Гость ( 87.254.*.* ) , Моему ребенку из-за астмы не рекомендовали посещать детский сад. Что бы ребенок развивался, мы с 3 лет водили его на Монтессори занятия. на Харьковскую. Все выпускники нашей группы 8 чел. поступили учиться в 5,21,1 гимназию. Мой сын 1 и 2 кл. закончил на отлично. Я считаю, что это заслуга опытных педагогов Анны Анатольевны и Ирины Александровны. /Не даром их личные дети учатся в 21 гимназии/ В 2007 году они отделились и организовали Монтессори центр'' Розовая башня'' на углу Герцена и Орджоникидзе. Попасть к ним -великое счастьену вот прошло два с половиной года за это время мы много думали и все же решили пойти в обычный детский сад, причем по стечению обстоятельств нам удалось попасть в один из так называемых "лучших в городе", мы оставили "Лесенку" и начали адаптироваться к муниципальному дошкольному учреждению, на первые три часа дочка осталась с радостью, проявив чудеса коммуникабельности, сразу стала общаться с воспитателем, чем очень меня повеселила, но радоваться было рано, о том что было в последующие полтора года говорить не хочется, т.к. к сожалению, плохого было гораздо больше чем хорошего, а все потому, что система пожирает все живое и даже хороший педагог, руководитель, работая в ней, будет подчиняться ее требованиям в ущерб интересам детей Сейчас мы снова вернулись к Монтессори посещаем Розовую башню и имеем счастье общаться с замечательным человеком и педагогом Ириной Александровной , какая же ОГРОМНАЯ разница между подходом к детям там и тут, просто пропасть и дело не столько в людях, сколько в том, что в существующей системе образования ребенок рассматривается как ее часть, он должен делать это, делать то, знать вот столько и везде это - должен должен должен... в итоге получается, что ребенок нужен для того, чтобы система жила, отчеты писались, показатели повышались и т.д. и т.п., а что нужно самому ребенку, чего он хочет, отходит на задний план и по сути - теряется Сейчас начала изучать информацию по школам и судя по-всему, там все еще "веселее" Может кто-то еще из посещавщих занятия Монессори, уже стал школьником - отзовитесь
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия