Главная /  Форум / Планируем! / Поликистоз!(((

Поликистоз!(((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
10.05.2011 10:38
Гость (79.141.*.*)
Элка, гомеопатия, травы, иголки, глюкофаж
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2012 22:23
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: 0
Девочки, я в отчаянии сегодня по узи обнаружили СПКЯ. До этого врачи говорили что берем не наступает из-за повышенного пролактина. Пока назначили дюфастон. Врач сказала что если беременность сама не наступит, то будет назначать на 3 мес ОК, а потом резко отменять, если это не подействует, то будем стимулировать, а последний вариант оперативное вмешательство. Я прочитала здесь много тем про поликистоз и думаю что лапароскопия это выход. Но дело в том что я живу в другом городе, здесь врачи не очень... Возможно скоро появится возможность приехать на некоторе время в тюмень для обследования. Подскажите пожалуйста на прием к какому врачу лучше записаться? Хочется чтоы это был проведенный врач, разбирающийся в этой проблеме. И как мне можно записаться на лапароскопию? Прочила много хорош отзывов про жд поликлинику. Но ведь без направления наверное меня там не примут? Девочки, подскажите как мне лучше сделать? Не хочется лечиться по схеме врача, которая не подействует и тратить время и нервы я даже готова остаться в Тюмени на длительный период, лишь бы вылечиться

#
X
12.02.2012 22:50
Гость (188.186.*.*)
аннета1988, я бы Вам посоветовала не пить ОК. У меня тоже СПКЯ. Врач так же ставила опыты на мне. И на отмену ждала беременность и дуфастон пила год, и вообще о какой стимуляции может идти речь,если трубы не проверяли? Мне диагноз СПКЯ поставили только после лапары. Делала год назад в ж/д. Меня Ушков на операцию без направления взял. Позвоните в больницу,узнайте, когда консультация происходит. Я звонила и он по телефону на все мои вопросы отвечал.

#
X
12.02.2012 23:20
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +33
Гость ( 188.186.*.* )
аннета1988, я бы Вам посоветовала не пить ОК. У меня тоже СПКЯ. Врач так же ставила опыты на мне. И на отмену ждала беременность и дуфастон пила год, и вообще о какой стимуляции может идти речь,если трубы не проверяли? Мне диагноз СПКЯ поставили только после лапары. Делала год назад в ж/д. Меня Ушков на операцию без направления взял. Позвоните в больницу,узнайте, когда консультация происходит. Я звонила и он по телефону на все мои вопросы отвечал. .

и по поводу дюфастона я бы еще добавила: он подавляет овуляцию, если она позднее 16дня цикла. А у нас как правило, его назначают как раз с 16 дня.
Полностью обследование за один день у нас можно пройти в МЦ Меркурий, посмотрите их сайт прием Г-эндокр. стоит 1100 на их сайте информация. Там и трубы вам проверят. Но вот ОК я бы точно пить не стала ни при каких обстоятельтвах. У меня как раз прием ОК и спровоцировал поликистоз и цикл я себе просто убила, так что сдайте анализы, а там вам уже врач скажет надо вам лапару делать или можно лекарством (ОК-это не лекарство, лишь маскировка что ваш цикл регулярен и яичники типа работают, хотя они как раз отдыхают) скорректировать работу яичников и уменьшить оболочку на них

#
X
13.02.2012 00:02
Гость ( 188.186.*.* ) , Гравиола, спасибо огромное вам за ответы Сегодня целый день проплакала столько болячек нашли у меня, еще и матка маленькая у меня последние месячные были 14 декабря, из-за этого она мне сейчас на 10 дней дюфастон назначила. как вы считаете поможет? А в поликлиннике жд можно пройти обследование? Чтобы если что сразу у них лапароскопию сделать. И еще вопрос каким образом трубы проверяют? Столько вопросов возникло, голова кругом идет.
Гость ( 188.186.*.* ) , вы верно заметили что многие врачи ставят лишь опыты сегодня на приеме врач вообще по моему не хотела углубляться в мою проблему, была очень равнодушна. Я понимаю что для них это всего лишь работа. Вышла я из кабинета с уверенностью что она мне ничем не поможет!

#
X
13.02.2012 00:59
аннета1988, Дюфастон вам просто вызовет М. Они будут на 2-3 день после отмены. По поводу жд больницы не скажу, спросите в теме завалинка, может там кто проходил обследование. По поводу маленькой матки-у меня девочка, тоже диагноз маленькая матка, сейчас на 6 месяце. Другая с форума уже мама троих детей, у нее этот же диагноз был. Трубы проверяют методом гсг, жидкостью и рентгеном еще. Я жидкостью проверила, но говорят рентгеном более точный вариант. Спросите в разделе консультации по бесплодию если что то еще нужно.
А врачей, кто реально докапывается до проблемы и помогает, за два года планирования я так и не нашла в нашем городе. Сама себе назначала анализы, сама записалась на операцию по поводу поликистоза. Но вот последнее время хвалят врача неживенко, принимает в правопорядке, там тоже трубы можно проверить. Врач-мужчина.

#
X
13.02.2012 08:14
Гость (31.163.*.*)
Вот и у меня такая проблема (СПКЯ), назначили дюфастон, пропила уже 2 месяца, овуляции судя по тестам нет, вот и думаю стоит ждать какого-то чуда от этого дюфастона...судя по отзывам не стоит, тоже не знаю к какому врачу податься, понимаю что резекция яичников - это выход, вот думаю куда пойти чтоб сразу толково поэтапно обследовали и направили на лапароскопию, а не ставили эксперименты по несколько лет на мне. Девочки кто прошел через все это, напишите надо напрямую сразу к хирургам идти, например Лазареву или Ушакову, или на пример стоит сначала сходить к гинекологам-эндокринологам, например Тверской или к гинекологу Неживенко???????????????????????????????????????????????????
Гравиола, вот по вашему опыту, если бы щас вернуть те 2 года, вы бы как спланировали свое лечение??? сразу бы пошли на операцию???
аннета1988, я вам не советую пить никакие ОК, я пропила их, никакого толку нет, и так понимаю что от дюфастона тоже толку нет((((( Вот щас меня мучают такие же вопросы как вас, куда податься?!!))

#
X
13.02.2012 10:51
Гость ( 31.163.*.* ) , смотрите. В инструкции по дюфастону нет записи что он подавляет О, но я в этом убедилась что он подавляет О на своем опыте. Вчера случайно в консультации акушера-гин увидела запись врача о том, что так и есть. Вроде на 2 стр ответ дан, почитайте. Я решила поставить эксперимент. Дождалась по узи дом.фоликул и не стала пить дюф с 16 цикла, выпила его только с 18дц. О произошла сама. Попробуйте, может у вас поздняя О.
Лечение бы так спланировала: если гормоны в не в норме- скорректировала бы гормональный фон у эндокринолога, затем проверила бы трубы и отследила на какой день по узи созревает дом.фоликул и потом через пару дней получается ли О. Если ДФ есть, а О не наступает из за плотной оболочки, то попыталась бы простимулировать О уколом хгч или другими препаратами, но не клостилбегитом, его назначают когда своего ДФ не созревает. А наши врачи его назначают всем подряд как и дюф. Затем если на стимуляции нее получается О и беременность два цикла, то уже пошла бы на лапару. Ну и конечно надо чтоб муж сдал СГ. иначе все напрасно, если она плохая.
На деле у меня получилось так: хождение по врачам и никто не назначил даже проверку труб. Никто не предложил сдать гормоны. Я поехала в Екат, где в клинике записалась к врачу и сказала что хочу сделать лапару. Врач на меня как на дуру посмотрел, вроде а у вас че в городе нет врачей. Сразу мне назначил гормоны и по анализам нашел что один гормон не в норме. По узи сказал что оболочка на яичниках плотная очень. Записал меня на лапару где сразу же и трубы мне проверил. Итог операции- трубы были обе забиты, их почистили и сделали резекцию яичников. И я вернулась обратно в Тюмень и сделала огромную ошибку- я снова послушалась тюменских врачей. Дело в том, что в Екате врач мне сказал сразу на 2 цикл после операции отслеживать ДФ и ставить укол хгч, дожидаться О и ждать беременности. Но я же поперлась снова к нашим врачам. И вот мне назначают клостилбегит и дюфастон. Первый я пить не стала, а вот второй пила 4 мес после лапары и О у меня так и не было. Пока до меня не дошло что он подавляет О. На 5 месяц я решила не пить дюф с 16 цикла, воткнула себе укол хгч когда дождалась ДФ и лишь потом начала пить дюф. Дня через два после укола. Беременность наступила сразу же. Получилось бы и раньше, если б я сделала так, кака мне изначально врач советовал.
Почитайте бебиплан форум по поликистозу и спкя. Там очень много информации. Я не говорю что все вачи плохие у нас, но вот как то не повезло мне с ними. Самое веселое что спустя два года после лапары у меня опять все вернулось. У меня опять плотная оболочка на яичниках. Сейчас буду гормональный фон в норму приводить.

#
X
13.02.2012 11:23
Гость (31.163.*.*)
Гравиола, Спасибо Вам огромное...все так понятно и толково написали..распечатаю прям ваш ответ, и буду следовать ему)))) вот осталось только все таки пойти к более менее толковому врачу, совсем уж чтоб не заниматься самолечением))) какого вы толкового врача посоветуете у нас в тюмени, который все по порядку обследует, вы кого бы посоветовали???

#
X
13.02.2012 13:00
Гость ( 31.163.*.* ) , я не знаю. Сама сейчас собираюсь в Меркурий. Там все в одном месте вроде можно пройти. У меня ребенок маленький, сильно нет времени по врачам бегать. Сходите к неж**ивенко в правопорядок. Его вроде хвалят. Но там очереди, поэтому я и не иду к нему. Мне просто надо быстро все пройти. Но точно не посоветую врачей из докторА, как раз там мне и хотели стимуляцию клостилбегитом назначить да еще и без проверки труб, также из мсчНефояник и альтернативы

#
X
13.02.2012 13:34
Гость (31.163.*.*)
Гравиола, ну нефтяник я уже прошла, в нигинского сейчас - но как то не нравится мне там, назначили дюфастон и все иди лечись... вот думаю либо к тверсковой или к неживенко...

#
X
13.02.2012 18:33
Гость ( 31.163.*.* ) , Тверскову очень хвалят. Но к ней нужно еще попасть. Если есть возможность, напишите в личку мне свой ящик, я скину информацию по всем анализам. Просто при поликистозе очень важно на какой день цикла сдаешь гормоны.

#
X
13.02.2012 18:43
Гость (188.186.*.*)
аннета1988, Вы первым делом успокойтесь! Я понимаю, что сложно. Мне врач даже в ПЦ сказала, что не знает чем мне помочь. А у меня на нее последняя надежда была. Вы,берите себя в руки, узнавайте все о лапаре. Делайте операцию. И вот самый важный момент- послеоперационное лечение. Вот там нужен толковый врач! Врача советовать не буду, прошла через многих. И практически у всех сама клянчила анализы и обследования. Если решитесь на лапару, трубы не проверяйте. Мне снимок делали, и якобы одна труба не проходима. Вот и пошла на операцию. А в выписке написали, что все с трубами хорошо. Удачи Вам! Многим, такая операция помогла!!! Будут вопросы, пишите! Еще вопрос, мужа обследовали?

#
X
13.02.2012 20:49
Девочки, почитала ваши ответы и теперь думаю стоит ли мне пить дюфастон. Ведь у месячные последние были 14 декабря...

#
X
13.02.2012 20:50
Гость ( 188.186.*.* ) , муж недавно сдал на все инфекции и СГ. результаты потеряли в поликлиннике надеюсь получится восстановить

#
X
13.02.2012 22:51
В общем, вот, может кому пригодится. Хотя я уже выкладывала этот текст свой. Много взято с бебиплана, в т.ч. и ссылки. Они уже могут не работать, т.к. на бебиплане был обновлен форум, но вдруг. Итак:

Перед всеми женскими анализами стоит сдать спермограмму (СГ) мужу! мужчин обследовать легче, чем женщин.
1. Муж сдает СГ, в Тюмени это можно сделать в эко-центрах Малыш и Меркурий. Советую Меркурий, т.к. там аппаратура, на которой они смотрят общие показатели СГ, мар-тест, всплытие в градиенте плотности. Стоит около 3500руб. Затем, если СГ хорошая (много подвижных, нет больших показателей дегенеративных форм, нет лейкоцитов, мар-тест в пределах нормы), то начинаем обследовать женский организм.
2. Женский организм. В первую очередь нужно узнать происходит ли у женщины Овуляция (О), т.е. созревает ли доминантный фолликул (ДФ), лопается ли он и выходит ли яйцеклетка. Для этого топаем на узи примерно на 12день цикла и просим посмотреть ДФ, у средней женщины овуляция происходит на 14день цикла, но бывает и поздняя овуляция на 17-18 и даже 22 день цикла. Поэтому узист сам скажет есть ли ДФ и когда прийти в следующий раз, чтоб посмотреть лопнул ли он. Если ДФ лопается, то на узи покажет жидкость в заднем пространстве матки, также нужно уточнить у узиста показатели эндометрия. Чем он толще-тем лучше, эмбриону будет куда прикрепиться. Часто беременность наступает, но из-за тонкого эндометрия (до 8мм) эмбрион просто не может прикрепиться и наступают месячные. Сгустки при месячных-это отслойка нашего эндометрия. Оптимальная толщина эндометрия 10-12мм. Итак, если по узи нам подтверждают наличие ДФ, то спрашиваем когда благоприятные дни для зачатия, обычно это с 14 по 16день цикла. Затем идем на контроль узи, чтоб нам подтвердили еще раз что овуляция состоялась.
3. Если ДФ есть, но овуляции нет. Это признак СПКЯ-синдрома поликистозных яичников. Когда плотная оболочка не дает лопнуть фолику и он сгорает, т.е. погибает яйцеклетка. Тут поможет лапароскопия. На этой операции вскрывают оболочку яичника, делают надрез и в течение 6 месяцев у большинства наступает беременность. Смысл в операции есть, если спермограмма идеальна, т.к. приступать к активным действиям можно уже через 2 недели после операции. У двух знакомых беременность наступила в след.месяце после операции. вот тут очень подробно о поликистозе ссылка . При полной проходимости труб можно поставить укол ХГЧ, когда ДФ достигнет размеров примерно 18*22, тогда точно наступит овуляция.
4. Если ДФ нет вообще (синдром мультифуликулярных яичников). Тут можно использовать стимуляцию. В Тюмени любят проводить стимуляцию клостилбегитом. но это очень вредный препарат+он еще убивает эндометрий. Поэтому лучше проводить нормальными, но дорогими препаратами, например в том же меркурии.
5. Обязательно, параллельно с узи и отсмотром ДФ, надо сдать кровь на гормоны. Подробнее о гормонах:
1й день месячных-это первый день цикла
ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла.
своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла.
инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла.
3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин
8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG.
5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон.
на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид.
Первым днем цикла считается первый день менструации.

Если есть отклонения, то нужно их убирать. Иначе потом всю беременность сидеть на гормошках придется.
6. Можно начать измерять базальную температуру. Она даст представление об общей картине. Подробнее тут ссылка
7. Обязательна проверка труб на проходимость. Жидкостью или газом. Это можно сделать на лапаре под общим наркозом, либо отдельно. Стоит около 2тыс. Делают в доктор-а, в Нигинского, в Правопорядке.

#
X
14.02.2012 00:06
Гравиола, спасибо большое за столь полезную информацию у меня эндометрий по последнему узи 5,5, получается очень тонкий,да?

#
X
14.02.2012 00:20
аннета1988, тонкий. для него полезно пиявок поставить
перед залетным циклом (это я так свой последний цикл перед Б называю )я ездила в санаторий и там как раз ставила у Г пиявок. Небольно, абсолютно никаких ощущений.

#
X
14.02.2012 08:22
Гость (31.163.*.*)
Гравиола Спасибо огромное, только собралась скинуть вам свой ящик, а уже смотрю вы все выложили...Желаю Вам побыстрее

#
X
16.02.2012 00:04
Гравиола, что то почитала я про дюфастон и неохота мне пить его теперь. Можно ли месячные другими препаратами вызвать?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
al-lisena,
pan-ju,
В.Н.Г.,
lip-20,
мамаари,
erem,
tanechka_90,
translator,
Викешка,
мамаСемёна,
Ольга08,
Мария85,
tatyana08011975,
lovely,
MamaNadya,
irina.troyan,
Salomatina,
Бескозобово,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
Hamster362,
ЮкейEnglish,
iren77,
asya197708,
OlgaV,
ninochka.agent,
Ольга0801,
nata88,
HandBell,
ic255,
netesovaolga,
boyarinova88,
OLGAYR,
ольга1981,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
Аришка,
julia.grishina,
tana22,
барашек,
saiferolga,
Цветочек_90,
gsirf,
Елена@1976,
ЮльОк,
Jane_Eyre,
kristina08,
teagirl,
almazhusupova,
Milvina71,
Dina84,
Ася072,
galatey1985,
anna_trusova,
lactic,
antoxxxa,
nexochyxa,
-Nataly-,
manyS,
miron,
Гуля888,
Леська,
светлана1964,
Candygirl,
Людмилка1990,
Липа,
Lenok79,
Sveta1974,
lora.nail,
Алексаандра,
IreneS,
Irinkamama,
Соболек,
Оксюша78,
Юла79,
Lilia2015,
peter-2004,
ЯнаR,
pchela855,
mamatymenka3,
Ligogho56,
Мансурик8,
mironmaria,
Помидорка,
Мамуля2008,
zhenya_82,
MamikaMe,
Piguzova1976,
Регита,
coolelenaefrem,
darai,
Elena,
Lilo52,
ksyutochka,
Юля7,
Vfkbrf0566,
Aleksa1988,
juliaor,
МАШУНЬКА,
Качесова,
yteuflfnm,
Lisa1978.,
m-aa2014,
nytia72,
Ксенюффка,
Наташенька,
SvetNik74,
LENA313,
Vasilissa_K
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 323
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия