Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Навязчивое движение у ребенка 3,7 года

Навязчивое движение у ребенка 3,7 года

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
19.02.2016 10:54
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +2
Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой: сходили к неврологу (Карнаухова) поставила диагноз: навязчивое движение (машет руками) ребенку 3,7 года. Водили ли Вы ребенка к психологу, и как вообще справиться с этим, со стороны это выглядит ужасно.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2016 00:32
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +12
fetisovaas, дак диагноз поставили,а лечение!?Так и справляться,что лечить.Это нервный тик по другому.Сперва-наперво оградите ребёнка от возможного стресса,ни в коем случае не давайте играть в планшет и ему подобное.Ребенок ваш испытал или испытывает стресс.Это главная причина нервных тиков.

#
X
20.02.2016 09:43
Конечно лечение выписали, сейчас лечимся.

#
X
20.02.2016 10:24
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +145
Показать на карте
fetisovaas, у нас был нервный тик ( моргал глазами), а потом вокальный присоединился ( подкашливания постоянные), ребенок очень эмоциональный, ранимый и впечатлительный, чуть что - сразу слезы...
лечились у Карнауховой тоже, ходили к психологу на занятия, она выяснила страхи ребенка (собаки напугался и детский сад), после этого в сад почти не ходили, не хотел он туда и все...что-то там его напрягало, собак панически боится до сих пор, даже малюсеньких...
на море когда приезжаем - сразу все проходит, вода снимает напряжение, на плаванье хорошо бы походить и дома почаще плавайте, в санатории ванны принимали, тоже помогает, а из препаратов принимали : ТЕНОТЕН, МИКСТУРА БРОМИСТАЯ, СОНОПАКС, ФЕНИБУТ, сейчас в школу пошли, там ему сильно нравиться и ходит с радостью, тьфу-тьфу, наши тики не возобновляются, слава богу, стояли на учете у невролога в поликлинике, брала у нее раз в 3 мес. направление на реабилитацию ( у нас есть несколько мед. заведений, где ее можно проходить бесплатно) и здесь на ссайте о них много тем, там делали и массаж расслабляющий , и ванны, и грязи, разные физио-процедурки, дарсонваль, эл. сон и т.д., я считаю что это тоже очень нам помогало, обязательно лечите ребенка, не просто наблюдайте, а то в последствии это может перейти в неконтролируемые тики и оооочень страшно и тяжело смотреть на таких людей, недавно столкнулась с женщиной - до сих пор в шоке от увиденного.

#
X
20.02.2016 12:32
Дата регистрации: 17.02.2016
Дней на сайте: 3201
Авторитет: 0
СВЕТУЛЯ, очень правильный совет. особенно если в начале болезни уделите много внимания и времени,
это трудно особенно работающей маме зато потом увидите результат. я вам желаю терпения.
у нас более сложная ситуация, тоже были навязчивые движения

#
X
20.02.2016 12:56
Спасибо большое за советы.

#
X
21.02.2016 00:59
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +4
fetisovaas, у нас тоже примерно в этом возрасте был нервный тик, сходили параллельно к Карнауховой - она назначила лечение на 5 месяцев (и это только первый этап) и в Остео к остеопату Загородных - один раз, он сказал, что в течении 3-4 недель все должно пройти. Переживали очень, и поить ребенка долговременно лекарствами не хотелось и время было страшно упустить, чтобы не затянулось. В итоге решила месяц после остеопата подождать, потом, если не пройдет, начать лечение. Слава Богу чуть меньше, чем через месяц все прошло, причем проходило в обратной последовательности к тому, с чего началось. Очень рада,что обошлись без лекарств, причем довольно сильных. Справедливости ради хочу сказать, что Карнаухову, как специалиста, уважаю, на все плановые осмотры ходим к ней.
Удачи вам и терпения! Ни в коем случае не ругайте ребенка и не заостряйте его внимания на этих движениях. Если находитесь рядом в этот момент - обнимите, легонько прижмите руки, не говоря ничего об этом вслух.

#
X
21.02.2016 09:14
Nata1
Спасибо большое за совет, вот про остеопата я даже не подумала, запишусь и сходим обязательно.
Отредактировано fetisovaas 21.02.2016 09:15

#
X
22.02.2016 15:25
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3670
Авторитет: +1
Ссылка проконсультируйтесь у Морозовой Валентины Николаевны

#
X
22.02.2016 23:18
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +15
Девочки, извиняюсь заранее за возможно глупый вопрос, но в чем проявляются эти тики и навязчивые движения? Не так давно заметила что на доп занятии среди еще нескольких деток только мой сидел и все время то крутился, то шевелил плечами, в то время как другие детки сидели спокойно и не шевелились. Даже не знаю как описать, но как будто он не мог расслабится и просто ровно сидеть, это то? А то что-то запереживала

#
X
13.03.2016 18:42
Дата регистрации: 27.07.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +9
Еще кто то водил ребенка к остеопату с этой же проблемой?
Первый раз у сына было проявление года в три, частое моргание. Прошло как съездили на море. Потом было дергание за носки,оттягивал их как будто то там что то мешало. Тоже как то не заметно прошло. Потом появилось покашливание. Прошло летом,когда с сыном в отпуске от сада отдыхали. Примерно полгода назад стал оттягивать футболку, головой кивает. Сегодня еще и моргание опять заметила. Стресс один-детский сад. Но не ходить в сад не можем.В семье всё хорошо.Никаких стрессов.
К неврологу еще в 2014 году обращалась в Доктор А.Выписывали целый курс лечения. Мы решили его начинать после отпуска на море. Но после отпуска всё прошло. И вот опять периодами появляется что то новое. Ребенку объясняла что это плохо (сыну 5 лет), результата нет. Конечно он понимает всё,но поделать ничего не может,я это понимаю.
Да есть еще страх темноты. Но один дома не оставался никогда.
Пичкать таблетками не хочу, так как ребенок итак часто болеющий и лишние лекарства никчему. Думаю записаться на приём к остеопату, у Загородных были на приёме примерно месяцев в 6. Но результата лечения не увидела.

#
X
14.03.2016 12:07
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4968
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Чемпионка, попробуйте проанализировать свое поведение с ребенком. Стресс очень часто в семье, а не в саду. Насколько Вы его контролируете, диктуете, что делать. Можно и без криков давить авторитетом. Нервные движения - это очень сильное нервное напряжение. В эту картину вписываются "это плохо" и страх темноты.
Попробуйте не обращать на это внимания, в принципе ничего ему не объяснять ("это плохо"), ни в коем случае ни за что не стыдить (ты же большой), хвалить постоянно! давать действовать самостоятельно во всем, не указывать, что одеть, где и как бегать, лазать, ползать и тд.
Отредактировано A_lena7 14.03.2016 12:28

#
X
14.03.2016 12:23
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +20
Девочки, к какому психологу водили ребенка? У меня с сыном такая же проблема, невролог назначила обследование у психолога. Знаю, что хорошего психолога сейчас трудно найти. Только мальчик у меня подросток.

#
X
15.03.2016 00:08
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +7
Победил в конкурсе
У нас тоже проблема машет ручками, когда пытается на чем то сконцентрироваться и подпрыгивает и на носочках ходит периодически, остальном развитие по возрасту. Водили 2 раза к неврологу, сказал, все нормально пройдет, так ребенок эмоционально разгружается. Но мне как то не спокойно. Хочу еще проконсультироваться со специалистами. Может кто с подобным сталкивался? Ребенку 3, 3 года.

#
X
07.06.2016 12:13
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +33
Показать на карте
Девочки, подниму тему. Начался вокальный тик, месяц постоянно покашливает. Сначала думала, от горла, лечила, брызгала, но все оставалось по-прежнему. Пока не попала к хорошему педиатру, она сразу сказала, это это нервное, отправила к неврологу. Пока пьём тенотен, но улучшений нет. Как лечили, что помогло?

#
X
07.06.2016 12:23
Дата регистрации: 15.12.2013
Дней на сайте: 3995
Радуга, Добрый день. Мы пропили курс фенитбута около 1.5 месяца. Покашливания прекратились, но вот недавно ребенок начал закатывать глаза, не знаю теперь что и делать. В начале июля к нам придет Вера Анатольевна, спрошу у нее. Про остеопата не думала, наверное стоит сводить.

#
X
07.06.2016 12:50
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +10
У нас уже 2,5 месяца крутит головой.со стороны вообще ужасно выглядит.прям отпугивает. Плюс вокальные ,которые сменяют друг друга. Диагноз патологические привычные действия .пропили мидокалм и пустырник. Эффекта нет.сейчас пьем хлорпротексен и пантагам. Пьем уже две недели. Эффекта пока нет. В пятницу были у остеопата. Тоже ждем результата. Ребенку 5,5 лет.началось после того как пошел в детский сад.
Отредактировано --ВерунЯ-- 07.06.2016 12:51

#
X
07.06.2016 12:55
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +33
Показать на карте
У нас вообще непонятно от чего началось. Дома полное спокойствие, в сад не ходит Перед днём рождения вот начала подкашливать, наверное, очень ждала праздника и напряжение ожидания спровоцировало это. сейчас как с хрустальной вазой с ней носимся, не дай Бог нервничать придётся , сразу кашель

#
X
07.06.2016 13:21
оказывается эти тики так распространены! Я думала мы редкий случай.
Заметила, когда дите смотрит мультик это состояние обостряется. Выключили дома ВСЕ!До того как пропили фенитбут помимо подкашливания у нас было иногда моргание глаз, а также ребенок как то странно плечом вперед двигал. Я думала вообще с ума сойду.

#
X
07.06.2016 13:22
fetisovaas, Скажите пожалуйста состояние ребеночка как? Вы ходили к остеопату? Спасибо
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Asfirinets,
Wellaaa,
Елeна,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
floordelis,
Светулькина,
MARKA,
_Andrey_,
evgeniy72,
valeroncheg,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
Анна_Деловая,
LexSys,
tokarewa,
Наталья8431,
verilov,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
vjhujif66723,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
ирина32,
Belchena,
LenaG86_,
alesvamp,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
Ксюsha,
Shihova_a_n,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
olli,
ane4kaham,
Оля...,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
NATSя,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
НЕлена,
okroshka,
verusёk,
2011,
freya-j,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
Anechka88@,
Светик_М,
TatianaSerg,
Kirina,
Aletei,
ALISA2009,
Лариса231182,
nastik_popa,
Мама_Ильи_Вани,
zuliy,
stushamamy,
nnn2311,
jabloko_alma,
Loginov,
natali112376,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Юююю,
Лясечка,
сашко2291,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 463
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия