Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / АДЕНОИДЫ!!!ОТИТ!!! Кто как и где лечился?

АДЕНОИДЫ!!!ОТИТ!!! Кто как и где лечился?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.04.2011 23:28
Гость (89.204.*.*)
Девочки, подскажите пожалуйста. У дочи аденоиды 2 степени. Наблюдаемся у Чантурии, сегодня были у сурдолога диагноз "двустронний экссудативный средний отит". Чантурия посоветовал два варианта: 1) ехать в Бонум в Екатеринбург и делать опреацию по удалению аденоидов+шунтирование ушей; 2) удалить аденоиды и лечить отит. Я в замешательстве, что делать? Думаю таких много, кто как справился? Расскажите. Я склоняюсь, вылечить отит и удалить аденоиды. Ведь, если аденоидов нет, значит и отиты не будут беспокоить? А если удалить, то где? Сильно хвалят Бонум? Кто ездил по аденоидам туда? Извините за сумбур, много вопросов и эмоций....
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2011 23:30
Гость (89.204.*.*)
Доченьке 3 годика.

#
X
27.04.2011 11:18
Дата регистрации: 30.05.2008
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +6
мы делали как раз в 3 года. аденотомию и шунтирование. Делали правда не в Екате а в Хантах там и аппаратура и специалисты лучше чем здесь. Прошел год ни разу не пожалели что сделали. до этого мучались года полтора. все старались избежать операции. Если есть еще какие то конкретные вопросы пишите в личку дам телефон все подробно расскажу. Прекрасно вас понимаю все сомнения и переживания сами через это прошли.

#
X
27.04.2011 11:26
Дата регистрации: 07.09.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +3
Нас тоже отправляли в Бонум в Екатеринбург (только другой врач), и тоже должны были делать шунтирование и аденоиды удалять. Мы даже записались на операцию, но когда приехали - нас не взяли ( сын очень сильно расчесал руку - диатез). Я очень растроилась, что не получилось на операцию попасть. Через 3 месяца мы пошли опять к судологу, и она сказала что теперь нет необходимлсти делать шунтирование, что слух восстановился. Моему счастью не было предела. Теперь остались только аденоиды.

#
X
27.04.2011 11:43
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5031
Гость ( 89.204.*.* ) , А вы не хотите сходить еще к другому лору, просто слышала про Чантурия очень много отрицательных отзывов, и мало кто доволен его лечением. У нас тоже проблемы с ушами, доче 3 года. Стали замечать, что часто переспрашивает, делает телевизор погромче, вообщем пошли к лору, в итоге, поставили диагноз как у вас, также двусторонний отит+аденоиды 2 степени. Нам вообще про операцию никто еще не говорил, первый раз слышу. Назначили пневмомассаж, электрофарез, продувание ушей и адренализацию. Пока так лечимся, посмотрим что получится. А ходим мы к Хриспенс Татьяне Петровне в Доктор А, нам нравится, но не навязываю.

#
X
27.04.2011 11:51
Гость (77.242.*.*)
Да никак не возможно избавиться от этих аденоидов кроме операции. Моему сыну поставили аденоиды в 2,7 года. Боролось как могла с ними до 6 лет. В итоге ребенку поставили диагноз двусторонний экссудативнй отит. Вот тогда я решила,все хватит , сколкьо можно мучиться. Собрала все анализы, ну сначала конечно на отбор сходила. И удалили. Ну первое время было тяжело, так как неделю держалась темп-ра непонятно из-за чего. А сейчас все нормально: ребенок дышит носом и слышит нормально. Я очень рада и нисколько не пожалелела, удалив аденоиды + подрезав миндалины. Удаляли во 2 городской. Нам сначала хотели шунтирование делать, но на операции выяснилось что это и не нужно совсем. Так что не тяните удаляйте... Лучше после 5 лет удалять,чтобы не появились опять.

#
X
27.04.2011 12:12
Гость (89.250.*.*)
Гость77.242. Скажите вы удалили аденоиды и подрезали миндалины, а отит сам прошел сразу. Я так понимаю? А после были отиты? Это автор. Я просто думаю зачем делать шунтирование и ехать в Екатеринбург, если мы сейчас вылечим отит и удалим аденоиды здесь в Тюмени.

#
X
27.04.2011 12:20
Гость (77.242.*.*)
Конечно,отит прошел сразу. Когда есть аденоиды,они часто закрывают слуховую трубу,из-за чего и возникает экс. отит. Аденоиды удаляются,соответственно удаляется и причина экс.отита. Таким образом отпадает причина в шунтировании. После этого отитов не было.Слух сразу же пришел в норму, проверяли у сурдолога. Так что удаляйте и обязательно во 2 городской,там делают под эндоскопом и желательно под общим наркозом,чтобы не было травмы у ребенка.

#
X
27.04.2011 12:22
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5584
Показать на карте
А разве в Тюмени шунтирование не делают, например во второй городской больнице?

#
X
27.04.2011 12:25
Гость (77.242.*.*)
Делают,просто у нас не было необходимости. Забыла добавить,вместо шунтированию нам делали тимпанотомию-это когду немного подрезают бараб перепонку. Потом она через месяц зажила. Они там смотрят как-то: эксуддат в ухе, густой или нет. После этого принимают решение делаю шунтир-е или нет.

#
X
27.04.2011 13:55
Дата регистрации: 24.03.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* ) , Сходите срочно к Луценко(инициалы не помню)-это лор-врач,очень хороший врач.Она принимает в Альтернативе,к ней нужно записываться по телефону,она не всегда принимает.Проконсультируйтесь обязательно с другим врачом.А про Чантурия давно все все знают,не надо ходить к нему!

#
X
27.04.2011 14:13
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +14
Сходите к Кокоревой в мед. академии. мы у нее лечимся.

#
X
27.04.2011 14:49
Гость (89.250.*.*)
Ребята, сходите к инфекционисту и гомеопату, и скорее всего, ничего не надо будет оперировать. Т.к. это лимфатическая система, т.е. или паразиты, типа амёбы, лямблий и т.п. или диета неправильная... Врач разберется хороший. В общем, к лору - за точным диагнозом, а за выяснением причины и последующим лечением - к другим врачам, например мной вышеупомянутым. Операции - это временный выход. Да и небезвредный.

#
X
27.04.2011 16:26
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* ) , Я бы тоже посоветовала для начала сменить врача!!!!

#
X
27.04.2011 16:50
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +32
Гость ( 89.204.*.* ) , мы делали в "бонуме". Результат заметила сразу после операции. Мы с ноября по больницам бегали, толку не было, становилось лишь хуже. Прошлись по всем врачам. В нашей ситуации - операция была единственным выходом. У нас был отит и аденомы до 3-ей степени доросли.

#
X
28.04.2011 09:35
Гость (89.250.*.*)
Все пишут, что шунтирование делают в Тюмени. А Чантурия нам сказал, что в Бонуме делают намного лучше, и вставляют трубочку, которая со временем убирается. А в Тюмени делают "безобразно", как он сказал.

#
X
28.04.2011 09:37
Гость (89.250.*.*)
Сколько врачей, столько и мнений. Общий наркоз очень вреден, страшно прямо. А по местным еще страшнее... Что же делать?

#
X
28.04.2011 09:47
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +24
Гость ( 89.250.*.* ) , да поменяйте уже врача! Вам уже столько фамилий хороших врачей назвали. Может и обойдетесь без операции. А вот пока будете сидеть да охать "что делать?", ничего не предпринимая, ребенок Ваш не поправится и ситуация не изменится! Выздоравливайте

#
X
28.04.2011 12:58
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +8
Уважаемый автор, тоже оставлю свой комментарий, если ещё актуально. Чуть больше года назад оказалась в подобной же ситуации. Пришла к Чантурии З.И. на консультацию, т.к. на аденотомию нас направлял лечащий лор, я хотела услышать ещё одно мнение.. я уже в одной из темок описывала свой "поход" (поищите по поисковику, тем про аденоиды очень много тем), ребенку было тогда 3,5 года. На осмотре З.И. не увидел острый экс. отит, сразу же сказал, что делать аденотомию и шунтирование тоже в Екат-ге, правда оговорился, что сначала нужно сходить к сурдологу...не буду описывать свое состояние, дальнейшие походы по лорам, остановлюсь на том, что сурдолог дал заключение, что у сына острый отит, но кроме того дал и рекомендации, как уже писали выше- электрофорез, продувание, пневмомассаж бар. перепонки, сама я попыталась выяснить его отношение к шунтированию, на что мне был дан ответ- лечите свой нос, уши пройдут.. мы никуда не поехали, записались на отбор во 2 городскую, нас записали на операцию, перед операцией делали контрольную тимпанограмму у сурдолога, одно ушко восстановилось полностью, второе значительно улучшилось. в итоге сделали только аденотомию под общим наркозом во 2 городской, сейчас мы об отитах забыли, болеет сынок намного-намного реже.
Насчет лечить-удалять... тоже долго сомневалась, читала много отзывов, много статей в и-нете по этому вопросу.. что для себя отметила следующее.. первое, детки все разные, кому-то помогает консервативное лечение (причем, у одних и тех же врачей), кому-то нет.. но все-же чаще аденоиды лечат хирургическим путем... второе, аденоиды не вырезают "подчистую" (это аргумент против высказываний, для чего-то же они нам нужны), их состригают до нормальных размеров, их невозможно выстричь полностью, абсолютно... третье, примерно с 7 лет у детей начинает меняться эндокринная система, и постепенно функции аденоидов теряются, эти миндалины просто атрофируются (это контраргумент по поводу того, что до 7 лет ребенка лечили, и потом смогли вылечиться)... можно попытаться потянуть, но это решение сможет подсказать только квалифицированный лор ( к слову, в этом году с дочкой ходили на отбор, так вот ей ничего не нужно удалять)... но также не нужно забывать, что пока мы консервативно лечим наперекор заключениям врачей о необходимости удаления, в это же самое время ребенок страдает от неполноценного дыхания через нос, как следствие, воздух попадает в организм через ротик, не согреваясь и со всеми вирусами и бактериями, которые могли бы остаться в носике и не попасть внутрь, как следствие частые болезни, по этой же причине аденоиды ещё более увеличиваются (т.к. у них функция такая, это же по сути лимфоидная ткань), бактерии попадают в ушки, начинаются отиты..... все проанализировав, я приняла решение об удалении, о чем сейчас ни капельки не жалею, глядя на своего ребенка!
Желаю Вам и Вашей доченьке удачи в решении этого вопроса! Однозначно-необходимо как минимум ещё одно мнени врача-лора! Ну и конечно, Ваш положительный настрой! Здоровья Вашей малышке!

#
X
28.04.2011 13:55
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +32
Chik_ov, абсолютно нечего добавить. По себе, точнее своему ребенку, могу сказать, что мы прошли и продувания, и пневмомассажи и не одно посещение сурдолога, курсы лечения полноценные пройдены на 2 раза, после и до них - сурдолог осматривал. Чантурия был последним в нашем списке врачей, лечения он нам не назначал, просмотрев всю карту и все схемы лечения. Поэтому я не сомневаясь поехала в "Бонум", т.к. и сурдолог сказала, что в нашем случае только операция.
Мой совет - идти еще к нескольким врачам и слушать мнение в совокупности.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
urboss,
Дарья316,
nat82,
NeoNagual,
mamaboss,
Dimonboks,
Crazy_121,
sonehka,
Аллейла,
Катя-20,
Сургутянин,
@lenk@226,
MVD_8282,
DVSNIK,
katrin_3012,
marcova,
megas,
karkas72.ru,
мамаLesi,
bojnova.nadejda,
kirasony,
a.tungusova,
navsegda_da,
Natalo4k@,
волкиша,
Fanny,
irinkashal,
tatyana67,
Светочек81,
Сашкина_жена,
olga_egor,
brynza_na,
mama_Veroniki,
KotenokGaw,
Елена_Назарова,
nastyagci,
kalimera,
Настасья72,
Nevskii,
Katrina72,
яна30,
14112003,
sweeeeet,
t-a-n-j66,
daria_e444eo,
Алена_78,
е_в_а,
Olga-Karch,
SOUZ,
gkeubyf3012tb,
CkpomH9wka,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
mamakolki,
тимоха,
Nadin3085,
MVL,
zarinna303,
Перчинка,
Саша555,
kristina2011,
zefirk@,
ВИНТАЖ13,
Ната74,
fomka-54,
Смусис,
Ollga,
Фросичка,
Сплюшка,
MatveiK,
ElenaBelochka,
Лесик,
Дмитрий-Наталья,
soloveyka,
Evgesha35,
Lika-zemlynika
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 361
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия