Гость (188.186.*.*)
Это только дело времени, проскальзывают слова : "надоела", "увядает красота твоя", пообещает что-то, а потом, когда надо выполнять , зову его на выполнение обещанного (сходить по делам)-злится и посылает матом.
Гость (188.186.*.*)простите, автор, сколько лет вашему мужу? неужели кто-то так старомодно выражается? перед тем, как послать матом причём
увядает красота твоя"
MamaKuzyГость (188.186.*.*)простите, автор, сколько лет вашему мужу? неужели кто-то так старомодно выражается? перед тем, как послать матом причём
увядает красота твоя"
Гость (188.186.*.*)если все в жизни, что есть это "дети, муж и хозяйство" - то это очень грустно. "дети" и "хозяйство" - это, как я поняла, "постоянная" составляющая, получается, что исключается 1-а позиция "муж". А как Вы "мужем живете"? это как? И что в этом такого интересного, что исключение этого элемента приводит Вас в такое уныние? Может, я и не права, но по Вашему представлению - Ваша жизнь и так не шибко радостями наполнена, и , если одна из забот отпадет по "естественным" причинам - Вам, может только проще жить станет?. Что за страх "остаться одной"??? В преклонном возрасте, как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще в очень неприятных существ). Вы боитесь, что в преклонные года у Вас не будет старого муд...ка, которому надо супчик-пюре протирать, мыть за ним туалет и слушать его маразм, доддакивая очередной "мудрой мысли"?...... Ходите в театр, езжайте по Золотому кольцу, выращивайте пеларгонию, заведите котика, зайчика, мини-пига (все меньше денег сожрет, чем мужчина и грязи меньше от него, и вообще - внешне оно очень милое существо, в отличие от мужчин, причем, даже в старости!). Мужчина в определенном возрасте - это не смысл жизни, не бегство от одиночества - это одна большая проблема, от которой ждать избавления придется очень долго. Благодарите Бога, если Ваш муж свалит, и не нарисуется через некоторое время "осознав, что был не прав".....
Пытаюсь подготовиться к возможному разводу морально, поняла, что если нагрянет- не справлюсь, ведь увлечений нет, друзей забросила, общения не хватает. Чем Вы живете, кроме детей и мужа (ну и хозяйства)? В чем черпать уверенность в себе, если ее нет? В чем найти опору? С деньгами плохо, да еще и интроверт я...
Nikol_TM
В преклонном возрасте, как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще в очень неприятных существ). Вы боитесь, что в преклонные года у Вас не будет старого муд...ка, которому надо супчик-пюре протирать, мыть за ним туалет и слушать его маразм, доддакивая очередной "мудрой мысли"?
ВасюняNikol_TM
В преклонном возрасте, как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще в очень неприятных существ). Вы боитесь, что в преклонные года у Вас не будет старого муд...ка, которому надо супчик-пюре протирать, мыть за ним туалет и слушать его маразм, доддакивая очередной "мудрой мысли"?
я надуеюсь вы просто хотите поддержать автора такими словами, но это ведь не правда щас только со странички друга моего отца пришла, теперь я с ними дружу, стариками под 70 лет....люди реально любят друг друга, они много ездят и....все, все их друзья кто дожил до этих лет в браке так именно живут, у меня нет столько фоток с их "корпоративов", я вообще не знаю ни одной семьи из вашего "как правило", но видела со стороны, по моим наблюдениям как раз это редкость
Nikol_TM
, муж и хозяйство" - то это очень грустно. "дети" и "хозяйство" - это, как я поняла, "постоянная" составляющая, получается, что исключается 1-а позиция "муж". А как Вы "мужем живете"? это как? И что в этом такого интересного, что исключение этого элемента приводит Вас в такое уныние? Может, я и не права, но по Вашему представлению - Ваша жизнь и так не шибко радостями наполнена, и , если одна из забот отпадет по "естественным" причинам - Вам, может только проще жить станет?. Что за страх "остаться одной"??? В преклонном возрасте, как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще
Гость (188.186.*.*). Ситуаций, когда люди прожили вместе большую часть жизни по причине того, что взаимные обязательства ("пожизненная" ипотека, кредиты, отсутствие жилья, для женщин - материальная не защищенность детей при разводе, материальная не защищенность вообще (не хотят работать, жизненные приоритеты "в пользу" заботы о супруг, о семье, больше чем в пользу собственного достойного заработка) связывают гораздо крепче, чем взаимная любовь. И, увы, будут встречаться (и далее будут прогрессировать) все чаще и чаще. Я в таких ситуаций, как у Автора - больше вижу женского страха остаться без материального содержания, страх, что придется менять свою жизнь - больше работать, чтоб содержать себя и детей, страх, что муж не будет оплачивать содержание детей, придется делить совместное имущество.... Мои слова - не смогут поддержать Автора. (это, скорее, точка зрения, чем совет для конкретного персонажа) Ей проще надеяться, что "пронесет" и еще "не все потеряно".... Возможно, что это нормальная черта женственности, но.... для меня это дно.
из-за детей и страха остаться одной, вот и готовлюсь морально потихоньку...
XeroX
потом земля, потом построить дом, потом гараж, потом ремонт в доме, потом второй ребенок, потом развитие и расширение своего дела и т.д.
Но это цели семьи. Когда была одна - цель была - занятие спортом для красивой фигуры, хорошая работа, своя машина, шуба, найти человека, с которым можно прожить всю жизнь.
Расстраиваюсь, когда трудно и долго иду
2) Вот и спрашиваю ЧЕМ живут остальные, чтобы не потерять себя в муже, семье и хлопотах по хозяйству. ЧТО вдохновляет, придает огонек в глазах. Какие у вас увлечения (вопрос не лично к Вам, а ко всем)?
ЧЕМ живут остальные, чтобы не потерять себя в муже, семье и хлопотах по хозяйству
тётенька
многие уже бы и одни хотели побыть, но деться некуда...
Nikol_TMГость (188.186.*.*)если все в жизни, что есть это "дети, муж и хозяйство" - то это очень грустно. "дети" и "хозяйство" - это, как я поняла, "постоянная" составляющая, получается, что исключается 1-а позиция "муж". А как Вы "мужем живете"? это как? И что в этом такого интересного, что исключение этого элемента приводит Вас в такое уныние? Может, я и не права, но по Вашему представлению - Ваша жизнь и так не шибко радостями наполнена, и , если одна из забот отпадет по "естественным" причинам - Вам, может только проще жить станет?. Что за страх "остаться одной"??? В преклонном возрасте как правило, - роли в семье распределяюся таким образом, что женщине достается роль сиделки, поварихи, утешалки и тп. для все более и более стареющего мужа. (а мужья, как правило , старше, стареют раньше . и возраст - ни кого не красит, а мужчин превращает вообще в очень неприятных существ). Вы боитесь, что в преклонные года у Вас не будет старого муд...ка, которому надо супчик-пюре протирать, мыть за ним туалет и слушать его маразм, доддакивая очередной "мудрой мысли"?...... Ходите в театр, езжайте по Золотому кольцу, выращивайте пеларгонию, заведите котика, зайчика, мини-пига (все меньше денег сожрет, чем мужчина и грязи меньше от него, и вообще - внешне оно очень милое существо, в отличие от мужчин, причем, даже в старости!). Мужчина в определенном возрасте - это не смысл жизни, не бегство от одиночества - это одна большая проблема, от которой ждать избавления придется очень долго. Благодарите Бога, если Ваш муж свалит, и не нарисуется через некоторое время "осознав, что был не прав".....
Пытаюсь подготовиться к возможному разводу морально, поняла, что если нагрянет- не справлюсь, ведь увлечений нет, друзей забросила, общения не хватает. Чем Вы живете, кроме детей и мужа (ну и хозяйства)? В чем черпать уверенность в себе, если ее нет? В чем найти опору? С деньгами плохо, да еще и интроверт я...
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия