Главная /  Форум / Отзывы / Образование / Кто водил деток в Монтессори-группы - как адаптируетесь к школе?

Кто водил деток в Монтессори-группы - как адаптируетесь к школе?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2

#
X
27.12.2007 19:37
Гость (83.136.*.*)
Занятия в саду ежедневные.<br>
Сейчас могу вспомнить только приблизительно - питание 1100-1200? кружки оплачивали отдельно - изо, корригирующая гимнастика - 700-800? честно - точно не помню, + за монтессори-круги около 400 (занятие по 20 руб )<br>
Мы тоже "попадали" в садик не по прописке, потому как наша улица (дом) через дорогу от сада и мы относились к другому саду(даже не знаю к какому ) <br>
Идите разговаривайте с заведующей. :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
27.12.2007 22:09
Гость (89.204.*.*)
Абсолютно согласна с Вами в том что "...Монтессори - это стиль жизни". Вот именно поэтому очень важно, на мой взгляд, чтобы к такой постановке вопроса были готовы и педагоги и родители, а впоследствии и дети. Очень интересно было бы понабдюдать за тем как ведут себя дети в садах Монтессори, т.к. я, например, не могу сразу воспринять такой подход, но это не говорит о том, что он плох, просто все новое это неизвестное, а оно все таки немного настораживает да и практических вопросов возникает много. А где сейчас работают группы пребывания по 3 часа в день, с какого возраста в них принимают и что включает в себя само пребывание?<br>
:-)

#
X
27.12.2007 22:16
Гость (89.204.*.*)
"...если достаточно квалифицированный учитель начальных классов сумеет донести информацию так, чтобы его слушали и услышали...", к сожалению именно это и является большой проблемой, даже в ВУЗах встречаются преподаватели не способные на такое, а вообще конечно подобное умение самый верный показатель профессионализма в любой сфере.<br>

#
X
27.12.2007 22:18
Гость (89.204.*.*)
Наверное я что-то не так сделала :-) тема называлась: "Мамам 3-х леток: а вы ходите на развивающие занятия?" в разделе "Малыши".

#
X
27.12.2007 22:26
Гость (89.204.*.*)
Еще скажите пожайлуста, а сколько занятия продолжаются по времени и много ли материала для занятий? В Лесенке мы платим 150р за час (с нового года будет 200р) так что если 20р за час то разница существенная.

#
X
27.12.2007 22:28
Гость (89.204.*.*)
А кто-то может дать точную информацию о наличии в нашем городе школ применяющих систему Монтессори?

#
X
27.12.2007 23:13
Гость (83.136.*.*)
Затрудняюсь даже сказать сколько по времени длится занятие, потому что из моего опыта посещения д/с - дети занимаются ВСЕГДА, когда им этого хочется (это не обязательно составлять из материала буквы/слоги, а может быть элементарное пересыпание/ переливание чего-либо, т.е. все по потребностям). Конечно есть и специально отведенное время для занятий, есть время для совместных занятий с родителями (у нас это была среда с 16 до "последнего клиента" )<br>
<br>
Сайт производителя материалов, где наши педагоги не первый год заказывают материалы, у них есть ПОЧТИ ВСЁ! (это в догонку к грузовику )http://www.montessori-material.ru/products.html Ах, да, английского нет, да он на фиг там и не нужен.<br>

#
X
27.12.2007 23:22
Гость (89.204.*.*)
Ура-а-а будем организовывать Монтессори среду и дома! От этих мини сушилок, гладилок, утюжков я просчто в восторге, а уж доче то как понравится! Вот еще бы папе цены понравились . Спасибочки ;-)

#
X
23.08.2009 17:51
Гость (87.254.*.*)
Моему ребенку из-за астмы не рекомендовали посещать детский сад. Что бы ребенок развивался, мы с 3 лет водили его на Монтессори занятия. на Харьковскую. Все выпускники нашей группы 8 чел. поступили учиться в 5,21,1 гимназию. Мой сын 1 и 2 кл. закончил на отлично. Я считаю, что это заслуга опытных педагогов Анны Анатольевны и Ирины Александровны. /Не даром их личные дети учатся в 21 гимназии/ В 2007 году они отделились и организовали Монтессори центр'' Розовая башня'' на углу Герцена и Орджоникидзе. Попасть к ним -великое счастье.

#
X
05.09.2009 23:20
Гость (217.118.*.*)
Я считаю Монтессори, это программа не для наших российских деток. Она изначальны была придумана для детей отстающих в развитии. И Монтессори группы в развивающих центрах - это просто сбор денег. Это удобно, все приходят с родителями педагог ни за что не отвечает, с ребенком непосредственного контакта не имеет. И мамы вместе с детьми выполняют дурацкие задания. Ребенку чтоб лучше адаптироваться к детскому саду и школе нужно оставаться одному на занятиях с другими детьми, и с педагогом. Учиться воспринимать мир, а не маму, которую он итак постоянно видит

#
X
18.09.2009 16:26
Гость (87.254.*.*)
Гость ( IP: 217.118.*.* ), Мама рядом нужна только на первых месяцах занятий, что бы ребенок не боялся нового коллектива, чуствовал себя уверенно, в некоторых группах такие занятия начинаются с 1года 3 месяцев. Как можно назвать глупыми задания, например выбрать пуговицы одного цвета, или из всех фигур сложить в корзинку только треугольники. Ребенок у меня в 3 года научился читать, считать в пределах 10 и много чему, всего не перечислить.Почему это воспитатель с ребенком контакта не имеет! Половина занятия групповое ,половина индивидуальное. Либо вы побывали не на настоящих Монтессори, либо понаслушались сплетен. А может, с педагогами не повезло. Обидно даже

#
X
18.09.2009 17:12
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +47
Гость ( IP: 87.254.*.* ), уже говорено -переговорено, но если вы знаете эту систему то должны подумать о том, что она развивает. Читать и считать - это не достижение, этому может научить любая мама своего ребенка. А вот научить ребенка нестандартно мыслить, быть творческой личностью система этой тетеньки не может. Развитие получается односторонним. Пока маленькие может пуговицы перебирать и интересно, а потом ... не думаю. Я тоже считаю глупым перекадывать пуговицы в возрасте старше 3х лет.

#
X
31.05.2010 14:27
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +29
Добрый день,
Гость ( 87.254.*.* ) , Моему ребенку из-за астмы не рекомендовали посещать детский сад. Что бы ребенок развивался, мы с 3 лет водили его на Монтессори занятия. на Харьковскую. Все выпускники нашей группы 8 чел. поступили учиться в 5,21,1 гимназию. Мой сын 1 и 2 кл. закончил на отлично. Я считаю, что это заслуга опытных педагогов Анны Анатольевны и Ирины Александровны. /Не даром их личные дети учатся в 21 гимназии/ В 2007 году они отделились и организовали Монтессори центр'' Розовая башня'' на углу Герцена и Орджоникидзе. Попасть к ним -великое счастье
ну вот прошло два с половиной года за это время мы много думали и все же решили пойти в обычный детский сад, причем по стечению обстоятельств нам удалось попасть в один из так называемых "лучших в городе", мы оставили "Лесенку" и начали адаптироваться к муниципальному дошкольному учреждению, на первые три часа дочка осталась с радостью, проявив чудеса коммуникабельности, сразу стала общаться с воспитателем, чем очень меня повеселила, но радоваться было рано, о том что было в последующие полтора года говорить не хочется, т.к. к сожалению, плохого было гораздо больше чем хорошего, а все потому, что система пожирает все живое и даже хороший педагог, руководитель, работая в ней, будет подчиняться ее требованиям в ущерб интересам детей Сейчас мы снова вернулись к Монтессори посещаем Розовую башню и имеем счастье общаться с замечательным человеком и педагогом Ириной Александровной , какая же ОГРОМНАЯ разница между подходом к детям там и тут, просто пропасть и дело не столько в людях, сколько в том, что в существующей системе образования ребенок рассматривается как ее часть, он должен делать это, делать то, знать вот столько и везде это - должен должен должен... в итоге получается, что ребенок нужен для того, чтобы система жила, отчеты писались, показатели повышались и т.д. и т.п., а что нужно самому ребенку, чего он хочет, отходит на задний план и по сути - теряется Сейчас начала изучать информацию по школам и судя по-всему, там все еще "веселее" Может кто-то еще из посещавщих занятия Монессори, уже стал школьником - отзовитесь

#
X
09.08.2011 15:16
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4926
Авторитет: +1
Вообще полезно заниматься с ребенком. Можно познавательно сидеть в песочнице, изучая свойства песка, сравнивать скорость пчелы и самолета. Возраст детства - что посеешь, то и пожнешь. Информационных ресурсов - море. Согласна, что Монтессори - это выкачивание денег и развлекуха для мам, которым скучно сидеть дома. В этих группах работают обыкновенные люди, с обыкновенными человеческими качествами и, порой, неизвестно каким образованием. Наделять их сверхъестественными способностями - смешно. Утюжками и кастрюльками играли и мы в детстве, никаким Монтессори это не называлось. Мода это все, престиж. Польза конечно есть, но как и от обычных занятий чем-либо интересным со своим чадом.

#
X
25.08.2013 16:46
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4884
Авторитет: +20
Показать на карте
Поднимаю темку!!!
Кто знает появились ли новые МОНТЕССОРИ(сады,мини сады)???
кто куда ходит?
интересуют занятия для деток от 3 лет.

#
X
29.07.2014 10:54
Дата регистрации: 04.11.2010
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +4
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мы тоже ходим в Розовую Башню с 1 годика, сейчас уже 5.5 лет. Всё устраивает! Ребёнок рвётся на занятия! Посещаем летом дополнительно и другие детские центры для разнообразия, но сделали вывод, что Монтессори система в розовой башне в разы лучше, а педагоги просто замечательные!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Нюня-Манюня,
Оксана88,
tiunova,
Elencha_72,
SNEJANA,
Станис2875,
olga_918,
Alenka1,
Катерина72,
Nastena281191,
Андрей775,
Светля4ok,
АленаБ,
Valentinka-gel,
Юлько,
vasilisa23,
Колючка-злючка,
Лен4а,
28,
K_lepa,
D-STUDIO,
ВалентинаКир,
Ната_ШИК,
arina2013,
SergeyB,
НастяЯлта,
yupiter795,
Orient_RG,
Леник,
solnicshko,
credomax,
Ксения859,
malini,
tani-4ka,
Ольфея,
гайка1986,
Margosha85,
хантор,
89044954607,
Shiseido,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
05111999,
Люляша,
Kamila,
mamakids2,
Gurzic,
IRINA_2811,
Vikusik,
Tatyana23,
Myrena,
stas999,
Олька1981,
Люда72,
ko-ko,
shamsutdinova,
Peach_lara,
TofanLena,
nil2010,
72institut,
Lenochek,
OJIE4KA,
лена_влади,
cwetochekk,
burlil,
lig987.letunova,
мамаВали,
zwezdocka,
Gutrova83,
Натусик_22,
T_A_N_Y_A,
yarvil,
Erka,
alexrus00,
pozelaeva,
КИВ,
N@tafka,
LenaTofan,
samokhina,
Smurfik,
wiktoreliseew,
galkin371,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Ева87,
tanyabulgak,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 468
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия