Главная /  Форум / СемьЯ / Ситуация во дворе...

Ситуация во дворе...

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 5 >

#
X
10.03.2016 13:34
Гость (31.173.*.*)
Гуляла на днях со своей малышкой, нам 2,5 года, во дворе живем в звездном городке, дочка катается с горки, подошел мальчик лет 4-5 и просто столкнул с горки, я еле успела поймать, дочка естественно заплакала и испугалась, ситуация может и вполне рядовая, но удивило повеление мальчика сколько в нем агрессии и самодовольства, горка моя тут никто не должен кататься, еще больше удивлена матери лет 30, которая начала на меня орать какое я имею право что то говорить ее ребенку, типо уронил и уронил мы ему ничего не запрещаем, нас бросил папа козёл и поэтому он такой агрессивный. Вот скажите, может я отстала от современных методов воспитания, но неужели это нормально что мальчик в 5 лет считает что сбросить ляльку девочку с горки высотой в 3 метра это в порядке вещей, а если бы я к примеру не успела подбежать и она разбила себе нос. Что в таком случае делать? К участковому идти? Ситуация подобная происходит не раз уже, сегодня просто добила меня эта баба своим поведением, двор один закрытый, вроде люди приличные живут, стараемся обходить стороной эту странную девушку с ребенком, но всё же, что это за идиотизм что ребенок не понимает что есть такое слово нельзя ? Кстати я не орала, вежливо и спокойно попыталась объяснить что мальчик ты сделал плохо и горки не только твоя, и вообще девочек нельзя обижать .... Господи кого растят эти яже матери и куда катится мир
Ответить на это Цитировать

#
X
10.03.2016 13:46
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +2
Ну и Вы,как в том анекдоте,этой матери плюньте на спину или жевачку в волосы закатайте (это всё просто к примеру) и скажите что просто вам тоже в детстве ничего не запрещали,раз она слов не понимает. Этот ребёнок потом камень в голову кинет кому-нибудь и что же терпеть это всё, вдруг инвалидом кого сделает,не дай Бог.

#
X
10.03.2016 13:51
Дата регистрации: 17.08.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +20
Гость (31.173.*.*), так и поговорите с ней, сейчас в меня тапки полетят, типа какой пример ребенку вы подаете и тд, но этой мамаше я б в довольно грубой форме объяснила, что если еще раз ее отпрыск в отношении моего ребенка руки распустит, то рук у них больше не будет - у обоих.

#
X
10.03.2016 13:52
Гость (31.173.*.*)
Лета, да анекдот мне тоже сразу вспомнился, но некогда не думала что вживую такие вот матери существуют Камни кстати пройденный этап, поэтому и держимся подальше. Хорошо что этот ребенок в сад не ходит. У самой старший сын 12 лет, наоборот учим помогать, уступать, а тут

#
X
10.03.2016 14:07
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +2
Гость (31.173.*.*), так анекдоты все из жизни берутся поэтому действуйте! Если все это будут спускать с рук,то до добра это точно не доведёт. Я бы тоже,не смотря на осуждение окружающих,вторую щеку подставлять бы не стала,кто-то же должен их вразумить. Не хотят считаться с людьми,пусть в лесу живут.

#
X
10.03.2016 14:09
Дата регистрации: 12.12.2013
Дней на сайте: 4001
Авторитет: +1
таким людям по-моему бесполезно что то говорить, хоть заговорись, толку ноль, они пупы земли, дальше своего носа видеть не хотят. Существует только их ребенок и они сами, все остальные вокруг плохие, а они бедные несчастные, пожалейте, сами вон пишите что уже наша оправдание поведению своего чада -муж не бросил, который непременно козел. Обходить стороной, самый лучший варик.
У нашей семьи есть друг, так он вот с такой мамочкой разводится уже второй й год, по судам бегает и по всевозможным органам опеки, чтоб просто иметь возможность видеть ребенка и участвовать в его воспитании, а все бес толку, так как закон защищает даже таких "матерей" а ребенок вырастает очередным бандитом и маньяком, не понимают подобные, что своими современными методиками воспитания наносят непоправимый ущерб детской психике. Оторвется немного от мамкиной юбки, например пойдет в школу там его быстро научат, что можно, а что нельзя путем физического воздействия, попросту[ценз]юлями. Вот и вся методика, плохо только то что ребенок озлобиться еще больше и возненавидит уже своих сверстников, вот из таких как раз маньяки и возрастают

#
X
10.03.2016 14:52
Гость (188.186.*.*)
дура ты автор
видно же что и приврала и приукрасила ))))))

и пысы - подожди твоей детке 5 лет будет

маму мальчика не оправдываю но уверена все совсем не так было

#
X
10.03.2016 15:11
Гость (85.15.*.*)
такие в каждом дворе есть и в почти в каждой детсадовской группе, все это не от большого ума, как говорят сила есть-ума не надо. Жалко мальчика, что у него нет друзей и нет другого способа привлечь к себе внимания. Станет по старше либо будет изгоем либо подстроится под ситуацию, родителям уже ничего не поможет. Добрее надо быть

#
X
10.03.2016 15:16
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +15
Я тоже не поняла почему мама мальчика прям орать на вас стала, либо совершенно дикая неуравновешанная женщина, либо что-то в этой истории приукрашено. Про высказывания "моя горка" это норма у детей такого возраста и более раннего, так же как "я первая". Погодите и ваша подрастет. Толкаться конечно очень не хорошо на горке и я бы тоже сделала замечание, толкни тот мальчик моего, но вот ваше высказывание (и других мам девочек) реально не понимаю!
Гость (31.173.*.*)
и вообще девочек нельзя обижать ...
обижать никого нельзя!!!

И кстати, зачем вы девочку 2,5 лет ведёте на горку 3 метра? Неужели не нашлось горки по возрасту
Отредактировано N@t@ 10.03.2016 15:29

#
X
10.03.2016 15:51
Гость (31.173.*.*)
N@t@, по горячилась я только с высотой горки, высота была метра два, уровеь моей вытянутой руки. А про ор и агрессию со стороны мамаши я как раз и опешила еще больше, так как да случаются подобные ситуации, но лично меня коснулось впервые, бывает и моя заберет у кого то ведерко лопатку, но как то никогда проблем не было, улыбнешься отшутишься, но вот чтоб так со мной впервые, почему и спросила на форуме. В дом этот мы заехали прошлой весной, сейчас жильцов прибавилось. Видела и раньше что мальчик бросает камнями и с той же горки толкается. Я к тому что вообще делать в подобной ситуации? и неужели это адекватное поведение? Нас увы воспитывали по другому и другие ценности прививали, а тут я и не я, мне все можно и чихать мы на всех хотели

#
X
10.03.2016 16:08
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +15
Гость (31.173.*.*)
N@t@, по горячилась я только с высотой горки, высота была метра два, уровеь моей вытянутой руки. А про ор и агрессию со стороны мамаши я как раз и опешила еще больше, так как да случаются подобные ситуации, но лично меня коснулось впервые, бывает и моя заберет у кого то ведерко лопатку, но как то никогда проблем не было, улыбнешься отшутишься, но вот чтоб так со мной впервые, почему и спросила на форуме. В дом этот мы заехали прошлой весной, сейчас жильцов прибавилось. Видела и раньше что мальчик бросает камнями и с той же горки толкается. Я к тому что вообще делать в подобной ситуации? и неужели это адекватное поведение? Нас увы воспитывали по другому и другие ценности прививали, а тут я и не я, мне все можно и чихать мы на всех хотели

а вы прям точно слышали от нее такие слова: что она ничего не запрещает ребенку и ему можно толкаться? просто бывает такой тип воспитания (сама пытаюсь так научиться, но пока безуспешно((() когда мама за провинность ребенка не ругает, не отчитываетприлюдно, а потихоньку отводит в сторону и там уже говорит ему "ай-яй-яй".
Я бы наверное не смогла промолчать в такой ситуации и попросила бы роток свой прихлопнуть. Или избегала бы встреч, по принципу с дураками лучше не связываться. А что тут еще поделаешь? Ну можно попробовать еще раз поговорить, может под горячую руку попались просто и сумеете найти понимания в дальнейшем. Ну участковому нелепо жаловаться на 4х летнего паренька. ИМХО.

#
X
10.03.2016 16:27
Гость (31.173.*.*)
N@t@, да именно так, подбежала ко мне и давай именно орать, что не ненадо отчитывать ее ребенка, подумаешь толкнул, не разбился же, что она своему ребенку ничего не запрещает, а агрессия вот из за того что их отец бросил и давай чего то мне пытаться рассказывать про то, что у нее алименты маленькие, еще что то, тут же моя плачет, я ее успокоить пытаюсь... Вообщем гулять мы будем в другое время, надеюсь больше никогда не видеть эту странную семейку

#
X
10.03.2016 17:10
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +23
Показать на карте
Так нужно было дать ей в рожу, со словами, что вас воспитывали по принципу-ничего не запрешать. А потом отойти в сторонку и сказать своему дитю, как делать нельзч

#
X
10.03.2016 17:21
Гость (83.149.*.*)
Автор ,Вы извините,но ,когда моей дочери было два годика я от нее не отходила не на шаг.Для меня дико слышать,что дочка на горке ,а вы еле успели подбежать.Пока вы только входите в мир детских отношений.Толи еще будет!

#
X
10.03.2016 17:51
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.173.*.*)

и не только с высотой!
ограждения? как так ребенок полетел с горки - на ЛЮБОЙ горке есть ограждения на высоте или если у вас ребенок стоял на горке без ограждения - еще раз подтверждает что дура!
т.к. 2-летку и толкать не надо - может оступиться и упасть

и еще есть разница КАК вы начали отчитывать мальчика!
Однажды я гуляла со своим сыном (как раз ваш возраст был) и другой ребенок (как раз возраста этого мальчика) не пускал его в домик, сначала просто не впускал, потом толкать стал, потом бить стал и вот тут я подошла одернула за рукав и выставила его из домика. конечно тут же подбежала его мама на меня с ором чтобы я не трогала ее ребенка. я согласна - да я не имею права, но если ты клуша сидишь и улыбаешься то почему я должна позволять обижать моего?
к чему я? если бы вы действительно спокойно мальчику объясняли его мама не стала бы орать на вас. не надо ля-ля. так уж и признайте (имейте силу признать) что вы спровоцировали - либо наорали на ребенка либо одернули либо...

не хрен вообще врать и будет вам счастье

#
X
10.03.2016 18:20
Гость (188.186.*.*)
Автор, вы о пятилетнем малыше пишите, как о 20-тилетнем. Просто вы привыкли к своей дочери относиться как к пупу земли, а тут у кого-то (ребенка) другое мнение.
У мамы ребенка тоже со стороны реакция без вопросов. Я не думаю, что когда вы увидите, что какая-то тётка ведет разборки с вашей крохой, то вы молча мило ей улыбнется и не попытаетесь защитить ребенка.

Короче вы друг друга стоите.

#
X
10.03.2016 19:39
Гость (217.118.*.*)
Автор, вашей 2,5 года и в сравнении с ней 4-5 летний ребенок кажется вам чуть ли не совершеннолетним, требуете с него как со взрослого. Я вам как мама четырехлетки говорю, это еще МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. Он еще не умеет по-взрослому смотреть на мир и продумывать последствия поступков. Мой сын, кстати, очень разумный и сознательный мальчик, иногда так же может крикнуть кому-то: не залазь под горку, у нас тут военная база! И что, на него бежать в полицию жаловаться??? Вы в своем уме? Весь спрос тут с мамы, а вы на ребенка уже ярлыков навешали. Я стараюсь не ругать ребёнка при людях, отвожу в сторону и объясняю. Если надо, прошу извиниться перед тем, кого обидел. Но наедине, а не при всех. И никогда не буду молчать, если чужая тетка будет орать на моего ребенка, КАК БЫ ОН НЕ БЫЛ ВИНОВАТ! Я всегда заступлюсь. Может потом он у меня дома наказан будет на весь день, но на людях я буду за него. Вашей будет лет пять, поверьте, тоже толкаться будет, что на свою тоже побежите в полицию писать? В вашей ситуации не права мама ребёнка, тем, что не среагировала, не объяснила сыну. Но скорее всего она и не успела, так как вы начали на него орать, ей оставалось только защищать.

#
X
10.03.2016 19:47
Гость (217.118.*.*)
Кстати, была летом ситуация. Гуляли с с подругой с детьми, слышу одна сумасшедшая орёт на моего: я себесейчас по [ценз] дам, ты понял? Быстро отойди! Ты не понял? Я тебе всю [ценз] сейчас отобью! Я даже не сообразила, что она это моему, думала на своего орёт. Оказалось, мой сын у её сына чето там в песочнице забрал , машинку что ли. Да, выходит, мой виноват, но какое право это дает этой даме орать на моего и угрожать ему? Она должна была сказать мне, я стояла в двух шагах ,но не видела ситуации, я бы своему объяснила. Конечно ей сказала, все что думаю о ней. Никогда не воспитывайте ЧУЖОГО ребенка, вы не имеете права, это касается детей младшего возраста, обращайтесь к матери. Так и говорите: Поговорите сосвоим ребенком, он обижает моего. И нормальная, адекватная мать на вас в ответ орать не будет .

#
X
10.03.2016 20:15
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Моей шесть.
Для меня она маленькая,для мамы с малышом 2-3-х лет,особенно если это первый ребенок,6и летняя девочка-абсолютно взрослый человек,с понятливым характером и добрым нравом,который должен везде уступать ее ляле и ловя взгляд "лялиной маман" быстро соображать ,что от нее хочет взрослая незнакомая женщина.
У меня куча примеров,когда мамы с малышками могут согнать моего ребенка с качелей,попросить уйти из песочницы,удалить компашку ребятишек с горки,с карусели...все для комфорта их собственного чада.
И особенно удивляет...ЗАЧЕМ??? вы толкаете своих крохотулечек к ребятишкам постарше,которые играют в мяч,скакалки,крутятся на каруселях...почему другие дети должны прекратить свои игры ради ваших детей?
Ежедневно с таким сталкиваюсь.
Сегодня катался ребенок на горке,пришла такая мама и начала своего ребенка к моей на ледянку садить...типа ох!!! как весело то!!!вместе вдвоем!!!

У вас дети...а у остальных кто?

Автор,и вам мало верится.В вашем исполнении-чужой мальчишка постарше-уже чуть ли не заядлый хулиган.

#
X
10.03.2016 20:19
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
И тоже не позволю чужим людям разговаривать со своим ребенком.У ребенка есть родители.Гость (217.118.*.*),
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
маруська31,
adena,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
nata_25,
Giulia,
Ybyf132,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
кругляш2001,
кей,
Таня_69,
1ирина1,
Anyta-T.,
Taffy,
таня@дети,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Kristina25,
Kurgan,
СЕМ25,
Nastёna,
anastasia-ivan,
VERAOKA333,
Леди_Н,
Vera_Himera,
Anka2511,
Nastay123,
BuKina,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
nat2568150,
kotynchik,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
Муха,
Katrina,
Roman90,
Natalia63,
хома,
korobka250500,
Тошечка,
таня6975,
NataShi,
Алинa@.ру,
Амира,
CHIbeauty,
Кукурука,
Наталья01,
Natoчка,
Korobka1967,
tania,
Natali27,
Юляшка88,
nastyale,
fuxolesy,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
Пузинатор,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
energi,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Tatiana,
NatahaPS,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
kcunechka,
Elenka085,
Инна,
nina1983,
kabitov_vadim,
Бася,
СветикDDD,
Moruska,
Mariya811,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 614
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия