Главная /  Форум / Обучение / Школа / куда пойти после 9го?

куда пойти после 9го?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
25.04.2011 23:47
Дата регистрации: 18.12.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +6
Разместил рассказ о родах
Сын заканчивает 9й в этом году...сам еще не определился куда пойти...сама в растерянности в школе оставаться не хочет.Может кто подскажет или опытом поделится...Куда пойти учиться?Куда ваши дети идут?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2011 09:55
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +63
Можно не из гиза, можно в книжном купить - все учебные заведения города, как-то так называется, ну и полистать

#
X
26.04.2011 14:10
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +10
Показать на карте
сейчас практически все колледжи и техникумы, при нефтегазе...но есть ли смысл идти после девятого в техникум, если после обучения двух лет, его заберут в армию и ему нужно будет выбирать или академический отпуск, или отчисление....отсрочку можно получить только на высшем...

#
X
26.04.2011 18:23
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +15
Показать на карте
kanapusha, ну, за 2 года после 9-ти классов даже профтехобразование не обещает профессию. Минимум - 2г.10мес., а то и 3г.10мес. А во вторых, даже если в армию, то уже с профессией.

Мои бывшие выпускники 9-х классов учились в Лесотехническом, Политехническом и Машиностроительном техникумах, в Институте информатики, кибернетики и связи, в Колледже транспорта и в Западно-Сибирском колледже. Все ребята хорошо отзывались об этих учебных заведениях. Последний раз приходил парень из З-Сиб колледжа, учится там на повара - доволен на 100%. Ему и интересно учиться, и приятно общаться. Мой внучатый племянник в 2010 году закончил Институт информатики, кибернетики и связи, отделение "Многоканальные телекоммуникационные системы". Сейчас учится на 3 курсе в каком-то ВУЗе в г.Новосибирске, в который он просто подал документы в колледже, в момент окончания. Никаких экзаменов он не сдавал. Я считаю, что это очень хороший вариант.

#
X
26.04.2011 18:57
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +4
Можете поступить в Современную гуманитарную академию, там есть направления в том числе и средне-специальных учебных программ. И цена не очень высокая и диплом получите.

#
X
27.04.2011 14:35
спасибо девочки...читаем...выбираем...
тоже себя помню себя в его возрасте тоже за компанию пошла учиться... специальности только 2года проработала ...
у него никаких предпочтений...куда все пойдут туда и я... сначала сварщик....потом механик ....потом повар...теперь бурильщик.... полная каша в голове

#
X
27.04.2011 14:38
Elena-SS, интересная идея про Институт информатики, кибернетики и связи...я даже не знала что такой есть у нас....мне кажется то что нужно....буду убеждать свое дитятко

#
X
28.04.2011 18:25
Показать на карте
Koli, раньше это был колледж связи. А сейчас у него расширилась учебная база и он стал так называться.

#
X
29.04.2011 08:26
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +83
Koli, для этого колледжа нужен определённый склад ума и пристрастие к точным наукам. А также любовь к "железу", системам и проводам. Если всё это есть - тогда это замечательный выбор! Но надо, чтобы он при этом ещё и хотел напрягать мозг. Знаю не понаслышке - муж у меня сисадмин и телекоммуникационщик. В принципе, это не только профессия, но и образ жизни. Хобби, возникающие у таких специалистов со временем, конечно тоже приносят доход, но и сами по себе эти хобби недёшевы...
Если Ваш парень хочет работать сварщиком, механиком или бурильщиком, если он любит работу руками, то чем же плох его выбор? Ведь эти профессии всегда востребованы, и сейчас они тоже на высоте! Знакомый наш работает сварщиком в ТСЖ, так ему и квартиру в собственность выделили, и заработок у него стабильный и высокий, и приработки возможны.
Его желания, мне например, кажутся вполне последовательными и определёнными, где же тут каша? Похоже, что он всё-таки знает, что хочет.

#
X
29.04.2011 10:07
Показать на карте
strogajamama, по поводу сварщиков - это точно! В вакансиях ЦЗ - на первых местах. Как-то недавно по телевизору видела передачу, что в Екатеринбургской газете было написано объявление, что на С-Пб завод (не помню какой) требуются сварщики высшего разряда, чтобы владел всеми видами сварки. Обещают з/п 100000 р. и квартиру в С-Пб. Журналисты поехали проверять в ОК этого завода, где им подтвердили подлинность этой информации. Вот и делайте выводы, кто сейчас в России нужен. Рабочие профессии в последнее время очень востребованы.

#
X
29.04.2011 10:47
strogajamama, в том то и дело что не знает он чего хочет....куда все пойдут туда и я....а в железках как думаю все мальчишки ковыряется.... а сварщиком он быть не может ...у него зрение плохое...в очках ходит.Не думаю что в их возрасте кто то уже на 100% знает чего он хочет.Мы сами многие пошли учиться за компанию с друзьями в их возрасте.А на счет сварщика могу поспорить...у моей подруги муж сварщик получает копейки....всю жизнь жалуется и всю семью сама тянет...видимо не всем так везет как вашему знакомому Вообще он изначально на повара хотел...но как выяснилось туда из друзей никто не идет.... загвоздка один не пойду...хотя я думаю для него это то что нужно...умеет готовить...да и отец у него был шеф поваром в ресторане работал.волшебно вкусно готовил

#
X
29.04.2011 13:56
я тоже думала о тестировании подруга говорит в школах проходят....в нашей нет такого.................

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
DNS,
Оксанка72,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Вика241285,
nas-max,
oksana02061,
livenceva_m,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
vera_24,
ЛеоНиг,
schats,
mokit,
Hubabuber,
doroti,
Доська,
Виктория24,
alena-241286,
Katusha25,
Irinka2412,
PAR_KENZO,
titenko72,
Дети0728,
Анжелика77,
Magiya,
mamaIra2,
Tusja1972,
Lemark,
Рыбка_Z,
olyga,
Anuyta_,
Юляшkа,
Козерог,
sima2010,
nikitaki,
platosha,
@ngellok,
Gulya2412,
mamaolli,
sveta84e,
Katara000,
belona7,
Elena.37t,
nataha55,
Leno4ka_o,
ирина8888,
ilint,
sem_va,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
tanyavtn,
Юля_мамуля,
МамаНаша,
Ananasik,
mandarinchik,
Сиренька78,
Сонька,
beata2011,
anna_ka,
polina,
MarilovaElena,
YuraD,
injilo,
staль,
Ягодка9500,
Тання,
таня71,
Коник,
Лайт,
@NN,
irinka24,
danina,
79526803166,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 379
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия