Майлова1
сдаю давно, сразу предупреждаю что меня чужие обстоятельства не волнуют, и мне все равно что у кого происходит, не заплатили-выезжайте
как-то давно приезжала вещи выставляла в подьезд и замок меняла на сл утро после задержки оплаты
все проблемные квартиранты кстати через крупные агентсва были
сама сдаю, проверяю прописку, спрашиваю где работают (иногда звоню проверяю), бичей всяких не беру
луго
вы жалеете жильцов, хотите без агента сдать, идете на встречу квартирантам, если они кидают агента, сами агента кидаете, снижаете цены до нельзя.. разбалываете клиентов,
не берете залоги,
луго
давно пора брать залог в размере 100% месячной оплаты, в случае сохранения квартиры без повреждений возвращать.. не пытаетеь, жалеете,
нахрена вам такие "нищие" жильцы, вы больше потеряете..
луго
если уж так упрямо хотите сами сдавать, составляйте грамотный договор, не из интернета, или сдавайте через настоящего проверенного риэлтора в конце концов
луго
а пока рынок аренды валится в пропасть, цены снижаются сами собами...клиенты уже из принципа не хотят через АН снимать, раз вас собов стало много везде..
луго
чел, заплативший агенту большую комиссию просто так быстро не съедет, денег жалко...
Tally
луго, где ж найти того проверенного агента?).
Работала как-то с агентом, даже договор нормальный составить не мог(.
Сейчас такое время, что агентства интересует только комиссия,
alluska
поддержу, с декабря не можем найти квартирантов в однушку на Мысу. Сдаем уже 5 лет и впервые за это время столкнулись, что нет просмотров. Звонят многие, но не приезжают смотреть, как обещали. Подозреваем, что звонят агенты, чтобы заполнить базу с квартирами. После каждых квартирантов убираемся несколько дней, очень неприятно, срач везде, но, как говорит мой муж, они же платят деньги, так что это наши проблемы. Заселяются приличные семейные пары, но после себя никогда не моют. На словах и в договоре все обговариваем, прописываем, но после каждых такой неприятный осадок.
На вопрос как уберечь имущество, мое мнение, обставлять по минимуму, потому что никак не сохранить его в том же виде. Износ будет однозначно сразу после первых квартиросъемщиков, но люди ничего возмещать не хотят.
Ну и люди, когда уезжают почему-то собирают все, что было на момент заселения в квартире - мыло, ножи, вилки, полотенца и т.д. Сколько раз думала и не могу понять зачем, если не твое.
Думаю, что сейчас залог мало кто сможет дать, кризис, денег и так на оплату 1 месяца еле-еле находят.
DaShokу меня если бы соб не отдал, я бы вмиг подключился.. и все было бы окей...но я сам работаю только с проверенными собами, как и они сами со мной.. мы друг другу доверяем..и нам всем выгодно совместное сотрудничество, у меня все квартиры с ключами...
один раз оставили тоже залог,а когда съезжали нам его хозяйка вернуть забыла типа,хотя претензий при сдаче ей квартиры не было...сделали для себя вывод что больше залог не отдаем,пусть ищут тогда других еще несколько лет...
лугоDaShokу меня если бы соб не отдал, я бы вмиг подключился.. и все было бы окей...но я сам работаю только с проверенными собами, как и они сами со мной.. мы друг другу доверяем..и нам всем выгодно совместное сотрудничество, у меня все квартиры с ключами...
один раз оставили тоже залог,а когда съезжали нам его хозяйка вернуть забыла типа,хотя претензий при сдаче ей квартиры не было...сделали для себя вывод что больше залог не отдаем,пусть ищут тогда других еще несколько лет...
маняня
Тема переросла в дебаты с агентом!
Раз нельзя указывать ФИО - то пишу почти опосредованно:
№ 1. - Молодой человек Александр около 30-лет славянской внешности - говорит, что связан с автобизнесом (по-моему просто перепродает авто) - платит пару месяцев - потом вешает лапшу!
DaShok
мы когда съезжаем то убираем квартиру...непонимаю тех кто оставляет срач.
DaShokжелаю Вам скоро тоже хозяйкой стать, чтоб уж окончить эти мытарства по чужим квартирам контрольным переездом
Так что Уважаемые хозяева не всегда вы идеальны,есть и исключения,
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия