Главная /  Форум / Отзывы / Образование / Кто водил деток в Монтессори-группы - как адаптируетесь к школе?

Кто водил деток в Монтессори-группы - как адаптируетесь к школе?

Каникулы без гаджетов и скуки!
« 1 2

#
X
27.12.2007 19:37
Гость (83.136.*.*)
Занятия в саду ежедневные.<br>
Сейчас могу вспомнить только приблизительно - питание 1100-1200? кружки оплачивали отдельно - изо, корригирующая гимнастика - 700-800? честно - точно не помню, + за монтессори-круги около 400 (занятие по 20 руб )<br>
Мы тоже "попадали" в садик не по прописке, потому как наша улица (дом) через дорогу от сада и мы относились к другому саду(даже не знаю к какому ) <br>
Идите разговаривайте с заведующей. :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
27.12.2007 22:09
Гость (89.204.*.*)
Абсолютно согласна с Вами в том что "...Монтессори - это стиль жизни". Вот именно поэтому очень важно, на мой взгляд, чтобы к такой постановке вопроса были готовы и педагоги и родители, а впоследствии и дети. Очень интересно было бы понабдюдать за тем как ведут себя дети в садах Монтессори, т.к. я, например, не могу сразу воспринять такой подход, но это не говорит о том, что он плох, просто все новое это неизвестное, а оно все таки немного настораживает да и практических вопросов возникает много. А где сейчас работают группы пребывания по 3 часа в день, с какого возраста в них принимают и что включает в себя само пребывание?<br>
:-)

#
X
27.12.2007 22:16
Гость (89.204.*.*)
"...если достаточно квалифицированный учитель начальных классов сумеет донести информацию так, чтобы его слушали и услышали...", к сожалению именно это и является большой проблемой, даже в ВУЗах встречаются преподаватели не способные на такое, а вообще конечно подобное умение самый верный показатель профессионализма в любой сфере.<br>

#
X
27.12.2007 22:18
Гость (89.204.*.*)
Наверное я что-то не так сделала :-) тема называлась: "Мамам 3-х леток: а вы ходите на развивающие занятия?" в разделе "Малыши".

#
X
27.12.2007 22:26
Гость (89.204.*.*)
Еще скажите пожайлуста, а сколько занятия продолжаются по времени и много ли материала для занятий? В Лесенке мы платим 150р за час (с нового года будет 200р) так что если 20р за час то разница существенная.

#
X
27.12.2007 22:28
Гость (89.204.*.*)
А кто-то может дать точную информацию о наличии в нашем городе школ применяющих систему Монтессори?

#
X
27.12.2007 23:13
Гость (83.136.*.*)
Затрудняюсь даже сказать сколько по времени длится занятие, потому что из моего опыта посещения д/с - дети занимаются ВСЕГДА, когда им этого хочется (это не обязательно составлять из материала буквы/слоги, а может быть элементарное пересыпание/ переливание чего-либо, т.е. все по потребностям). Конечно есть и специально отведенное время для занятий, есть время для совместных занятий с родителями (у нас это была среда с 16 до "последнего клиента" )<br>
<br>
Сайт производителя материалов, где наши педагоги не первый год заказывают материалы, у них есть ПОЧТИ ВСЁ! (это в догонку к грузовику )http://www.montessori-material.ru/products.html Ах, да, английского нет, да он на фиг там и не нужен.<br>

#
X
27.12.2007 23:22
Гость (89.204.*.*)
Ура-а-а будем организовывать Монтессори среду и дома! От этих мини сушилок, гладилок, утюжков я просчто в восторге, а уж доче то как понравится! Вот еще бы папе цены понравились . Спасибочки ;-)

#
X
23.08.2009 17:51
Гость (87.254.*.*)
Моему ребенку из-за астмы не рекомендовали посещать детский сад. Что бы ребенок развивался, мы с 3 лет водили его на Монтессори занятия. на Харьковскую. Все выпускники нашей группы 8 чел. поступили учиться в 5,21,1 гимназию. Мой сын 1 и 2 кл. закончил на отлично. Я считаю, что это заслуга опытных педагогов Анны Анатольевны и Ирины Александровны. /Не даром их личные дети учатся в 21 гимназии/ В 2007 году они отделились и организовали Монтессори центр'' Розовая башня'' на углу Герцена и Орджоникидзе. Попасть к ним -великое счастье.

#
X
05.09.2009 23:20
Гость (217.118.*.*)
Я считаю Монтессори, это программа не для наших российских деток. Она изначальны была придумана для детей отстающих в развитии. И Монтессори группы в развивающих центрах - это просто сбор денег. Это удобно, все приходят с родителями педагог ни за что не отвечает, с ребенком непосредственного контакта не имеет. И мамы вместе с детьми выполняют дурацкие задания. Ребенку чтоб лучше адаптироваться к детскому саду и школе нужно оставаться одному на занятиях с другими детьми, и с педагогом. Учиться воспринимать мир, а не маму, которую он итак постоянно видит

#
X
18.09.2009 16:26
Гость (87.254.*.*)
Гость ( IP: 217.118.*.* ), Мама рядом нужна только на первых месяцах занятий, что бы ребенок не боялся нового коллектива, чуствовал себя уверенно, в некоторых группах такие занятия начинаются с 1года 3 месяцев. Как можно назвать глупыми задания, например выбрать пуговицы одного цвета, или из всех фигур сложить в корзинку только треугольники. Ребенок у меня в 3 года научился читать, считать в пределах 10 и много чему, всего не перечислить.Почему это воспитатель с ребенком контакта не имеет! Половина занятия групповое ,половина индивидуальное. Либо вы побывали не на настоящих Монтессори, либо понаслушались сплетен. А может, с педагогами не повезло. Обидно даже

#
X
18.09.2009 17:12
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +47
Гость ( IP: 87.254.*.* ), уже говорено -переговорено, но если вы знаете эту систему то должны подумать о том, что она развивает. Читать и считать - это не достижение, этому может научить любая мама своего ребенка. А вот научить ребенка нестандартно мыслить, быть творческой личностью система этой тетеньки не может. Развитие получается односторонним. Пока маленькие может пуговицы перебирать и интересно, а потом ... не думаю. Я тоже считаю глупым перекадывать пуговицы в возрасте старше 3х лет.

#
X
31.05.2010 14:27
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +29
Добрый день,
Гость ( 87.254.*.* ) , Моему ребенку из-за астмы не рекомендовали посещать детский сад. Что бы ребенок развивался, мы с 3 лет водили его на Монтессори занятия. на Харьковскую. Все выпускники нашей группы 8 чел. поступили учиться в 5,21,1 гимназию. Мой сын 1 и 2 кл. закончил на отлично. Я считаю, что это заслуга опытных педагогов Анны Анатольевны и Ирины Александровны. /Не даром их личные дети учатся в 21 гимназии/ В 2007 году они отделились и организовали Монтессори центр'' Розовая башня'' на углу Герцена и Орджоникидзе. Попасть к ним -великое счастье
ну вот прошло два с половиной года за это время мы много думали и все же решили пойти в обычный детский сад, причем по стечению обстоятельств нам удалось попасть в один из так называемых "лучших в городе", мы оставили "Лесенку" и начали адаптироваться к муниципальному дошкольному учреждению, на первые три часа дочка осталась с радостью, проявив чудеса коммуникабельности, сразу стала общаться с воспитателем, чем очень меня повеселила, но радоваться было рано, о том что было в последующие полтора года говорить не хочется, т.к. к сожалению, плохого было гораздо больше чем хорошего, а все потому, что система пожирает все живое и даже хороший педагог, руководитель, работая в ней, будет подчиняться ее требованиям в ущерб интересам детей Сейчас мы снова вернулись к Монтессори посещаем Розовую башню и имеем счастье общаться с замечательным человеком и педагогом Ириной Александровной , какая же ОГРОМНАЯ разница между подходом к детям там и тут, просто пропасть и дело не столько в людях, сколько в том, что в существующей системе образования ребенок рассматривается как ее часть, он должен делать это, делать то, знать вот столько и везде это - должен должен должен... в итоге получается, что ребенок нужен для того, чтобы система жила, отчеты писались, показатели повышались и т.д. и т.п., а что нужно самому ребенку, чего он хочет, отходит на задний план и по сути - теряется Сейчас начала изучать информацию по школам и судя по-всему, там все еще "веселее" Может кто-то еще из посещавщих занятия Монессори, уже стал школьником - отзовитесь

#
X
09.08.2011 15:16
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +1
Вообще полезно заниматься с ребенком. Можно познавательно сидеть в песочнице, изучая свойства песка, сравнивать скорость пчелы и самолета. Возраст детства - что посеешь, то и пожнешь. Информационных ресурсов - море. Согласна, что Монтессори - это выкачивание денег и развлекуха для мам, которым скучно сидеть дома. В этих группах работают обыкновенные люди, с обыкновенными человеческими качествами и, порой, неизвестно каким образованием. Наделять их сверхъестественными способностями - смешно. Утюжками и кастрюльками играли и мы в детстве, никаким Монтессори это не называлось. Мода это все, престиж. Польза конечно есть, но как и от обычных занятий чем-либо интересным со своим чадом.

#
X
25.08.2013 16:46
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: +20
Показать на карте
Поднимаю темку!!!
Кто знает появились ли новые МОНТЕССОРИ(сады,мини сады)???
кто куда ходит?
интересуют занятия для деток от 3 лет.

#
X
29.07.2014 10:54
Дата регистрации: 04.11.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +4
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мы тоже ходим в Розовую Башню с 1 годика, сейчас уже 5.5 лет. Всё устраивает! Ребёнок рвётся на занятия! Посещаем летом дополнительно и другие детские центры для разнообразия, но сделали вывод, что Монтессори система в розовой башне в разы лучше, а педагоги просто замечательные!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,