребенок для мамы самый лучший не смотря ни на что.
вы массажики и лфк дома делаете? мы приглашали инструктора, записали на видео и я разбиваю по 15 мин. курс и делаю в течении дня. еще у меня муж горку по книжке Домана смастерил, но мы голову не держим, а мне кажется, что там важно, чтоб ребенок видел, что перемещается, скоро мы из этой горки вырастем.. еще очень надеялась маскование поделать против судорог, но у нас с легкими проблема из за ивл, и по сердцу овальное открыто, а это прямые противопоказания. еще с рождения картинки ч-б вешала как только в себя пришел. стимулировала на контрастные ощущения.. жестко-мягко, холодно-тепло..после этого у нас рефлекс лучше стал, а то стучали молотком по коленкам - 0 реакции, сейчас подпрыгивают. но здесь за судорогами нужно следить. вообще я могу на почту скинуть упражнялки наши. есть на равновесие, есть звуковая стимуляция, зрительная, маскование.. есть что почитать и самая суть.
Еще на этом сайте ссылка можно много интересного нарыть, ну или просто "Галина Луговая" набрать в поисковике и почитать ее историю!! но только когда ребенок спит, а то увлекает очень))

#
X
23.05.2011 07:40
Показать на карте
А мы делаем МРТ каждые 6-8 мес.Сделали месяц назад.Все также ,как и было 8 мес назад.Да и Слава Богу,что хуже не стало.Кроме легкого поглаживающего массажика,мы ничего особо и не делаем.Риск с судорогами велик.Спасибо прочитаю,про Луговую.Скинь пожалуйста ,если не трудно и когда будет время.Ну как Вы с синактеном идете,сейчас получше?Сенактен Вам кто предложил проставить?и скажите как вы уходили с зонда?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
рест,
Цапля,
Котёнка121,
Irishka85,
maks2002,
Julianna777,
Курупашка,
malychena,
KOLENOVA1785,
Ija,
Ksunya17,
swetlana@kuz@,
madinka1787,
madina1787,
Mary17,
НикаВерова_16,
Нюра91,
Woin,
Снежная_82,
angel-geny,
MargoSasha,
Jennifer,
Alyona_zrk,
_DRAKON_,
Angelina0703,
шугаринг_воск,
evgenij80,
даВинчи,
Rusalka444,
Kris72K,
Африка,
barba,
Рона,
Lorily,
ПинкиПай,
ОтрадаЛили,
shlopik,
Irinк@,
Архипа,
ulk@,
kalimusha,
Марина42,
madinka888,
makhort22,
Оксана453,
F09,
Aliona13,
Евгения1704,
raisa,
мамаРи,
Мама@Адама,
Nadejda280,
aistenok,
Natanalia,
Красотюля,
BAV,
Nikolaevna17rus,
N@t@link@,
Marla,
Shvetc,
Vikki585,
Sonyhna2010,
mashylia_k,
Nata72,
Agata,
Belka_Rukodelka72,
elenas1704,
Полина85,
89123889625,
Мусенька,
Ellis_kett,
prukon,
bublik,
_алина_,
Katerina_sil,
Наталья_осипова,
tatiyana-77,
julichika,
Erina,
Ая72,
Olga170479,
17margo,
skorednova,
Ветка,
Melantha,
ayupova.guzel,
Еие,
dkate21,
МамаДавида,
Shpilka-595,
nagai4ik,
megapozz,
РЫБКА,
101112,
М@рг@рит@,
dashakus,
Лапусик,
irina_astafiev,
Иришка-мышка,
madin@17,
foto.ustygova,
marishka7,
ПВ-Мельникайте,
8206711,
Olga,
Natali_,
Валерия17
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 287
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия