Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 5 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 5 часть

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
17.03.2016 13:41
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +50
Показать на карте
Aнна, а почему Вы выдернули из контекста только первую половину диалога Степанова? Во второй части он чётко даёт понять, что родители действуют обоснованно и законно отстаивают интересы и права детей.
У меня не получается скопировать второй абзац его слов сюда в тему. Скопируйте пожалуйста и поймите, что он сейчас не может принимать чётко одну какую-то сторону из всех противоборствующих сторон. Нужно найти золотую середину.
Было бы неплохо, чтобы у родителей был выбор и наряду с Манту, Диаскинтестом и снимком врачи принимали во внимания показания не только этих вредных для здоровья диагностик, но и других-альтернативных- квантиферонового теста, ПЦР по слюне. Уверена, что если это будет сделано, тогда ни один родитель не будет против того, чтобы его ребёнок сдал эти безопасные анализы и спокойно посещал учебное любое образовательное заведение.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2016 13:50
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +4
O-k-s-i
Aнна, а почему Вы выдернули из контекста только первую половину диалога Степанова? Во второй части он чётко даёт понять, что родители действуют обоснованно и законно отстаивают интересы и права детей.
У меня не получается скопировать второй абзац его слов сюда в тему. Скопируйте пожалуйста и поймите, что он сейчас не может принимать чётко одну какую-то сторону из всех противоборствующих сторон. Нужно найти золотую середину.
Было бы неплохо, чтобы у родителей был выбор и наряду с Манту, Диаскинтестом и снимком врачи принимали во внимания показания не только этих вредных для здоровья диагностик, но и других-альтернативных- квантиферонового теста, ПЦР по слюне. Уверена, что если это будет сделано, тогда ни один родитель не будет против того, чтобы его ребёнок сдал эти безопасные анализы и спокойно посещал учебное любое образовательное заведение.

какие противоборствующие стороны- медики и родители? медики закон нарушают и он НЕ имеет права их поддерживать в этом вопросе. он должен ЗАЩИЩАТЬ права детей, а не стараться всем угодить. тут нужна четкая и грамотная позиция - поэтому однозначно эта должность не для него. как впрочем и предыдущая.
выбор был бы не плох. Но, главное, что он есть и сейчас - и основное в том, что ребенка обследовать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО согласно ФЗ. Все.
Законы для кого написаны?

#
X
17.03.2016 13:53
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5316
Авторитет: +11
O-k-s-i

В этом интервью вроде все его слова скопировала.. где и что вырвано? причём сылку на его интервью я вставила не утаила
а вы на авто радио его интервью слышали? я Вот слышала.. защипать попу Степанова не моё дело Он сам пошел в сговор с РПН . я должна защищать своих Деток!!

консенсус. Для меня это ЗАКОНЫ РФ.
Отредактировано Aнна 17.03.2016 14:02

#
X
17.03.2016 13:57
Гость (178.236.*.*)
митса,

#
X
17.03.2016 14:00
Гость (178.236.*.*)
Aнна, по цитате слов Степанова-смех,да и только,особенно в части "доверять " врачам тут для меня упал "занавес"

#
X
17.03.2016 14:06
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +4
Показать на карте
Родители моего мужа ДОВЕРИЛИСЬ медикам, когда в 3 года у брата была температура и поставили как оказывается потом не то лекарство, Итог ребенок в 3 года заново учили ползать! И он оглох, теперь инвалидность. Было конечно это 25 лет назад
Отредактировано katerina87 17.03.2016 14:19

#
X
17.03.2016 14:17
Медицина это сфера услуг почему наши отношения должны строиться на доверие и на вере к медикам? это что Церковь, и вместо врача там батюшка с ладаном ходит?
Отредактировано Aнна 17.03.2016 14:18

#
X
17.03.2016 14:30
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +34
С_Елена
Из 63 школы есть кто-нибудь отстраненный?

А что в 63 ? Мы там учимся, вас отстранили ?

#
X
17.03.2016 14:47
Дата регистрации: 27.07.2006
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +6
Консенсус тут один - добавить метод обследования относительно безвредный Кванифероновый тест в полис ОМС - для тех, кто дал согласие на мед обследования. Для всех соблюдение ЗАКОНОВ и если я отказываюсь от обследования Здорового ребенка (нет признаков, симптомов заболевания) , то не должно за этим следовать принуждение посещать узкого специалиста и шантажа (отстранение от посещения детских учреждений).

#
X
17.03.2016 14:49
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +12
С_Елена
Из 63 школы есть кто-нибудь отстраненный?

Мы из этой школы, но пока не отстранены, т.к. игнорираю их. Сын приносит согласие/отказ на манту и диаскинтест, а я их в мусор. Пока до нас видно не дошли, а я тяну до каникул, а там перед каникулами передам отказ через учителя. Школа ведь по швам трещит, видно не до нас пока. Без согласия не поставят, сыну все обьяснила. 2 класс у нас.
Отредактировано Натали_Я 17.03.2016 14:54

#
X
17.03.2016 14:58
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +34
Натали_Я, у нас тоже отказ , отказ ) вчера принес на рентген, я с обратной стороны написала- я, ...отказываюсь от данного обследования согласно санпина ....и до достижения ребенком 14 лет и т п. Сейчас , видимо, что то дальше будет ))
Посмотрим как они международного олимпиадника по математике попрут из 7 класса )))

#
X
17.03.2016 15:04
Показать на карте
Я считаю, что обследовать детей и выявлять потенциально опасных нужно, но не такими насильственными методами, как сейчас нам навязывают. Сейчас нас хотят заставить без права выбора. Бороться нужно за то, чтобы у нас и наших детей было по-прежнему право выбора-каким именно способом проходить обследование. Я против навязывания нам опасных методов диагностики, за то, чтобы разрешили безопасные альтернативные методы. А обследоваться нужно всем-и детям и взрослым, но без вреда для здоровья.

#
X
17.03.2016 15:10
Показать на карте
Aнна, вот этот абзац, про который я писала:
"И тем не менее родители, отказывающиеся от пробы Манту, вопреки сложившемуся у специалистов мнению о их неинформированности и чрезмерным увлечением интернет-форумами, продолжают аргументированно и юридически правильно отстаивать свои права, защищенные, к слову, законодательством РФ, в соответствии с которым противотуберкулезная помощь у нас в стране оказывается на добровольной основе."

Но, оказывается, это ни слова Степанова, а комментарий журналиста в самом конце статьи после высказывания Степанова. Это ещё печальнее...значит он действительно принял сторону медиков. Есть ли тогда смысл надеяться на него? Не потеряем ли время? Ведь именно в эти дни в образовательных учреждениях нашего города детям раздавались предупреждения. И срок ожидания 1 месяц уже идёт...

Оригинал материала: Ссылка

#
X
17.03.2016 15:10
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +14
Elen@, мы пока на этапе игнорирования направления на рентген с диагнозом "отказ от р.Манту" с припиской принести в течение 2 недель. Прошло уже месяца 2. Вот думаю, что нас ждет дальше.
Отредактировано vselennaya 17.03.2016 15:10

#
X
17.03.2016 15:12
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +3
квантифероновый тест ведь не опасный? это просто кровь насколько я поняла? если бы сделали его стоимость рублей 500 не было бы столько проблем ни у кого

#
X
17.03.2016 15:16
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +8
Что бы был хотя бы выбор врача фтизиатра в нескольких лечебных учреждениях, а не посылали всех в туб диспансер.
В программе про Манту гл. Врач тубика ещё сказала, что диаскин тест разрешен с 8 лет, а по факту ставят его и дошкольникам тоже
Отредактировано nasy75 17.03.2016 15:20

#
X
17.03.2016 15:16
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +12
Elen@, думаю в таком случае, на уровне директора школы все решите. А может они дальше этого не пойдут, медик отказы соберёт какие возможно и все. Как хорошо, что мы не одни, а то родители одноклассников даже задумываются о вреде пробы и прививок. Разговаривала с двумя с которыми общаемся боле менее близко. Да что далеко ходить, у меня близкая подруга это обсуждать не хочет, верит Комаровскому и тете педиатру. А вторая говорит, что они наблюдаются у лучшего педиатра города и ей она доверяет, и что диаскин тест они ставить будут, хотя вся семья алергики, муж, она и двое детей, говорит насдедстенно это в их семье. Короче я в шоке от них, детей жалко

#
X
17.03.2016 15:24
O-k-s-i
Aнна, вот этот абзац, про который я писала:
"И тем не менее родители, отказывающиеся от пробы Манту, вопреки сложившемуся у специалистов мнению о их неинформированности и чрезмерным увлечением интернет-форумами, продолжают аргументированно и юридически правильно отстаивать свои права, защищенные, к слову, законодательством РФ, в соответствии с которым противотуберкулезная помощь у нас в стране оказывается на добровольной основе."

Но, оказывается, это ни слова Степанова, а комментарий журналиста в самом конце статьи после высказывания Степанова. Это ещё печальнее...значит он действительно принял сторону медиков. Есть ли тогда смысл надеяться на него? Не потеряем ли время? Ведь именно в эти дни в образовательных учреждениях нашего города детям раздавались предупреждения. И срок ожидания 1 месяц уже идёт...

Вот то то и оно.

[quote=O-k-s-i]Я считаю, что обследовать детей и выявлять потенциально опасных нужно, но не такими насильственными методами, как сейчас нам навязывают. Сейчас нас хотят заставить без права выбора. Бороться нужно за то, чтобы у нас и наших детей было по-прежнему право выбора-каким именно способом проходить обследование. Я против навязывания нам опасных методов диагностики, за то, чтобы разрешили безопасные альтернативные методы. А обследоваться нужно всем-и детям и взрослым, но без вреда для здоровья.

По закону РФ мы можем отказаться от любой мед помощи!
предусмотренные СанПин ограничения, касаются только тех детей, у которых заподозрено заболевание туберкулез. вот пускай тех деток и обследуют по симптомам и показаниям безопасными способами!!

#
X
17.03.2016 15:26
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7076
Авторитет: +36
Olua
квантифероновый тест ведь не опасный? это просто кровь насколько я поняла? если бы сделали его стоимость рублей 500 не было бы столько проблем ни у кого

ещё раз повторяю - ПО ПОКАЗАНИЯМ и ДОБРОВОЛЬНО!!!
Давайте не будем забывать добавлять эти слова всегда, когда говорим про ЛЮБЫЕ методы обследования.
А сдавать кровь из вены 3-х летнему ребёнку просто потому, что у кого-то "охват" и "план" я не имею никакого желания.

#
X
17.03.2016 15:45
Janene
Olua

ещё раз повторяю - ПО ПОКАЗАНИЯМ и ДОБРОВОЛЬНО!!!
Давайте не будем забывать добавлять эти слова всегда, когда говорим про ЛЮБЫЕ методы обследования.
А сдавать кровь из вены 3-х летнему ребёнку просто потому, что у кого-то "охват" и "план" я не имею никакого желания.

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Furija,
neonka,
S_veta_n,
olga1982,
MarinaN85,
АЛЕНА-58,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
Евгения2013,
Мурра,
ReginaN,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
xenia,
--Ната--,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
sweet-jane,
Angel0200,
Exma,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
маля,
маталья,
Elenka_B,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
OSulima,
avtogonka,
p.natali,
Kukusya,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
to-milka,
БОРОДАвка,
nadya1989@,
nissan,
natat,
Lyly,
lolline,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
марьяша,
МариКо,
katpuh,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
Марьяшка,
@Marihka@,
ksuhe,
Никиst,
Ксюx,
ge7ol5,
Melkaya,
khaidar,
МамаРостика,
vaska76,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 454
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия