Главная /  Форум / СемьЯ / А чем Вы живете?

А чем Вы живете?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.03.2016 19:38
Гость (188.186.*.*)
Пытаюсь подготовиться к возможному разводу морально, поняла, что если нагрянет- не справлюсь, ведь увлечений нет, друзей забросила, общения не хватает. Чем Вы живете, кроме детей и мужа (ну и хозяйства)? В чем черпать уверенность в себе, если ее нет? В чем найти опору? С деньгами плохо, да еще и интроверт я...
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2016 20:07
Гость (212.76.*.*)
Послушайте Наталью Грейс например. Можно по началу Михаила Литвака еще. Навестите друзей) освежите общение. Гуляйте побольше.

#
X
13.03.2016 20:17
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*), гуляйте по вечерам по часу, смотрите на жизнь вокруг, постепенно начнете в себе силы находить на движение, это трудно делать если вы долго находились в "неподвижном состоянии", но свежий воздух и кипящая жизнь вокруг сделают свое дело, это самое простое с чего можно начать

#
X
14.03.2016 00:07
Гость (84.119.*.*)
Автор, не надо про развод думать, может не все так уж плохо?? Почему разводиться то собрались?

#
X
14.03.2016 00:12
Гость (188.186.*.*)
Это только дело времени, проскальзывают слова : "надоела", "увядает красота твоя", пообещает что-то, а потом, когда надо выполнять , зову его на выполнение обещанного (сходить по делам)-злится и посылает матом.

#
X
14.03.2016 00:17
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
Гость (188.186.*.*)
Это только дело времени, проскальзывают слова : "надоела", "увядает красота твоя", пообещает что-то, а потом, когда надо выполнять , зову его на выполнение обещанного (сходить по делам)-злится и посылает матом.

ужас какой...
и вы это терпите ? зачем ?

#
X
14.03.2016 00:22
Гость (188.186.*.*)
как и многие- из-за детей и страха остаться одной, вот и готовлюсь морально потихоньку... Не знаю, как переломить ситуацию, мне кажется еще не все потеряно...

#
X
14.03.2016 04:45
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
увядает красота твоя"
простите, автор, сколько лет вашему мужу? неужели кто-то так старомодно выражается? перед тем, как послать матом причём

#
X
14.03.2016 11:40
Гость (188.186.*.*)
MamaKuzy,
MamaKuzy
Гость (188.186.*.*)
увядает красота твоя"
простите, автор, сколько лет вашему мужу? неужели кто-то так старомодно выражается? перед тем, как послать матом причём

это разные эпизоды, примерно через неделю. Ему 35

#
X
14.03.2016 11:46
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +16
Гость (188.186.*.*)
Пытаюсь подготовиться к возможному разводу морально, поняла, что если нагрянет- не справлюсь, ведь увлечений нет, друзей забросила, общения не хватает. Чем Вы живете, кроме детей и мужа (ну и хозяйства)? В чем черпать уверенность в себе, если ее нет? В чем найти опору? С деньгами плохо, да еще и интроверт я...
если все в жизни, что есть это "дети, муж и хозяйство" - то это очень грустно. "дети" и "хозяйство" - это, как я поняла, "постоянная" составляющая, получается, что исключается 1-а позиция "муж". А как Вы "мужем живете"? это как? И что в этом такого интересного, что исключение этого элемента приводит Вас в такое уныние? Может, я и не права, но по Вашему представлению - Ваша жизнь и так не шибко радостями наполнена, и , если одна из забот отпадет по "естественным" причинам - Вам, может только проще жить станет?. Что за страх "остаться одной"??? В преклонном возрасте, как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще в очень неприятных существ). Вы боитесь, что в преклонные года у Вас не будет старого муд...ка, которому надо супчик-пюре протирать, мыть за ним туалет и слушать его маразм, доддакивая очередной "мудрой мысли"?...... Ходите в театр, езжайте по Золотому кольцу, выращивайте пеларгонию, заведите котика, зайчика, мини-пига (все меньше денег сожрет, чем мужчина и грязи меньше от него, и вообще - внешне оно очень милое существо, в отличие от мужчин, причем, даже в старости!). Мужчина в определенном возрасте - это не смысл жизни, не бегство от одиночества - это одна большая проблема, от которой ждать избавления придется очень долго. Благодарите Бога, если Ваш муж свалит, и не нарисуется через некоторое время "осознав, что был не прав".....

#
X
14.03.2016 12:06
Гость (5.141.*.*)
Nikol_TM
В преклонном возрасте, как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще в очень неприятных существ). Вы боитесь, что в преклонные года у Вас не будет старого муд...ка, которому надо супчик-пюре протирать, мыть за ним туалет и слушать его маразм, доддакивая очередной "мудрой мысли"?

я надеюсь вы просто хотите поддержать автора такими словами, но это ведь не правда щас только со странички друга моего отца пришла, теперь я с ними дружу, стариками под 70 лет....люди реально любят друг друга, они много ездят и....все, все их друзья кто дожил до этих лет в браке так именно живут, у меня нет столько фоток как у них, с их "корпоративов", я вообще не знаю ни одной семьи из вашего "как правило", но видела со стороны, по моим наблюдениям как раз это редкость
Отредактировано модератором Васюня 14.03.2016 17:08

#
X
14.03.2016 12:09
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
Васюня
Nikol_TM
В преклонном возрасте, как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще в очень неприятных существ). Вы боитесь, что в преклонные года у Вас не будет старого муд...ка, которому надо супчик-пюре протирать, мыть за ним туалет и слушать его маразм, доддакивая очередной "мудрой мысли"?

я надуеюсь вы просто хотите поддержать автора такими словами, но это ведь не правда щас только со странички друга моего отца пришла, теперь я с ними дружу, стариками под 70 лет....люди реально любят друг друга, они много ездят и....все, все их друзья кто дожил до этих лет в браке так именно живут, у меня нет столько фоток с их "корпоративов", я вообще не знаю ни одной семьи из вашего "как правило", но видела со стороны, по моим наблюдениям как раз это редкость

ой...наоборот совсем в жизни бывает...
многие уже бы и одни хотели побыть, но деться некуда...

#
X
14.03.2016 12:20
Гость (188.186.*.*)
Nikol_TM,
Nikol_TM
, муж и хозяйство" - то это очень грустно. "дети" и "хозяйство" - это, как я поняла, "постоянная" составляющая, получается, что исключается 1-а позиция "муж". А как Вы "мужем живете"? это как? И что в этом такого интересного, что исключение этого элемента приводит Вас в такое уныние? Может, я и не права, но по Вашему представлению - Ваша жизнь и так не шибко радостями наполнена, и , если одна из забот отпадет по "естественным" причинам - Вам, может только проще жить станет?. Что за страх "остаться одной"??? В преклонном возрасте, как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще

1) как раз-таки, хозяйство из всего это стоит на 3-м месте, а муж и дети делят 1 и 2-е с переменным успехом. А живу не мужем, а ощущением себя женщиной в его глазах. Пытаюсь его куда-то вытащить, оторвать от компа, но практически не удается...
2) Вот и спрашиваю ЧЕМ живут остальные, чтобы не потерять себя в муже, семье и хлопотах по хозяйству. ЧТО вдохновляет, придает огонек в глазах. Какие у вас увлечения (вопрос не лично к Вам, а ко всем)?

#
X
14.03.2016 12:48
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +16
Васюня, конечно, есть примеры семей, как Ваши знакомые. Но там люди счастливы взаимной заботой, в таких семьях, каждый представляет собой достаточно самостоятельную и самодостаточную единицу. там не может быть ситуации, как у Автора
Гость (188.186.*.*)
из-за детей и страха остаться одной, вот и готовлюсь морально потихоньку...
. Ситуаций, когда люди прожили вместе большую часть жизни по причине того, что взаимные обязательства ("пожизненная" ипотека, кредиты, отсутствие жилья, для женщин - материальная не защищенность детей при разводе, материальная не защищенность вообще (не хотят работать, жизненные приоритеты "в пользу" заботы о супруг, о семье, больше чем в пользу собственного достойного заработка) связывают гораздо крепче, чем взаимная любовь. И, увы, будут встречаться (и далее будут прогрессировать) все чаще и чаще. Я в таких ситуаций, как у Автора - больше вижу женского страха остаться без материального содержания, страх, что придется менять свою жизнь - больше работать, чтоб содержать себя и детей, страх, что муж не будет оплачивать содержание детей, придется делить совместное имущество.... Мои слова - не смогут поддержать Автора. (это, скорее, точка зрения, чем совет для конкретного персонажа) Ей проще надеяться, что "пронесет" и еще "не все потеряно".... Возможно, что это нормальная черта женственности, но.... для меня это дно.

#
X
14.03.2016 12:52
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3434
Авторитет: +7
Я живу целями. Рада, что сейчас цели совпадают с целями мужа, поэтому стал целями СЕМЬИ.
Рада, что моя жизнь состоит из "этапов", а не по кругу - дом-работа-выходные. Вернее она идет именно так, но есть поставленные цели, поэтому по-моему спираль идет вверх, а не по кругу.
Цели простые - сначала была - своя квартира, ремонт в квартире, потом машина, потом отпуск, сейчас хотим свое какое-нибудь дело открыть а дальше цели стоят - ребенок, потом земля, потом построить дом, потом гараж, потом ремонт в доме, потом второй ребенок, потом развитие и расширение своего дела и т.д.
Но это цели семьи. Когда была одна - цель была - занятие спортом для красивой фигуры, хорошая работа, своя машина, шуба, найти человека, с которым можно прожить всю жизнь.
Расстраиваюсь, когда трудно и долго иду к очередной цели. Или когда непреодолимые обстоятельства встают на пути.

#
X
14.03.2016 12:59
Гость (188.186.*.*)
XeroX,
XeroX
потом земля, потом построить дом, потом гараж, потом ремонт в доме, потом второй ребенок, потом развитие и расширение своего дела и т.д.
Но это цели семьи. Когда была одна - цель была - занятие спортом для красивой фигуры, хорошая работа, своя машина, шуба, найти человека, с которым можно прожить всю жизнь.
Расстраиваюсь, когда трудно и долго иду

А если мужа никакие цели не интересуют, кроме комп.игр? Что тогда?

#
X
14.03.2016 13:04
Гость (185.54.*.*)
2) Вот и спрашиваю ЧЕМ живут остальные, чтобы не потерять себя в муже, семье и хлопотах по хозяйству. ЧТО вдохновляет, придает огонек в глазах. Какие у вас увлечения (вопрос не лично к Вам, а ко всем)?

живу работой
живу интересами своих детей
не понимаю, почему если у тебя семья, то :
ЧЕМ живут остальные, чтобы не потерять себя в муже, семье и хлопотах по хозяйству

во-первых, смотря сколько на той работе зарабатывать. если выше среднего, то можно раз в неделю пригласить домработницу, о5 же "хлопоты по хозяйству" наполовину уменьшены.
во-вторых, если в детей реально вкладывать, то они участвуют в разных конкурсах (даже иногородних) и такая отдача мощная идет от них, интерес к делу, тут не заскучаешь.
в-третьих, кроме денег та же работа дает моральную отдачу значительтную, как в том фильме: "когда я прихожу на работу, там начинает вертеться то, что без меня не вертелось" (не ручаюсь за цитату, "Москва слезам не верит", Гоша)
в-четвертых, своё самочуствие - значит, время для себя. тут хоть дома прыгай на скакалке (прыгала, было время, меня дети на 5 минут только соглашались оставить), спортзал, пробежки по парку, и т.д., кто что любит.
в-пятых - ОБЩЕНИЕ - если вы растеряли старых друзей, заведите новых - ваши дети ходят в сад/школу - там есть родители ваших одногруппников/одноклассников. вспомните про воспитателей/учителей, им всегда нужны помощники (родительтский комиитет, нарисовать, помыть, покрасить, залить горку).
вспомните про соседей. почаще встечайте их в лифте. а то принято сейчас всех избегать.
специально не пишу про волонтерство - зачем вам с детьми помогать другим людям? помогайте своим (детям), ну а если тут всё хорошо, то можно и с детьми посещать стариков/ детский дом/ мамочек молодых и т.д.

#
X
14.03.2016 13:14
Гость (217.116.*.*)
XeroX, Очень приятно прочитать ваши цели! Так радостно, правда! И мне кажется, у всех такие были. Только когда в семье все плохо, как у автора, все эти цели уже не по теме. Ваши только при благополучном стечении обстоятельств, одно вытекает из другого. У автора, к сожалению, близко не так. Можно ей посоветовать спортзал, начать изучать какой-то язык, может, научиться рисовать. У всех разная натура. Кому-то это надо, кому-то нет. Ну и когда муж начинает критиковать внешность жены, хамить и матом крыть, на мой взгляд от такого избавиться надо и тогда уже занятия новые для себя искать. Ибо на мой взгляд, как-то глупо для ТАКОГО мужа вон из кожи лезть, чтобы стать для него супер-пупер. Считаю такие мужья того не стоят

#
X
14.03.2016 13:14
Дата регистрации: 17.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +20
тётенька
многие уже бы и одни хотели побыть, но деться некуда...

что за мрачность то такая из темы в тему? нежто все так плохо у всех

#
X
14.03.2016 17:01
Гость (188.186.*.*)
Nikol_TM,
Nikol_TM
Гость (188.186.*.*)
если все в жизни, что есть это "дети, муж и хозяйство" - то это очень грустно. "дети" и "хозяйство" - это, как я поняла, "постоянная" составляющая, получается, что исключается 1-а позиция "муж". А как Вы "мужем живете"? это как? И что в этом такого интересного, что исключение этого элемента приводит Вас в такое уныние? Может, я и не права, но по Вашему представлению - Ваша жизнь и так не шибко радостями наполнена, и , если одна из забот отпадет по "естественным" причинам - Вам, может только проще жить станет?. Что за страх "остаться одной"??? В преклонном возрасте как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще в очень неприятных существ). Вы боитесь, что в преклонные года у Вас не будет старого муд...ка, которому надо супчик-пюре протирать, мыть за ним туалет и слушать его маразм, доддакивая очередной "мудрой мысли"?...... Ходите в театр, езжайте по Золотому кольцу, выращивайте пеларгонию, заведите котика, зайчика, мини-пига (все меньше денег сожрет, чем мужчина и грязи меньше от него, и вообще - внешне оно очень милое существо, в отличие от мужчин, причем, даже в старости!). Мужчина в определенном возрасте - это не смысл жизни, не бегство от одиночества - это одна большая проблема, от которой ждать избавления придется очень долго. Благодарите Бога, если Ваш муж свалит, и не нарисуется через некоторое время "осознав, что был не прав".....

а до преклонного возраста как быть? Хочется ведь быть любимойю Еще лет 20-30 мне до преклонного возраста
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
nkis,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
snic72,
Barbariska30,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
Марина89,
Miro4ka,
marge_666,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
elenabrovina87,
cloto,
maa,
асим,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lelishna911,
Lyumira,
Нин@k,
infinity,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
anna_puzatik,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
ларка,
marffa,
narynkinaolga,
Алешкина,
Aisha,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
HouseConcept,
Римма1987,
Kir@,
ellena,
natasha-vnukova,
kati2858,
ellovely,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
treizi,
bavarka9682,
Альберт72swim,
_Серебро_,
ВотТакВот,
Фарваева,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
nina07,
ssi2911,
zemfira,
Ратибор,
Томчик,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
yanexes,
Боська,
sergeibal1984,
olga_pro,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Marusy,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
ken@mail.ru,
Богдана,
marina-28,
berezka_ob,
Сладенькая,
каток,
catok87,
neangell86,
Elena-SS,
nadin291186,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 496
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия