про нож я вообще не говорю...
наше семейное питание практически полностью явяется "детским", т.е. не дети подстраиваются под взрослое питание, а мы с мужем
овощное рагу и запеченое мясо с мужем едим крайне редко, т.к. готовить на каждого по отдельности - мне просто жаль времени
ну конечно, я не могу скзать, что едим только пюрешку и макароны - у нас довольно разнообразное питание, но при планировании блюда, я в первую очередь думаю о детском интересе...
Но, когда кушают по отдельности, чистота и порядок, содержимое тарелки кинуть то ведь не в кого, предпочитают ложку, ножи я им сама не предлагаю, хотя они бы не отказались
Не отставлять локти во время еды (и что там еще нужно по этикету?..) - этому пока не учили, но уже сейчас просим не чавкать и не швыркать и сидеть прямо.
вместе заглядываем в тарелочку и говорим "пусто" и радуемся.
Мы уже к 10 месяцам кушали все одну еду, подстроилась немного под детской питание, не жарила, все тушила, варила, пассировала, хотя это итак была наша основная пища с мужем, поэтому не заморачивалась по этому поводу.
Вилкой тоже рано начала пользоваться, где то с года, но тоже пластиковой, года в 2 железной обычной маленькой.
Перекусы тоже за столом. Исключение - конфетка во время просмотра мультика. Ну и, конечно, выпрашивает кусочки овощей, когда я готовлю салат, к примеру, - это разрешается.
Если капнет на столик ,то просит убрать тряпочкой - чистюля
Старшей дочери отдельно готовила до 3-х лет - теперь жалею - привередлива в еде жуть
Мамоля
отошел от миски - все, до следующей кормежки
МамоляНу вот это проблема, да... но я уверена, что за один-два дня ребенок не замрет с голодухи. Проведите эксперимент.
так как хорошим аппетитом никогда не отличались, для меня очень важно, чтобы ребенко поел хорошо
МамоляА остальное - это что? Может, вилку уже дать?
мы супы, каши едим ложкой, а остальное - руками, не получается есть ложкой вообще никак
А остальное - это что? Может, вилку уже дать?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия