Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Удаление папиллом/родинок в поликлинике Нигинского - не понравилось

Удаление папиллом/родинок в поликлинике Нигинского - не понравилось

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
02.03.2016 15:08
Гость (188.186.*.*)
Прошлой весной, в период падения иммунитета вылезли у меня какие-то крошечные коричневые – не то папилломы, не то родинки (я в этом не разбираюсь), и решила я их удалить. Остановила свой выбор на поликлинике Нигинского, и вот почему:
1) Быстрая запись – буквально через день
2) Хирург (Споров) с большим опытом, хорошими отзывами и сертификатом по онкологии
3) Метод, который у них применяется – радиоволновой («Сургитрон»), а это, как я помнила по предыдущему удалению родинки несколько лет назад, самый малотравматичный (быстро и начисто заживает)

Сказать, что процедура не понравилась – ничего не сказать. В чем минусы? Идем по порядку:

1) Сервис

У поликлиники есть сайт, но записаться через него можно почему-то только тем, у кого есть дисконтная карта (именная). Иначе только по телефону. Записалась, пришла. Народу – тьма. Прождала свою запись лишних полчаса. Причина? На пациента отводится 10 минут приема (стоимость которого – 590 р.) – даже в муниципальной, как ни странно, полагается 15 минут. Принимают, естественно, дольше.
Подошла моя очередь, постучалась, открыла дверь. Там – какой-то парень снимает трусы (наверно, он как-то через перевязочную прошел в кабинет, а я не заметила). Никакой ширмы нет и в помине. К слову, этого парня имела возможность лицезреть не только я, но и медсестра, регистраторши, заносившие карты, заглянувшая техничка… Поскольку мне тоже предстояло снимать одежду, подобная простота нравов меня не порадовала ((

2) Профессионализм врача

Сняла одежду, показала, спросила, можно ли удалить. Беглый взгляд издалека, вердикт: «можно». В регистратуре уверяли, что доктор пользуется каким-то прибором, чтобы внимательно рассматривать все новообразования, но ничего такого мне не предложили.
Спрашиваю: «Так это папилломы или родинки?». Ответ потряс: «Можно сказать, что папилломы, а можно, что и родинки. Одно что – кожные новообразования» (спасибо, такой диагноз я и сама себе поставить могу, причем бесплатно). Дальше – больше. Спросили, буду ли удалять. Поскольку эти папилломы/родинки мне уже сильно натирались одеждой, решила удалить. Доктор спросил: «Будем отправлять на гистологию?».
Я: «Наверно, лучше отправить».
Он: «Стоимость гистологии – 600 р. за каждую. У вас их штук 12-15, считайте».
(я, честно говоря, прифигела. В прошлый раз отправляла за 700 р. 3 штуки оптом в онкодиспансер – мне говорили, неважно, сколько их зараз, все равно все в одной пробирке шлют, стоимость фиксированная)
Увидев мои округлившиеся глаза, медсестра начала заверять, как мне повезло, что я живу в Тюмени, где это стоит так дешево, а в других городах – аж 2 тыщи!... А доктор спрашивает: «Ну вы сами выберите, какие хотите отправить, мы их и возьмем на анализ». Вот это да!!! И кто же из нас врач??? Откуда мне знать, какие из них опасные, а какие - нет? Я, собственно, чтобы узнать это, сюда пришла… Сказала, что выбрать какие-то я не могу, ибо познаний в медицине не имею, а денег на все у меня нет, поэтому ничего отправлять не буду. Хирург пожал плечами и сунул подписать мне информированный сознательный отказ от гистологии. Морально напряг такой подход, но подписала.

3) Анестезия

Перед удалением меня отправили еще в один кабинет сдавать кровь на RW (85 р. дополнительно), сказав, что без этого нельзя.
Легла на операционный стол, и тут хирург мне заявил, что анестезии не будет.
- Как? – испугалась я. – Мне в прошлый раз лидокаин под родинку подкожно вкалывали, и то боль легкая ощущалась…
- Это, наверное, была большая родинка. А тут такие крошечные, что еле заметны. Обойдемся без анестезии.
- Простите, но должны же быть какие-то кремы, мази, гели…
- Наукой не придумано.

(тут медсестра, заметив мою панику, быстренько «успокоила»: «да вы не пугайтесь, боль совсем нестрашная, это как раскаленное масло со сковородки на руку плеснет». 15 раз горячим маслом - ни фига у нее понятия о «нестрашном»…)

Начали. Не знаю, может, у меня какой-то низкий болевой порог, но что-то на раскаленное масло это не походило. Скорее, как будто раскаленный металл вжимают в кожу, он прилипает к ней, а потом с кожей вместе сдирают с мяса. После двух эпизодов я взвыла. Меня начали ругать, что я ору:
- Может, вам в другое учреждение отправиться?
(хорошо бы!)
- Может, вы мне уже анестезию вколете?
Вкололи. 3 ампулы лидокаина ушло. Подкожный укол под каждую из 15. Кусала губы со слезами. Потом во время прижигания боль все равно чувствовалась, но в разы меньше. Терпимо. Намазали марганцовкой. Всё.

4) Стоимость.

По прайсу – 65 рублей: не за папилломку/родинку, а за миллиметр. Спросила, как измеряют (если ее и не разглядеть-то почти). Сказали, что «специальной линейкой». Угу. На самом деле – по округленному диаметру ожога: после удаления считают количество штук и умножают примерно на 3 – потому что площадь ожога в 3-4 раза превышает площадь самой папилломки. То есть за каждую штучку вы переплачиваете где-то в 3 раза. У меня за 12-15 штук вышло 2275 р. (правда, лидокаин и марганцовку не включили)

5) Результат. Очень ждала заживления, помня, что в предыдущем случае корочка отпала через 3 дня, а на ее месте было розово-белое пятнышко, которое быстро пропало и слилось с основным цветом. А в этом случае… Болело 2 дня. Корки отпали через 2 недели, а на их месте… огромные буро-фиолетовые пятна, каждое размером с пол-ногтя на мизинце. Это до какого же слоя мяса мне прожгли? Под двумя – ощутимое уплотнение, похоже, формируется келоидный рубец ((( Прошел уже месяц – изменений нет (((

(Родинки на другом месте пошла удалять уже туда же, куда и весь город ходит – на Мельникайте. Шла как на казнь, ожидая повторения кошмара. И на тебе – ни стресса, ни очередей, ни боли – и анестезия в виде крема, оказывается, существует, и корочки крохотные, и никаких пятен фиолетовых, и дешевле вдвое как минимум…)
Ответить на это Цитировать

#
X
02.03.2016 15:46
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +8
Аналогично. При удалении в Нигинского, на месте маленькой родинки теперь "красуется" огромный келлоидный рубец.

#
X
02.03.2016 16:26
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +2
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
пошла удалять уже туда же, куда и весь город ходит – на Мельникайте.

а можно поподробнее, куда ? к кому ? сколько что стоит ?

#
X
02.03.2016 16:39
Гость (188.186.*.*)
Проще купить суперчистотел и самим удалить,у меня мама так все себе папилломы удалила,никаких рубцов,только едва заметные светлые пятнышки.

#
X
02.03.2016 17:03
Гость (188.186.*.*)
Мама@Настя
Гость (188.186.*.*)
пошла удалять уже туда же, куда и весь город ходит – на Мельникайте.

а можно поподробнее, куда ? к кому ? сколько что стоит ?

Косметологическая клиника на Мельникайте. Мне удаляла там врач Хащивская. Но там еще нескольких хвалят (посмотрите на форуме в поиске). Прием - 500 р., удаление - 50 р. за 1 шт. Гистология (всех вместе, количество не важно) - 1500 р. Делают, кажется, в KDL. Крем для анестезии ЭМЛА (состав: лидокаин + прилокаин) покупать самостоятельно в аптеке (у нас в ближайшей мне обошелся в 380 р., тюбик очень маленький, но обезболивает очень хорошо: намазать и оставить под пищевой пленкой на час-полтора).

#
X
11.03.2016 23:19
Гость (82.145.*.*)
Не смогла пройдти мимо .Аналогичная ситуация,примерно в то же время. Нигинского. Напутали в регистратуре- полтора часа ожидания(прием платный ) .Недоброй памяти " дорогой" доктор Споров. Разговор сквозь зубы ... Удаление родинок 4 шт..
Через месяц рубец. Пробовала лечить у них же, итог- время и деньги потрачены впустую . Прошло около года вместо 4 родинок имею один рубец и 3 белых пятна.
Нунахтакиеплатныеуслуги ,лиц и организации их оказывающие туда же .

#
X
21.03.2016 12:37
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +11
Я себе сама начала удалять Дарсонвалем. Почернела и отпала на след.день.Никакого страшного следа не осталось. неприятно ,но не очень больно.Через день все проходит. Страшновато чуть,но думаю на ножке точно паппиломы.

#
X
21.03.2016 12:51
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +1
Согласно с автором, сервис в поликлинике никакой, не как раньше, все на потоке, очень была разочарована в прошлом году когда платно прошла несколько специалистов, в том числе по отзывам , столько денег потратила впустую.Видимо там сейчас в основном по ДМС обслуживают, вот они и не видят разницы, что пациент через кассу оплачивает причем не маленькие суммы. Стоматология там понравилась и МРТ сделали оперативно.Никому теперь не советую эту поликлинику.Что касается паппилом, то вывожу суперчистотелом, нормально получается

#
X
21.03.2016 13:19
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +34
Тоже отпишусь, не про родинки, но про хирурга... Было больше 7 лет назад, хирург тоже на С.... Я тогда по полису туда относилась. Была шишечка на спине, типо жировичка большого... Сказали удалят, останется шрамик, тоненькая полосочка... Выкрамсал мне там все, зашил, ходила на перевязки, все расползлось (мне не видно было), это уже муж дома сам смотрел и обрабатывал, когда к ним уже не надо было ходить.... Теперь шрам на спине с 5-ти рублевую монету, некрасивый такой.......

#
X
22.03.2016 08:21
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +28
Муж к хирургу туда обращался, диагностировали жировик, вырезали, через какое то время воспалилось это место, опять типа вырезали жировик, осталась какая то шишка. Вообщем лор когда увидела отправила к челюстно лицевому во 2ую и сказала что такие вещи только оперативно удаляются. Так и оказалось, у мужа киста удалили оперативно под общим наркозом и сдавали на гистологию.
Ооооочень удивил не профессионализм хирурга(хирург женщина была).

#
X
17.02.2017 01:41
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +12
А у хирурга Липового кто-то удалял?! Есть отзывы?!

#
X
17.02.2017 06:37
Гость (176.214.*.*)
Посоветуйте, где хорошо удаляют большие родинки.

#
X
17.02.2017 10:38
Гость (5.141.*.*)

удивили автор! да пусть сто раз с вами вежливые, колят то что вам нужно и много-много других хороших впечатлений! Главное чтоб потом через пару лет вам не диагностировали рак
Вообще не понимаю кто жалуется на "сервис" в мед.учреждениях. Пофиг че у них там, главное чтоб врачи были компетентны в своих направлениях!
Насколько мне известно, после такого способа удаления родинки, на гистологию нечего отправлять-угольки?

#
X
22.02.2017 11:54
Гость (188.186.*.*)
Был сегодня на мельникайте там скидки на праздник 380 прием 770 удаление. Удалил на носу посмотрим что получится. Сразу сказали что точка будет белая. Процедура быстрая и безболезненая даже укол очень хорошо поставила.

#
X
22.02.2017 15:30
Гость (176.214.*.*)
Гость (5.141.*.*)

удивили автор! да пусть сто раз с вами вежливые, колят то что вам нужно и много-много других хороших впечатлений! Главное чтоб потом через пару лет вам не диагностировали рак
Вообще не понимаю кто жалуется на "сервис" в мед.учреждениях. Пофиг че у них там, главное чтоб врачи были компетентны в своих направлениях!

Помимо сервиса, в отзыве указано, что компетенция врача и уровень осмотра оставляет желать лучшего, и написано почему.

Гость (5.141.*.*)
Насколько мне известно, после такого способа удаления родинки, на гистологию нечего отправлять-угольки?

Удаляла таким образом родинки уже три раза, и все разы отправляла на гистологию. Родинка при радиоволновом методе не сжигается, а срезается радионожом под корень, поэтому отправить есть что.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(85)
olg@84,
BabaNata,
ctacj,
bad126,
yuliya1977,
Iren61,
YagovkinA,
Domoneedje,
Mari_84,
Lilu,
Наталья510,
sweta13,
Тарас13,
Ostap4iki,
Ольг@83,
etokatena,
Окса1312,
nvologodskaya,
irin131289,
MilaKvarti,
Элен777,
Алексей79,
yuliar732,
ole4ka1312,
аnastasia,
Наташа77,
Надия,
Анаско,
Zlata28,
Денька,
lubava77,
AMargarita,
ИринаХХХ,
Lana80,
Польхен,
Lelik_87,
мамаксюши,
оксанушка,
Kozzy,
vikeys,
svetlana8112005,
svet-lana31,
ЛидияЯ,
julistar,
ksu-mka,
estarateleva,
М@руся,
Surpris92,
галина1962,
Genrietta,
912937,
OIECHKA,
cygnet,
pavluxa,
aishadis,
Павла1,
MoSiK,
sofia08032012,
Евгения13.12.81,
хохлушка,
dinga84,
ольгуняшка,
Yulia_72,
nadya_k,
annacomet.1312,
Katrin85,
Pantera86,
Anna_Ker,
Светлана1995,
Tiona,
Ольчик_23,
Фотиния3452,
Angel13,
Ника1312,
Малюля,
marika1312,
malulya,
И.М.Татьяна,
shaktal13,
Svet.lana,
blabber777,
Катерина1983,
KSUshaG,
selena1982,
zatona1312
Деток(47)
Максим Ильич (Мама Skoda),
Яна (Мама Интра),
Андрей (Мама Карнаухова),
Максимка (Мама cat0710),
Савостенко Дарья Артёмовна (Мама Юль4а),
Ванюшка (Мама Lidochka),
Арсений (Мама WhiteSea),
Валерия (Мама len41k),
Анютик (Мама ivolga8),
Валерия (Мама ValeriaT_2006),
Максим (Мама tyumen2010lari),
Тимофей (Мама nastya_petr),
Леша (Родитель Шолянка),
Аришка (Мама Святославна25),
федотов валера (Мама катюша3450),
Диана (Мама ЮЛЯшкаF),
Александр (Мама mamalery),
Сашенька (Мама elena_vash77),
Александра (Мама Сашуля08),
Станислав (Родитель Anytik),
Эрик (Родитель Гузо),
Алёна (Родитель Тигра777),
Лилия (Мама janny4er),
Александра (Мама MLES),
Вадим (Мама Лилиан),
Светлана (Мама Олесяя),
Егор (Мама кукуку),
Александра (Мама Ириночка),
Кирилл (Мама Sandro333),
Вячеслав (Мама Евгения1805),
Тимофей (Мама RRu4ka),
Алексей (Мама stasja),
Ясенька (Мама J-0ляша),
Маргарита (Мама олесик),
Анастасия (Мама svitty),
Максим (Мама Alyena84),
Олесенька (Мама Екатерина72),
Владислав (Родитель Плюша),
Женька (Мама gjkk746),
Есения (Мама Innarychikhina),
Сашулик (Мама Viking_z),
Марк (Мама momBoss02),
Кира (Мама Sayusha),
Бьянка (Мама Sayusha),
Валерий (Родитель катюша3450z),
Миша (Мама Ната@Долгих@),
Ульяна (Мама мама_Ульяны)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 284
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия