Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Должны ли брать детей одной семьи в один сад?

Должны ли брать детей одной семьи в один сад?

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 >

#
X
10.03.2016 15:39
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +1
Добрый день. Может и была такая тема, но в поиске не нашла.
Вопрос, в принципе, в темке.
Подробнее: старший сын ходит в 166 сад (корпус на 9-е Января). Младшему летом исполняется три года и мы надеялись пойти так же в 166 сад (в очереди стоим). Но сегодня позвонили из сада и сказали, что в 166 сад мы не попадаем, приходите пишите заявление на 50 садик.
Подскажите, правомерно ли это? Ребенку будет полных три года, 166 сад- по прописке, старший уже туда ходит....
Или нет никаких ограничений по поводу "детей из одной семьи". Просто развозить по разным садам-это, мне кажется, очень проблематично.
P.S. Скоро ожидается прибавление и мы станем "многодетной" семьей - является ли это дополнительным фактором в том, что мы хотим именно 166 сад???

Ответить на это Цитировать

#
X
10.03.2016 15:49
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +124
Показать на карте
мои ходят в разные сады. ничего не смогла сделать с этим, и очень проблематично развозить их утром и вечером

#
X
10.03.2016 15:51
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
novour, многодетные - это льготная категория. Будучи уже сейчас многодетными, вас бы поставили в начало очереди, и вы, вероятнее всего, попали бы в желаемый сад.
Мой совет - подойдите прям лично к заведующей, объясните ситуацию (и что старший уже ходит, и что в ближайшем будущем родится третий ребенок). Если заведующая откажет, то можно позвонить в департамент с этим вопросом.
А многодетными вы станете в каком месяце?

#
X
10.03.2016 16:06
Гость (109.233.*.*)
novour
Добрый день. Может и была такая тема, но в поиске не нашла.
Вопрос, в принципе, в темке.
Подробнее: старший сын ходит в 166 сад (корпус на 9-е Января). Младшему летом исполняется три года и мы надеялись пойти так же в 166 сад (в очереди стоим). Но сегодня позвонили из сада и сказали, что в 166 сад мы не попадаем, приходите пишите заявление на 50 садик.
Подскажите, правомерно ли это? Ребенку будет полных три года, 166 сад- по прописке, старший уже туда ходит....
Или нет никаких ограничений по поводу "детей из одной семьи". Просто развозить по разным садам-это, мне кажется, очень проблематично.
P.S. Скоро ожидается прибавление и мы станем "многодетной" семьей - является ли это дополнительным фактором в том, что мы хотим именно 166 сад???

по микроучастку вы к какому саду относитесь?
Если вы стоите в электронной очереди, то у вас должно быть на выбор несколько садов. другой вопрос, что в каждом саду у вас будет стоять свой номер очереди.
Ваш вопрос решается через Департамент образования г. Тюмени.

#
X
10.03.2016 16:13
ТикАтика, да недельки через 2-3 ждем.

#
X
10.03.2016 16:15
Рафаэлло, по микроучастку 166. Но в электронной очереди не стоим. Вставали в очередь еще по старинке- в журнал бумажный.

#
X
10.03.2016 16:28
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +8
novour
Вставали в очередь еще по старинке- в журнал бумажный.

Вас должны давным давно внести в электронную очередь.
Делайте следующим образом: тяните время до родов, срочно потом получаете Св-во о рождении на ребенка и идете бегом в 166, сообщаете заведующей, что вы - многодетные (заодно и малыша в очередь запишите). А дальше - скорее всего будет дело техники, в том смысле, что очередь автоматически подвинется. Если все-таки заведующая будет отказывать, то - в Департамент.
Но это в идеале так, сильно не надейтесь, но попытка - не пытка. УДАЧИ!

#
X
10.03.2016 16:45
Гость (109.233.*.*)
novour
Рафаэлло, по микроучастку 166. Но в электронной очереди не стоим. Вставали в очередь еще по старинке- в журнал бумажный.
по старинке вы встали. но в очереди у вас сейчас совсем другие номера, вы можете позвонить в департамент и вам там все пояснят.
но. реально оснований переживать НЕТ и надо решать не с заведующей,к оторая ничего не решает т.к. очередь контролируют в Департаменте!

#
X
10.03.2016 19:35
Спасибо за советы

#
X
10.03.2016 20:04
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +25
novour, дочь взяли в тот сад, в который уже ходил сын. Сначала дочь в желаемый садик не попадала, мы уже согласились на другой, заявление написали, документы принесли... И буквально на следующий день нас пригласили в садик, в который ходил старший ребенок. Так что водим детей в один садик. Относимся к категории многодетных.
novour, когда родите, то несите в садик копии свидетельств о рождении всех троих детей - это для бухгалтерии, для получения льготы по оплате. Кажется, по две копии (на каждого ребенка, посещающего сад) надо сделать.

#
X
10.03.2016 20:41
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +6
novour, я может не в курсе чего-то, но думаю, что если вы относитесь к 166 то вас обязаны туда взять. Что-то вам там голову дурят, не дают место почему-то...не понимаю. Вам нужно "внестись" в электронную очередь. Попробуйте сами через портал подать заявку или через садик, или через департамент образования. Тогда вы займете место в очереди соответственно дате рождения. И думается мне вы попадете в этот сад.

453583 телефон департамента дошкольного образования. Обратитесь туда за консультацией. Отстаивайте свое право на место в саду. Зачем Вам гонять детей по разным садикам?!

Вы наверно потому и не попадаете, что не стоите в электронной очереди. Программа выдает саду направления на детей согласно очереди. Хотя странно, что вас там нет
Отредактировано Ю_л_ь_ч_а 10.03.2016 20:51

#
X
10.03.2016 20:58
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +8
Ю_л_ь_ч_а
novour, я может не в курсе чего-то, но думаю, что если вы относитесь к 166 то вас обязаны туда взять. Что-то вам там голову дурят, не дают место почему-то...не понимаю.

Мы относимся к 166 саду. На данный момент сад не имеет физической возможности принять остаток очереди 2013 года - около 70 детей . Эту информацию я услышала и от Татьяны Юрьевны, и в Департаменте (вчера там была, пыталась решить свою проблему). Так что "обязаны" - не совсем точное слово в данном случае. Ребенку ОБЯЗАНЫ предоставить место в детсаду, но это не обязательно тот сад, куда по микроучастку относится ребенок. Поэтому и предлагают ближайшие сады, где есть места для детей.

#
X
10.03.2016 22:24
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
novour, можете пока к заведующей все же сходить. Покажетесь ей с пузиком и скажете, что буквально через 3 недельки принесете св-во о рождении на третьего ребенка. Думаю, вопрос решится довольно просто. Многодетные - льготники.

#
X
11.03.2016 23:34
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +12
Мне в департаменте сказали, что теперь это ничего не значит, если старший ребенок ходит в один сад, младшего не обязаны взять туда же. Если нет мест - предоставят место в другом саду. Ну к льготникам это конечно не относится

#
X
12.03.2016 18:31
Дата регистрации: 19.11.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: 0
я читала что это уже льгота! Если старший ходит в сад то у младшего появляется льгота в этот садик.. Инфа с интернета. Хотя это не такая уж и серьезная льгота(((

цитата с сайта:
" 3. дети, имеющие преимущественное право поступления в детский сад (такие дети имеют преимущество, например, в том случае, если решается вопрос о приеме между двумя детьми, второй из которых не имеет льгот). Такое право имеют:

дети одиноких матерей. Для получения этой льготы необходимо предоставить свидетельство о рождении.
    дети работников дошкольных образовательных учреждений (педагогических и иных работников) системы Департамента образования г.Москвы. Для получения льготного права на поступление в детский сад необходимо предоставить справку с места работы.
    дети, чьи родные братья или сестры уже посещают данное дошкольное учреждение – за исключением несоответствия профиля дошкольного образовательного учреждения состоянию здоровья ребенка. Для получения этой льготы необходимо предоставить свидетельства о рождении детей и справку о том, что старший (или старшие) уже посещают это дошкольное образовательное учреждение." Ссылка
Отредактировано Аленчик100500 12.03.2016 18:31

#
X
12.03.2016 18:36
Дата регистрации: 19.11.2012
Дней на сайте: 4436
novour, ой, а я ведь о таком слышала... Женщина беременна третьим ребенком (срок вроде ранний) и она говорит что просто возьмет справку с поликлиники о том что беременна третьим ребенком и её вторую дочу возьмут в садик.. в общем если появились какие то вопросы Вы напишите мне в личку и я свяжусь с той женщиной и по подробнее всё узнаю...

#
X
18.03.2016 22:43
Всем спасибо за советы

#
X
20.03.2016 01:17
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4294
Авторитет: +2
Точно знаю, что не важен принцип, если старший ходит, то и младшего должны взять, ничего подобного, всё через эл. очередь, единственное, что исключение многодетные, но тоже "заявить-родить", что вы многодетная вы должны до распределения очереди, если ее распределили, а это март, то уже сложно повлиять на ситуацию, так как у нас всё на момент...типа, на момент распределения и приглашения детей в сад на заключение договора вы были многодетной, если нет, то типа всем привет.

#
X
20.03.2016 10:33
Дата регистрации: 10.07.2015
Дней на сайте: 3472
AUI
Девочки, подскажите, чьи детки ходят в ясли? как в них попасть, по очереди не попадаем в этом году...С заведующей нужно идти договариваться или в департамент звонить?

#
X
20.03.2016 15:12
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +151
AUI, ребенка обязаны взять в сад по достижении трех лет, в ясли только если есть места. Если мест нет, чем вам может помочь заведующая?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Анастасия10,
Morfei,
nastiag,
DYER,
Ваш10ник,
_Джули_,
ksundez,
zinon,
Cobra1988,
marikus,
lena1101,
delfik,
govorra.ru,
pokupki-26,
Кадабра,
Zhozi,
orangecat,
БотанинаМария,
Mehalovna,
chinilkina,
Antonina_91,
Natasa,
dyer11111,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
phylippova,
Alona_215,
YuliyaP,
Наталья@77,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
Наталья501966,
slyuskoe,
АлёнушкаG,
Шоколад,
Seele,
alinysha,
Людмилка99,
ма_Марина,
malinka110184,
waca_72,
М@русяк@,
l_e_s_y_a,
Азали,
konfetka,
shaburoba2014,
Shatrek,
s_bantikom,
Таня1101,
Ermolina,
Ирина1956,
Ларчона,
няша,
rostok,
Lis518,
keka33,
hfufkmrf,
Tatka777-08,
Ма_Александры,
msvetta,
Велена,
Lilen0k,
Best_mama,
katyass11,
Vladimirwp,
Sizova,
Аленна,
vedima2009,
avrash,
craby,
popovi4na,
Svetik7286,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
ybeknazarova,
Olga79,
Аксюта,
semenova_helga,
maha1101,
Елена08.08,
NatalyBor,
malishka03
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 411
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия