Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / кератодермия у ребёнка 2г. 6 мес.

кератодермия у ребёнка 2г. 6 мес.

Каникулы без гаджетов и скуки!

#
X
04.05.2011 01:50
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +7
Девочки, может кто-нибудь есть с такой же бедой? Давайте поделимся успехами в борьбе с этим недугом!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.05.2011 17:58
так хочется найти сестёр по оружию

#
X
22.06.2011 16:29
Нам уже скоро 2 года и 8 месяцев! И я искренне рада,что почти за 2 месяца никто не появился с таким же заболеванием как у нас! Дай Господи всем здоровья!

#
X
22.06.2011 20:10
Гость (89.204.*.*)
Случайно увидела темку. У меня сыну 2,5 года. Ноготочки на ногах с рождения очень слабенькие, как чешуйки в форме блюдца. Я практически их не стригу. Причину мне никто сказать не может. педиатры не заостряют внимания, с жизнью ведь совместимо. Но мы были на консультации в Тмени у гастроэнтеролога по поводу дисбактериоза, она сказала что возможно из-за плохого усвоения пищи. Хотя мы этот дисбиоз с рождения лечим (у него клебсиела высеялась). И с месячного возраста у него анемия легкая. (Победили недавно). Вобщем, причин 100 % никто мне так и не сказал. А как у вас?

#
X
23.06.2011 16:53
у нас ноготочки тоже слабые и кожа возле них шелушится, а самое страшное на стопах - кожа постоянно слазит до глубоких трещин. Эти проблемы у нас начались с нового года. Наверное, вы читали про кератодермию в инете, не буду говорить, очень много написать. Мы наблюдаемся у дерматолога Матюниной Елены Владимировны в ОКВД. Для ногтей нам назначили мазь в аптеке на заказ делают, а в пищу сказали употреблять побольше желатина. Я пробывала делать и мясные заливные и фруктовые, и сливочные как мороженное - очень мало ест почему то. так я стала просто в еду добавлять разбавленный желатин. В супе не заметно даже его. Вот так вот и ест. если честно пока не увидела результата, но врач сказала, что если это поможет , то ногти укрепятся только месяца через 3 , а мы всего месяц занимаемся таким лечением. Я читала что очень редко встречается подногтевая форма кератодермии, всего 1 % на все случаи. Будем надеется, что у вас все пройдёт, и вы не подпадаете под этот 1 %! А вы у дерматолога были? А ещё забыла сказать, нам невропатолог Куличенко для ногтей назначила РИОБИЛЕТОН это гомеопатический препарат, сказала, что с ногтями проблемы могут быть из-за нарушения кровообращения и нарушения обмена веществ. Тоже пьем пока недели 2 всего. а результат будет виден через 2 месяца. ждём!

#
X
23.06.2011 17:01
По гастроэнтерологии у нас тоже проблемы. Дизбак с рождения и стафилококк золотистый, сейчас уже меньше стал. Стул постоянно неустойчивый, с резким запахом. Ещё застой желчи. были у Степановой в НИИ инфекционной патологии, а потом у Финицких в Детском докторе. Сказали, что все проблемы из-за кишечника. Что-то там кто-то сидит и вредит всему организму. На глистов всяких разных кучу анализов проходили, ничего не нашли. Гастроэнтеролог Финицких сказала, что лямблии могут такую красоту дать, а их очень трудно выявить. А вам кто сказал, что ваши проблемы с ноготулями связаны с кератодермией?

#
X
27.06.2011 23:44
Гость (188.18.*.*)
пишу третий раз, никак мое сообщение не доходит до форума. Ну вот снова пытаюсь. Мне тоже кажется что из-за кишечника может быть много проблем. Эти бяки "стафилококк" и др. очень вредят нашим деткам. пища плохо усваивается, кормишь, готовишь им, а , оказывается, все "мимо" пролетает. Наш до 1г.7мес. грудной был, а что толку? Анемия чуть ни с рождения. И лечили мы эту клебсиелу, курса 4 прошли. вот только подавили недавно, зато какая-то другая дрянь вылезла. Короче мы с мужем решили, что залечить ребенка можно легко. после последнего курса (пили бифиформ)+железо, а до этого бактериофаг, адсорбент и полезные бактерии, наш гемоглобин "встал с колен", теперь удерживаем результат. И вам наверно стоит обратить внимание на кишечник. Уж очнь много от него зависит. Я вот надеюсь и наши ноготочки выправятся, пока результата нет. А у вас еще и терщинки......

#
X
27.06.2011 23:50
Гость (188.18.*.*)
Да, вот еще добавить хочу. мы ведь, вобщем-то и не сильно упирались в эту проблему. Ребетенка нашего ничего не беспокоит. Педиатра у нас скорее нет, чем есть. А те, к кому обращались, пожимают плечами. Дерматолог сказал, что причин этому миллион, общее состояние организма, сказал на ночт мазать пальчики АЕВИТОМ. (он и диагоз такой поставил) Другой дерматолог прописала витамины. Вот так. Мы в июле-августе поедем на контроль, хоть пока ноготочки все так же. интересно, а почему на руках не такие слабые? Лечите кишечник.

#
X
30.06.2011 18:30
мы уже несколько раз проходили курс чистки кишечника. Улучшения стула и аппетит появляются на некоторое время, а потом опять все по-новой. Недавно были у иммунолога , назначила иммунофон уколы 10 шт. Пока ещё не начали ставить, да и вообще не представляю как его будем держать!

#
X
05.07.2011 11:00
Гость (178.47.*.*)
Привет. Не получается у меня отвечать с первого раза. Все пропадает почему-то. Я, честно говоря, вообще в растрепаных чувствах. что же у на такое. Дите мое это не беспокоит. Да и у нас проблема с кашлем все еще актуальна, поэтому ноготочки у нас остались "без внимания". А как вы трещинки залечиваете? Это ж и ходит наверно мешает. Бедный ребенок. Уколы не ставили еще? А что, нет другой формы- таблетки, капли. Заменить может чем-то? Приятельница применяла для иммунитета ИММУНОРИКС. Я сама не знаю этот препарат. На курс стоит 5 тыс. Говорят год потом не болели. А кишечник долго лечится. попытайтесь менять препараты. Мне вот линекс нарвится. А у нас все врачи всегда биовестин назначают ( в сговоре с фармацевтами, наверное). А кому из специалистов у вас больше доверия?

#
X
11.08.2011 16:31
привет! мы уезжали к бабушке, поэтому долго не отвечала. могу сказать, что Боженька услышал мои молитвы и сжалился над сынулей. У нас сейчас , можно сказать, всё хорошо. я так думаю, что помог крем Травокорт и радевит. Пока будем придерживаться такого лечения. Для иммунитета ещё не ставили уколы, может пока и без них обойдемся. Как ваши ноготочки?

#
X
25.08.2011 09:02

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,