O-k-s-i
Aнна, а почему Вы выдернули из контекста только первую половину диалога Степанова? Во второй части он чётко даёт понять, что родители действуют обоснованно и законно отстаивают интересы и права детей.
У меня не получается скопировать второй абзац его слов сюда в тему. Скопируйте пожалуйста и поймите, что он сейчас не может принимать чётко одну какую-то сторону из всех противоборствующих сторон. Нужно найти золотую середину.
Было бы неплохо, чтобы у родителей был выбор и наряду с Манту, Диаскинтестом и снимком врачи принимали во внимания показания не только этих вредных для здоровья диагностик, но и других-альтернативных- квантиферонового теста, ПЦР по слюне. Уверена, что если это будет сделано, тогда ни один родитель не будет против того, чтобы его ребёнок сдал эти безопасные анализы и спокойно посещал учебное любое образовательное заведение.
O-k-s-i
Aнна, а почему Вы выдернули из контекста только первую половину диалога Степанова? Во второй части он чётко даёт понять, что родители действуют обоснованно и законно отстаивают интересы и права детей.
У меня не получается скопировать второй абзац его слов сюда в тему. Скопируйте пожалуйста и поймите, что он сейчас не может принимать чётко одну какую-то сторону из всех противоборствующих сторон. Нужно найти золотую середину.
Было бы неплохо, чтобы у родителей был выбор и наряду с Манту, Диаскинтестом и снимком врачи принимали во внимания показания не только этих вредных для здоровья диагностик, но и других-альтернативных- квантиферонового теста, ПЦР по слюне. Уверена, что если это будет сделано, тогда ни один родитель не будет против того, чтобы его ребёнок сдал эти безопасные анализы и спокойно посещал учебное любое образовательное заведение.
С_Елена
Из 63 школы есть кто-нибудь отстраненный?
С_Елена
Из 63 школы есть кто-нибудь отстраненный?
O-k-s-i
Aнна, вот этот абзац, про который я писала:
"И тем не менее родители, отказывающиеся от пробы Манту, вопреки сложившемуся у специалистов мнению о их неинформированности и чрезмерным увлечением интернет-форумами, продолжают аргументированно и юридически правильно отстаивать свои права, защищенные, к слову, законодательством РФ, в соответствии с которым противотуберкулезная помощь у нас в стране оказывается на добровольной основе."
Но, оказывается, это ни слова Степанова, а комментарий журналиста в самом конце статьи после высказывания Степанова. Это ещё печальнее...значит он действительно принял сторону медиков. Есть ли тогда смысл надеяться на него? Не потеряем ли время? Ведь именно в эти дни в образовательных учреждениях нашего города детям раздавались предупреждения. И срок ожидания 1 месяц уже идёт...
Вот то то и оно.
[quote=O-k-s-i]Я считаю, что обследовать детей и выявлять потенциально опасных нужно, но не такими насильственными методами, как сейчас нам навязывают. Сейчас нас хотят заставить без права выбора. Бороться нужно за то, чтобы у нас и наших детей было по-прежнему право выбора-каким именно способом проходить обследование. Я против навязывания нам опасных методов диагностики, за то, чтобы разрешили безопасные альтернативные методы. А обследоваться нужно всем-и детям и взрослым, но без вреда для здоровья.
Olua
квантифероновый тест ведь не опасный? это просто кровь насколько я поняла? если бы сделали его стоимость рублей 500 не было бы столько проблем ни у кого
JaneneOlua
квантифероновый тест ведь не опасный? это просто кровь насколько я поняла? если бы сделали его стоимость рублей 500 не было бы столько проблем ни у кого
ещё раз повторяю - ПО ПОКАЗАНИЯМ и ДОБРОВОЛЬНО!!!
Давайте не будем забывать добавлять эти слова всегда, когда говорим про ЛЮБЫЕ методы обследования.
А сдавать кровь из вены 3-х летнему ребёнку просто потому, что у кого-то "охват" и "план" я не имею никакого желания.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия